Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

будет ли "газовый" майдан?

• Автор теми Автор теми casual
  • Дата створення Дата створення

повышение тарифов на газ на 280 %

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
Тема перешла из разряда -страну поставили раком ценой на газ/свет ,да ценами вообще ,в обсуждение газовых и пелетных котлов ,брикетов и т.д... переносите в хоз.раздел :)

Честно ©3.14зжено из инета:

Подавляющую часть жилого фонда в стране составляют типовые дома, обогреваемые типовыми котельными по типовым тепломагистралям. Также в стране имеюцца всякие разные научные и немного производственные институты.
Первая газовая война у нас случилась 9 (девять!) лет назад. Да, девять лет назад я писал “... енергозбереження - от наша зброя в боротьбі з підступними азіатами...” Почти две пятилетки, ёптыть (И хоть бы одна **** за эти девять лет почухалась.
Шо, трудно было сделать пилотный проект? Посчитать и проверить в натуре, какой вариант утепления типового дома\ замены магистральной теплосети\ замены котельного оборудования - является оптимальным?
2005 - 3,66
2006 - 4,23
2007 - 5,71
2008 - 8,08
2009 - 6,92
2010 - 8,76
2011 -13,7
2012 -13,9

Это сколько страна тратила на газ. В ярдах баксов. Циферки отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ах, да - "во всём виноват Майдан". :угу:

Внимательно ознакомился с темой и пришел к выводу, что газового майдана не будет. Будет майдан дровяной, только позже, когда начнут заканчиваться дрова. И это будет суровый майдан. Майдан чумазых и провонявшихся дымом человеков, закаленных лесозаготовками с преследованием, дежурствами у котлов и размораживаниями теплотрасс при проебе. Тока держись.

Опять это унылое *****. Московитские тролли с лета вопили, что мы зиму не переживем - замерзнем. И как?

не замерзнем, но жрать будет нечего )) :курю2:

Почему тоже правительство не анонсировало например утилизацию старых газовых котлов? Как было в россии с автомобилями. Идея простая -человек приносит старый котел, ему ставят новый с хорошой скидкой. При чем можно 2 зайца *****. Економия газа сушествинная + организовать в Украине производство или сборку етих еффиктивных котлов+установка , много рабочих рук!!Реально? Конечно да, котел не так и дорого стоит. Новый котел может снизить затраты на газ в полтора-два раза! Под ето дело и использовать гребанный кредит МВФ.

Останнє редагування:
Тема перешла из разряда -страну поставили раком ценой на газ/свет ,да ценами вообще ,в обсуждение газовых и пелетных котлов ,брикетов и т.д... переносите в хоз.раздел :)
А Вы, прошу прощения, хотели, что бы мы здесь ныли, жаловались, растекались соплями по клавиатуре и требовали майдан-3-4-5..? Лично моё мнение таково, что нужно было цену повысить до "обоснованной" ещё 10-15 лет назад. Теперь возникла проблема (хотя у меня в планах и без того было отказаться от "только газа", правда склонялся к електричеству+солнчн.батарея, но вот вышло как вышло) и эту проблему нужно решать. Каждый решать будет её по-своему, интересно как?)

Протестовать нужно против повышения налогов, так как они берутся из воздуха. А коммунальные услуги ты покупаешь, а не платишь даже если не хочешь.

Такое точно мог написать только житель РФ. :)

Да тут "местных" таких завались, Харьков же.

Протестовать нужно против повышения налогов, так как они берутся из воздуха. А коммунальные услуги ты покупаешь, а не платишь даже если не хочешь.

Протестовать нужно против нарушения законов и их не соблюдения, собственно, властью (чиновниками).

Внимательно ознакомился с темой и пришел к выводу, что газового майдана не будет. Будет майдан дровяной, только позже, когда начнут заканчиваться дрова. И это будет суровый майдан. Майдан чумазых и провонявшихся дымом человеков, закаленных лесозаготовками с преследованием, дежурствами у котлов и размораживаниями теплотрасс при проебе. Тока держись.

Мамка за коммуналку платит?:D

Останнє редагування:
А возможно даже тогда, когда у населения были деньги, но покупать на них особо нечего было. Т.е. с самого 91-го года. Хотя, главное ведь не повышать или понижать до "обоснованной" цены, а главное обосновать и придерживаться общей тактики со стратегией развития государства.
Тогда можно было ваще не платить за коммуналку
Мамка за коммуналку платит?
тю...а шо?

Прям инь-ян получается. Крамольную мысль выдвигаете.
предлагаю настучать на поцыэнта куда следует. Подозрительная консерва

что нужно было цену повысить до "обоснованной" ещё 10-15 лет назад.
А чем обоснован тариф? Нигде нет калькуляции как он сформирован и исходя из чего платится. Где прозрачность? Старый тариф был завышен в разы, а этот вообще дает Сене и Ко сверхприбыли такие, что Януковичу и не снились. Кстати почему я считаю тариф завышенным я расписал подробно несколько постов выше, в теме.

А чем обоснован тариф? Нигде нет калькуляции как он сформирован и исходя из чего платится. Где прозрачность? Старый тариф был завышен в разы, а этот вообще дает Сене и Ко сверхприбыли такие, что Януковичу и не снились. Кстати почему я считаю тариф завышенным я расписал подробно несколько постов выше, в теме.
Нет ли в вашем посте призыва к тарифному майдану, как расширенной версии майдана из названия темы?

Допускаю, что теперь нам и отрыгивается то "тогда".
Держите себя в руках, коллега. Виноват путин ЗПТ Он и отрыгивается ТЧК
Именно! Внатури ватник! Так ведь можно дойти до крамольной мысли, что год назад победил Великий Февральский Антиконституционный Переворот.
во-во. Ишь, чего удумал. Законы должны соблюдать чиновники видите ли... Явный враг всех достойных революционеров.

Читал я Ваш пост выше, ничего не могу сказать, ни подтвердить ни опровергнуть; что касается меня, то во время информационной войны я Вам просто не верю. А вот "верю" МВФ, который нагибал Сеню и Ко сделать Нафтогаз безубыточным, т.к. тому кто хочет украсть выгодна, именно, низкая цена на газ для населения и предприятий.

Прям инь-ян получается. Крамольную мысль выдвигаете.

Есть такое))

Останнє редагування:
А вот "верю" МВФ, который нагибал Сеню и Ко сделать Нафтогаз безубыточным, т.к. тому кто хочет украсть выгодна, именно, низкая цена на газ для населения.
Сеню никто не нагибал, а вот он нагнул - врачей, учителей, рабочих заводов и фабрик, пенсионеров, - всех тех кто не может огрызаться, и у кого последние копейки остались. Он не нагибает Коломойского и Ко, хозяина Дельта-банка который обобрал людей на 24 милиарда, не трогает активы зиц-председателя Курченко (пошумели и утихли), и прочих Фирташей, Ахметовых которые грабили страну 20 лет, украли заводы и фабрики. Сеня глушит простых людей, которые из-за безнадеги непросветной уже не сопротивляются, Сеня уже не может украсть завод, его до него украли. Сеня тырит по карманам трудяг которые едут в трамвае домой.
Хлеб подорожал на 30%, гречка подорожала на 300%, подсолнечное масло 30 грн/л - а это социальные продукты, без них простой человек сдохнет. Тарифы так вообще ппц. Ладно получит пенсионер субсидию, а на пожрать то все равно денег уже нет, так как за ту пенсию можно разве что травой с газонов Гепа-Горького-парка питаться.

Останнє редагування:
стесняюсь спросить. Что больше, один процент от ста гривен или от ста евро сша?

Не понял вопрос

Сеню никто не нагибал, а вот он нагнул - врачей, учителей, рабочих заводов и фабрик, пенсионеров, - всех тех кто не может огрызаться, и у кого последние копейки остались.
При всём моём уважении к труду врачей, учитилей, рабочих и пенсионеров, скажу что они нагнуты не сеней, а намного раньше, именно тогда когда ездили на показательные митинги при ЛеонидДанилыче, собрания коллективов при ВиктрАндреиче и дружно марширующие при Хвьодрыче. Нагнуты они за непоборное желание коммунистического рая и колбасы по 2,20, ну или за "покращення вже сьогодни", если хотите, то даже за "жити по-новому". Как было замечено выше, сегодняшняя ситуации - это ничто иное как результат 25-летнего ожидания чегото дешевого или бесплатного.

Останнє редагування:
Уууу, как все запущено. У вас есть большой кусок пластилина и маленький. Ваша задача отщипнуть побольше, чтобы не было заметно невооруженным взглядом. От какого вы отщипнете больше?

Уууу, как все запущено. У вас есть большой кусок пластилина и маленький. Ваша задача отщипнуть побольше, чтобы не было заметно невооруженным взглядом. От какого вы отщипнете больше?

Не катит. В наших чиновников считаете такими примитивными?
Попробую объяснить.
Газ имеет свою стоимость (любой газ) его нужно добыть/купить.
Для того, чтобы его потребить, его нужно купить (у государства).
Потребляя газ мы в конечном итоге платим его "обоснованную" цену (назовем это так), так как убыток, возникающий у нафтогаза из-за реализации по низкой цене, компенсируется из бюджета государства, который в свою очередь наполняется нашими налогами. Так или иначе мы его (газ) и раньше покупали "за дорого".
Только вот теперь за газ будет платить непосредственно тот, кто его потребляет.
Проще "украсть" тогда когда перечисления идут из одного "государственного" кармана в другой, потребитель здесь никак не учавствует.

... и да, в стране война ещё идёт(.

Потребляя газ мы в конечном итоге платим его "обоснованную" цену (назовем это так), так как убыток, возникающий у нафтогаза из-за реализации по низкой цене, компенсируется из бюджета государства, который в свою очередь наполняется нашими налогами.
ну все правильно говорите. Но что есть налоги. Это доля от некого товаро- услуго- и еще хрензнаетчегооборота. На него накинули наценку барыги разных уровней, то есть заработали, отщипнули себе по чеснаку. А теперь этот поток спрямляется и таким образом расширяется. Но ваши-то доходы отнюдь не увеличились. Просто вы например не купите себе новые штанишки, своей жене кружевные трусики, а ****** не поимеет свою долю с ваших покупок. Также будете меньше кушать и больше мерзнуть. А что слышно про снижение налогов раз в пять? Или про индексацию зарплат и пенсий?
Проще "украсть" тогда когда перечисления идут из одного "государственного" кармана в другой, потребитель здесь никак не учавствует.
Чушь. Вы начинаете "участвовать" по полной, но никакого контроля за движением ваших платежей дальше кассы как не имели, так и не имеете.

Назад
Зверху Знизу