Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бунт квартиро-сдавателей. почему так дешево?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
Разве по площади горсовет решает? Они вроде только сумму - не?

сумму тоже - 2% оставили. Площадь в каждом городе решают. 120 максимум принято Кабмином.

Не спорю, на данный момент выгоднее держать деньги на депозите.
Но где надежные банки, подскажите.

А у меня другой вопрос: как я помню, с валютного депозита можно снимать только 20000грн ежедневно. Т.е. вот пришло время забрать деньги с депозита (да еще и с 8-10% дохода) - а вот снять не получается. И уже ты толкаешься в очереди, чтобы забрать то, что тебе принадлежит :(

Может они доверяю банкам,которые не лопаются, как мыльные пузыри.
банки, конечно, не лопаются, а просто выставляют 1-3% годовых по депозитам.

Проанализируйте, почему в Америке и в Европе мало кто, даже из людей с высоким уровнем доходов, покупает лишнюю недвижимость под аренду, а у нас это мечта каждого второго?

Кстати, а на основании чего вы так уверенно говорите про США и Европу? Вы там бывали? ;)

PS: я уже 4 раза снимал "ТАМ" и из этих 4 раз, в трех случаях недвижимость покупалась или просто под сдачу, или "сейчас под сдачу, а потом сын вырастет".
Один раз это был просто оборудованный полуподвал собственного дома, от которого хотели, чтобы он приносил доход.

В доме, в котором я живу сейчас, из 9 квартир только в двух живут собственники. Все остальные сдаются, причем тремя владеет один хозяин.

А у меня другой вопрос: как я помню, с валютного депозита можно снимать только 20000грн ежедневно. Т.е. вот пришло время забрать деньги с депозита (да еще и с 8-10% дохода) - а вот снять не получается. И уже ты толкаешься в очереди, чтобы забрать то, что тебе принадлежит
к примеру кинул на депозит 20 тыс зеленых, на сегодня это около 560000 грн делим на 20000, это более месяца, надо околачивать пороги банка, чтоб забрать свои кровные... и отдают как я понимаю в грн по курсу НБУ? а не реальному, за ктороый можно купить бакс?
вот весь профит в 8-10% сгорит нахрен, повышением курса и изначально заниженным

Отдают валютный депозит в валюте вклада. По крайней мере если в договорое не оговорено другое.
Но вот держать на одном депозите 20 000$, когда фонд гарантирует вернуть не более 200 000 гривен в случае банкротства банка, довольно рискованно.
И не забываем про налог на доход с депозита - 20%. То есть если на вкладе процент 10% годовых - в итоге начислят 8%.

а военный налог не берут с депозита?

а военный налог не берут с депозита?

С этого Нового года берут 18%+1,5%=19,5%.
До этого брали 21,5% суммарно.

кстати, по налогу на недвижимость, вроде бы в Харькове сначала приняли площадь 60, а буквально вчера видела в инете, что Харьковский горсовет вернул 120.

А ссылку можно? Что-то сомневаюсь...
Что горсовет может редактировать Налоговый кодекс.

Останнє редагування:
Отдают валютный депозит в валюте вклада. По крайней мере если в договорое не оговорено другое.
Но вот держать на одном депозите 20 000$, когда фонд гарантирует вернуть не более 200 000 гривен в случае банкротства банка, довольно рискованно.
+1

в **** такие депозиты.
у вас выхлоп с аренды не больше выйдет чистыми
а скорее всего - меньше

у вас выхлоп с аренды не больше выйдет чистыми
а скорее всего - меньше
лучше меньше, но на 100%

а если учесть, что сейчас стоимость квартир наименьшая, и в будушем будет расти, тогда можно и прикинуть профит.

Выскажу своё мнение:

1) Надежность (практически) банковской системы, можно класть на депозиты и не особо беспокоится.

2) Надежность пенсионных планов.

3) Свой (американский) менталитет... и т.д.
Банковская система дает настолько жалкие проценты, что не стоит о них говорить.
Основное это то, что там уже все давно устаканилась и недвижимость сдается домами. Оптом. Управляющие компании, менеджмент. Частному собственнику этот "бизнес" приносит больше тревог и гемороя.
В наших же условиях рентабельность скоро окажется смешной, но люди по привычке будут продолжать вкладываться.
PS: я уже 4 раза снимал "ТАМ" и из этих 4 раз, в трех случаях недвижимость покупалась или просто под сдачу, или "сейчас под сдачу, а потом сын вырастет".
Один раз это был просто оборудованный полуподвал собственного дома, от которого хотели, чтобы он приносил доход.
Частные инвесторы это скорее исключение чем правило, хотя в разных странах могут быть разные обстоятельства. Например возле университета в 1000 студентов в старых домах выкуплены 1000 квартир для аренды и больше там не нужно.

а если учесть, что сейчас стоимость квартир наименьшая, и в будушем будет расти, тогда можно и прикинуть профит.
Вот это может оказаться основной ошибкой. Никто не знает что будет завтра. Вполне возможно, что страна еще много лет будет подниматься из кризиса, а некоторые регионы могут и не восстановиться до прежнего уровня.
К тому же, когда люди посчитают, сколько в реальности им приносит аренда денег и сколько головной боли, постепенно покупать и сдавать станет не модным. Сейчас эти покупки поддерживают РН как и старые накопления, а через пару лет могут перестать.

Банковская система дает настолько жалкие проценты, что не стоит о них говорить.
Основное это то, что там уже все давно устаканилась и недвижимость сдается домами. Оптом. Управляющие компании, менеджмент. Частному собственнику этот "бизнес" приносит больше тревог и гемороя.
В наших же условиях рентабельность скоро окажется смешной, но люди по привычке будут продолжать вкладываться.

Частные инвесторы это скорее исключение чем правило, хотя в разных странах могут быть разные обстоятельства. Например возле университета в 1000 студентов в старых домах выкуплены 1000 квартир для аренды и больше там не нужно.

Вот это может оказаться основной ошибкой. Никто не знает что будет завтра. Вполне возможно, что страна еще много лет будет подниматься из кризиса, а некоторые регионы могут и не восстановиться до прежнего уровня.
К тому же, когда люди посчитают, сколько в реальности им приносит аренда денег и сколько головной боли, постепенно покупать и сдавать станет не модным. Сейчас эти покупки поддерживают РН как и старые накопления, а через пару лет могут перестать.
Эти все рассуждения конечно хороши и логичны:).....Никто не знает,что будет завтра....и тд.Делать то что?Скирдовать бумагу красивую,надеясь,что завтра Америка не прокинет весь мир?Про амеро забыли поди?:D

все время крайности, показывающие абсолютное не знание вопроса.
одинарки да, от 18-20 стартуют, но заканчиваются на 25.
я покупал одну хату пару лет назад... вторую пару месяцев назад ;)
купил и молодец.
речь то идет о том, чтобы сдать ее не за 4000грн, а дороже.
и коммуналку повесить на жильцов (как в Киеве уже давно практикуется).
это чуть посложнее, чем просто купить квартиру :)

К "возле университета" стоит еще добавить "делового центра", "крупного завода/больницы", офиса гугла и тд. Не являются частные инвесторы исключением. Мало того, в некоторых случаях они более предпочтительны чем жилищные корпорации (более гибкие, дешевле и тд).
Не стоит распространять свое ИМХО на весь мир ;)

и отдают как я понимаю в грн по курсу НБУ?
нет, можно и зеленой бумажкой забрать. Но идею про месяц околачивания пороговы вы поняли правильно :)

купил и молодец.
речь то идет о том, чтобы сдать ее не за 4000грн, а дороже.
и коммуналку повесить на жильцов (как в Киеве уже давно практикуется).
это чуть посложнее, чем просто купить квартиру :)

я покупая хату, не расчитывал, что тут же найду ****. тем более практическое её предназначение через +/- 5 лет, для тещи.
меня вполне устроит сумма в 4к грн + счетчики (вода, электроэнергия, кабельное)

я покупая хату, не расчитывал, что тут же найду ****. тем более практическое её предназначение через +/- 5 лет, для тещи.
меня вполне устроит сумма в 4к грн + счетчики (вода, электроэнергия, кабельное)

сколько человек прописано в квартире? Это я о целесообразности счетчиков на воду

Назад
Зверху Знизу