Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Хочу уточнить такой нюанс. Какие недостатки могут быть у кошки по цвету глаз?И че на самом деле отличается скотиш страйт от британской ?
По цвету:недостаточный прокрас,несоответствие окраса глаз стандарту,пятнистость.
И че на самом деле отличается скотиш страйт от британской
Тем,что это две разные породы!:) И представители данных пород,хорошего уровня,визуально отличимы даже на глаз непрофессионала.:клас:

Спасибо за консультацию.
Интересует вопрос по родословной. Я хотела бы выставить кошк на выставке 31 октбря и сообщила об этом заводчице, у которой кошечку я покупала. Она сказала, что сначала хочет на нее посмотреть и только вот не поняла отдаст (продаст) не родословную или нет. Но я бы хотела кошечу вязать, изначально предположительно сказала ей. А вот на счет выставки была под сомнением, пройдет ли моя Кармен. По приавилам дать кличку кошке на букву К, как на сказал я выполниа. Сколько примерно стоит родословная? Как сказала заводчица, она таких коше продавала по 300 долл. И теперь она думает на счет родосновной, ее стоимости.
И следующий вопрос. Для того, чтобы я вязала ее с котом, и полчать потомство, что для этого мне нужно делать?Как и где проводится регистрация котят. И в какой клуб лчше встпить? И также интересует, что если я хочу получать потомство от кошки, мне необходимо создавать свой питомник?

Заводчица Ваша думает не о стоимости родословной, а о разнице в стоимости между животным "на подушку" и животным с правои разведения. Тут дело не в той цене, которую она платит в клуб за родословную. Цены на одно и то же животное могут отличаться раз в 10 в зависимости от цели приобретения.
Если Вы покупали кошку "без документов", то сейчас Ваша заводчица решает, стоит ли пускать Ваше животное в разведение и, если таки да, то какова её стоимость с правом разведения.
Врядли при покупке Вы именно так поставили задачу заводчику: кошка для разведения.
Кошку нужно выставить, зарегистрировать в каком-либо клубе, потом найти партнера для вязки и выполнить условия клуба(направление и т.д.), если они есть. А дальше актировать в клубе полученных котят. Питомник можно не регистрировать.

Strip

Вы задаете много вопросов, ответами не всегда довольны. Я просила показать фото кошечки в шотландской теме. Фото нет. Походите по интернету, поищите ответы на свои вопросы. Почитайте стандарты, сравните. Когда кто-то рассказывает все забудется. Когда найдете сами, будете помнить. Не ленитесь. Никто вместо Вас этим заниматься не будет. Все прошли через это. Если очень интересно и необходимо иметь ответы на все вопросы. Закончите фелинологические курсы. Кстати, с них и надо было начинать.

УДАЧИ!!!

Этим котам не угодишь! Сегодня купили Джонни домик мягкий, довольно большой, но уютный, а он там все равно лежать не хочет. Не оценил :)

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaq1q

Нет-нет, по вопросу родословной изначально речь заводилась. А вот на счет выставки я была под сомнением. А вязать изначально я сказала, что скорее всего будем вязать, а вы нам порекомендцете женихов. Потому что то, что создано природой- рожать, заче пичать таблетками или стерилизовать кисю. Просто о родословной заводчица сказала- вы подумайте и к 10 месяцам скажете окончательный ответ. Я созрела раньше, что вязать я ее хочу.
Фото выложить не могла, у меня нет права еще, так как мао сообщений на форуме.

Strip

Вы задаете много вопросов, ответами не всегда довольны.

УДАЧИ!!!

Конечно задаю вопросы, пусть и много. Что же в этом преступного? Мне интересно то что я спрашиваю. Или форум не для вопросов и обсуждений?
В инете о породе я много чего уже почитала. Но в инете и много расхождений даже в том, что считается недостатками кошки.

Заводчик продала Вам животное без родословной со спокойной душой, не думая о том, что Ваши планы могут поменяться. Ведь выставлять Вы будете животное с именем питомника(будет известно, кто заводчик), в котором купили. Заводчик в данном случае, по-видимому, думает и о своей репутации. И правильно делает.:)

[/SIZE]

К родословной мы должны были вернуться к 10 месяцам кошечки. Это был вопрос по разведению. Прогулявшись много по инету, читая о выставках, и натнувшись на инфо что будет выставка скоро у нас, я подумала, а почему бы не попробовать. Может она не выставочная, а как несущая отличный ген только для разведения.Я не против, что заводчица думает о своем имени. Это нормально. Ну будем ждать решения заводчицы ))

Попробую еще раз фото выложить

Все равно спасибо за консультацию.

s19.radikal.ру/i192/0910/22/01918c043e1a.jpg

s52.radikal.ру/i137/0910/09/06df231d63ae.jpg

не получается добавить по=-человечески, извините.- в ссылке- там где буквы РУ измените на латинские.

Этим котам не угодишь! Сегодня купили Джонни домик мягкий, довольно большой, но уютный, а он там все равно лежать не хочет. Не оценил :)

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaq1q

последняя строчка добавлена самим Джонником. Интересно, что он этим хотел сказать :)

Девушки может не по теме , но незнаю куда лучше обратиться.Вот созрел вопрос о кастрации Мэтью.У нас был хороший вет, но он уже неработает в больнице, а в телефон сперли.Мы оказались в затруднительном положении. Абы кому я недоверюсь, я очень переживаю т.к. британцы немного проблемны в этом вопросе.Вот теперь с ума схожу.
Если честно на расспутье........Нужно ли вообще кастрировать? Я только за, муж естественно против.Говорит хватит нам одного шустрика.Дело в том , что Ричард кастрат .Целыми днями носится как угорелый по двору.
Иногда жалею ,что кастрировала так хотелось от него сыночка.
Но в то же время понимаю, что с Митичкой на выставки ходить небудем, а кот только будет мучаться от зова природы.
Извините за сумбур.Очень хочеться услышать советы опытных людей!:(

Strip

Конечно задаю вопросы, пусть и много. Что же в этом преступного? Мне интересно то что я спрашиваю. Или форум не для вопросов и обсуждений?

Вы не корректно вырвали цитату из моего сообщения, тем самым подменив смысл.

Девушки может не по теме , но незнаю куда лучше обратиться.Вот созрел вопрос о кастрации Мэтью.У нас был хороший вет, но он уже неработает в больнице, а в телефон сперли.Мы оказались в затруднительном положении. Абы кому я недоверюсь, я очень переживаю т.к. британцы немного проблемны в этом вопросе.Вот теперь с ума схожу.
Если честно на расспутье........Нужно ли вообще кастрировать? Я только за, муж естественно против.Говорит хватит нам одного шустрика.Дело в том , что Ричард кастрат .Целыми днями носится как угорелый по двору.
Иногда жалею ,что кастрировала так хотелось от него сыночка.
Но в то же время понимаю, что с Митичкой на выставки ходить небудем, а кот только будет мучаться от зова природы.
Извините за сумбур.Очень хочеться услышать советы опытных людей!:(

Мне кажется вы слишком его очеловечиваете. Для котов этот зов природы - не удовольствие, а необходимость. Если его не кастрировать, то будут ночные крики, избавиться от которых помогут вязки, и метки с запахом - а вот от этого избавиться не получится. И боюсь Мэтью не оценит ваше стремление сохранить его мужское достоинство и не откажется от обознеачения своей территории.
Первого кота мы не кастрировали. Он был беспородным, поэтому найти невест было не легко. В результате запах и крики. А потом он вообще ушел гулять на улицу - держать его в доме было уже невозможно, а он на улицу просился.
Сейчас у нас чистый британец и впринципе с невестами проблем быть не должно, но мы все равно будем кастрировать, потому что заниматься отмыванием мебели и обоев, а также поиском невест нет ни времени ни желания..
Так что проявите гуманность и по отношению к коту, и по отношению к мужу.
:)

Вот такие мы сейчас. Только у нас зубы режутся похоже, поэтому мы не веселы.

Останнє редагування:
Вы не корректно вырвали цитату из моего сообщения, тем самым подменив смысл.
Боже мой, я ничего не вырывала. Я удивилась, что Вы отреагировали на вопросы, которые посчитали множественными. Разве это плохо?
В общем неважно. Я все равно попала не в ту тему, попутала немного.

stal_sivan Да я его и неочеловечивала....Просто надо найти хорошего врача.Просто Ричард и Мэтью породистые коты.Ричард кастрат ему 5 лет и в течении этого времени мне не раз хотелось от него котят и предложения были , но увы...
Вот теперь я и задумалась, а наши фотки у меня в альбоме.

ого! 7 новичков и все в эту тему? С интервалом 2-3 минуты?

stal_sivan Да я его и неочеловечивала....Просто надо найти хорошего врача.Просто Ричард и Мэтью породистые коты.Ричард кастрат ему 5 лет и в течении этого времени мне не раз хотелось от него котят и предложения были , но увы...
Вот теперь я и задумалась, а наши фотки у меня в альбоме.

Котики у вас просто замечательные. Красавцы!
Но стоит ли этого того запаха, которым будет пахнуть каждый уголок в квартире?

stal_sivan

Симпатичный британский мальчишечка подрастает! :)

Мда, конспираторы...

Кошки-животные интересные, против них ничего не имею, но когда за кошками хозяева следят, а не выражают любовь издалека!
Мне например бесит, когда полный подьезд кошек,от которых вонь и так далее,но некоторые жильцы себя считают котолюбами, вынося им поесть раз в месяц!
О! давненько Вас, док, не было видно, отдыхали где? ;)
вот не пойму Вашего поста по отношению к этой теме..

Vika.VС удовольствием поддержу эту тему.
Вот мой британчик Бастиан редчайшего в мире окраса ФАВН
Здесь ему примерно 1, 5 мес.

Здесь 6 мес.

А здесь нам уже 9 мес.

А это моя британочка кошечка Феличита , тоже редчайшего окраса циннамон

Здесь ей чуть больше 1 мес

А здесь ей уже 5 мес.

Здесь тоже 5 мес.

Останнє редагування:
Жаль, что фото нет ее более взрослой. Думаю, что она еще интересней выглядит взрослой :). Глаза какие у нее- оранжевые, желтые?

Мы шутим, что глаза тоже циннамоновые. Глазки имеют очень хороший прокрас. Сейчас фотографировать не можем, в интересном положении.

Моя Шу

Посилання видалено

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу