Спасибо за совет

На момент обращения к врачу были жалобы только на обильное слезоточение, сильное и частое чихание, отказ от еды. Но все это благополучно прошло самостоятельно. А вот стул испортился. По -поводу нифуроксазида, я не догадалась даже.
Дала вчера вечером, сегодня утром и в обед. Результата пока нет. Я бы сказал даже ухудшилось. Как-то еще жиже стало.
И что-то уж очень стал переборчив в еде

Молоко мы не даем, только пару раз в неделю немного овсяной каши с отрубями на молоке+ вода (варю малому и котэ отсыпаю. каша без сахара-соли).
Давала сырую печень и сердце куриное- есть не стал, загребал лапами.
ест в основном творог, кефир, суп-кашу наморозила (сердца, печень, морковь, рис, овсянка, мясо куры, кусочки говядины)- пару раз ел нормально, сейчас носом крутит, но ест нехотя. Наморозила говядины с тертой свеклой- раз поел и тоже носом крутит. Пришлось ее в его суп оприходовать. Шеи куриные даю погрызть- отварные. Сырые им можно? или только отварные и промороженные?
Вика, если вам не сложно и располагаете временем, можете черкнуть чем кормите вы.
Странная реакция на нифуроксазид. ест плохо, вес не набирает, стул не норма. Лучше- к врачу обратиться, все таки. Не тяните.
Я бы кефир исключила. Моих, например слабит от него. Даю ряженку. И то есть одна кошка, которую слабит и от ряженки.
Наверное, и творог на данном этапе лучше исключить (все кисломолочное).
Шеи курниные отварные - засоряют желудок и кишечник, а также травмируют их. Только сырые! мясные косточки - источник кальция. совсем не лишние они в рационе. Либо перекрутить, либо хорошо отбить и порвать на шматочки.
Попробуйте покормить говядикой сырой в чистом виде, ну или смешав говяжий фарш с совсем небольшим количеством кашки из смеси злаков. Понаблюдайте, как есть будет. Может, ему что-то не нравится в составе том, что Вы приготовили. Так бывает.
А свекла в говядине, думаю, для них не очень вкусно
Все время существования питомника кормлю по BARFу.
Составляющие микса:
1. 1кг мясные косточки: куриные шеи и/или каркасы с мясом, крылышки, ножки и пр.
2. 400-500 г говядина (НЕ телятина молодая) и/или куриное филе;
3. 200-250 гр куриная печень+ куриное сердце + говяжье сердце + говяжья почка (все вместе или по отдельности);
4. от веса общей массы - приблизительно 1/5 овощи(тыква, морковь, цветная капуста- отварные или сырые), и/или хлопья из смеси злаков;
5. 6-8 перепелиных яиц.
К составляющим микса можно подходить творчески, но не забывать , что кошка-хищник, и 75% ее рациона должны составлять мясо и мясные косточки (как в природе). Например, вместо мясных косточек можно использовать целую тушку цыпленка (тогда мясо добавлять не нужно).
Технология приготовления
Мясо и субпродукты либо очень мелко режем, либо перемалываем на мясорубке с решеткой в 2 отверстия, чтобы получались кусочки.
Мясные косточки перемалываем на мясорубке с обычной решеткой. Если это куриные головы, клюв предварительно обрезаем кулинарными ножницами. Тушки цыплят предварительно разрезаем на кусочки, которые пройдут в мясорубку, и перемалываем полностью вместе с косточками ( удаляем только острые ребрышки).
Добавляем предварительно помытые перепелиные яйца вместе со скорлупой. Скорлупу перетираем пальцами- она легко крошится (ценный источник кальция). Всю подготовленную массу смешиваем со злаками и/или овощами (я использую смесь злаков и просто пересыпаю ими заготовку).
Делим на порции и замораживаем в морозилке. Такая заготовка должна проморозиться в морозильной камере не менее 2-х суток, что является хоть какой-то гарантией того, что болезнетворные бактерии и микробы, а также личинки глистов погибнут.
Микс размораживаем и подаем к столу . Еда должна быть чуть тепленькой или комнатной температуры.
Микс можно посыпать ПИВНЫМИ ДРОЖЖАМИ . Они продаются в ветаптеках. Или витаминами БРЕВЕРС (это- то же, что и дрожжи, но там содержатся еще и другие полезные микроэлементы и витамины).
Кроме такой заготовки я даю ряжанку, отварную рыбку, иногда отварное филе и печеночку курицы.
Витамины даю курсами и в зависимости от состояния кошки (беременность, лактация).