Buckethead Гитарная музыка

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я обычно предаюсь любовным утехам под "Colma" и "Electric Tears". Действительно божественно!

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ёпта, столько разговоров, что и мне захотелось послушать - шож оно такое. В общем, могу подвести итог краткого прослушивания.
Альбомы Colma и Electric Tears содержат более-менее вменяемую музыку, хотя не сказал бы, что "супер", "капец", "божественно" - на вкус и цвет товарища нет.
Но вот, например, альбом Bucketheadland - это провал чистейший, равно как и Enter The Chicken - блин, это какие-то понты для приезжих - это просто какофония. Ну да, ну круто поливает, спору нет, но возникает вопрос: "НУ И ЧТО?" Что он этой белибердой хотел сказать?
Так что резме: Бакетхед - обыкновенный технарь, причём без особого вкуса и фантазии. Та даже по технике он отдыхает по сравнению с Ал Ди Меолой, Пако де Люсией, Джоном Маклафлином или Джанго Рейнхардтом. Такой же идиот ваш Бакетхед, как и Вай, Мальмстин, Анджело и иже с ними.
Единственный, кого можно слушать из всей технарской братии, это Джо Сатриани - вот он нормальный мужыг.

Love Sign, послушай альбом Pepper's Ghost

Не думаю, что он сильно изменит моё мнение, но послушаю

На самом деле пословица про вкус и цвет - чушь. Всегда так считал. Если для тебя "Колма" и "Электрик Тирз" - "боле-мене вменяемая музыка", то ты убог и музыкально незрел
Но вот, например, альбом Bucketheadland - это провал чистейший,
Я еще не слушал. "...& Friends" - единственный албум с вокалом, слушал 1 раз, надо еще.
Такой же идиот ваш Бакетхед, как и Вай, Мальмстин, Анджело и иже с ними. ,
Нет. Ты все таки просто-напросто убог. Если ты ставишь Бакета в один ряд с Анджело - мои соболезнования.
После Бакета я слушаю Сатриани лишь "Избранное"

Это пизда. Чем меня покорил гений Бакетхеда...Да ВСЕМ. Ты услышал лишь запилы, но их у него весьма мало. ОН берет не спортом, а мелодикой, риффами, нестандартностью мышления, в отличие от всех ваев и сатрианей. У него нет невнятности, характерной для спортсменов от гитары, когда недостаток мелодической мысли зашлаковывается спортом. Я практически не слушаю теперь остальных гитарастов, исключение - "Fire Garden" Вая, "Зе Бест"(составленный мной) Сатриани, Петруччи в виде сольника, Пола Гилберта и...ну, и все, вроде. А нахуя? Одно и то же из альбома в альбом? Сплошные поливы, перемежающиеся редкими клевыми фрагментами? Я уважаю скорость, понимаю, что мне так никогда не сыграть, но этого мало. Бля, как я пытался въехать в альбом 2005 Вая, но это - полное гавно, музыка для упертых музыкантов.
Не думаю, что он сильно изменит моё мнение, но послушаю
Не стОит. Тебе это вряд ли поможет.

Для остальных: вот альбомы Бакетхеда, которые следует прослушать. Надеюсь, это хоть как-то изменит ваш внутренний мир:
1998 - Colma
2002 - Bermuda Triangle (поаккуратней!)
2002 - Electric Tears
2004 - Population Override
2004 - The Cuckoo Clocks Of Hell (Осторожно!)
2005 - Kaleidoscalp (Полная пизда...Тем более - осторожно!))
2006 - Crime Slunk Scene
2007 - Peppers Ghost

Удачи вам, в скором времени новообращенные бакетхедиане

(2007) Buckethead - Decoding The Tomb Of Bansheebot
Мне еще оч сильна вот этот альбом нравицца

И пришло просветление ко мне,сошли все грехи мои земные,услышав ноты ангельские сына Божьего -Брайана Бакетхеда. И принял я бакетхедство, тем самым вступив в ряды послушников его,и несу я слово Бакетхеда всем незнающим:
" ДА внезайдет благодать на тебя , о ВЕЛИКИЙ БОГ - БАКЕТХЕД, и пусть услышат все твою божественую музыку, и заткнутся те,кто услышал и отверг ее,аминь!!! "

Выскажу и я своё веское мнение
Послушал и я башку-ведро повнимательней, и пришёл к таким выводам: все тяжеляки и быстряки слушать нельзя. Полное отсутсвие мысли и идеи. Такое чувство, что он старался сыграть так, чтобы как можно меньше было похоже на музыку. Медляки лучше, слушать можно. Тот же electric tears вполне вменяем. Но напоминает саундтрэк к какой-то неторопливой игрушке. То есть так, по фону можно пустить, но ничего цепляющего, суперового. Ну не получается у него shine on you crazy diamond, не получается )) Хотя, знак правильно сказал, на вкус и цвет...

Классная логика, я много раз такое слышал "если тебе не нравится, ты нифига не понимаешь", последний раз мне такое говорили про КИШ

К тому же, вспоминается, насколько музыкально зрел автор самих этих строк..

Ебаць, мне на это, собсна, и ответить-то нечего. То же самайе замешательство, када мне гаварят, шо Биттлз – нихуйа асобеннага – вербальный ступор..
Я так понял, шо ты метал кагбэ не даганяиш
Тут ты прав, он часто делает авангардтъ
А…пнятна…перед нами типичный узконаправленный фонадъ стиля «от-раньше-люди-играли…»-кор
Та я ваще лох, ото Слееров тока с Квинами слушаю, «зе бест», и баллады Миталики нравляцца, с девушкой танцеваць

О! Еще один добрый чилавекъ принял бакетхедианство. С обретением истинной веры тебя, о просветленный Адский Мальчик. Иди и неси людзям просветленное слово Великого Бакетхеда

ИМХО: Конечно не объект для онанизма, но слушать можно и местами даже приятно.
П.С. Послушал "Электрик тирз"

Не, я не говорю что "от-раньше-люди-играли". Из нынешнего, пожалуйста - Джеффа Бека последние альбомы. Хотя он тоже из гвардии 60-х, но последние вещи довольно модерновые. По-моему куда интереснее.

Вчера всю ночь слушал!!! Ночь началась с девушкой и любовными утехами под Electric tears , потом видео смотрели!! Просто ............................ !!!!
Да внезайдет благодать на тебя Бакетхед!!!!!!

Чуть снизить шквал эмоций и будет в точности мое мнение. Бакетхеда я долго обходил стороной, именно из-за нелюбви к техничной гитарной суходрочке от т.н. маэстро. В воскресение меня все-таки поплющило его послушать и я был крайне удивлен, как техничный гитаррила придается не рукоблудию при помощи гитары, а полету мысли. Техничная МУЗЫКА, а не музыкальная ТЕХНИКА, как обычно бывает.

П.С. Слышал, что все его работы крайне разноплановы, слушал Перечных Призраков, что в похожем же ключе?

Ты будешь удивлён, но Битлз на самом деле самая заурядная бит-группа, которой просто посчастливилось раскрутиться. Или ты мне скажешь, что они создали охеренно оригинальный стиль? Особенно блин те альбомы что до сержанта пеппера.
Так вот, Костя, послушай-ка такие группы, как Everly Brothers, Isley Brothers, The Miracles, The Searchers, да те же The Ventures и The Shadows, и ты поймёшь, что нифига особенного Битлы не сделали - именно поэтому я больше люблю Роллинг Стоунз - вот у них стиль куда более оригинален, особенно их фирменные ритмы, которые копировались и Эйсидисями, и Киссами и всем кому не лень.

Ты на верном пути, вступай в нашу веру, стань одним из нас!
Пепперз Гост - это огроамная, волохатая пизда, товаищи! Всем кантчаць!
Повторю список Бакетхеда must have:
1998 - Colma
2002 - Bermuda Triangle (поаккуратней!)
2002 - Electric Tears
2004 - Population Override
2004 - The Cuckoo Clocks Of Hell (Осторожно!)
2005 - Kaleidoscalp (Полная пизда...Тем более - осторожно!))
2006 - Crime Slunk Scene
2007 - Peppers Ghost

О, Адский Мальтчикъ, ты что - за мной подсматривалъ? Я так постоянно дзелайу!

Аа-ааа! Я возорал с тебя!!! Отэта ты убогий!!!! Ноу комментс, они - излишни