Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будущее государственное устройство России глазами граждан РФ

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
Вообще дисксуссия про т.н. "демократию" это дискуссия о "постмодерне" как философском течении. Постмодерн идеологически обакротился на глазах у изумленной публики, причем произошло это совсем недавно.
во, хорошо что вы про это опять упомянули. пожалуйста, ткните меня в сторону связи постмодернизма (так наверное лучше писать если речь идёт о философском течении а не об эстетическом направлении) с демократией. развейте мысль.

thunderbird2 сказав(ла):
Ты разве не слышал еще? Кровавая гебуха и диктатура вертикали. Мы вообще скоро загнемся, а народ разбежится в страны "демократического выбора".

Чувак, твой сарказм сразил меня наповал! :-)

Arty сказав(ла):
во, хорошо что вы про это опять упомянули. пожалуйста, ткните меня в сторону связи постмодернизма (так наверное лучше писать если речь идёт о философском течении а не об эстетическом направлении) с демократией. развейте мысль.

Долгая тема, я бы посоветовал почитать Панарина по данному вопросу.

Ладно. Итак слишком много "воды" и очень мало по теме. Я хочу сказатьименоо по теме. У той формы, которая сейчас - будущего нет.

Скажем так у нас была форма правления. Она произошла не от того, что кому-то с утра приснилось и он побежал её продвигать. Естественный путь цивилизации длившийся более нескольких десятков тысячелетий, привел нас к такой форме. И не надо было трогать то, что природно. Это включает в себя не только стиль и форму правления. Это в более глобальном смысле слова. Это и социальное устройство. Сейчас, после того, как нас окунули и в Комунизм с социализмом а сейчас и в "демократию", то сделав взгляд в прошлое скажу: несмотря на кучу недостатков та форма государственного устройства была более природна и гармонична - и надо было её не разрушать, а дальше развивать и усовершенствовать.

Кстати для параноиков - наша старая форма - это не деспотия и не тирания, и даже не монархия. Обратите внимание - всегда, когда надо было решить действительно важный вопрос, монархи, цари, князья, атаманы - собирали: "вече", "соборы", "круги", "нарады", было такое "казаче коло" и т.д. названий много. Так что то, на что пытаются сейчас претендовать "демократы" - было придумано задолго до них и в гораздо более лаконичной и грамотной форме очень успешно существовало. Разница только в том, что для того, чтобы участвовать в этих собраниях - надо было сначала стать выдающимся ****** общества, т.е. или трудом своим разбогатеть, или грамотно вести военные действия или хорошо вести свои дела в имении, или хотя-бы не разорить капиталы родителей. Т.е. какая-нить ***** не могла, как это сейчас происходит, - вылезти из подворотни и начать "качать права", сначала надо было прожить часть жизни и прожить её достойно. Вот классические Украинский пример - "козаче коло". На него собирались только казаки - читай обученные и профессиональные воины. Все остальные, которые имели косвенное отношение к казачеству - права голоса не имели. (косвенно имеющие отношение - например всегда на сечи было несколько ***ов. Тут парадоксальная ситуация. Казаки не любили ***ов и частенько их резали. ***ы об этом знали, но знали и о том, что у казаков считалось постыдным заниматься торговлей, а почиталось военное ремесло. В жажде за доходами от торговли они шли на сечь торговать. И вот парадокс - их там резали, и тогда приходили другие. Такая вот тяга к деньгам. Также "косвенные" - это беглые холопы, которые тоже не имели права голоса, пока не становились казаками)

Короче говоря мое ИМХО: надо прекратить равняться на западную показуху. Восстановить наши родные, исконные традиции в том числе и в религии и в управлении и в социальном и государственном устройствах - развивать их и улучшать. Иначе - так и будет "ШО ПОПАЛО".

Ну вдумайтесь хотя бы в такой факт. Если информация ценна - то она оберегается очень тщательно. Если она является источником процветания - то она охраняется так, что только за прикосновение с ней можно лишиться жизни почти мгновенно. Таким образом - если бы Демократия и иные пропагандируемые формы правления действительно были такими супер-пупер удачными - то НИКТО и НИКОГДА нам бы про это не рассказал. Так вот. Уделом человеческой природы явлется - выбрасывание из избы наружу сора и напротив - сохранение и утаивание богатства. Так что о том, что на самом деле они делают - америкосы никога и ни при каких обстоятельствах нам не расскажут. Это постулат выживания и эволюционной борьбы, которая у человека немного отличается от звериной. Так что будем и дальше "кушать" пропаганду или пора таки начинать учиться думать своей головой?

Останнє редагування:
Именно поэтому я тут не распинаюсь про будущее РФ :) У кого есть глаза, да увидит :)

Res сказав(ла):
Скажем так у нас была форма правления. Она произошла не от того, что кому-то с утра приснилось и он побежал её продвигать. Естественный путь цивилизации длившийся более нескольких десятков тысячелетий, привел нас к такой форме.
Какой цивилизации? Какие несколько десятков тысяч лет? Шо, опять россия родин слонов? :-)

Res сказав(ла):
Кстати для параноиков - наша старая форма - это не деспотия и не тирания, и даже не монархия. Обратите внимание - всегда, когда надо было решить действительно важный вопрос, монархи, цари, князья, атаманы - собирали: "вече", "соборы", "круги", "нарады", было такое "казаче коло" и т.д. названий много.
То, что основы демократии придуманы давно никто не спорит, только каким боком к этому московская государственность? На Москве никогда не было демократии, не те традиции. Я верю, что атаманы собирали казачье коло - потому, что выборными были. Но казаки это не *******ты. А вот в то, что монархи московские собирали вече я не верю. Не надо примазываться к Новгороду или Псковским землям так как они к Москве никакого отношения не имели. Московсие цари всегда самодержцами были и они же первыми и выступили на борьбу с этой средневековой демократией и вырезали их всех, а Новгородскому патриарху с благословления московского патриарха отрезали голову. Причем Новгород вырезали и грабили почти под ноль не один раз. А главное деали это как раз тогда когда Новгород был сильно ослаблен после чумы. Вот такие вот они московские демократы-самодержцы... "братья-славяне"... собиратели земли русской...

Res сказав(ла):
Так что то, на что пытаются сейчас претендовать "демократы" - было придумано задолго до них и в гораздо более лаконичной и грамотной форме очень успешно существовало.
Угу. Задолго. В Древней Греции, например...

Res сказав(ла):
Короче говоря мое ИМХО: надо прекратить равняться на западную показуху. Восстановить наши родные, исконные традиции в том числе и в религии и в управлении и в социальном и государственном устройствах - развивать их и улучшать. Иначе - так и будет "ШО ПОПАЛО".
Ну так и восстанавливайте, а другим зачем навязывать то?

Arty сказав(ла):
нет, из-за налогов канешна
Ну так если жаба давит платить налоги, то можно податься в безработные. Целый день свободен, пособие платят (и немалое), да и с налогами полегче. :)

Bonanza, не расходуйте зря порох. Res - персонаж для рубрики "Нарочно не придумаешь". Обобщите его посты: Совет Мудрейших и Несокрушимый Спецназ - всё. Дёшево и сердито. Ну прямо отечественный Цукер-Абрахамс-Цукер (един в трёх ипостасях). Этому "естественнику" дай волю, он бы обратно всех на деревья загнал и добровольно-принудительно заставил хвосты отращивать. А шо? Так же было сотни тысяч лет ...:-)

Bonanza сказав(ла):
Ну так и восстанавливайте, а другим зачем навязывать то?

Ну я приблизительно такую *****скую реакцию и ожидал. Вы мне можете сказать - хоть слово хоть пол-слова - где и кому и что я навязывал? просто У Вас кризис жанра на лицо, а так-как хоть что-то писать надо - вот и пишите всякую фигню. А я, между прочим, это писал уже два раза в этой только теме и несколько раз в другой: все что я пишу есть моё личное мнение и не претендует на гениальность ну никак, и уже тем более я никого ничему не собираюсь убеждать. Живите и будущее все Вам покажет и расскажет.

В своём мировоззрении каждый человек прежде всего описывает себя. Если Вы полагаете, что такая молодая у нас нация - то это для меня значит, что вы лично принадлежите к молодой нации. Я себя отношу к более древней - Русской, частичную информацию о которой мы получили изучая оставшиеся письмена описывающие исход огромного народа с сервера, вследствие похолодания, которое произошло 11тыс. лет назад.

Следующее - насчет того, что не было никогда ничего кроме - Казачьего Кола - это вообще уже бред а рассуждения о якобы другом менталитете - популизм и фарс. Вот простой пример - при решении вопроса о присоединении Малороссии к России был созван Алексеем Михайловичем 10.01.1653года. - ЗЕМСКИЙ СОБОР, на котором было принято окончательное решение. Это так, просто, один из примеров. Если хватит дурости и дальше мне такую фигную писать я таких примеров соберу кучу. Это раз. Два - откройте словарь Даля, если у Вас он есть, и ищите слово ВЕЧЕ, затем пройдитесь внимательно по синонимам - существование такого понятия указывает на то, что в прошлом существовал инструмент который соответствовал ему.

Вот, собственно говоря - пока и хватит. И как обычно - для особо тупых: Я никому ничего не навязываю (и в пункте про восстановление наших традиций тоже). Я пишу лишь то, что должно, а что и как воспринимать - это удел каждого.

ivanov сказав(ла):
Обобщите его посты: Совет Мудрейших и Несокрушимый Спецназ - всё. Дёшево и сердито.....Этому "естественнику" дай волю, он бы обратно всех на деревья загнал и добровольно-принудительно заставил хвосты отращивать. А шо? Так же было сотни тысяч лет ...:-)

Мдассс... Ваш аватар изначально указывал на наличие большего интеллекта, чем оказалось. Жаль что я ошибся. Так что хочу разочаровать - сотню тысяч лет назад у нас не было хвостов. Я рекомендую Вам срочно заняться изучением истории, и не по учебникам написанным масонами а поискать что-то посвежее и тогда, после предварительной подготовки - то, что я пишу будет звучать понятнее.

Кстати - хочу Вас лично огорчить. Кроме большой беды эта Демократия ничего не принесла РФ, а . И тут и вопрос - если вы её отстаиваете - то не хотите ли понести личную ответственность за то, что происходило? А ведь та, пусть хотя бы еще немного шаткая, стабильность, которая сейчас посетила Россию - так сильно связана с человеком которого называют тираном, и предсказывают России деспотическое будущее и иногда - изподтишка - называют человеком отошедшим от демократии. А стабильность которая сейчас в Белоруссии - ведь тоже связана с "деспотом". Отож. И я хочу Вас отдельно огорчить насчет "Совета Мудрейших и всемогущего спецназа". К счастью для России, и Вас в частности, эта форма существует, правда в очень утрированном варианте. По-настоящему серьезные вопросы решаются узким кругом очень властных людей - хотите вы того или не хотите.

И опять повторюсь - я высказываю свое личное мнение. Не надо его осуждать и критиковать. Если есть своё мнение - высказывайте его, мол а я думаю, что дела обстоят так и вот так.... А в чужих постах рыться - много ума не надо иметь.

Тема ответственности "демократов" за их взгляды и результаты их применения очень интересная :) Ответственность должна быть.

Вот ты в понедельник и ответишь; когда модеры проснутся.

Вопрос ответственности демократов уже не раз поднмался но не дошел до логического итога ввиду отказа самих демократов брать на себя ответственность. Но оно то и понятно. Языком махать проще чем отвечать за сказанное.

ivanov сказав(ла):

Иванов, ты знаешь, мне не уперся ни ты лично, ни этот форум, ни его модеры. Я тут говорю то, что считаю нужным говорить.

модераторы никогда не спят.
тоько причём они тут?
в децтво впали, модераторами пугать?

Всех чеченов и ингушей в печь , они не имеют право на существование, как в прочем и цыгане. Это все ссрорные народы , помои.
Капри пошел ты на 25 см наполненных кровью.

ivanov сказав(ла):
И к чему это было? Ты где-то усмотрел личное оскорбление? Интересно, где...

thunderbird2 сказав(ла):
Иванов, ты знаешь, мне не уперся ни ты лично, ни этот форум, ни его модеры. Я тут говорю то, что считаю нужным говорить.
А точнее то, что требуют работодатели!!!

thunderbird2 сказав(ла):

Да я знаю. Я знаю, что ты тут воюешь. Надеюсь, что теперь это очевидно всем.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу