Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бунт квартиро-сдавателей. почему так дешево?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
конечно галимый китай, не имеющий теплоизоляции, остывает прилично... но мой, даже когда внутри кипяток в 80 градусов, пробуешь снаружи рукой, даже не теплый.
У меня дорогой фирменный бойлер и он теплый, когда нагрет до 70 градусов. Так что не поверю. Точней поверю, есть у меня другой маленький бойлер. Закрыт пластиковым чехлом, который холодный, но он сам остывает за несколько часов. Возьмите термометр, измерьте теплопотери.

У меня дорогой фирменный бойлер и он теплый, когда нагрет до 70 градусов. Так что не поверю.

я измерял наружную температуру, не более 25-28 градусов при внутренних 80.

Точней поверю, есть у меня другой маленький бойлер. Закрыт пластиковым чехлом, который холодный, но он сам остывает за несколько часов. Возьмите термометр, измерьте теплопотери.
когда уезжаю на 2-3 дня, конечно бойлер выключаю, по приезду, из него льется ещё довольно горячая вода... градусов под 40.

может Ваш бойлер, не очень фирменный? или не сильно дорогой? ;)

когда уезжаю на 2-3 дня, конечно бойлер выключаю, по приезду, из него льется ещё довольно горячая вода... градусов под 40.
Вот вы точно измерьте. Было 80. Через 24 часа стало 50, тогда я вам посчитаю теплопотери за ночь. А то получается как у рыбака "в-о-о-т такая рыба".
Возьмите термос (это не бойлер, а покруче) налейте туда 80 градусов, косьнитесь колбы (не пластика, а колбы) и она будет теплая. Поэтому
но мой, даже когда внутри кипяток в 80 градусов, пробуешь снаружи рукой, даже не теплый
не вызывает доверия.

ну может очень много расходуете горячей воды?

все очень просто подсчитать, на 100 литров воды нужно 5 часов при потреблении 1,5кВт/ч = 7,5кВт/сутки. расходую не более 40-50 литров. значит 3,5*30 дней = 105квт/ч*0,60грн = 63 грн...
пусть в моем расчете много погрешностей, и увеличим полтора/ДАЖЕ ДВА раза = 126грн.

По счетчикам 3-4 куба

Бунт квартиро-сдавателей. почему так дешево?

Бойлер Аристон. Нормальная фирма? Как по мне - вполне. Так вот. Он на 60 литров у нас. Нагрет до максимума по термометру. Включен. Начинаю мыться с чуть добавленной горячей водой. К середине мытья ( под душем) уже ручка на четверть к середине повернута. Жена заканчивает мыться с повернутой ручкой в сторону горячей воды ПОЛНОСТЬЮ. Как вам хватает 50 литров???? Руки помыть, разве что.
Когда жил с родителями - уходило м3 горячей воды по счетчику 3, холодной 5-6. Машинка стиральная автомат, душевая кабинка, правда, а не ванна. Ничего не экономили. Правда и вода просто так не лилась. Экономия горячей воды 6 кубов была, холодной 18 куба, канализации канализации 24 куба. У нас счетчик окупился месяца за 4.

я покупая хату, не расчитывал, что тут же найду ****. тем более практическое её предназначение через +/- 5 лет, для тещи.
меня вполне устроит сумма в 4к грн + счетчики (вода, электроэнергия, кабельное)

:клас::клас::клас: и это правильно!

Стоит ли ставить счетчики это вопрос сугубо индивидуальный и зависит от того сколько прописано, сколько фактически проживает, этаж (как быстро идет горячая вода). В среднем, в однушке где считают по нормам на одного человека, счетчики ставить не имеет смысла.

в любой квартире, при отсутствии прописанных, считают на одного человека. Даже, если счетчиков больше, чем один комплект.

отсутствие счетчиков для арендной квартиры - легкое маркетинговое преимущество при сдаче и отсутствие головной боли для лендлорда.
понятно, что когда-то из заставят ставить. но это будет скорее поздно, чем рано

Тема превратилась в сантехническую?

вроде последние пару лет они в *****ии делаются?
там явно жмутся на теплоизоляции.

По счетчикам 3-4 куба
если это городская вода, то она редко бывает теплее 45 градусов, теперь поднимем температуту до 80 и получим расход в 2 раза меньше (грубо).

Он на 60 литров у нас.
у меня 100 литров.

Машинка стиральная автомат
греет воду сама себе.

не вызывает доверия.
попробуйте свой, если он горячий, то бойлер не ахти... плохо держит температуру.

вспомните обычный термос, когда туда заливаете кипяток, разве он становится горячим ?
если херовый термос, то да... тогда и ***кость в нем остывает быстро.
а хороший может чуть потеплеет снаружи, и держит долго.

Стоимость аренды должна быть 1/85 от стоимости квартиры с учетом ремонта, но без учета мебели техники и коммуналки

Стоимость аренды должна быть 1/85 от стоимости квартиры с учетом ремонта, но без учета мебели техники и коммуналки

это кто, где и когда это вывел?

Тема превратилась в сантехническую?

это одна из не маловажных составляющих.

это кто, где и когда это вывел?
.

Это я вывел на основании цен на недвиж и цен на аренду после того как доллар перевалил за 20

Как вы понимаете при курсе 8 совершенно другие расклады были

Все зависит от того, какую цель вы преследуете . Наверно это самое важное. Потому что можно покупать объекты для максимального выхлопа, а можно для того что бы слить излишки денег.

У меня например только гостинки и коммуналки. По сути это хлам, я не могу в них жить и поэтому сам снимаю квартиру и если съеду или че еще, мне ****ец как не хочеться жить в 8-12 квадратах. Поэтому этот недвиж, по сути не удовлетворит для меня потребность в жилье, но за то они дешево стоят при покупке и в аренде у них самый дорогой квадрат
У вас же наоборот, в случае чего вы сможете там жить либо детей разместить, либо тещу заселить, у вас недвиж/квартира в классическом понимании . Но она дорога при покупке и дешево на аренде. Поэтому и выхлоп с нее будет меньше

При выборе объекта под аренду надо учитывать местность, ЦА и высчитать за сколько она отобьется учитывая миллион факторов и потом сломать голову, стоит ли ее брать или нет, ошибка это или джек пот... А можно более быстро и просто, употребив формулу да-да!! Поделите стоимость квартиры на 85, вы получите сумму, которую нужно будет вынуть из кармана квартиранта. Если ее можно вынуть, то берите, если сумма космос, то это явно ошибка, если плюс минус, то надо решить на сколько вы спешите конвертировать деньги в бетон.

Пример:
1)
однушка на пп стоит 25 тыс уе, сдать ее можно за 300 уе в мес
25000/85= 294; значит стоит брать

2)
Однушка на НД в районе коммунального рынка стоит 19, но ее за бакс фиг там сдаш, начнете искать квартиранта сойдетесь на 3500 грн, это приемной 129 баксов
19000/85=223 бакса
129 реальная и 223 желаемая, это пропасть. А если учесть что девал гривны высоко вероятен , то долларовый кусок можно не отбить вообще никогда и желаемые 85 месяцев могут превратится в 500 мес, что будет дольше чем ваша жизнь

3) коммуналка на пп стоит 7 тыс долларов, сдать ее можно за 100 долларов
7000/85= 82
То есть этот объект отобьется даже быстрее чем за 85 мес
4) Воробьевы норы 13 тыс; аренда 200 баксов
12000/85= 141
141 значительно меньше 200, поэтому этот объект очень привлекателен под аренду
Только не сочтите за рекламу:) я их привел в пример, так как они популярны, ибо есть и круче варианты чем норы которые можно отбить за 4-5 лет, но их названия и адреса никому ничего не скажут

да это ****еж все! Белкина у себя в теме эти норы предлагает за 3500 грн., так что это агентсоке наебалово

Для нор 200 это стандарт, знаю, что некоторые даже 250 поимели.
Ну а 3500 это глупость конечно, эта ***ня начинаеться когда бздычи дорываеться до этого дела и начинают заселять беломазых нищебродов, тем самым демпингуя и ставя всем остальным палки в колеса

бздычи дорываеться
хто? :rolleyes:

начинают заселять беломазых нищебродов, тем самым демпингуя и ставя всем остальным палки в колеса
:D

на самом деле 3500 - это цена именно для беломазых
для иных цветов - 180-250 дол

хто? :rolleyes:

:D

на самом деле 3500 - это цена именно для беломазых
для иных цветов - 180-250 дол

Вот и я о том же 180-250 и то 180 это как правило торг от 200, поэтому 180 нигде не проходит в общедоступных источниках
Бздычи это те люди которые другим делают пакости из благих намерений для себя и окружающего мира и с глазами полные вселенской глупости не понимают, почему они бздычи:D

Например сосед по коммуналке переманила мою девочку к себе мол у меня 100 бачей дорого, а он ей сдаст за 1500 грн пока теща на даче. В итоге меня обидел и я заслил ему через стену семью узбеков:D и девочку продержал 3 мес, а потом сказал извини, кто ж знал теща вернулась не захотела в деревне зимовать. Она ко мне, а я ей, есть только по 200 баксов с ремонтом и своим су. а у нее зп 3500... В итоге бросила работу и учебу и вернулась в свою деревню к родителям

Бздычи это те люди которые другим делают пакости из благих намерений для себя и окружающего мира и с глазами полные вселенской глупости не понимают, почему они бздычи
благодарствую за расширение моего словарного запаса :rolleyes:

благодарствую за расширение моего словарного запаса :rolleyes:

Та не за что:пиво:
Я много знаю бесполезных слов:D например пуцка:) это хвостик шарика, через который его надувают:D даю вам 100% гарантию что это слово никогда вам в жизни не пригодится

Назад
Зверху Знизу