Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
stal_sivan!Привет бртику от сестренки!:love:

Вот так наша кукла-Ханни приживается в доме:
f27a078c8a47.jpg
c75482a09c3f.jpg
97dabaf15d9b.jpg

Малютка Ханни подружилась с Мерсенькой!:клас:
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
А это-смертельный номер!:eek:Ханни растопила сердце главе клана,старшей и главной кошке,породы дворянская,Симочке!Если кто не в курсе,Сима деУшка 9,5 лет,нраву крутого и не всегда справедливого:yahoo:.
d842cca970cd.jpg
b5f593a6f58c.jpg
00e28471a3f2.jpg

Ханни покорила Симу!Получила прописку у главного коменданта! :клас::love:

curag

Правильно, мама- моя Феличита CAT`S STYLE , окрас циннамон, родители привезены из Германии), а папа - Ленин чУдный котик Hi Fi, черный ван,линии -Katrin's и From Sham ( Германия). Оба животных очччень достойные!!! Надеемся и на деток красатулек, т.к. с родословной и с родительской красотой им здорово повезло. :love:

TATIANASS
За Ханни очень рада, что ко двору пришлась.:) Это моя любофф:love:
А беленькая, это Мерседес с оранжевыми глазами? Очень понравилась девочка, шубка- супер!!! :клас:

Умиляют фото Ханни с Симочкой :клас:

Останнє редагування:
Primary, а как мясо давать? мы купили ему говядину (вырезку), продавец когда услышал, что мы для кота берем - подумал что мы свихнулись :)
так вот, мы ее в фарш перемололи, а часть кусочками оставили по 1 см. правильно? как ему лучше давать?

Я начинаю кормить котят скобленым мясом или мелким фаршем. Потом можно и на кусочки переводить, но ме, честно сказать, было не до резания мяса, поэтому так и продолжала на фарш перекручивать.
У меня как-то на благовещенском рынке мясник тоже изъявил желание стать моим котом. Ну вот пришлось ему объяснить, что для этого вязка с ним должна стоить 500 баксов, а иначе зачем он нужен:D

Я заходила на Ваш сайт, видела котенка, симпатяга, мне хотелось бы , чтобы он взрослым выглядел как на фото, прям совсем шоколад, и еще , а что в нем не так, почему конкурировать не сможет?

Пропустила про второго мальчика, сколько ему уже, если можно, напишите цену в личку.
И еще, у меня сейчас ремонт, наверное это не очень хорошо для котенка, может лучше претендовать на следующую вязку о которой Вы говорили?)))

Мои шоколады взрослыми выглядят абсолютно нормально шоколадными. Такие уж крови у нас;)
С мальчиком всё так, но я знаю, какие кошки выигрывают выставки, а какие в них просто принимают участие.
Второй мальчик на месяц младше. Он тоже есть на сайте, только фотка в возрасте недель 7ми.
Я не помню, о какой вязке говорили:) Если о вязке с моим биколором и кошкой monsheri, то, во-первых, так с большой вероятностью будут только биколоры, во-вторых, они все будут носителями циннамона, в третьих, мой там будет один котенок, а остальных Галя врядли будет продавать в Харькове;)
Шоколадные пометы специально не делаем, просто все наши животные либо шоко-что-то либо носители. Вот и получаются время от времени шоколадные солиды.

Девочки, мне на почту пришло письмо, можете мне объяснить следующие фразы:
1. "Жёстко-инбридный"
Жестким считают разные варианты: ******, например, или когда в родословной из 4х колен нельзя насчитать больше 10 разных кличек. Лучше смотреть родословную.

2. "британец с колор-геном ("хаторовские" крови)"
Имеется ввиду носительство колорного гена. Если кто-то из родителей колор, то оно 100% в носительстве, а если нет, то или да или нет:) Не знаю что это за "хаторовские" крови, потому как больше, чем два десятка ведущих питомников запомнить никогда не получалось да и необходимости не было:)

3. "в четвертом колене страйты" это плохо?
Это значит, что кот по сути имеет скоттишей в предках. Хорошо или плохо? Смотря для чего;)

4. "Кошка препотентная"
Препотентность - это стойкая передача признаков. Однако обычно пишут по каким признакам препатентная. Мы вот в своё время были на седьмом небе от счастья, когда выяснили, что саржентовские животные не препатентны по определенным признакам:D

Останнє редагування:
А еще curag не ответила на мой вопрос о цели приобретения котенка;)

Лююююди, а нам любви хотится, активно хотится и сильно. До крика, до громкого мява. До стона, с интонацией "мушчинуу мняяяу, пушистогооо, британского". Уже раза три-четыре перетерпели любовные порывы, но так не может продолжатся вечно. Мы с прямыми ушками и родословной (+ усы, лапы и хвост - тож ведь документ). Тоесть, мушчину хотим тож с родословной.
И какова процедура любви? Для котов понятно. А для их хозяев? Какова процедура расчета за амуры? Что нужно взять от папы-кота для подтверждения родословной деток?

Смотрите, я вообще хотела брид, но не знаю как дальше сложится, может и кастрирую...

Curag, я не профессионал, но у мы как раз пару недель назад задавались теми же вопросами. Если животное не кастрировать, будут проблемы: кошке надо будет искать кота (таблетки - не выход, от них кисты появляются и другие проблемы), кот будет метить территорию (а тут никакие таблетки не помогут). Соответственно таких животных надо будет сводить, котят - воспитывать и искать хозяев. На все это нужно не только время, но и соответствующий опыт и знания.Но, думаю, обо всем этом Вы и так знаете.
С другой стороны, побывав в нескольких питомниках, невозможно не позавидовать той радости и веселью, которая исходит от такой заМЕЧТАтельной кагалы :)
Плюс, насколько мне известно, если одно и то же животное может стоить на порядок дороже если Вы его не соберетесь кастрировать \ стерилизовать.
В итоге мы взяли в семью отличное существо - не для разведения, но с отличной родословной и прекрасно воспитанное и обученное (не сдержалась, похвасталась :love:)

Танюша, наслышана немного о характере твоей старшенькой, поэтому фотографии "укрощения строптивой" меня впечатлили! Ну вылитая Матильда из Карлсона! :D:клас:

Настя, я читала на mau, там немного есть о Ваших планах по поводу серебра:) Надеюсь, результат на практике будет положительным. :клас::)
Это невеста для Фелюши? Или поживем-увидим?

Да, Вика, вы правы, в первую очередь попробуем Фелю с Феликсом повязать, посмотрим как себя руфизмы поведут у потомства...
Ну и с Шанькой интересно повязать- умеренный инбридинг на Акбарса, плюс хочется проверить как поведёт себя Фелин остаточный рисунок- усилит ли яркость окраса у детей...

Осталось только терпением запастись и ждааааать... :rolleyes:

stal_sivan

Да я это и сама прекрасно понимаю, поэтому и мучаюсь вопросом.
Я вот сейчас с заводчиком попереписывлась по эл. почте, оказалось, что у нее все кошки не чистокровки, поэтому я так поняла и не выложены родословные, правда надо отдать ей должное , все честно мне сказала. Хотя она мне сказала, что разница между ее котятами и чистокровками , только в чистоте родословной в четвертом колене, и сейчас ее котята чистые британцы. Не знаю, дальность от погрешности очищает ли породу)))))

А еще она мне сказала, что БРИ как такого не существует, или шоу или пет (кастрированный), как думаете, правду говорит?

Насколько я знаю, с 2004 года порода закрыта, а значит сводить с другими породами нельзя. Ощущение, будто человек занимался поначалу непрофессионально (т.е. не проверял родословную), а потом решил продавать котят.
По-поводу БРИ - это тоже вопрос к профи, но обычно хорошие производители имеют титулы и награды, а значит они выставлялись - т.е. ШОУ.

А почему бы Вам не завести себе хорошего зверя под стерилизацию \ кастрацию? Ну вот просто для себя. А потом, когда уже освоитесь с породой, поймете характер, особенности, специфику - тогда уже возьмете хорошего производителя. И пусть количество Вас не смущает. Когда появятся котята, одним больше одним меньше - не принципиально.

Не а, говорит, что ее обманули. Если уж прфессионалов обманывают, то что говорить про простых смертных)))

я вот все таки не пойму разницу между БРИ и ПЕТ, качество котенка, никто ведь не объяснит толком, ведь если его под кастрацию, значит боятся испортить породу?

БРИД - кошечка не допускается к выставкам , но допускается к плем. разведению, ПЕТ - кошечка не допускается к выставкам и не допускаетсмя к плем. разведению в связи с каким- нибудь недостатком. Если кошечка - шоу, но она кастрирована - есть класс ПРЕМИОР, пожалуйста выставляйте!

Про обман не верю! Когда заводчик покупает животное, родословная проверяется вдоль и поперек и не только родословная.Если животное не чистокровное, то стоит дешевле. Думаю причина в этом.:)

У британца в 4-м колене- страйт. Тогда это не британец, т.е. не чистокровный британец. Неизвестно что выскочит в детках. И как страйт он не интересен, т.к. в родословной много британцев. Ушки не будет помогать фолду складывать.:)

Останнє редагування:
А почему бы Вам не завести себе хорошего зверя под стерилизацию \ кастрацию? Ну вот просто для себя. А потом, когда уже освоитесь с породой, поймете характер, особенности, специфику - тогда уже возьмете хорошего производителя. И пусть количество Вас не смущает. Когда появятся котята, одним больше одним меньше - не принципиально.
:клас:

Не а, говорит, что ее обманули. Если уж прфессионалов обманывают, то что говорить про простых смертных)))
Что значит обманули? Не отдавали родословную до тех пор, пока кошка рожать не начала? Или как? Любой заводчик смотрит на две необходимые "составляющие" покупаемого производителя: его качество(и качество родителей) и родословную. Без этого НИКТО животное для разведения не купит.

stal_sivan!Привет бртику от сестренки!:love:
Вот так наша кукла-Ханни приживается в доме:
Просто супер:клас: И фотки и обстановка:) А белоснежка красавица:клас: Очень трудный окрас и такое отменное качество:клас:

Девушки, не множьте ошибку- не БРИ, а всё же брид ;)

Вика, да, 20 сообщений уже и как в старом анекдоте- "а пить-то и не хочется!" :D Надо будет подумать что бы такое интересное показать... ;)

Насчёт вязок дыма с серебром- ну есть, конечно, такая практика, на мау немало тем об этом. Но мнения, как говорится, разделились, поэтому хочу проверить "для себя". В конце-концов, это намного интересней, чем идти по проторенной дорожке... ;)

Кстати- вот вопрос у меня к monsheri- вы писали "Неизвестно что выскочит в детках"- что вы имели в виду? Чего стоит опасаться, имея в 4 колене фолда?

БРИД - кошечка не допускается к выставкам , но допускается к плем. разведению, ПЕТ - кошечка не допускается к выставкам и не допускаетсмя к плем. разведению в связи с каким- нибудь недостатком. Если кошечка - шоу, но она кастрирована - есть класс ПРЕМИУМ, пожалуйста выставляйте!

Кошки брид качества выставляются и допускаются к разведению. Для котов понятия брид нет. Или кот шоу или пэт. Поэтому традиционно единицы мужского пола идут в разведение, а основная масса - в качестве домашних любимцев. Даже в одном помете можно выстроить котят по определенным признакам на 1е, 2е и т.д. места. Ну выбор котов шоу качества - процесс очень непростой и в двух словах его не опишешь.
К разведению допускаются кошки с оценкой "отлично" и "очень хорошо", выраженной в баллах( животные оцениваются исходя из максимальных 100 баллов). А вот коты, не добирающие до отлично, в бридинг идти не должны. Титулы тоже не показатель. Очень показательны неоднократные номинации и бэсты на очень крупных системных выставках, а также победы в монопородках.

P.S. У меня конечно очень много вопросов, уж извините)))
curag, сколько бы здесь сейчас вопросов Вы не задали, Вы не сможете объять необъятное. Для того, чтобы Вы смогли объективно оценить покупаемое животное, нужно, чтобы прошло еще немало времени при условии, что Вы будете заниматься кошками, ездить на выставки, находить нужную информацию и т.д.
В таких ситуациях я всегда предлагаю людям сделать одну вещь: купить кошку - на столько хорошую, на сколько хватит денег (при условии, что её согласятся продать неизвестно кому - без обид, но шоу животных продают либо заводчикам, либо людям, за которых кто-то может поручиться, либо на столько дорого, чтобы это могло как-то сгладить отсутствие двух предыдущих условий:D ). Выставляйте эту кошку, начиная с котят, и постарайтесь побывать не на местечковых междусобойчиках, а на крупных выставках. К тому моменту, когда прийдет время вязать дЕвицу, Вы уже будете иметь кое-какое представление о породе и за одно сможете найти ей достойного жениха (качество взрослых котов более понятно, чем качество маленьких котят). А уж после энного помета котяток может быть Вы сами сможете выбрать кота. И то не факт;)

Девушки, не множьте ошибку- не БРИ, а всё же брид ;)

Конечно БРИД, спешила, не пропечатала Д.

Кстати- вот вопрос у меня к monsheri- вы писали "Неизвестно что выскочит в детках"- что вы имели в виду? Чего стоит опасаться, имея в 4 колене фолда?

А может выскочить облегченный тип британчика, что не очень хорошо.

По интернету походила, нашла статью, с которой согласна полностью.

Классы котов
Очень часто приходится быть свидетелем недоразумений, возникающих у владельцев питомников в связи с качеством котят и производителей. Это происходит потому, что мало кто дифференцирует котят по качеству в пометах, а многие даже не знают, на основании каких принципов это нужно делать. Вопрос же представляется очень важным потому, что от качества котенка у окружающих складывается мнение об уровне Вашего профессионализма, что отразится на рейтинге Вашего питомника, а также поможет избежать конфликтных ситуаций при реализации котят. Ведь именно качество определяет цену того или иного котенка. Разделение кошек в зависимости от качества и цели их будущего использования принято во всем мире, во всех фелинологических системах, будь то FIFe, CFA, WCF, или независимая ассоциация. Но такую классификацию Вы не найдете ни в одном стандарте пород, ни в каких-либо других нормативных документах : это собирательное понятие, которое формировалось десятилетиями, каждому уважающему себя заводчику известно об этом и он умеет пользоваться ею. Существует три определения групп животных.

Шоу-качество (от англ. show - зрелище). Так обозначается высокий уровень и самое высокое качество, и животные, попадающие в данную группу, предназначены для выставочной и племенной работы. Соответственно это самые престижные и дорогие кошки. Сюда относятся животные, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока, это - эталон породы. Как правило, такие кошки являются украшением, гордостью и рекламой питомника.

Брид-качество (от англ. breed - порода). Животные этой категории предназначены в основном для племенной работы, т. е. для воспроизводства котят. В основном все заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину, потому что котов брид-качества обычно относят к к следующей, третьей группе - пэт. Животное брид-качества - это здоровая кошка, с прекрасной родословной и хорошими репродуктивными наследственными признаками. Задача номер один для такой кошки - рожать живых, здоровых и полноценных котят. Когда владелец питомника находится в затруднительном материальном положении и не в состоянии приобрести для своего питомника кошку шоу-качества, животное брид-качества - прекрасный выход из положения.

Пэт-качество (от англ. pet - домашний) - последняя группа. К этой категории могут относиться как коты, так и кошки самого низкого качества или имеющие дисквалифицирующие пороки и серьезные недостатки (крипторхизм, изломы на хвосте, брак по окрасу, брак по цвету глаз и т. п.), животные, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут воспроизводить потомство, а также коты брид-качества и кошки более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем те, которые не представляют интереса в разведении. Животные этой группы должны стоить дешевле всех остальных.

Из всего вышеизложенного следует, что все три группы имеют различное назначение и цену. Таким образом, приступив к продаже помета, Вы уже должны иметь представление о качестве котят и об их ориентировочной стоимости. Вполне естественно, что определение качества котенка - вопрос субъективный : кому-то он покажется шоу, а кому-то брид. Все зависит от от опыта и, конечно же, от порядочности заводчика. Начинающим заводчикам всегда дадут рекомендации в клубе при актировке помета. К сожалению в метриках и в родословных никаких пометок о качестве животного не ставится (за исключением случая, когда ввиду явных дефектов ставится отметка "без права на племенное использование").

Большинство владельцев питомников в нашей стране стремятся приобретать котов и кошек только шоу-качества. Но не следует забывать, что кошки брид-качества все-таки составляют костяк питомника. Именно они рожают тех замечательных Чемпионов и Грандчемпионов, которых мы видим на выставках. Да и при покупке за границей почти все питомники не стремятся похвастаться мамой вашего будущего кота или кошки. Все это говорит о том, что кошки брид-качества хотя и используются широко в программе разведения всех западно-европейских и американских питомников, но остаются вне грандиозных шоу-выставок и награждений. Их удел - трудиться и рожать детей шоу-качества, а титул "Выдающийся производитель" получают не только кошки шоу-класса, но и кошки брид-качества, после того как они произведут на свет пятерых Грандчемпионов (по системе CFA). К кличке такого животного добавляют в конце две заглавные буквы DM.

Приобретая животное, Вам необходимо хорошенько задуматься, для каких целей вы это делаете и какими средствами при этом Вы обладаете. Соответственно с этим Вы сразу определите нужный вам класс кота или кошки.

От меня. БРИД, конечно может выставляться, но конкуренции с ШОУ не выдержит, да и зачем их выставлять, у них другая задача.
Еще могу добавить, что БРИД тоже нужно покупать только в серьезных питомниках, с хорошей родословной. Лучше купить БРИД в хорошем питомнике,чем ШОУ в плохом.

Останнє редагування:
Насчёт вязок дыма с серебром- ну есть, конечно, такая практика, на мау немало тем об этом. Но мнения, как говорится, разделились, поэтому хочу проверить "для себя". В конце-концов, это намного интересней, чем идти по проторенной дорожке... ;)
На самом деле проверено, что вопрос весьма лотерейный:) У меня две дымки в питомнике. Одна уже выведена из разведения. Но обе дали по 2 помета и могу сказать, что качество серебра от дымов ничем не отличается от качества серебра от тэбби. Такой же разбег от чистого до подруфиченного. А вот в типе дымуськи практически всегда получаются лучше табюшек, поэтому они интереснее в качестве племматериала.

А я бы за фолдами тех лет внимательно отсмотрела "левак". К сожалению, время было такое, что и окрасы определяли неправильно и "левых" родословных было немало. Ну и немаловажный момент: а что было до того? У моей самой первой британки при ближайшем рассмотрении родословной, сделанной реально честно, мама, записанная британкой, получена была от фолда и перса. И почему записали британкой? А не экзоткой? Или муркой беспородной, кем она по сути и являлась.

А я бы за фолдами тех лет внимательно отсмотрела "левак". К сожалению, время было такое, что и окрасы определяли неправильно и "левых" родословных было немало. Ну и немаловажный момент: а что было до того? У моей самой первой британки при ближайшем рассмотрении родословной, сделанной реально честно, мама, записанная британкой, получена была от фолда и перса. И почему записали британкой? А не экзоткой? Или муркой беспородной, кем она по сути и являлась.

Devinora
Я полностью согласна с Леной.

А фолдов с фолдами вязали часто и густо. А от этих вязок такой "хвост" может тянуться...Даже сейчас звонят и спрашивают, можно ли Вашего котика фолда на вязку. Отвечаю, что котик закрыт ддля вязок. Но перед этим интересуюсь, что за кошечка - тоже фолд. И начинаю объяснять, что фолда с фолдом не вяжут. Представляете,искреннее удивление?! :confused:

Останнє редагування:
У меня не далее, как пару дней назад, спросили, можно ли вязать кошку фолда с котом фолдом, так как ветеринар, которую время от времени приглашают сделать прививки и т.д., сказала, что "кошка на самом деле не фолд, так как ушки у неё только чуток загнуты, а у фолдов должно быть три залома". Харьковским ветеринарам некоторым не мешало бы помнить, что в отсутствие знаний и мозгов молчание - золото.
Это я к слову, так как возмущена была до предела.

Назад
Зверху Знизу