Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будний день программиста в Калифорнии

• Автор теми Автор теми olley
  • Дата створення Дата створення
Да какие там коробки, там 8" динамик и унч D класс, а Fender там или Marshall за 100$ не оценишь

Ну, я про взрослые изделия. Никогда не видел аппаратуры Фендер ни у кого, тяжелее хеви. Тоже самое с гитарами, хотя уникумы встречаются.

По этой же причине не понимаю колонны велопопугаев в "шлёмах"
если не понимаешь, нафига поливать тут велоспорт свое желчью? похоже, твой холеоцистит не от колбасы, а от ******, которое льется через рот...

если не понимаешь, нафига поливать тут велоспорт свое желчью? похоже, твой холеоцистит не от колбасы, а от ******, которое льется через рот...

Если разуешь глаза, то сможешь прочитать, что для меня полтинник по пересеченке каждый день - шо в носу поковырять. Когда работа не заебует и не зависаешь дома на месяцы.
Меня бесят толстожопые очкастые синьеры ***ть, приезжающие на кредитном акценте со своих сралтовок в центр на велодень, берущие в прокат какой-то ашан и напяливающие шлём на свою жирную харю, чтоб проковылять на скрипящем рыдване 4 километра от площади до Ботанического сада и обратно, по перекрытому для нормальных людей проспекту. А потом выкладывать свои фоточки для своих *******ов-корешей по галере, типа "вот такой я лисапедист".
Еще такие же петухи встречаются на гепиной дорожке и на трейлах в лесу. ****, поубивал бы.

спасибо за фотоотчет, интересно было читать. пара вопросов к вам:
1. язык знали до переезда или учили на месте?
2. женились там или в Украине?
еще сделаю вам комплимент- хорошо выглядите на свои 45 лет и фигура супер!
но вот ваше меню смутило, полдня на кофе, тренировка 1,5 часа в рабочее время!!! у нас это нереально, и кусок мяса на ужин. спорпитание есть или нет?

спасибо за фотоотчет, интересно было читать. пара вопросов к вам:
1. язык знали до переезда или учили на месте?
2. женились там или в Украине?
Язык учил до отъезда. Мог более-менее читать простую художественную литературу и без проблем технические тексты. Где-то полгода до отъезда занимался с репетитором пытаясь наработать понимание на слух и хотя бы какой-то разговор уровня выше, чем "май нейм из Vasya". Когда приехал, то все равно было тяжко с языком, но к счастью, все разговоры в основном сводились к техническим вопросам по специальности.

Уехал уже с семьей.

но вот ваше меню смутило, полдня на кофе, тренировка 1,5 часа в рабочее время!!! у нас это нереально, и кусок мяса на ужин. спорпитание есть или нет?
Я не против спортпита в целом, но в данный момент не использую. Когда тренируюсь с какой-то целью, то креатин, протеин, ВСАА это наше всё, конечно. Кроме мяса на ужин я еще немного творога со сливками и ягодами съедаю, когда прихожу с работы, где-то часов в 18. В видео этот момент отражен, а в тексте забыл упомянуть.

тренировка 1,5 часа в рабочее время!!! у нас это нереально,
Мне тут раньше написали, что это стандартно для любой украинской офисной работы и ничего особенного. Я не знаю, кому верить
:збентежений:

тут раньше написали, что это стандартно для любой украинской офисной работы и ничего особенного
Такого никто не писал. Писали про айти конторы, подразумевая, что почти во всех гибкий график.
тренировка 1,5 часа в рабочее время!!! у нас это нереально,
Автор не писал, что это в рабочее время, конечно никто не будет платить, чтобы вы вместо работы занимались личными делами. Поработайте 4 часа, потом полтора позанимайтесь, потом еще 4 поработайте. В любой фирме с гибким графиком такое возможно.
вот и все.

...Уехал уже с семьей...
А сам сподвиг, с чего? Как встать и начать собирать чемодан?
Я фиг его знает, если бы вот так: оказаться там как бы случайно, но с чутком $, что бы побродить , присмотреться а потом остаться без денег ну и....

А сам сподвиг, с чего? Как встать и начать собирать чемодан?
Я фиг его знает, если бы вот так: оказаться там как бы случайно, но с чутком $, что бы побродить , присмотреться а потом остаться без денег ну и....
У меня почти с самого начала была хорошая работа и мне не нужно было бродить.

В 90-е я работал начальником сетевого отдела на фирме, которая ставила сети, продавала и обслуживала компьютеры и сервера. В какой-то момент понял, что не хочу быть начальником. Хотелось просто программировать (по специальности программер), как это делали некоторые мои однокурсники. К тому же, однокурсники начали разъезжаться по миру.

Я перешел в фирму, которая занималась написанием каких-то инженерных программ, и которую использовали в качестве стартового трамплина те, кто уехал. Поработал там какое-то время, лабая на С++. Одновременно сисадминил сеть и сервер в Британском Совете, что дало мне доступ к английской литературе и аудиокнигам и фильмам (напомню, что это были 90-е годы, такого развитого интернета, как сейчас тогда не было). В Британском Совете поговорил с преподавателями английского, нанял репетитора.

Тем временем начал переговоры с фирмой, которая возила людей в США на рабочие визы. Они сделали мне визу и летом 2000 я уехал в Штаты с 200 долларами в кармане. По приезду фирма возместила мне расходы на билет, что подняло мной капитал аж почти до 1000 долларов :D

Фирма была тем, что обычно называют "бодишопом", но бодишоп вполне достойный. Хотя были люди, которые с ними конкретно разосрались, но я считаю. что в целом они обходились с работниками очень хорошо. Пока я искал контракт, меня обеспечивали жильем, едой. Была выдана машина для обучения вождению и получению американских прав. Приходил американский репетитор и занимался с нами, натаскивая нас для интервью по нашим резюме. Написать резюме на английском - полдела. Уметь обсудить его с нэйтивом - сааавсем другая история.

Потом получил контракт, начал работать, выяснил дела со школами, купил машину, а тут и семья подъехала.

До этого момента было желание именно, конкретно на ПМЖ или присмотрется, понять?
Всем говорил, что не знаю, чем закончится авантюра и, что хочу присмотреться. Но в принципе, где-то понимал, что обратно я скорее всего не поеду. Скажем так, на 90% был уверен, что по возможности останусь в Штатах. К тому же, это ж все-таки была рабочая виза. До получения гринкарты требуется срок и усилия, как со стороны работника, так и со стороны работодателя. У некоторых людей получались целые эпопеи с переходом с визы на гринкарту, у некоторых что-то не срасталось и без гринкарты им приходилось покидать Штаты потому что виза не вечная и привязана к работодателю.

У меня получение гринкарты прошло более-менее спокойно, но очень сильно затянулось. Скажу так. Пока мой процесс ПМЖ мариновался и стоял на месте, я успел сделать ПМЖ Канады, съездить в Канаду, получить их карточку и вернуться в Штаты :D

которая занималась написанием каких-то инженерных программ
Я это уловил, движение программеров, оно есть, я SiliconValleyVoice поглядываю, так там вообще русская комьюнити, не вполном конечно смысле русская :)

А почему нет такого же движения "железячников"? Например здание, и все что там сложнее ЭМ замка, монтажи, эксплуатация? Не с шуруповертом а с инженерной подготовкой, или если не программист то только гипсокартон крутить?

А почему нет такого же движения "железячников"? Например здание, и все что там сложнее ЭМ замка, монтажи, эксплуатация? Не с шуруповертом а с инженерной подготовкой, или если не программист то только гипсокартон крутить?
Может не железячники, но админы тоже в те времена требовались и участвовали в "движении". Еще когда я даже и не думал о загранице, мой сисадмин, парень с золотой головой, адиминистрировавший линух и Фрю еще в те 90-е годы, тусовался на каких-то англоязычных ресурсах, для развлекухи сдавал бесплатные сертификационные экзамены. Дотусовался до того, что американцы стали его звать в Штаты на рабочую визу. Отказался, так и не уехал.

Но в принципе, где-то понимал, что обратно я скорее всего не поеду
В 2004 знакомый уезжал, я его как бы не понимал и слегка даже осудил (про себя), я тогда к этому по другому относился, у меня было меньше мозгов и я больше себя ассоциировал и с местом и со страной. А сейчас....

Американские кадры слабенькие, их мало, или вопрос оплаты?
Вопрос нехватки. С оплатой не особо забалуешь - по визе нужно платить среднюю зарплату для данной специальности в данной местности. Т.е. скажем в Нью-Йорке нужно платить среднюю ньюйоркскую зарплату программиста. Более того. Большинство тех, кто ехал через бодишопы, работали т.н. консультантами. Фирмы-клиенты бодишопов платили огромные деньги за "консультантов".

Зрозумив

Я так понимаю, уехал, влился сразу, на ностальгию времени не было, возраст активный, при деле. А сейчас (не в смысле старый, а время проведенное там), если русского общения нет, то оно наверно и не нужно. А ментально тебя все таки держит здесь?

В дополнение к предыдущему вопросу. Вы писали что по выходным часто залипаете на форумах. А какое сотношение русско-язычных форумов к иностранным? Каких больше?

В дополнение к предыдущему вопросу. Вы писали что по выходным часто залипаете на форумах. А какое сотношение русско-язычных форумов к иностранным? Каких больше?
99.9% русскоязычные.
Если есть конкретный вопрос, ответ на который надо найти, я обязательно пойду на англоязычный ресурс. Диета? Тренировки? Программирование? Мотоцикл? Как часто поливать фикусы и чем кормить колибри? Когда мне нужно что-то решить, в англоязычном интернете уже это 10 раз решено и 20 раз разжевано. В русскоязычном интернете с этим гораздо хуже. Те же вопросы по диетам и питанию - какой-то каменный век.

Но просто читать-писать, только на русскоязычных. Я попадаю иногда на reddit, или на спец-форумы (тот же глобальный форум по мотоциклам Ninja 300). Прочитываю то, что мне нужно и на этом англо-часть моего общения заканчивается.

Назад
Зверху Знизу