Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будний день программиста в Калифорнии

• Автор теми Автор теми olley
  • Дата створення Дата створення
Причем тут лень? Когда у меня было время, я на лисапеде каждый день по полтиннику проезжал, а щас нет времени тупо в Сильпо напротив сходить, не то, что в 3-4 разных магазина:)

Чувак, без обид, ты главный в этой жизни. Не бабло, не начальство, не работа. Но это понимаешь обычно поздно, када уже не вернешь молодость, здоровье и тд. Это звучит банально, но ***ха мне ща 40, у меня **** определенная со здоровьем, хотя бабла как бы нормально, но я его потратить даже не могу так, как хотелось бы, на поездки и тд. А када был моложе и бабла ваще было немеряно, я вместо того, чтоб тратить на себя бабло и время, вьебывал даже на отдыхе и жирел. А ща из ярких впечатлений тока тайланд, даже в чехию не доехал.
К чему это все? Ща стараюсь ходить каждый день по 5-6 км. И если работа, не получается выделить час на прогулку, посылаю работу *****, я и семья для себя важнее всего

Заяц, вот сейчас я с тобой категорично согласен :клас:

Т.е. для Харькова обычное дело, когда можно прийти на работу в 7 и уйти в 16
Врядли, когда ты кому-то нужен в 7 утра, и вряд ли менеджмент будет нормально относиться к тому, что ты уходишь в 4. Но я всю жизнь ходил на работы с 12 до 7-8 и у меня никаких проблем с начальством не было.

тебя там накормят бесплатной жрачкой, напоят кофе и кока-колой
От галеры зависит. Жрачка бесплатная где-то точно есть, скажем 50/50, кофе точно везде халявный, а культа соса-солы тут такого нет, так что никто не заморачивается, в конце концов она стоит копейки.

обеспечат бесплатным спортзалом с качалкой, беговыми дорожками и инструкторами?
Своих спортзалов, по-моему, ни у кого нет, но абонемент всем желающим оплачивают везде.

Запирающиеся камеры хранения для велосипедистов, баскетбольная и воллейбольная площадка для работников фирмы прямо под окном.
Не, это точно перебор. Много где есть велопарковки, но с них регулярно тырят велики.

Так вот намотать метраж это не только на физику но и на сознание тоже, конечно в Харькове увидеть океан с холма не получится, но вот как раз это и надо понимать и уметь получить тот же эффект но без океана.
Я реально с самого детства всегда и везде ходил. С Полей ходил к отцу на ЛГ и обратно. Потом ходил на работу и с работы каждый день. Потому что были точки А и Б. А когда нет маршрута, нет конечной точки, я тупо не понимаю, как этот километраж наматывать.
Другое дело велосипед. Там у меня есть куча накатанных маршрутов, которые я проезжаю на автомате. Но велосипед это только в сезон, а весной и осенью там где я езжу, даже пешком не пройдешь.

Если тебе до 35, то еще есть время успеть это понять.
Я вот до 30 вообще не понимал, *** нужно то бабло. И работа меня **** дико бесила просто, потому как работал в местной ****оконторе с задержками зряплаты по 3 месяца. Вот так выходил утром на работу - о, погодка хорошая! А ну ее *** ту работу! Разворачивался и шел по лесу бродить. Приходил домой к вечеру, намотав километров 15.
А щас наоборот, понимаешь, что время для зарабатывания бабла постепенно уходит, и надо работать пока работается, тем более двое детей растет.

....из ярких впечатлений тока тайланд, даже в чехию не доехал.....Ща стараюсь ходить каждый день по 5-6 км.....
Есть определенные цепочки зависимостей,- метаболизм, характер, азарт
До 40 приходишь с каким то багажом, друзей в том числе, твое окружение на тебя влияете, в 13 лет все вроде и разные, но в футбол играют все, так вот в 40 уже не одного такого не остается, кто бы мог тебя зарядить обезбашенностью и азартом

Т.е. для Харькова обычное дело, когда можно прийти на работу в 7 и уйти в 16, тебя там накормят бесплатной жрачкой, напоят кофе и кока-колой, обеспечат бесплатным спортзалом с качалкой, беговыми дорожками и инструкторами? Запирающиеся камеры хранения для велосипедистов, баскетбольная и воллейбольная площадка для работников фирмы прямо под окном.

В нормальных конторах примерно так.
Этим всем украинского сыроеда уже не удивить.

Жена дело нехитрое, это наоборот надо приложить дополнительные усилия, чтоб остаться холостым по жизни

Ну, это от человека зависит. На кого-то бабы гроздьями вешаются, на кого-то даже не смотрят. Нелюбовь к человеческому общению сильно урезает шансы заиметь жену, имхо.

А когда нет маршрута, нет конечной точки, я тупо не понимаю, как этот километраж наматывать.
Конечную точку надо придумать.
Ты лег в кровать, на улице поздно, темно и холодно, тебе захотелось тертой морковки. Надо встать,сходить купить,съесть и опять лечь. Так смысл в том, что тебе не морковка нужна а почувствовать этот подрыв. А если бы на месте морковки было пиво, ты бы просто взял и пошел, вот тебе и мотивация

а щас нет времени тупо в Сильпо напротив сходить, не то, что в 3-4 разных магазина

В это вот не поверю.
Сидячая работа дома в сочетании с вашим питанием - это путь в никуда. ;) Особенно такая работа, при которой вы якобы от компа не отрываетесь чтоб погулять сходить (сборы по часу, непонимание километража - не оправдание, желания просто нет ;))
Вот вы пишете, что раньше могли себе позволить бездельничать и гулять в лесу, а сейчас дети и они растут и поэтому вы 24/7 работаете чтобы их обеспечить.
У меня раньше был по этому поводу комплекс - работать много, работать больше, заработать денег, денег, ДЕНЕГГГ.:) Пока я не поняла, что мой образ жизни, мое питание и пофигистическое отношение к здоровью мне начинает выходить боком, а я у себя и у своих родных, особенно у сына - одна))
Короче - питание пересмотреть и режим дня не помешало бы имхо)

Ну, респект и уважуха украинским работодателям.
Каким, нахрен, украинским:рл::рл::рл:
"Украинские работодатели" - это зарплата 200 баксов с задержками, офис в совковом НИИ рядом с вонючим туалетом, кофе из пакетика и жрачка в столовой соседнего завода или котлеты, принесенные из дому:D
Конечно же имеются в виду конторы с иностранным капиталом. Аутсорс галеры всякие.

А если бы на месте морковки было пиво, ты бы просто взял и пошел, вот тебе и мотивация
Лет 10 назад, когда на все ******ь было и каждый вечер упивался пивом - бегал аж бегом за ним, даже в 3 часа ночи. А щас уже не интересно.
Все, что может понадобиться - можно заказать курьером или на новую почту через дорогу. Нахрен куда-то идти, тем более когда нет времени.

Вот вы пишете, что раньше могли себе позволить бездельничать и гулять в лесу, а сейчас дети и они растут и поэтому вы 24/7 работаете чтобы их обеспечить.
Нет конечно, не только чтоб их содержать. Разве у меня своих хотелок не может быть?
Ну, и есть некоторое чувство вины и какой-то неудовлетворенности тем, что до 30-ти не заработал ни копейки, вместо того, чтоб развиваться и менять конторы - гулял и пил пиво, а теперь надо наверстывать.

Нет конечно, не только чтоб их содержать. Разве у меня своих хотелок не может быть?
Ну, и есть некоторое чувство вины и какой-то неудовлетворенности тем, что до 30-ти не заработал ни копейки, вместо того, чтоб развиваться и менять конторы - гулял и пил пиво, а теперь надо наверстывать.

Понятно. У меня то же самое чувство, только вместо гулять и пить пиво я работала до 32 лет на любимой, но безперспективной в плане карьеры или зп работе, а уволившись, почувствовала себя полным нулем. :незнаю:

Понятно. У меня то же самое чувство, только вместо гулять и пить пиво я работала до 32 лет на любимой, но безперспективной в плане карьеры или зп работе, а уволившись, почувствовала себя полным нулем. :незнаю:

Я себя полным нулем не чувствовал, наоборот чувствовал себя "over engineered", с багажом из С и WinAPI в мире гребаного питона, флеша и джаваскрипта, которые сцуко связывают тебя по рукам и ногам, хотя питон еще куда ни шло, и где все решают сраные софт-скиллз.

у них все переселенцы едят горелое мясо? а где нормальная еда суп или борщ? и как то все странно на другом конце света жить при этом купив байк не гонять на нем, а после работы тупо втыкать в тв - американская мечта? или это "прикол" всех развитых стран когда все тихо, спокойно и не интересно? зачем тогда это все хз если нет радости в жизни хотя одна есть набить брюхо

Все люди разные. Некоторым приносит удовольствие только сам факт обладания чем-то.
Вот у меня, например, есть токарный станок, на котором я ничего не точу, да и не умею. И времени нет. Точно так же с двумя гитарами, слава богу, хоть перехотелось процессор за трешку покупать, по поводу которого у меня когда-то была шиза. Но оно у меня есть, и меня греет мысль, что "когда-то, когда не будет работы, а будет куча свободного времени - я начну точить на станке и играть на гитаре".

Все люди разные. Некоторым приносит удовольствие только сам факт обладания чем-то.
Вот у меня, например, есть токарный станок, на котором я ничего не точу, да и не умею. И времени нет. Точно так же с двумя гитарами, слава богу, хоть перехотелось процессор за трешку покупать, по поводу которого у меня когда-то была шиза. Но оно у меня есть, и меня греет мысль, что "когда-то, когда не будет работы, а будет куча свободного времени - я начну точить на станке и играть на гитаре".

Все мы одинаковые :клас:

"Мужики - большие мальчишки, с возрастом лишь растут цены игрушек" (с) :) :yahoo: :yahoo: :yahoo:

с багажом из С и WinAPI в мире гребаного питона, флеша и джаваскрипта, которые сцуко связывают тебя по рукам и ногам
все потихоньку уходит в браузер, причем на сервак
даже наличие винды, драйверов, портов, программаторов уже не принципиально, браузер, LAN, устройство. Я уже и не помню, когда я от винды что то конкретное хотел

хоть перехотелось процессор за трешку покупать
Да уже и не зачем, он давно переехал в комбик,для нужд гитариста домушника достаточно
Точно так же с двумя гитарами
А вот это мало, нужен еще бас и телекашку, не зачем но хочется (это у меня)

Назад
Зверху Знизу