Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
нужен британский или шотланский кот для кошки.........

Primary

Лена, арлекинки фото в фас есть?

А мы сегодня Джонника взвесили. в свои 6.5 месяцев он перешагнул 4 кг. Это нормальный вес?
Если кот будет набирать вес таким же темпом, то к году он будет весить около 8 кг:)
Самый крупный мой котенок-кот в 4 месяца весил 3 кг, потом он ускорил набор веса и в 6 месяцев весил около 6 кг, а дальше таким же темпом шел до 10 месяцев. Всю свою жизнь до сегодняшнего дня (котик 2001 года рождения) его вес колеблется между от почти 10 и до почти 11 кг. Но должна сказать, что этот кот просто огромный с очень мощным тяжелым костяком. Сын Руслана Туманный Альбион(для тех, кто помнит:))
Средний вес британских взрослых котов лет до трех 5-7 кг. Потом может быть чуть больше. Традиционно крупные нежирные экземпляры после 3х лет в среднем весят 7-8:D
А вообще, стандарт прописывает размер от среднего до крупного без указания веса:)

Primary

Лена, арлекинки фото в фас есть?
Галочка, все фотки делались по просьбе заводчика с тем, чтобы максимально показать профиль - линию лоб-нос. Поэтому с остальным я и не заморачивалась.

Primary,все такие ВАУ!!!
К слову, Ezhevika, в самую точку: синеглазую девочку зовут WOW! - прямо вот так в родословной и написано WOW! Slav Story*UA :)

Если кот будет набирать вес таким же темпом, то к году он будет весить около 8 кг:)
Самый крупный мой котенок-кот в 4 месяца весил 3 кг, потом он ускорил набор веса и в 6 месяцев весил около 6 кг, а дальше таким же темпом шел до 10 месяцев. Всю свою жизнь до сегодняшнего дня (котик 2001 года рождения) его вес колеблется между от почти 10 и до почти 11 кг. Но должна сказать, что этот кот просто огромный с очень мощным тяжелым костяком. Сын Руслана Туманный Альбион(для тех, кто помнит:))
Средний вес британских взрослых котов лет до трех 5-7 кг. Потом может быть чуть больше. Традиционно крупные нежирные экземпляры после 3х лет в среднем весят 7-8:D
А вообще, стандарт прописывает размер от среднего до крупного без указания веса:)

главное чтоб не как в том анекдоте:

Приходит мужик на базар с медведем и орет: "Где тот ... который мне в прошлом году хомячка продал?"

)))))))))))))))))))))))

так Джонник такой игривый. прыгает каждое утро и вечер как козел, выше себя и мотается, во всяком случае солько нам наши скромные метры позволяют.

ЗЫ. Куриные головы котя не ест ни вкакую - сегодня отдала дворовым котам.

На счет куриных косточек.
Могу привести пример из собственного опыта.
Купила у меня женщина кошечку (кошка просто супер, рисунок, тип).
Когда покупала, я объяснила, как и чем кормить. Был выбор, так как котенок был приучен как кормам, так и к домашней пище. Поэтому хозяйка могла сама решить, что ей проще.
Но как потом оказалось, что из того, что я говорила и писала, ни чего не выполнялось.
Но дело не в этом. Это я отошла от разговора.
Ей посоветовала какая то женина, что кошечку можно кормить куриными грудками, головками, косточками. И тогда даже кальция не надо.
Итог, всей этой кормежки следующий. Мне она решила позвонить после того, как кошка уже не подымалась.
Пока мы все-таки выясняли, что с кошкой. У кошки уже был кал с кровью. Что явно указывало на повреждение желудка либо кишечника. На мои вопросы была ли она на узи она сказала что врач сказал, узи, не нужно у кошки инфекция. И они колют ей «что-то там».
В итоге при детальном расспросе хозяйки оказалось что она давала ей по совету кого-то выше перечисленное куриное добро. И пока я ее не заставила пойти на узи, она отказывалась поверить, что проблемы которые возникли у кошки, связаны с не верным кормлением.
Так вот в итоге. После узи, явно было выявлено, что у кошки исцарапан весь желудок и кишечник косточками и хрящиками до такой степени, что уже собралась ***кость в плевральной область, так как вся слизистая была укрыта ранами, и сочилась сукровица, которая и дала отеки, ***кость из которых проникла в брюшную полость.
И все это в следствии как потом врач подтвердил, из-за кормления куриными субпродуктами. Помимо этого у этой кошечки было врожденное чувствительное пищеварение, которое не перенесло костей, а соответственно не могло, справится с переваривание куриных косточек и хрящей.
Вот и весь итог. Как потом оказалось. Кошка на столько хотела жить, что все- таки перенесла все, что с ней случилось, выкарабкалась и выжила. Хотя диагноз был один…..
А хозяйка получила урок на всю жизнь, что все, что дешево не факт что хорошо.
Плюс лечение велелось в круглую копейку. Вот вам и экономия.
После этого я еще с большей опаской отношусь к такому кормлению. И не перестаю предупреждать всех, кто берет у меня котят, кАк важно правильно кормить животное.
Но это мое личное мнение.
Мой совет, если все-таки, кто-то решит, кормить своих любимцев косточками, будьте осторожны. Результат действительно может быть плачевным.

Эх, я свой пост не сохраняла :))))
Про куриные головы- первые купленные головы коты ели месяца 2. Тоесть я одну им резала в общую смесь мясную подсовывала , они что то грызли, остальное я скармливала дворовому коту, но постепенно привыкли, сейчас голову режу на 6 частей, ничего не выбрасывая-они сьедают все кроме пленки с клюва.
На головах хорошо набирается мышечная масса, не жир, а именно мышцы, стул становится сформированым, без термоядерного запаха как на сухом корме.
Что приятно мне, как владельцу сфинксов, кошаки перестают пачкаться-не надо постоянно купать.
Знакомые для кошаков раздерибанивают головы в блендере до состояния пюре. Я сторонник того что кошке, как хищнику, надо все таки что то грызть и жевать, потому даю головы кусками и все мясные смеси тоже режу.

Еще даю говяжий желудок-рубец.Кот его начал есть сразу без проблем.Кошка вначале куски желудка гоняла по квартире. Сейчас гоняет когда наестся :)))

2 Марина12:

Да, очень поучительно. Вот как раз у моего кота очень чувствительное пищеварение. Так что, наверное, он сам понимает, что ему лучше не есть грубые ткани :))

А про кальций я задавала вопрос даже не в плане красоты и блеска (с этим пока все нормально). Меня прежде всего волнует баланс веществ в организме. Чтобы не было такого, что через пару-тройку лет я буду решать проблему с фосфорными камнями. Сейчас коте 1,7, кастрирован в 1 год. Раньше очень любил кефир и простоквашу. Но сейчас наотрез отказывается. Поэтому и встал вопрос об этом кальции...

Ну если не для красоты тогда, все равно не помешает и супер красота да еще и + супер здоровье.:клас:
А на счет камней, могу сказать что у меня у мамы живет кастрированый котик.
Я как то консультировалась тоже со своим ветеринаром.
И он мне сказал по поводу камней такую вещь.
Что, как правило, большая половина животных у которых камни появляться, это либо наследственная предрасположен ость, либо поздняя диагностика. Очень маленький процент, приобретает это, заболевании от не правильного питания. Просто кастрированые более страдаю от проявлений по причине того что, гармоны стали работать по др.А следовательно и организм.
Но на сколько мне известно, кальцием эту ситуацию врятли исправишь, или искоренишь, а тем более предупредишь. Лишь бы не усугубить, так как кальций в переизбытке, иногда может приводить как раз к образованию подобного, чем к его исчезновению.

УЖОС какой, Марина:confused:. Она, наверное, вареными кормила?
Вообще сырые куриные шеи. а также головы- не настолько твердая субстанция, чтобы получилось то, о чем Вы написали. И добавляют их в рацион, как важный источник кальция. Так кормят и известные питомники- приверженцы натурального кормления, зарубежные в том числе.
Я добавляю к мясу куриные шеи, не так давно начала добавлять и куриные головы. Но я перекручиваю, чтобы съели точно. Грызть леняться.:)
Разве мои животные выглядят больными?:rolleyes:
И дело не в экономии, дело в том, чтобы рацион сделать сбалансированным по кальцию- уравновесить фосфор, который в мясе.
Кошка-хищник. Она съедает мышку полностью- с косточкой, шкуркой, а птичку - и с перьями:).

Разумеется, все индивидуально- если очень чувствительное пищеварение, нужно очень вдумчиво подходить к рациону.

Нет Викочка, ни кто не хотел сказать что у кого-то больные кошки. Или что -то подобное «жадины».:eek:
Просто я к тому, что питомники и люди которые давно имеют дело с таким рационом, знают все тонкости и пропорции.
А вот на слух «какая -то бабка посоветовала ».
Как правило, приводит к тому что я писала. Особенно, если это покупатель, который не держал животных вообще. Тем более что когда продаешь, все рассказываешь, а в итоге слушают кого угодно, но не заводчика.:(
Я тоже своим даю, но только как и Вы, в молотом виде. Целиком ни чего не даю, только говядину. И то не все едят.
Москвичи мои например, даже не подходят ни к тому, ни к другому.

Избыточное поступление кальция в клетки соединительной ткани частично обезвоживает их, в результате чего клетки увядают, снижается их физиологическая активность.
• Нервная система становится более возбудимой.
• Развивается мочекаменная болезнь. Образование почечных камней связано с образованием нерастворимых солей кальция и магния: оксалатов, уратов (солей мочевой кислоты) и др. При недостаточном функционировании фермента ксантиноксидазы, содержащего молибден, локально возрастает концентрация уратов. Они обладают свойством отлагаться и концентрироваться в суставной ***кости, в хрящах, уменьшая их подвижность и вызывая заболевание -подагру.
• При избыточном приеме солей кальция внутрь, его повышенном всасывании из кишечника или пониженном выведении через почки концентрация кальция в плазме крови может возрасти. Развивается гиперкальциемия, которая в особенно тяжелых случаях приводит к кальцинозу (отложение солей) в различных тканях и органах. Ее проявления: потеря аппетита, задержка роста детей, рвота, запоры и другие расстройства, связанные с резким увеличением всасывания кальция из кишечника.

Именно, это я и хотела сказать. Информация прямо в точку:клас:

Вот на конец получила качественные фото моего малыша.
Теперь нас, точно можно хорошо рассмотреть :D

А вот еще моя красотка.
У нее очень колоритный характер. Как и она сама. ;)

Марина12
Великолепные!!!

Девочки, есть корм Роял Канин( есть и другие), он сбалансирован. Вы на выставках видели моих животных .Прекрасная текстура шерсти. Отличное настроение. Спокойны,уравновешены. :) Когда сами составляете корм, пусть даже по рецепту. Все-равно, куры-не те, мясо-не то, кости не те. и т.д. Поучается все не то.

Чем у нас кур кормят?:confused:
А пока они дойдут до покупателя, чем их для веса напичкают? Не видели кур в мелкую дырочку?:confused:

Я только за супер премиум корма. В них есть все, чтобы животное было здорово. :)

Марина12
Великолепные!!!

Девочки, есть корм Роял Канин( есть и другие), он сбалансирован. Вы на выставках видели моих животных .Прекрасная текстура шерсти. Отличное настроение. Спокойны,уравновешены. :) Когда сами составляете корм, пусть даже по рецепту. Все-равно, куры-не те, мясо-не то, кости не те. и т.д. Поучается все не то.

Чем у нас кур кормят?:confused:
А пока они дойдут до покупателя, чем их для веса напичкают? Не видели кур в мелкую дырочку?:confused:

Я только за супер премиум корма. В них есть все, чтобы животное было здорово. :)

Согласна на все сто%:клас::yahoo:

Я своим мясо куриное даю только то, что привожу от мамы из деревни. Собственного производства.
Хотя не все конечно могут из деревни, это понятно.:(
Магазинное не беру ни себе ни животным.
В основном, проф. Корма. Плюс «канину».Для животных.:D

Купила у меня женщина кошечку (кошка просто супер, рисунок, тип).
Работая в британцах более 10 лет, единичные разы могла сказать такое о своих котятах:) Могу только поздравить с удачным бридингом:клас:

У кошки уже был кал с кровью. Что явно указывало на повреждение желудка либо кишечника.
Кровь в кале говорит не о желудочном кровотечении, иначе она была бы свернувшейся.

Так вот в итоге. После узи, явно было выявлено, что у кошки исцарапан весь желудок и кишечник косточками и хрящиками до такой степени, что уже собралась ***кость в плевральной область, так как вся слизистая была укрыта ранами, и сочилась сукровица, которая и дала отеки, ***кость из которых проникла в брюшную полость.
Марина, очень сложно представить, как на УЗИ могли увидеть царапины в желудке и кишечнике.

И все это в следствии как потом врач подтвердил, из-за кормления куриными субпродуктами. Помимо этого у этой кошечки было врожденное чувствительное пищеварение, которое не перенесло костей, а соответственно не могло, справится с переваривание куриных косточек и хрящей.
Причины и следствия часто меняют местами.

Кормление - это вечно спорный вопрос. Всегда нужно придерживаться первое время того варианта кормления, который был у заводчика. И только после полной адаптации начинать что-то менять.
Многие питомники и российские, и наши, и западные кормят кошек птицей. Некоторые дают целые тушки, кто-то несколько раз в неделю обязательно головы или шеи, кто-то крылья или окорочка. И это факт. А некоторые даже живыми мышами кормят и специально их для этого выращивают.
Промышленные корма - это удобно. Но так же не всем подходят. Ну и не могу не заметить, что еще года 4 назад на Royal canin kitten можно было спокойно выкормить помет котят, а сейчас на одном сухом корме они, мягко говоря, недокормленные получаются зачастую. Про консервы уж и говорить не о чем.
Есть животные, отдающие предпочтение натуральным продуктам. Мои, например, если два раза в день мясного не увидят, то надо прятаться:D А есть дама - почитатель-поедатель куриных голов. Покупаю специально для неё, удаляю клювы и выдаю целиком. За 5 минут головы нет. Некоторым неохота даже кусок нормального отборного мяса есть, если его мелко не ********.
За какое-то время каждый находит оптимальный для себя и для кошки вариант питания, даже если эти варианты очень отличаются:)

Читаю , и диву даюсь - КАК сделать так, чтобы моя кошка ела сбалансированные премиум-корма и полезные куриные головы;)? Дело в том, что моя барышня любит рыбу и говядину, и то и то - в сыром виде, НО - два дня подряд (а иногда и в один день) - мы одно и то же не едим. Утром положу ей говядину - подойдет, понюхает и уйдет с оскорбленным видом, хотя вчера ела такую же аж бегом. Учитывая, что рыбу стараюсь давать где-то пару раз в неделю, иногда начинаю думать, что мой кошкоребенок ходит голодный. Сушка у нас стоит в миске всегда, она ее втихаря по ночам грызет. Причем меняю разные виды корма, по причине того, что у нас съели треть пачки - и все, дальше хоть самой его ешь. Сказать, что сильно много ест сушки - норму, написанную на упаковке, съедает дня за три....Вроде и не выглядит тощей или больной, все нормально, но ест мало.

Работая в британцах более 10 лет, единичные разы могла сказать такое о своих котятах:) Могу только поздравить с удачным бридингом:клас:
Кошечка

Кровь в кале говорит не о желудочном кровотечении, иначе она была бы свернувшейся.

Марина, очень сложно представить, как на УЗИ могли увидеть царапины в желудке и кишечнике.

Причины и следствия часто меняют местами.

Кормление - это вечно спорный вопрос. Всегда нужно придерживаться первое время того варианта кормления, который был у заводчика. И только после полной адаптации начинать что-то менять.
Многие питомники и российские, и наши, и западные кормят кошек птицей. Некоторые дают целые тушки, кто-то несколько раз в неделю обязательно головы или шеи, кто-то крылья или окорочка. И это факт. А некоторые даже живыми мышами кормят и специально их для этого выращивают.
Промышленные корма - это удобно. Но так же не всем подходят. Ну и не могу не заметить, что еще года 4 назад на Royal canin kitten можно было спокойно выкормить помет котят, а сейчас на одном сухом корме они, мягко говоря, недокормленные получаются зачастую. Про консервы уж и говорить не о чем.
Есть животные, отдающие предпочтение натуральным продуктам. Мои, например, если два раза в день мясного не увидят, то надо прятаться:D А есть дама - почитатель-поедатель куриных голов. Покупаю специально для неё, удаляю клювы и выдаю целиком. За 5 минут головы нет. Некоторым неохота даже кусок нормального отборного мяса есть, если его мелко не ********.
За какое-то время каждый находит оптимальный для себя и для кошки вариант питания, даже если эти варианты очень отличаются:)

Кошечка действительно была хороша. Она была получена от вязки котика Eur.Ch. ELFISH MARBLE FLOWER который как я помню потомок «Дюшес» взятой из питомника «Кремлевой». Да по моему все его знают. Он в этой теме на первой страничке презентован. А, вязали с кошкой внучкой Руслана туманного Альбиона и т.д. Моей кошкой «Норой». Я конечно не супер профессионал с большим опытом и 100% утверждать не могу, тем более что все кошки все равно в чем — то, но не идеальны. Но это было явно видно по сравнению с остальными потомками этой кошки.

А вот на счет кала с кровью, то таки да, я не правильно написала. В кале присутствовали свернувшиеся сгустки крови.

На счет царапин, как я поняла со слов хозяйки. Ветеренар, вливал кошке ***ки мел (или какую то ***кость подобную той что вливают людям, что бы определить наличие язвы). Поэтому на узи, и смогли увидеть повреждения, и понять их причину.

А вот еще моя красотка.
У нее очень колоритный характер. Как и она сама. ;)
Красотка больше в папу получилась:)

Мама в её возрасте вот такой была

Хотела быстро найти её фотки месяца в четыре...нашла:)

А зачем Кремлёву в кавычки брать?:)

Кошечка действительно была хороша. Она была получена от вязки котика Eur.Ch. ELFISH MARBLE FLOWER который как я помню потомок «Дюшес» взятой из питомника «Кремлевой».
А фоток не осталось? Очень интересно посмотреть. Папа Элфиша родной брат моей Маси-Primary - основной кошки питомника. Получены они были от Баскина, приобретенного мной у Лены Кремлевой, и кошки, дочери Атоса и кошечки полукровки от шиншильной персючки и Архимеда. Все животные в Харькове известны.
Мася очень разноплановая кошка, а вот детей её брата, кроме Элфиша, я не видела. Хоть внучку покажите:)

Неа, питомник Blessing. Алла уехала, на сколько мне известно, в Москву. Не знаю на счет кота. Ходили слухи и о том, что она забрала его с собой, и о том, что кому-то оставила здесь.
Вика, у кота был руфизм в виде ржавчины по всему телу и жуткий перекус. А вот был в том же помете черный на серебре пятнатый брат, который и по окрасу и по типу был вери гуд. И точно остался в Харькове и точно с правом разведения. Только вот где и у кого? Да и давно дело то было.

Кешей я вязала шиншилл из Сузирья. Может кто-то из котят от этих вязок. Кошек двух точно видела на выставке. Это на счет голубого мраморного на серебре котика. Хотя, там мама не несла мрамора, так что не от моего Кешки точно.
Если пятнатый родитель не несет мрамор, то будут только пятнатые дети. Макрель, т.е. тигра, в британах настоящего видела полтора раза и то сомнения были. Чаще "ремня" по спине нет и полосы при взрослении рвутся на пятна.

А фоток не осталось? Очень интересно посмотреть. Папа Элфиша родной брат моей Маси-Primary - основной кошки питомника. Получены они были от Баскина, приобретенного мной у Лены Кремлевой, и кошки, дочери Атоса и кошечки полукровки от шиншильной персючки и Архимеда. Все животные в Харькове известны.
Мася очень разноплановая кошка, а вот детей её брата, кроме Элфиша, я не видела. Хоть внучку покажите:)

Да, мамочку Джему видела в живую. Хорошенькая.
Мне понравилась, у нее тип такой же, как у моей москвички Эли, правда рисунок почетче чем у нас.
Дели, мне тоже кажется больше в папу, чем в маму. Но характер у нее супер… Она хоть и не шоу, но я думаю, что попробовать можно повязать, что бы посмотреть, как крови лягут.
С кавычками и правда, как то странно получилось, сама не пойму как? (извиняюсь). Спешила.
К сожалению вот фото как раз и нет. Я, как - то не стала сама делать. Потому как договаривалась с хозяевами, что они мне вышлют. А выслали только одни, ее однопометник кот. А, кошечка, после того как с ней та история случилась, хоть и отошла, через пол года спрыгнула с балкона. Ее так и не нашли.
Драма, одним словом.
А фото котят из этого помета выслали только одни, ее однопометник кот. Вложила, хоть правда и качество не очень, любительское. На фото котику 12 месяцев.

Да, мамочку Джему видела в живую. Хорошенькая.
Мне понравилась, у нее тип такой же, как у моей москвички Эли, правда рисунок почетче чем у нас.
Джема хорошая бридовая кошка. Хотя бы часть помета у неё получается лучше по типу, чем коты, на которых её вяжут. Там с правильно подобранным партнером могли бы получить просто шедевральных котят.
А фото котят из этого помета выслали только одни, ее однопометник кот. Вложила, хоть правда и качество не очень, любительское. На фото котику 12 месяцев.
А котик, как для черного, так очень даже ничего:)

Это Джема:)? Да, барышня красотою лепа, телом изобильна:):клас:

Джема довольно немелкая, хоть и долго развивалась в размере. Глаза зеленят. Мрамор хотелось бы неокантованный. Но главное в кошке - это дети:)
Её сестра живет и размножается в Германии, брат в Англии. Сейчас поищу кота. Фотки слали, хоть и любительские. Коту чуть больше года на фотке.

А это его семья:)

и дети

Назад
Зверху Знизу