УЖОС какой, Марина

. Она, наверное, вареными кормила?
Вообще
сырые куриные шеи. а также головы- не настолько твердая субстанция, чтобы получилось то, о чем Вы написали. И добавляют их в рацион, как важный источник кальция. Так кормят и известные питомники- приверженцы натурального кормления, зарубежные в том числе.
Я добавляю к мясу куриные шеи, не так давно начала добавлять и куриные головы. Но я перекручиваю, чтобы съели точно. Грызть леняться.

Разве мои животные выглядят больными?

И дело не в экономии, дело в том, чтобы рацион
сделать сбалансированным по кальцию- уравновесить фосфор, который в мясе.
Кошка-хищник. Она съедает мышку полностью- с косточкой, шкуркой, а птичку - и с перьями

.
Разумеется, все индивидуально- если очень чувствительное пищеварение, нужно очень вдумчиво подходить к рациону.
Нет Викочка, ни кто не хотел сказать что у кого-то больные кошки. Или что -то подобное «жадины».

Просто я к тому, что питомники и люди которые давно имеют дело с таким рационом, знают все тонкости и пропорции.
А вот на слух «какая -то бабка посоветовала ».
Как правило, приводит к тому что я писала. Особенно, если это покупатель, который не держал животных вообще. Тем более что когда продаешь, все рассказываешь, а в итоге слушают кого угодно, но не заводчика.

Я тоже своим даю, но только как и Вы, в молотом виде. Целиком ни чего не даю, только говядину. И то не все едят.
Москвичи мои например, даже не подходят ни к тому, ни к другому.