Ситуация которая сложилась во франции связана со старой доброй поблемой. Это проходили многие страны и россия тоже с этим столкнулась. Я упущу детали - просто в погоне за дешевыми "рабочими руками" в свое время они запустили процессы, которые сейчас аукнулись им. Сейчас часто пишут, что "...просто наводнены черными" но это лишь врешина айсберга. Это раз. Два - это одна из стран, в которой брак признан одним из менее стабильных. Это очень значимый признак, который далеко не все могут правильно истолковать. Именно спосбоностью создавать стабильные семьи, рождать и обучать свое потомство отличается человек от животного (у животных нет обучения, у животных есть только воспитание, процесс зависящий от инстинктов).
Собственно, во своем прошлом, Франция была куда мощнее и вообще лучше во всех отношениях. И тем не менее это не помешало нам надрать им ******у. Сейчас мало кто понимает кто стоял за той победой - ведь масоны здесь в России писали и гарантировали своим заграничным боссам, что аристократия парализована и у Русских нет ниодного шанса. Да оно так бы и было. И оно так и получалось, сначала, однако... Потом оказалось, что масоны знали далеко не всё.
Насчет демократии: Вся власть во франции держится не на демократии. Недавно писали в авторитетных СМИ, но почему-то 99% людей эти детали не замечают, а следовало бы. По результату исследований признано, что Фарнцузский спецназ один из немногих подразделений в мире, не потерявший за 20 лет ни одного человека. Вот здесь речь идёт о очень серьезной структуре способной не только так профессионально подготовить бойцов, но и так интеллектуально разрабатывать мероприятия, чтобы небыло пострадавших. Вот там и находится "костяк" тех, кому Французы обязаны тем что ещё живут. А демократия - а что демократия? Люди сменяют людей, а фундаментальные вещи остаются на своих местах. Политики - лицемеры и лицедеи. Они выставляют себя на показ, но не они определяют что будет завтра, и слава богу. Вот, кстати, и материал для размышления - если такие серьезные формирования есть - то почему беспорядки не смогли подавить сразу и быстро, как это обычно бывает? А вот потому, что если бы за ними не стояли иные серьезные структуры - то это бы так быстро и было. А так пришлось ехать, договариваться.
Так что Вы можете мне рассказывать что угодно и сколько угодно. Я останусь здесь при своём мнении, и я, кстати, к нему никого не склоняю. Я полгаю, что французская нация вырождается. Если завтра демократия польностью превозобладает - то такие беспорядки станут обыкновенным делом.
И как всегда - моя любимая приписка: Пусть все остаётся на своих местах и хватит спорить - будущее покажет и спросит с того кто был не прав.