Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Buckethead Гитарная музыка

🔴 13:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 13:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 13:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Абрыгать?

Забаню нахуй за флуд в серьезном топике!

При всей моей любви к Гилберту...В плане мышления, ОРИГИНАЛЬНОСТИ и разноплановости нет никого круче Ведроголового Божества. Бакетхед стоит особняком от всех, он уникален и сверхузнаваем.
Мне кажется, чтобы судить о мышлении, оригинальности и разноплановости нужно снять не один десяток треков каждого из них + шарить в теории, т.е понимать (осознавать) что они играют.

Я не возьмусь...

Мне кажется, чтобы судить о мышлении, оригинальности и разноплановости нужно снять не один десяток треков каждого из них + шарить в теории, т.е понимать (осознавать) что они играют.
Я не возьмусь...

Э....а просто иметь слух, быть наслушанным\прохаванным, быть пускай хуевым, но гитаристом и, наконец, часто с интересом слушать этих обоих чуваков - этого не достаточно?

Я возьмусь.

Э....а просто иметь слух, быть наслушанным\прохаванным, быть пускай хуевым, но гитаристом и, наконец, часто с интересом слушать этих обоих чуваков - этого не достаточно?

Я возьмусь.
Степень прохаванности - относительно расплывчатая штука. Здесь в подавляющем большинстве - опыт и личные ощущения. Ну что-то из разряда "мне нравится Дима Билан, потому что он необыкновенный" :). Ну или для кого-то тул - унылы, для кого-то они гениальны. Я покопался именно в том,"как они это делают" - ничего гениального не нашел, но зато все суперпрофессионально и ОЧЕНЬ УМЕСТНО, что тоже немаловажно.

Сорри, ничего личного.;)

а тема живет... может бакет увидет ето тему из 20стр. и все таки выпустит двд....

Гы бля! А чё идея мсье ad449! Может и выпустит для тя в хорошем качестве сваё видео! А ваще, я бы тоже не очень то и хотел бы сравнивать Гилберта и Бакета!
Вот как бы я не знаю так бы выразился: Бакед играет великолепно, а главное по распиздяски (манера - не одекватщина - но всё собрано и сверх технично) - перепрыгивает через стили, трахает эти стили, имеет их ввиду, короче делает вкуснятину, такую что сам хер понимает чё тварит и при этом умудряеться ещё и разадеваться в безумные наряды, махать нунчаками и при этом здоровски играть)!Гилберт псих - техник - теоретик - послушайте альбом Get Out Of My Yard -это же пик музыкально оргазма! Техника на мой взгляд само совершенство - интересные переливы, великолепные сложнючие соло, смещёные хода и т.д.! Одним словом - они оба боги и каждый по своему и точка!Я по крайней мере от них обоих извиняюсь - но ахуеваю!Я такой косолапый горе гитараст - что аж пиздец - после их прослушивания ваще не хоцца браться за это сложное дело, а бывает и наооборот - попялишся и вперёд пальцами мотылять по грифу (жаль что сил после работы нету)!

Я покопался именно в том,"как они это делают" - ничего гениального не нашел, но зато все суперпрофессионально и ОЧЕНЬ УМЕСТНО, что тоже немаловажно.

Роман, приведи, пож-ста, примеры гениальности, для сравнения ;)

Роман, приведи, пож-ста, примеры гениальности, для сравнения ;)
Хмм... не знаю даже, сложный вопрос. В каждом из фирмачей можно найти то, чего нет у других, я бы подобрал другие слова вместо гениальности, например, уникальность, аутентичность.

Я покопался именно в том,"как они это делают" - ничего гениального не нашел
я бы подобрал другие слова вместо гениальности, например, уникальность, аутентичность.

так зачем же искал то, чего в принципе быть не может? :іржач:
но, согласись, в категорию "уникальности и аутентичности" попадет на порядок больше гитаристов, чем в категорию "гениальности" ;) Так получаецца, гениальных вообще нет?

так зачем же искал то, чего в принципе быть не может? :іржач:
А это какбы я уже потом понял и постоянно убеждаюсь в том, что нужно смотреть именно "фарш" а не упаковку. Бывает слушаешь - ну пиздец, на уши не натянешь, гениально. Смотришь табы - пиздец, охуеть, нихрена не понятно почему звучит... потом через пару месяцев возвращаешься и понимаешь, что не все так сложно и запутанно.
Мы как-то 20 секундное вступление к теме метлы изучали.... около месяца, нихрена не понятно, но все звучит, и так пробовали и так... не то, что-то. Ну и какбы поняли в итоге, что там ничего сложного и все очень уместно.

но, согласись, в категорию "уникальности и аутентичности" попадет на порядок больше гитаристов, чем в категорию "гениальности" ;) Так получаецца, гениальных вообще нет?
Ну можно и так сказать. Ща должен прийти Костя с фотками Нирваны :)).

А это какбы я уже потом понял и постоянно убеждаюсь в том, что нужно смотреть именно "фарш" а не упаковку. Бывает слушаешь - ну пиздец, на уши не натянешь, гениально. Смотришь табы - пиздец, охуеть, нихрена не понятно почему звучит... потом через пару месяцев возвращаешься и понимаешь, что не все так сложно и запутанно.
Мы как-то 20 секундное вступление к теме метлы изучали.... около месяца, нихрена не понятно, но все звучит, и так пробовали и так... не то, что-то. Ну и какбы поняли в итоге, что там ничего сложного и все очень уместно.

Ну можно и так сказать. Ща должен прийти Костя с фотками Нирваны :)).

Класс и так называемая гениальность музыканта и заключается в том что бы было все уместно...
Очень много быстрых и техничных гитаристов, но всех ли можно слушать???
Можно наворотить кучу "прибацанных размеров" типа 7/4 или 5/4, сыграть супер быстрое соло, но это не будет "звучать", а кому-то хватает 4/4 и пять нот на соло и это все круто звучит...
Если музыкант добился оригинальности в материале и его слушают миллионы, то он все таки гениален... ИМХО
Просто у каждого свой путь...

P.S. Соглашусь с Костей. Мне тоже творчество Бакетхеда намного ближе Гилберта. Творческая составляющая самая главная.
А вообще я от Фрушанте тащусь)))

Останнє редагування:
Класс и так называемая гениальность музыканта и заключается в том что бы было все уместно...
Именно!
Очень много быстрых и техничных гитаристов, но всех ли можно слушать???
Можно наворотить кучу "прибацанных размеров" типа 7/4 или 5/4, сыграть супер быстрое соло, но это не будет "звучать", а кому-то хватает 4/4 и пять нот на соло и это все круто звучит...
Если музыкант добился оригинальности в материале и его слушают миллионы, то он все таки гениален... ИМХО
Просто у каждого свой путь...
Именно!

Маладец, давай зачотку! Ты все правильно понял!;)

по-моему категории уместности, класса, уникальности и пр. относятся к технической стороне исполнения (включая композиторскую технику), а гениальности - к составляющей смыслов (что не исключает гениальных в техническом плане исполнителей). Гений как тот, кто привносит новые смыслы, в том числе в музыке, и тогда просто высококлассного гитариста от гениального все же можно отличить :yahoo:

Да эта тема очень сложная! И во вкусах и во всех сопутствующих муз. моментах! Одно могу сказать точно - что когда и мозги делают неординарные, интересные не повоторимые вещи, а ещё и к этому всему эти же мозги в связке умудряются виртуозно владеть инструемнтом - то мы и получаем всяких Хендриксов, Стиви Реев Воинов, Гилбертов,Ведроголовых,Фиркинсов,Ваев,Сатриани и т.д.!Вот так вот - это факт!

Так господа поклонники Бакета - докачал вот ето:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Качество хоть и концертное, но меня лично очень порадовало и устроило на все 100.Звук хороший - всё слышно, видео чёрно-белое, но достаточно чёткое и с хорошим разрешением, так чта бывают записи и с концертов снятые на любительскую, но качесвтнную камеру...Бакет там на высоте - я оболдел, да именно как говорилсь в начале этой темы - мышление конечно у него не стандартное, вобщем видео интересное!

Так докачал, а куда? :confused:

Мда цвет "подходящий выбрал" - ничё не скажешь - вобщем на комп себе

Назад
Зверху Знизу