Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если кот будет набирать вес таким же темпом, то к году он будет весить около 8 кгА мы сегодня Джонника взвесили. в свои 6.5 месяцев он перешагнул 4 кг. Это нормальный вес?
Галочка, все фотки делались по просьбе заводчика с тем, чтобы максимально показать профиль - линию лоб-нос. Поэтому с остальным я и не заморачивалась.Primary
Лена, арлекинки фото в фас есть?
К слову, Ezhevika, в самую точку: синеглазую девочку зовут WOW! - прямо вот так в родословной и написано WOW! Slav Story*UAPrimary,все такие ВАУ!!!
Если кот будет набирать вес таким же темпом, то к году он будет весить около 8 кг![]()
Самый крупный мой котенок-кот в 4 месяца весил 3 кг, потом он ускорил набор веса и в 6 месяцев весил около 6 кг, а дальше таким же темпом шел до 10 месяцев. Всю свою жизнь до сегодняшнего дня (котик 2001 года рождения) его вес колеблется между от почти 10 и до почти 11 кг. Но должна сказать, что этот кот просто огромный с очень мощным тяжелым костяком. Сын Руслана Туманный Альбион(для тех, кто помнит)
Средний вес британских взрослых котов лет до трех 5-7 кг. Потом может быть чуть больше. Традиционно крупные нежирные экземпляры после 3х лет в среднем весят 7-8
А вообще, стандарт прописывает размер от среднего до крупного без указания веса![]()
ЗЫ. Куриные головы котя не ест ни вкакую - сегодня отдала дворовым котам.
На счет куриных косточек.
Могу привести пример из собственного опыта.
Купила у меня женщина кошечку (кошка просто супер, рисунок, тип).
Когда покупала, я объяснила, как и чем кормить. Был выбор, так как котенок был приучен как кормам, так и к домашней пище. Поэтому хозяйка могла сама решить, что ей проще.
Но как потом оказалось, что из того, что я говорила и писала, ни чего не выполнялось.
Но дело не в этом. Это я отошла от разговора.
Ей посоветовала какая то женина, что кошечку можно кормить куриными грудками, головками, косточками. И тогда даже кальция не надо.
Итог, всей этой кормежки следующий. Мне она решила позвонить после того, как кошка уже не подымалась.
Пока мы все-таки выясняли, что с кошкой. У кошки уже был кал с кровью. Что явно указывало на повреждение желудка либо кишечника. На мои вопросы была ли она на узи она сказала что врач сказал, узи, не нужно у кошки инфекция. И они колют ей «что-то там».
В итоге при детальном расспросе хозяйки оказалось что она давала ей по совету кого-то выше перечисленное куриное добро. И пока я ее не заставила пойти на узи, она отказывалась поверить, что проблемы которые возникли у кошки, связаны с не верным кормлением.
Так вот в итоге. После узи, явно было выявлено, что у кошки исцарапан весь желудок и кишечник косточками и хрящиками до такой степени, что уже собралась ***кость в плевральной область, так как вся слизистая была укрыта ранами, и сочилась сукровица, которая и дала отеки, ***кость из которых проникла в брюшную полость.
И все это в следствии как потом врач подтвердил, из-за кормления куриными субпродуктами. Помимо этого у этой кошечки было врожденное чувствительное пищеварение, которое не перенесло костей, а соответственно не могло, справится с переваривание куриных косточек и хрящей.
Вот и весь итог. Как потом оказалось. Кошка на столько хотела жить, что все- таки перенесла все, что с ней случилось, выкарабкалась и выжила. Хотя диагноз был один…..
А хозяйка получила урок на всю жизнь, что все, что дешево не факт что хорошо.
Плюс лечение велелось в круглую копейку. Вот вам и экономия.
После этого я еще с большей опаской отношусь к такому кормлению. И не перестаю предупреждать всех, кто берет у меня котят, кАк важно правильно кормить животное.
Но это мое личное мнение.
Мой совет, если все-таки, кто-то решит, кормить своих любимцев косточками, будьте осторожны. Результат действительно может быть плачевным.
2 Марина12:
Да, очень поучительно. Вот как раз у моего кота очень чувствительное пищеварение. Так что, наверное, он сам понимает, что ему лучше не есть грубые ткани)
А про кальций я задавала вопрос даже не в плане красоты и блеска (с этим пока все нормально). Меня прежде всего волнует баланс веществ в организме. Чтобы не было такого, что через пару-тройку лет я буду решать проблему с фосфорными камнями. Сейчас коте 1,7, кастрирован в 1 год. Раньше очень любил кефир и простоквашу. Но сейчас наотрез отказывается. Поэтому и встал вопрос об этом кальции...
УЖОС какой, Марина. Она, наверное, вареными кормила?
Вообще сырые куриные шеи. а также головы- не настолько твердая субстанция, чтобы получилось то, о чем Вы написали. И добавляют их в рацион, как важный источник кальция. Так кормят и известные питомники- приверженцы натурального кормления, зарубежные в том числе.
Я добавляю к мясу куриные шеи, не так давно начала добавлять и куриные головы. Но я перекручиваю, чтобы съели точно. Грызть леняться.
Разве мои животные выглядят больными?
И дело не в экономии, дело в том, чтобы рацион сделать сбалансированным по кальцию- уравновесить фосфор, который в мясе.
Кошка-хищник. Она съедает мышку полностью- с косточкой, шкуркой, а птичку - и с перьями.
Разумеется, все индивидуально- если очень чувствительное пищеварение, нужно очень вдумчиво подходить к рациону.
Нет Викочка, ни кто не хотел сказать что у кого-то больные кошки. Или что -то подобное «жадины».
Просто я к тому, что питомники и люди которые давно имеют дело с таким рационом, знают все тонкости и пропорции.
А вот на слух «какая -то бабка посоветовала ».
Как правило, приводит к тому что я писала. Особенно, если это покупатель, который не держал животных вообще. Тем более что когда продаешь, все рассказываешь, а в итоге слушают кого угодно, но не заводчика.
Я тоже своим даю, но только как и Вы, в молотом виде. Целиком ни чего не даю, только говядину. И то не все едят.
Москвичи мои например, даже не подходят ни к тому, ни к другому.
Избыточное поступление кальция в клетки соединительной ткани частично обезвоживает их, в результате чего клетки увядают, снижается их физиологическая активность.
• Нервная система становится более возбудимой.
• Развивается мочекаменная болезнь. Образование почечных камней связано с образованием нерастворимых солей кальция и магния: оксалатов, уратов (солей мочевой кислоты) и др. При недостаточном функционировании фермента ксантиноксидазы, содержащего молибден, локально возрастает концентрация уратов. Они обладают свойством отлагаться и концентрироваться в суставной ***кости, в хрящах, уменьшая их подвижность и вызывая заболевание -подагру.
• При избыточном приеме солей кальция внутрь, его повышенном всасывании из кишечника или пониженном выведении через почки концентрация кальция в плазме крови может возрасти. Развивается гиперкальциемия, которая в особенно тяжелых случаях приводит к кальцинозу (отложение солей) в различных тканях и органах. Ее проявления: потеря аппетита, задержка роста детей, рвота, запоры и другие расстройства, связанные с резким увеличением всасывания кальция из кишечника.
Марина12
Великолепные!!!
Девочки, есть корм Роял Канин( есть и другие), он сбалансирован. Вы на выставках видели моих животных .Прекрасная текстура шерсти. Отличное настроение. Спокойны,уравновешены.Когда сами составляете корм, пусть даже по рецепту. Все-равно, куры-не те, мясо-не то, кости не те. и т.д. Поучается все не то.
Чем у нас кур кормят?
А пока они дойдут до покупателя, чем их для веса напичкают? Не видели кур в мелкую дырочку?
Я только за супер премиум корма. В них есть все, чтобы животное было здорово.![]()
Работая в британцах более 10 лет, единичные разы могла сказать такое о своих котятахКупила у меня женщина кошечку (кошка просто супер, рисунок, тип).
Кровь в кале говорит не о желудочном кровотечении, иначе она была бы свернувшейся.У кошки уже был кал с кровью. Что явно указывало на повреждение желудка либо кишечника.
Марина, очень сложно представить, как на УЗИ могли увидеть царапины в желудке и кишечнике.Так вот в итоге. После узи, явно было выявлено, что у кошки исцарапан весь желудок и кишечник косточками и хрящиками до такой степени, что уже собралась ***кость в плевральной область, так как вся слизистая была укрыта ранами, и сочилась сукровица, которая и дала отеки, ***кость из которых проникла в брюшную полость.
Причины и следствия часто меняют местами.И все это в следствии как потом врач подтвердил, из-за кормления куриными субпродуктами. Помимо этого у этой кошечки было врожденное чувствительное пищеварение, которое не перенесло костей, а соответственно не могло, справится с переваривание куриных косточек и хрящей.
Работая в британцах более 10 лет, единичные разы могла сказать такое о своих котятахМогу только поздравить с удачным бридингом
Кошечка
Кровь в кале говорит не о желудочном кровотечении, иначе она была бы свернувшейся.
Марина, очень сложно представить, как на УЗИ могли увидеть царапины в желудке и кишечнике.
Причины и следствия часто меняют местами.
Кормление - это вечно спорный вопрос. Всегда нужно придерживаться первое время того варианта кормления, который был у заводчика. И только после полной адаптации начинать что-то менять.
Многие питомники и российские, и наши, и западные кормят кошек птицей. Некоторые дают целые тушки, кто-то несколько раз в неделю обязательно головы или шеи, кто-то крылья или окорочка. И это факт. А некоторые даже живыми мышами кормят и специально их для этого выращивают.
Промышленные корма - это удобно. Но так же не всем подходят. Ну и не могу не заметить, что еще года 4 назад на Royal canin kitten можно было спокойно выкормить помет котят, а сейчас на одном сухом корме они, мягко говоря, недокормленные получаются зачастую. Про консервы уж и говорить не о чем.
Есть животные, отдающие предпочтение натуральным продуктам. Мои, например, если два раза в день мясного не увидят, то надо прятатьсяА есть дама - почитатель-поедатель куриных голов. Покупаю специально для неё, удаляю клювы и выдаю целиком. За 5 минут головы нет. Некоторым неохота даже кусок нормального отборного мяса есть, если его мелко не ********.
За какое-то время каждый находит оптимальный для себя и для кошки вариант питания, даже если эти варианты очень отличаются![]()
А фоток не осталось? Очень интересно посмотреть. Папа Элфиша родной брат моей Маси-Primary - основной кошки питомника. Получены они были от Баскина, приобретенного мной у Лены Кремлевой, и кошки, дочери Атоса и кошечки полукровки от шиншильной персючки и Архимеда. Все животные в Харькове известны.Кошечка действительно была хороша. Она была получена от вязки котика Eur.Ch. ELFISH MARBLE FLOWER который как я помню потомок «Дюшес» взятой из питомника «Кремлевой».
А фоток не осталось? Очень интересно посмотреть. Папа Элфиша родной брат моей Маси-Primary - основной кошки питомника. Получены они были от Баскина, приобретенного мной у Лены Кремлевой, и кошки, дочери Атоса и кошечки полукровки от шиншильной персючки и Архимеда. Все животные в Харькове известны.
Мася очень разноплановая кошка, а вот детей её брата, кроме Элфиша, я не видела. Хоть внучку покажите![]()
Джема хорошая бридовая кошка. Хотя бы часть помета у неё получается лучше по типу, чем коты, на которых её вяжут. Там с правильно подобранным партнером могли бы получить просто шедевральных котят.Да, мамочку Джему видела в живую. Хорошенькая.
Мне понравилась, у нее тип такой же, как у моей москвички Эли, правда рисунок почетче чем у нас.
А котик, как для черного, так очень даже ничегоА фото котят из этого помета выслали только одни, ее однопометник кот. Вложила, хоть правда и качество не очень, любительское. На фото котику 12 месяцев.
Это Джема? Да, барышня красотою лепа, телом изобильна
![]()