Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будний день программиста в Калифорнии

• Автор теми Автор теми olley
  • Дата створення Дата створення
Я не хотел Вас обидеть, но подумал то-же.Вот сейчас почти 22-00. А я еще не отошел от текущих рабочих вопросов.А про уровень жизни-промолчу.Рассказывайте еще-может и у наших инженеров (особенно молодых) повысится самооценка. В хорошем смысле. Умственный труд должен достойно оплачиваться.А у нас привыкли нувориши получать все задарма.

Я с 10 утра и до 3-х ночи "не отхожу от рабочих вопросов". Остальное время сплю. И так сцуко 7 дней в неделю.
Хотел бы я заниматься тем же в Америке, за те же деньги, но с иной стоимостью жизни и налогами, при наличии неисчислимого множества возможностей зарабатывать столько же, но более интересным способом и без мозолей на ****? Думаю, ответ очевиден.
Я давно понял почему на западе такая нехватка айтишнегов - там просто никто не хочет этим заниматься, есть куча более интересных занятий.
Щас на апворке - что не проект из штатов - то хозяин какой-нибудь индус. Местным это все классическое формошлепство уже поперек глотки.
У ТС, судя по скринам, конечно вроде не гребаный жабаскрипт, который сцуко щас везде, а что-то десктопное и даже где-то 3D, но подозреваю в 45 меня начнет мутить даже от такого.

Как можно не евши вести мотоцикл, потом кодить, заниматься в спортзале, бегать, и потом есть какое-то ****о овсянку и сыр? И потом еще опять кодить, водить мотоцикл, есть салат, а на ночь! На ночь! Жрать килограммовый кусок говядины с красным вином! ****ец здоровью!

• Це лайк!
Реакції: Isha
Как можно не евши вести мотоцикл, потом кодить, заниматься в спортзале, бегать, и потом есть какое-то ****о овсянку и сыр? И потом еще опять кодить, водить мотоцикл, есть салат, а на ночь! На ночь! Жрать килограммовый кусок говядины с красным вином! ****ец здоровью!
Когда я впервые столкнулся с описанием такого режима питания, я отнесся к нему с большим недоверием. Я сам тогда был ярым сторонником идеи 6-разового питания и "разгона метаболизма частыми приемами пищи". Потом почитал об этом больше и понял, что в таком режиме есть смысл и удобство. Кроме того, читая об Intermittent Fasting (так называется этот режим по английски, а я читаю преимущественно англоязычные ресурсы по тренировкам и питанию) я видел все эти споры с аргументаций "ты угробишь свое здоровье, получишь язву, съешь свои мышцы, разрушишь Карфаген и сожжешь Рим". И видел аргуметированные ответы.

Когда Периодическое Голодание стало проникать на русскоязычные ресурсы, я даже участвовал в нескольких таких спорах где-то 4-5 лет назад. Беда в том, что все эти разговоры выглядят АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО. Новизна и азарт спора просто пропадают со временем. И ввязываться в дискуссии становится просто лень.

Если коротко: нет, в таком питании нет никаких проблем. Оно не ведет к проблемам с желудком (у меня раньше была язва и гастрит). Перед тренировкой не пропадают силы и рабочие веса не меняются по сравнению с обычным питанием. На ночь есть не вредно.

Спорить лень. Sorry

Я в таком режиме жил лет 12, реально. Только без мацатыкла. Ходил на работу пехарем 6 км туда и обратно.
Реально не жрал с утра и весь день, за исключением напитков. И нажирался на ночь.
Весил на 12 кг меньше, нежели сейчас, а чувствовал себя раза в 3 лучше. При этом мог даже бухать чаше и без последствий.
Когда я бросил офис и перешел на фриланс дома, с завтраком, обедом, полдником и ужином - я сразу заработал холецистит, ожирение печени, проблемы с кишечником и прочие приколы всего за год, от которых страдаю по сей день. И это не шутка.

• Це лайк!
Реакції: Isha
Оно не ведет к проблемам с желудком (у меня раньше была язва и гастрит).
Гастрит и язва имеют бактериальную природу. И более частое питание доставляет больше еды и жизненных сил болезнетворным бактериям, очевидно.

Холецистит та проблеми з печінкою в тебе вже були тоді бо багаторазовим їм точно гірше не зробиш - бо проблема з-за застоїв желчі з-за нечастого харчування.

Первинна причина гастритів та язв - порушення слизовиділення шлунка та кішкивника.
А щоб чужі бактерії тобі там нічого не чудили, треба мати своїх достатньо = дисбактеріоз був.

Мне кажется, что с возрастом аппетит становится меньше. В 25 есть хочется всегда. :)

Репортаж интересный, спасибо! А как вы проводите выходной?

Репортаж интересный, спасибо! А как вы проводите выходной?
Выходные у меня скучные.

Если не еду никуда, то обычно просто фтыкаю в компьютер на ХФ или на других форумах. Или книжку читаю.

Просто лень чем-либо иным заниматься. Пробовал ездить в горы, гонять на мотоцикле по серпантинам с другими мотоциклистами, но чота страшно. Когда жил в ехСССР, то думал: "Вот был бы пляж неподалеку, я бы туда каждый день ходил!" Когда у меня оказался пляж меньше, чем в 10 километрах, то я обнаружил, что мне туда просто лень выбираться и я туда выхожу реже, чем один раз в год.

Я понимаю, что возможно не правильно живу, при том, что есть куча возможностей на расстоянии вытянутой руки. Но лень. Не знаю, что с этим делать.
:(

Главное, что такой о́браз жизни вам подходит и устраивает на все 100. Принадлежите сами себе в ваш выходной. Это замечательно.

Детей у ТС-а похоже нет, отсюда и куча свободного времени.

Холецистит та проблеми з печінкою в тебе вже були тоді бо багаторазовим їм точно гірше не зробиш - бо проблема з-за застоїв желчі з-за нечастого харчування.
Может, но гепатоза в прошлом году не было, а в этом резко появился. Желчный тоже болеть за год стал чаще и сильнее. Может еще причина в том, что я гораздо меньше двигаться стал.

Может, но гепатоза в прошлом году не было, а в этом резко появился. Желчный тоже болеть за год стал чаще и сильнее. Может еще причина в том, что я гораздо меньше двигаться стал.

Проблеми печінки та жовчного були, але так як все працювало так собі, то й не боліло. Почав жрати часто, почала печіночка працювати, почав жовчний качати нормально - вилізли проблеми. Порушення білкового та вуглеводного обміну, діабет полюбасу.
Тюбажиками пограйся, білок нормальний хавай побільше, лецитин. Ну і часто хавай, в тому числі на ніч щось поганоперетравлюване, а снідай раніше. Може якісь препарати для печінки, від гепатозу того, але це до дохтора. Доречі до нього б в будь-якому випадку сходити не завадить бо дистрофія печінки може бути гепатитом.

Сан Диего - рай на Земле...

Может еще причина в том, что я гораздо меньше двигаться стал.
У тебя еще и сомнения? У тебя не правильный режим эксплуатации организма, надо гуглить инструкцию. А напиши ка что ты кушаешь, если хочешь конечно

Все ем. Кроме рыбы, разве шо очень редко какого-нить жареного минтая.
Утром бутер с сыром, отбивной или дорогой колбасой. Последнее время начал овсянку с медом есть. Конфеты, зефир, или типа того.
Днем пару раз тот же бутер, или мяса с хлебом могу навалить, или выпечку какую.
Вечером борщ или суп, салаты, тушеные овощи, говядина тушеная или отбивные, птица, каши, макароны, пельмени, картошка - жареная или пюре, дорогие сосиски, хлеб, сыр, квашеная капуста, печенье или конфеты.

Хліб, випічка, конфети, зефір, будь-що інше дуже солодке - *** однозначно.
Цукор - чайну ложку в чай/каву, якщо не більше кількох разів на день, але краще ***.
Картофан, пельмені, макарони - ***.

Хавай вранці білок, дофіга. В ідеалі молочний або яйки/ікру. Сир. Кашку якусь, якщо є потреба, але так як працюєш вдома, то ***, краще яйко зайве.
М'ясо в обід, можна дуже жирне, можна просто жиру жахнути. Я масло вершкове люблю просто так з морозилки хавати. Супчик або краще правильну ріденьку кашку. Якщо там ще бобові будуть, то взагалі заєбісь.
Між завтраком та обідом, обідом та вечерею - салатики, овочі, фрукти. Якщо є потреба пожрати між основними прийомами їжі - жри нормальний білок та жир, вуглеводи ***, навіть правильні повільні. По трошки якщо, 15гр сухої крупи.
Якщо нормально білками накидався й проблеми білкового/жирового обміну, то жрати й не хочеться в принципі. Просто чогось хочеться. Ввечері кашку можна, той же супчик.

Окрім цього цілий день можна жрати білок, якщо є потреба. Молочний жир - те ж масло, сметану.
В салати рослинне масло не економити. Масла краще хавати різні. Пох які, але кілька різних. Нерафіновані.

Перед сном - якась хардова каша типу пшеничної, ячки, а то й цільнякових зерен. Якщо їсти чи готувати влом, то столову ложку висівок в склянку води й випити.
Якщо вночі бігаєш сцикати - можна молочка бахнути. Треба навіть.

Ну й не запивати їжу холодною водою та залпом. Щось гаряче, маленькими ковточками. Через годину після невуглеводної їжі можна попити, але краще теплу воду маленькими ковточками.
Ну і загалом півтора літри лише чистої води за день треба випити. Чаї/кава окремо. Чашку води одразу після пробудження.

Усе понятно

Вся еда в Украине химическая, понять ты это сможешь только если с нее соскочишь НЕ на короткий срок, а потом попробуешь снова. Проверенно и подтверждено всеми кто выезжает. Экспериментировать с "дорогой колбасой глупо". Убрать из рациона все с картинками, фасованное, полуфабрикаты, бройлерную птицу (ты ешь химию которой ее выкормили в короткий срок без движения), говядину (еще с совка нет культуры потребления молодой телятины, даже по частоте употребления слова смотри) а жевать старые жилы, коровы рекордсменки 85г рождения ,это не надо. Продукты надо покупать в виде, близком к своему первоначальному виду, и куда химики не могут влезть,-рыба итд

Овсянка правильно, каши, макароны это углеводы, но если ты набрал, то наоборот убрать. Белок проще и дешевле получить из свинины, отбивные это надо понимать только свинина. А белок это энергия, то что тебя прет. Чеснок это антибиотик и антисептик естественного происхождения, острая пища, кто как но я за. Овощи , витамины по сезону, по наличию, желанию

Движение это регулярная разминка и нагрузка не только на мышцы но и суставы и весь ливер. Как распределять нагрузку: на примере отжимания, если у тебя максимум (до отказа мышц) 25 раз то 22раза это просто разминочный формат, а последние 3 дают эффект "насыщения". Если регулярно не отжимаешься то свой максимум сейчас ты не знаешь, его еще нужно "раскатать" (месяц регулярно). Это комплексно надо попробовать (могу и про мотивацию рассказать) и ты выйдешь на правильный аппетит, которрый ты колбасооооооой не обманешь, ты начнешь отличать в супе мясной навар от мивинской химии

Назад
Зверху Знизу