Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будет ли Дефолт?

• Автор теми Автор теми jana9393
  • Дата створення Дата створення
Да, будет. Но его могут назвать по разному официально не объявляя. Деньги постепенно превратятся в фантики и потеряют покупательскую способность.
Вэлкам ту 90-е...

Попробуйте к теме "Будет ли Дефолт?" добавить всего одно слово - если.

тогда расскажи с какого..она стала нищей?
вопрос и ответ невтом как жила и живет а что с ней сделала "европа" и те же люди которые сейчас нас травят.

Ага - знакомый ватный бред. Греция во первых далеко не нищая сейчас. Просто стала жить больше по средствам. А Европа ей часть долга списала.

если у тебя умишко поболее моего скажи как мы вылезем из ****а при том что бакс будет 20 и выше?

При Кучме бакс упал с 1.8 до 5.3. И у народа машин было в 10 раз меньше наверное. И импортной техники меньше и за границу ездили меньше. А рецепт (если упростить) - то достаточно простой. Относиться к расходам в экономике по тем же принципам - что и как к своему бюджету. То есть ты же сначала берешь свой доход - а потом смотришь. что можешь на него купить. А не так - я вот хочу то и то - и не важно - сколько у меня есть денег.

Сообщение от Леди Стерва
Да пусть обклюются. Я люблю свою страну, но не должна любить долбодятлов, ради мифической Єуропы ухандыривших ее. Ничего хорошего их революция гидности, мать ее не принесла. Стремительное обнищание народа и сверхприбыли властьимущих. Им ******ь на Украину, у них бабла на много поколений хватит. Вот и сидят, хорьки в Раде, херней страдают, вместо того, чтобы проводить реформы и страну спасать.
Год назад эти убийцы Украины стояли на майдане и кормили народ сказками о прекрасном будущем - вытянули бы свои лярды баксов и позатыкали все дырки в экономике. Там бабла на несколько наших бюджетов хватит.
Вам же сказали,надо потерпеть...Скоро заживём по-новому.

если политики и дальше будут соплежуями и бесхребетными популистами, то да, - будет дефолт, впрочем тенденций на улучшение и перспективы пока не вижу, отсюда мой прогноз скорей негативный нежели позитивный, а вообще - поживем увидим

по чьим средствам? ...не тем ли шо ей влили...немеряно :D

Кому и что влили?

вот только чем мы будем отдавать когда на нас повесят немеряно денег?...(без тех что уже)

Это типо пытаешься думать? На нас никто немерено денег не вешает. Нам не так много заняли в этом году (считаем с марта) - и все эти деньги пошли сразу на уменьшение долга. То есть да заняли - чтобы отдать. А не заняли - чтобы проесть и быть должны еще больше.

:D:D:D сене расскажи это... почемуто он как раз таки делает иначе.

Например?

но то шо он получает неидет в экономику и вообще никуда кроме как к ним в карманы. но то шо они набрали отдавать будет народ Украины.

Это вообще обычный треп - уровня бабки на лавочки. Все взятые кредиты пошли на погашение старых.

я могу привести по датам выдержки из их бровадных речей мол получим кредиты невьебные и гривна укрепиться чуть ли не до 9 за уе. только почему то этого непроизошло :D
и они снова это же втюхивают людям...

А что сказать то хотел? Вообще то реально беседовать можно только по фактам. Вот столько получили - столько отдали. У нас никто не считает идеальным наше руководство - многие выбирали по принципу надо выбрать лучшее - из того что есть. Что в общем верно.

получим вот в марте и укрепим гривну :D:D только в этот раз думаю они ее укрепят до 25. а как дойдет до 30ки тут всякий разумный смысл в бизнесе просто уходит. а
следовательно и пополнение бюджета можно будет только из подстанка печатного делать.

Опять рассуждения бабки на лавке.

проще объявить дефолт и обнулить украинскую экономику чем пытаться усераясь сделать из бакса по25- 5грн

А зачем делать из бакса 5? Да, он теперь будет как есть. Я уже писал - что при Кучме с 1.8 до 5.3 вырос - и никто не истерил. То есть плохо конечно что упала так гривна - но это не смертельно все же.

если политики и дальше будут соплежуями и бесхребетными популистами, то да, - будет дефолт, впрочем тенденций на улучшение и перспективы пока не вижу, отсюда мой прогноз скорей негативный нежели позитивный, а вообще - поживем увидим

Пока да, сильно ведутся на толпу. Что же до тенденций. Вот при Януковиче страна ушла в минус 48 млрд долларов по госдолгу - звр. Пока динамика лучше - занимают только для того, чтобы отдать - а не для того, чтобы проесть.

например стену строит от России вместо того что б увеличить пенсии.

Вот так и бывает, когда люмпены рассуждают. на пенсионный фонд сейчас уходит 300 млрд гривен. На стену сколько, не подскажешь? 300 миллионов? Моет чуть больше. На сколько надо было пенсии повысить, на 0.1%?

как там. блажен кто верует :D только впорос зачем они остатки золота спустили на тоже погашение?

В этом и проблема нашего люмпен пролетариата. Им нужны не факты - а вера во что то. Все - что получили и отдали - это публичные цифры. Я не погу гарантировать - но получили что то около 8-8.5 млрд долларов, отдали около 9.

в чем тут бабки на лавке? после получения первых кредитов у нас гривна укрепилась? покажите :D

А при чем тут укрепление гривны? Получили кредиты - чтобы отдать то, что должны были до этого. Иначе дефолт. И если ты думаешь - что дефолт - это просто обнуление - то это не так. Там куча проблем будет с внешней торговлей - и будет только хуже.

пардон.закончим этот диалог. если для вас покупать товар за бакс который стоит 20грн и потом завозить и продавать его еще с наценкой выгодно это супер.
но почемуто сейчас все нормальные магазины закрываються))) про магазины я образно. можно назвать проще- налогоплательщики. ибо когда например для компа диск стоит на амазоне 60баксов а у нас 5000 грн то думаю вы его купите на амазоне а не в разетке.

Просто не завозить. Это и называется жить по средствам. И да - тут есть и обратная сторона вопроса - экспортеры больше прибыли получат. У нас до этого всегда был отрицательный торговый баланс. Сейчас часть торгашей обанкротиться. Для экономики банкротство части предприятий - нормальная вещь.

сам занимал. :D:D
простите) нехочу устраивать тут целую фин программу :D

Потому что сказать нечего. На минфине все можно элементарно посмотреть.

я рассуждаю так как никто у власти никогда этого небудет делать.
я уже понял что для вас 100грн лишнии и даже лишний миллард это пустяк :D

При чем тут пустяк? Как бы не было жестоко - но увеличение пенсий - это популизм. Потому что деньги не берутся не откуда. И я очень против - чтобы для увеличение пенсии занимали деньги.

т.е отдать денег что б избежать дефолта?...
это новшество в экономической мысли :D

Для бабок на лавочке - новое? Вообще то экономика именно на этом и построена.

да это просто обнуление проблем небудет ибо их уже ничего несоздает.
создает проблемы гривна упавшая ниже реальной своей стоимости.

Очередной перл. Стоимость гривны - это сколько за нее дают. Не больше и не меньше. А не желанная для людей цена.

вот имено и откуда пополнять бюджет? сечас будет черный рынок как с валютой так и со всем остальным который небудет нигде отражаться и никто небудет платить налоги..

Ты в курсе с чего бюджет наполняется вообще?

минфина одного мало...

Просто перл. Тебе надо 2 раза прочитать, чтобы понять? На мин фине есть данные

а если даже тлько там то там никаких положительных моментов ненаписано за полгода...

Очень хороший вопрос. А что считать положительным моментов? Если до этого долг рос на 10 млрд в год например - а сейчас растет только на 2-3 - можно это считать положительным моментом? Сейчас динамика - лучше чем раньше. И более того - тут повышение пенсий и рост экономики прямо противоположные вещи. Или деньги в экономику - или в пенсии. Такова жизнь.

я по делам пойду а построение экономики продемонстрируют вам небезивестные персонажи :D

При чем тут экономика? Это схема как присосаться к системе и получить лично себе денежек. Никакого отношения к экономике страны не имеет. Хотя смысла с тобой общаться после твоего бреда про 240 миллиардов помощи Украине не вижу - ты пишешь полный бред и тут уже никак не получиться отвертеться - цифры вещь такая...

по вашему занять денег что б построить стену и отмыть нал лучше?...

На Стену не надо занимать денег. на стену и нас и своих хватит. Я уже молчу про необходимость нормальной границы со страной агрессором. И даже если просто контрабанду снизит хотя бы на 10% - то уже себя окупит через время.

ну да только то в год а это в месяц :D:D:D

Опять обычное трепло. Ты или провокатор - или просто вообще не способен мыслить. В принципе твой бред про 240 миллиардов подтверждает твое полное непонимание чего бы то ни было.

можешь даже лайкнуть что я провокатор :D я неудивлен что это ваш последний аргумент :D

Я как бы написал - что или или. Еще есть вариант обычного тупого люмпена. Какие еще есть варианты - когда человек пишет полностью нелогичный бред?

конечно. и нас захватит и поработит :D:D:D

т.е вы думаете таки реально что путин хочет захватить украину и содержать ее? )))))))))))))))))))

******** сильно содержит? **** он тогда боеприпасы, ****** и технику посылает на Донбасс? Надеюсь бред про то, что там все только захваченное у нашей армии не будешь писать?

это на последок.

Известно, что Международный валютный фонд просто так денег не дает, поэтому перед греками была поставлена непростая задача: урезать раздутые со времени вступления в зону евро социальные расходы, провести приватизацию и прочие структурные реформы. Однако положение страны продолжало ухудшаться, и требовались все новые и новые вливания. В общей сложности в рамках финансовой помощи Греция получила от ЕС и МВФ 240 млрд евро. Несмотря на это, в 2012 г. Греция фактически объявила дефолт. Была проведена реструктуризация долга, в рамках которой инвесторы потеряли около половины своих денег. Уже тогда большинство экспертов были уверены в скором выходе страны из еврозоны.

А. Типичный пример провокатора. написать про Грецию, но не прямо. Когда я спрашивал -а откуда цифра 240 - и приводил данные по Украине - ты не написал - что ты неправильно понял - то про Грецию.

конечно нет. ибо у нас нет армии. и нет что захватывать.
подумай стратегически зачем бы ты захватил крым и ******** и все поймешь. только с прицелом на нато ;)

А, нет армии? Понятно - ты обычная ****ь, которая против моей страны. Или провокатор (тут еще ладно, какая никакая работа) - либо просто тупой местный люмпен, оправдывающий политику ***ла и тогда ****ь еще больше. Пока, писака.

т.е отдать денег что б избежать дефолта?...
это новшество в экономической мысли :D

Возможно вы этого не знали.
Когда страны берут кредиты, они обязуются своевременно производить выплаты по своим внутренним и внешним займам. И если государство не может выполнять свои долговые обязательства, оно признает себя неплатежеспособным: объявляется дефолт.

причем тут вообще путин объясни?))))))))))))))))))))))))))))))) он тебе поднимает налоги или может он недает поставки лекарств ?

Те средства которые "идут" на военные расходы , могли бы идти на развитие экономики.

“В целом мы сейчас получили 8,6 млрд долларов, из которых заплатили по долгам, которые не мы делали, и по процентам за эти долги 9,1 млрд долларов. Отдельно хотел бы отметить, что 1,67 млрд долларов мы заплатили по долгам НАК “Нафтогаз Украины“. Мы погасили буквально месяц тому назад“, - сказал он

Так комментирует ситуацию Яценюк. Вряд ли врет, это ж легко проверяется.

Назад
Зверху Знизу