Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Элеонора,большое спасибо за приглашение,и за то,что напомнили.Обязательно поеду посмотреть.
Девочки,плиз,кто знает адрес галереи «АВЭК» и как туда добраться,напишите пожалуйста.

Наташа,Оля,Виталик,поздравляю с отличными выставочными результатами вашего питомца!

Ксюх :) Выставка кошек FIFe в Харькове 26-27 января 2013 года
BEII ARDEN XENON
BRI ns 11
BIV x 2

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо Ольчик.
спасибо Викочка.
А я в свою очередь поздравляю всех с днем любви.
Любите друг друга ну и кошек конечно же :)

Нарыла старую фотку, точнее две, в тему
0_9b1a6_2834e7fc_M.jpg

0_9b1a8_47eb4969_M.jpg

У Мони было много кошек, но такой "любви", как с нашей Бусей не было ни у кого. Хоть и говрят, что коу все равно лишь бы кошка, я с этим не согласна. Они тоже способны на "чувства" :)

Девочки,поздравляю :)

BEII ARDEN XENON

SILVER ESTELLA VAN NIPIGON

Останнє редагування:
Лена какие модЕли у тебя шикарные! Фотки супер!

Добрый день! У меня вопрос к вам, товарищи хозяева чудо котеечек)) Моему британцу 6 месяцев. Парень ласковый и очень умный. Но есть проблема, он весит 1,8 кг. Пошли к ветеринару, он посмотрел и говорит, что даже зубы не сменились. Короче - развитие у котенка на 3 - 3,5 мес. Врач прописал кальций и колоть Форвит. Кот активный, игривый, ест очень хорошо. От глистов профилактику проводили. В общем довольно странно почему не растет. Было подозрение, что нас немного "обдурили" с возрастом, когда мы его брали, но хозяйка утверждает, что он августовский, да и живет у нас уже 4 месяца. Боимся не карлик ли он.
Необходим ваш совет, может кто сталкивался с подобной проблемой, как наверстать рост/вес?
П.С. решили перевести кота на Акану (до этого был на натуралке) Интересует ваше мнение по поводу дозировки. даем 60гр в день (3 приема по 20 гр) ест хорошо, мог бы и больше наверное))

Добрый день! У меня вопрос к вам, товарищи хозяева чудо котеечек)) Моему британцу 6 месяцев. Парень ласковый и очень умный. Но есть проблема, он весит 1,8 кг. Пошли к ветеринару, он посмотрел и говорит, что даже зубы не сменились. Короче - развитие у котенка на 3 - 3,5 мес. Врач прописал кальций и колоть Форвит. Кот активный, игривый, ест очень хорошо. От глистов профилактику проводили. В общем довольно странно почему не растет. Было подозрение, что нас немного "обдурили" с возрастом, когда мы его брали, но хозяйка утверждает, что он августовский, да и живет у нас уже 4 месяца. Боимся не карлик ли он.
Необходим ваш совет, может кто сталкивался с подобной проблемой, как наверстать рост/вес?
П.С. решили перевести кота на Акану (до этого был на натуралке) Интересует ваше мнение по поводу дозировки. даем 60гр в день (3 приема по 20 гр) ест хорошо, мог бы и больше наверное))

Сделайте свободный доступ к еде(это значит что еда в миске должна лежать постоянно).
20 грам это очень мало, даже три раза в день. В его возрасте он должен есть 5-6 раз и сколько хочется. Давайте корм для котят и если домашняя еда то питательные продукты.

Подскажите, пож., может кто знает какой-то секрет, как вычесать своего котика можно. У нас колтуны, но рассчесываться не любит, доходит до драки:). Знакомая водит стричься налысо. Мой не поймет такую процедуру - не приучен, может обидеться.
Посоветуйте, как вы вычесываетесь?

Сделайте свободный доступ к еде(это значит что еда в миске должна лежать постоянно).
20 грам это очень мало, даже три раза в день. В его возрасте он должен есть 5-6 раз и сколько хочется. Давайте корм для котят и если домашняя еда то питательные продукты.

Думаете проблема в недоедании? В общем то, мы его кормили по требованию, 3-4 раза в день довольно большими порциями, сейчас, переведя на искусственный корм, придерживаемся рекомендации на пачке. голодом не морим, если просит - даем еще. Просто интересно, может ли встречаться у британцев карликовость. Я например, не слышала про такое.

Здравствуйте. совсем недавно стала искать кошечку британку шиншиллу для семьи.
так вот, хочу просто высказать как покупатель, что мне прежде всего хотелось бы видеть в качестве домашней любимицы породное, благородное и очень красивое животное. ни о каких выставках речи быть не может (я вчера была на одной, ничего кроме неприятного и хамского отношения для себя не вынесла, а мечтала получить огромную порцию положительных эмоций от лицезрения прекрасных кошечек и котиков. обстановку испортили хамоватые хозяева животных).
немного отвлеклась...
я хочу сказать, что для меня важно наличие родословной кошечки - это такой фетиш! как брендовая вещь :) можете критиковать, это имхо.
второй момент, мне безумно хочется, чтобы моя любимица хотя бы раз в жизни стала мамой! когда, я смотрю фото/видео, где мама-кошка вылизывает своих малюток, как заботится о них -я понимаю, что возможность прикоснуться к этому чуду меняет человека изнутри!!! какая-то необыкновенная нежность пробуждается в сердце, мне хочется тискать и ласкать своих детей, мужа ))) не умею правильно высказать это простое и такое неуловимое, легкое чувство.
я понимаю, что животное в разведение стоит дороже, но я и не желаю этим заниматься (это не мое), хочу понять, существует ли такая схема, при которой мне бы не пришлось переплачивать (я не могу позволить без ущерба для семейного бюджета выложить 1500-2000дол), но при этом все-таки хоть раз позволить своей кошечке родить с последующей стерилизацией. котят я готова отдать в питомник.
может кто-то подскажет, такое реально?
спасибо!
с уважением.

красивая у Вас малышня :))

Останнє редагування:
Это больше не совместимые вещи. Так как что бы кошка была и породная и участвовала в плем программе- это значит что она должна быть не ниже уровня брид, а лучше шоу. Тогда есть смысл дать ей возможность рожать (даже один раз, что просто потискать котят), а это уже называется разведение. В разведение всегда идут лучшие животные. А таких в помете бывает один, два. А то и совсем может не родится (ну что бы звезда). Что бы понять стоит ли малыш этого. Нужно минимум вырастить его до 4мес. Затем если вы уверены, что котенок удостоен плем программы даже на один помет. Подращивать его до полового созревания 12мес(кормит не чем попало, это же шиншилла. Там большое значение имеет чем кормите, что бы шерсть не желтела и т.д)гривен так 5000грн у вас по минимуму на это пойдет. Сходить минимум на одну выставку с ним -это минимум 1000грн. Потом найти производителя достойного, все питомники имеют своих котиков и они закрыты для вязок (ну а если вы нашли, то это вам обойдется удовольствие единоразово минимум 300у.е). Затем, кормить кошку опять особенно, пока она беременна, и пока кормит котят. Опять тыс 5000грн. Ну, это я не беру во внимание, что у вас могли быть сложности во время родов и вы вызывали врача и т.д. Затем , найти всем деткам новых родителей(а перед этим оформить им доки в клубе, минимум 600грн это если просто котячки).Ну свои бессонные ночи и труд я не считала(он же бесплатны). Вот, думаю, вы сможете сами сложить все суммы вместе. Ну, это я много пунктов из сметы упустила. Что бы ни мусорить. Впечатляет?!(и это по минимуму) Вот и как вы думаете, после всего того что вы потратили и вложили, вы будете оставаться спокойным, когда каждый приходит и говорит. Я хочу офигенную звезду для души, ой, а че так дорого, нету по- дешевле.? Я же только для души, но разве что только хочу один раз для здоровья кошечки. А что за проблема? Что за хамство. А хамство, это когда вы уже 25-й и для души. А как эта душа досталась заводчику - не важно. Вот и не выдерживаю нервы спокойно это воспринимать 25раз. Было бы это самое большое разочарование – хамство. У нас сейчас что не покупатель то хам, еще тот. Он знает что он прав - но в чем именно пока не решил. В процессе сориентируется…
Вот и выходит, удовольствие подержать малышей на ручках, и потискать их равно риском в размер суммы от 1000 у.е. Хотите, платите и сможете носит как минимум 4 малыша. И некто вам не будет мешать.
Есть конечно еще вариант. Взять животное на совладение на условиях питомника. Тогда вы должны будите делать и слушать все, что скажет вам заводчик, до тех пор пока не закончится срок действия договора и все условия не будут выполнены. Только после этого вы получите свое животное целиком и полностью. Ну, это при условии, что вы будите делать все правильно, что бы рассчитаться за ребенка. Но тогда передумать в процессе, типа(ой а я больше не хочу котят и на выставку не хочу, и то и это не хочу) будет НЕЛЬЗЯ. Не все могут пойти на то, что бы ими командовали. У нас народ то какой…., кого не возьми, каждый, если не звезда то «бухгалтер» причем главный.

Да, Марин, вижу накипело:)
Я, если честно, не поняла фразы
для меня важно наличие родословной кошечки - это такой фетиш!
Вам нужно наличие ЛЮБОЙ родословной? Просто БУМАЖКА (пусть и заламинированная)?
Знаете, в нашей стране то, о чем Вы написали есть не проблема, но... Здесь тусуется немного другой народ.
Просто "породную" кошку с "бумажкой" купить возможно, и оно и хорошо, что
ни о каких выставках речи быть не может
. С таким животным это правильно:)
Но такое животное в этой темке Вы не найдете:( Разве что совладение, о котором писала Марина. У меня большинство кошек живет "на совладении". Но и здесь тоже нет легких путей и решений.

Думаете проблема в недоедании?
Сложно чего-то ответить, не видя животное. Да, карликовость есть во всех породах, но она еще характеризуется несимметричным развитием животного. Я видала одного карлика в донских сфинксах. Там сразу было видно, что с котом чего-то не так. Он не просто был мелким, он был... как бы так сказать... неправильным во всем.
Я склонна полагать, что Ваша котейка просто мелкая сама по себе. Т.е. если смена зубов и перецвет глаз указывают на один возраст, а вес - на другой, но котенок здоров, игрив и замурчателен, то он просто мелкий и все тут.
Если бы чего то было не так, были бы и другие симптомы.

Подскажите, пож., может кто знает какой-то секрет, как вычесать своего котика можно. У нас колтуны, но рассчесываться не любит, доходит до драки. Знакомая водит стричься налысо. Мой не поймет такую процедуру - не приучен, может обидеться.
Посоветуйте, как вы вычесываетесь?
А кот какой породы или хотя бы какая структура шерсти. ДЖело в том, что колтуны - это, как правило, показатель неправильного питания. Во всяком случае в нашей породе.

Тарочка, мы были на выставке с Леной Zettoй . Посмотрели Ваши работы. Похожи на картины. Наверное, потому что напечатаны на холсте . Очередной раз пришла к выводу, и очередной раз восхитилась умению художников в простых вещах увидеть душу. Спасибо!

Сижу в своих Сумах и слюни глотаю.... Тара, а где еще можно посмотреть Ваши работы в инете?

Оль, не любовь, но страсти быыыли на стороне
:) :) :) Были, и в большом количестве, но уже не то пальто.... А скоро вообще буду привозить к вам на выставку шоу-кастрата:) Пора мальчику на заслуженный отдых, смена выросла:)

Покажу свежие фотки нашего N - помета
Кошка Наяда

0_9b59e_f5308086_L.jpg

котик Нибелунг

0_9b59a_7a816245_L.jpg

и кошечки
Неотразима
0_9b5a8_36402096_L.jpg

и Нравушка

0_9b5ae_9d5a3846_L.jpg

Это больше не совместимые вещи. Так как что бы кошка была и породная и участвовала в плем программе- это значит что она должна быть не ниже уровня брид, а лучше шоу. Тогда есть смысл дать ей возможность рожать (даже один раз, что просто потискать котят), а это уже называется разведение. В разведение всегда идут лучшие животные. А таких в помете бывает один, два. А то и совсем может не родится (ну что бы звезда). Что бы понять стоит ли малыш этого. Нужно минимум вырастить его до 4мес. Затем если вы уверены, что котенок удостоен плем программы даже на один помет. Подращивать его до полового созревания 12мес(кормит не чем попало, это же шиншилла. Там большое значение имеет чем кормите, что бы шерсть не желтела и т.д)гривен так 5000грн у вас по минимуму на это пойдет. Сходить минимум на одну выставку с ним -это минимум 1000грн. Потом найти производителя достойного, все питомники имеют своих котиков и они закрыты для вязок (ну а если вы нашли, то это вам обойдется удовольствие единоразово минимум 300у.е). Затем, кормить кошку опять особенно, пока она беременна, и пока кормит котят. Опять тыс 5000грн. Ну, это я не беру во внимание, что у вас могли быть сложности во время родов и вы вызывали врача и т.д. Затем , найти всем деткам новых родителей(а перед этим оформить им доки в клубе, минимум 600грн это если просто котячки).Ну свои бессонные ночи и труд я не считала(он же бесплатны). Вот, думаю, вы сможете сами сложить все суммы вместе. Ну, это я много пунктов из сметы упустила. Что бы ни мусорить. Впечатляет?!(и это по минимуму) Вот и как вы думаете, после всего того что вы потратили и вложили, вы будете оставаться спокойным, когда каждый приходит и говорит. Я хочу офигенную звезду для души, ой, а че так дорого, нету по- дешевле.? Я же только для души, но разве что только хочу один раз для здоровья кошечки. А что за проблема? Что за хамство. А хамство, это когда вы уже 25-й и для души. А как эта душа досталась заводчику - не важно. Вот и не выдерживаю нервы спокойно это воспринимать 25раз. Было бы это самое большое разочарование – хамство. У нас сейчас что не покупатель то хам, еще тот. Он знает что он прав - но в чем именно пока не решил. В процессе сориентируется…
Вот и выходит, удовольствие подержать малышей на ручках, и потискать их равно риском в размер суммы от 1000 у.е. Хотите, платите и сможете носит как минимум 4 малыша. И некто вам не будет мешать.
Есть конечно еще вариант. Взять животное на совладение на условиях питомника. Тогда вы должны будите делать и слушать все, что скажет вам заводчик, до тех пор пока не закончится срок действия договора и все условия не будут выполнены. Только после этого вы получите свое животное целиком и полностью. Ну, это при условии, что вы будите делать все правильно, что бы рассчитаться за ребенка. Но тогда передумать в процессе, типа(ой а я больше не хочу котят и на выставку не хочу, и то и это не хочу) будет НЕЛЬЗЯ. Не все могут пойти на то, что бы ими командовали. У нас народ то какой…., кого не возьми, каждый, если не звезда то «бухгалтер» причем главный.

В том-то и дело, что 1000дол. это еще нормально,но вот 1500-2000 и более - это, извините, перебор! КОНЯ КУПИТЬ МОЖНО! и это еще не факт, что животное брид или шоу класса! чаще совершенно посредственные котята.
а хамство, это, когда человек впервые видя другого начинает проявлять агрессию. При этом я ни с кем на выставке даже не общалась, и уж тем более никому не озвучивала свои мысли! проходя мимо моего ребенка несколько раз эти самые мега-заводчики его пихали! Не знаю, как на Украине, а в бешенной Москве на ВВЦ было именно так.

и даже если я 25-я по счету с такой шальной мыслью, можно спокойно, без нервов все обсудить или с улыбкой сказать "нет".
я Вас прекрасно понимаю, но когда заводчик говорит мне, что кошек нужно любить и не ждать от них материальных отдач, сам при этом своего не самого лучшего котенка предлагает за 55тыс.рублей - это уж, извините. В общем, я так понимаю - "НИЧЕГО ЛИЧНОГО! ПРОСТО БИЗНЕС!", а посему, я со своими душевными порывами здесь не найду поддержки :(
я бы и согласна на все условия заводчика, но и заводчики все разные...

Просите у заводчиков в совладение. Этот вариант Вам подходит.
И родословная будет после того, как будут соблюдены и исполнены все условия договора.
Например, платите минимальную стоимость и работаете в рамках племенной программы. Отдаете заводчику котенка, или двух- это как он решит.
и все - кошка- Ваша, с родословной.
Это как пример. Вариантов может быть много.

А почему Вам так хочется, чтобы кошка непременно родила котят? Вы думаете, что она прямо похорошеет после родов?
Роды еще никого не оздоравливали. ;)
Спасибо ;)
пока не нашла заводчиков, желающих на таких условиях продать кису. Всем хочется подороже и в разведение.
Заводчику я готова и всех котят отдать. возможно, если муж согласится оставила бы себе еще одного котенка, например, для родственников, под 100% стерилизацию, чтобы заводчик был спокоен.
я же написала, почему мне хочется, чтобы киса стала мамой :любов:
про роды, Вы, возможно, правы. но у меня еще и кошечки нет :D

Да, Марин, вижу накипело:)
Я, если честно, не поняла фразы

Вам нужно наличие ЛЮБОЙ родословной? Просто БУМАЖКА (пусть и заламинированная)?
Знаете, в нашей стране то, о чем Вы написали есть не проблема, но... Здесь тусуется немного другой народ.
Просто "породную" кошку с "бумажкой" купить возможно, и оно и хорошо, что
. С таким животным это правильно:)
Но такое животное в этой темке Вы не найдете:( Разве что совладение, о котором писала Марина. У меня большинство кошек живет "на совладении". Но и здесь тоже нет легких путей и решений.

Почему же ЛЮБОЙ? я же в соответствующую тему написала, или Вы для своих делаете ЛЮБУЮ "бумажку"?
я совета спросила о возможном варианте покупки кошечки.
а на выставки я не пойду даже с супер-пупер шоу животным - просто, чтобы больше никогда не сталкиваться с агрессивной массой некоторых заводчиков. НЕКОТОРЫЕ ДРУГ ДРУГА НЕНАВИДЯТ! из-за конкуренции:eek:
На совладение я согласна, но пока заводчика не нашла.
спасибо за Ваше мнение.

Останнє редагування:
Ой, Оля писала тебе сообщение ранее.
Но что то сегодня наверное у нашего модератора критический день. Перемкнуло и удалил.
Малышата суперские, как колобочки ровненькие.
Марина111111
Вы поймите люди разные как и заводчики так и желающие купить.
С воспитанием личности это вам не к нам. Могу только вам посочувствовать что вам такой попался. Может совпало не то место и не тот человек.
Но на счет цен, тут даже обсуждать нечего.
Питомники которые давно работают с какой то породой и их животные знакомы и востребованы, потому что их результат оценен по качеству их животных(не видела того о ком вы говорите, поэтому только предполагаю, что питомник знаменит) .Такой питомник в праве требовать цену ту которую они считают, а вы в праве отказаться. Но для Москвы 1500-2000у.е. Это не деньги поверьте. Для отличного животного. А шиншиллы по моему в разведение столько и стоят. Это еще ничего, есть кошки и по дороже. Вот например девон рексов один знаменитый питомник продает в разведение от 2000 до 5000дол. И то не всем.А только тем кто понравится. И малыши даже за такие деньги бывают зарезервированы еще в утробе. Потому что профи. знают за что они платят и для чего им это надо(и поверьте руководствуются такой покупкой не потому что срубят денег потом, и отобьют. А потому что данное животное может представлять очень большую генетическую ценность для питомника и развития породы, но не как не потому что он потом будет всех продавать за такие же деньги. ) А так как вы не знаете нюансов породы. Вам пока и не понят за что такие деньги. Так что это не значит что если вам назвали такую сумму, то это не обдуманно или по крайней мере предвзято по отношению именно к вам.
Вы и правда стучите в питомники как Вика вам написала. Может кто-то и захочет сотрудничать с вами.

Останнє редагування:
Это Вы погорячились. В этом кругу нет таких, которые делают любые бумажки. Мы все состоим в клубах, работаем по правилам и дорожим репутацией. А она, репутация. дорогого стоит.
По поводу, некоторые друг друга ненавидят - это Вы правы. Но это относится к заводчикам кошек ровно настолько, насколько и ко всем остальным людям.
И ровно настолько, насколько мы можем также и дружить, и уважать друг друга, содействовать и взаимовыгодно сотрудничать.
Разведение - не бизнес. Это - дорогостоящее увлекательное хобби :)

Спасибо Вам большое!
пойду стучаться в питомники :)))
Удачи Вам!

А он у Вас британец? У кого Вы его купили?. Кто родители котейки?
Что по этому поводу говорит заводчик?
Да, британец, чего бы я в эту тему писала б тогда?)
Заводчик ничего не говорит. Я сейчас понимаю, что не до конца проверила и разузнала все о родителях. Брала кота без документов. Видела и двух сестер его, были совершенно одинаковые.
По поводу мелкости я не переживаю, лишь бы здоровый был. Просто ветеринар напугал, что карлики долго не живут и имеют множество проблем со здоровьем.

Т.е. если смена зубов и перецвет глаз указывают на один возраст, а вес - на другой,
Это как? У нас и вес и то, что зубы не сменились, по мнению врача указывают на то, что ему 3,5 - 4 месяца, а ему на самом деле 6. Отстает в развитии?

В том-то и дело, что 1000дол. это еще нормально,но вот 1500-2000 и более - это, извините, перебор! КОНЯ КУПИТЬ МОЖНО! и это еще не факт, что животное брид или шоу класса! чаще совершенно посредственные котята.
а хамство, это, когда человек впервые видя другого начинает проявлять агрессию. При этом я ни с кем на выставке даже не общалась, и уж тем более никому не озвучивала свои мысли! проходя мимо моего ребенка несколько раз эти самые мега-заводчики его пихали! Не знаю, как на Украине, а в бешенной Москве на ВВЦ было именно так.

и даже если я 25-я по счету с такой шальной мыслью, можно спокойно, без нервов все обсудить или с улыбкой сказать "нет".
я Вас прекрасно понимаю, но когда заводчик говорит мне, что кошек нужно любить и не ждать от них материальных отдач, сам при этом своего не самого лучшего котенка предлагает за 55тыс.рублей - это уж, извините. В общем, я так понимаю - "НИЧЕГО ЛИЧНОГО! ПРОСТО БИЗНЕС!", а посему, я со своими душевными порывами здесь не найду поддержки
я бы и согласна на все условия заводчика, но и заводчики все разные...
Решилась таки написать спустя долгое молчание...просто крик души!!!
Вы тут очень правильно написали,то,что я выделила.Мы купили в питомнике Bo.Na.Mu,с родословной,за штуку этих же у.е. котенка,уверяли,что животное ппц шоу класса!!!Со второго дня появились проблемы,глазки текут...без проблем,мазь поможет!Потом...животик,расстройство,подлечим,питание правильное,протянули нас так все наши 14 дней,которые по закону что-то решают,а потом началась жизнь-малина, котик гадит на кровать,опять мы виноваты,у меня появились сомнения,и я конечно начала искать ответов на форумах,где конечно же оказалась во всём виновата и от некоторых удостоилась игнора,и самое главное оскорбила гору народа в своих сомнениях...В итоге,после слёз и испорченных нервов,после матов от заводчика,через годик котик слёг,при том,что по клиникам мы с ним таскались изначально и денег выкинули немало,он вроде как был здоров.Искали новые клиники,и с трудом,но таки нашли,а у котика нашего увеличены печень и почки и это не наша вина...за два курса лечения,а ему дважды было так худо за год,снова - штука у.е.,диета постоянная,и это снова немалые деньги,а что пришлось пройти,никому не пожелаю...Точнее всё таки нет,может быть,если бы ети же заводчики прошли через всё то,через что прошли мы и котик,может тогда б что-то в отношениях стало лучше,и было бы взаимопонимание!Я уже молчу,что котик то совсем не шоу класса,потому как мне объяснили,шоу класса котят,таким вот простым людям как мы,просто никогда не продадут!Мне конечно посоветовали в суд на таких заводчиков подать,но они ж у нас хитро сделанные,не всё так просто...ну я думаю,каждый рано или поздно,но отвечает за свои поступки,пусть мы потеряли много,но неизвестно ещё,кто потеряет больше!

Врят ли кто-то меня тут поддержит,в основном осудят,а кто и русские слова забудет,матом вспоминать будет,но зато я чувствую облегчение,а может кому-то это поможет при выборе своего маленького чуда,быть придельно внимательными...

В подведение итогов могу написать только одно,что вторая наша кошечка как раз стоит 2 штуки у.е, и терь с уверенностью могу сказать,что лучше 1 раз за 2 штуки купить,чем купить за штуку,и терять ещё по мимо н-ного кол-ва денег,свои нервы,силы,здоровье и т.д.(За кошечку спасибо заводчикам и всем кто мне помог!!!)

Останнє редагування:
А кот какой породы или хотя бы какая структура шерсти. ДЖело в том, что колтуны - это, как правило, показатель неправильного питания. Во всяком случае в нашей породе.

Мальчик - Британец, нам 6 лет. Серый, дымчатый... Кушаем консервы для кошек и другую еду - мясо, рыбу... Любит сметану:) Сухой корм никогда не давали. Покушать любит, как настоящий мужчина:) У нас расческа специальная есть, но он любит расчесывать только шейку снизу, а остальное - ни в какую... Может надо как-то специально вычесывать? Подскажите, пож.

Собственный опыт самый лучший учитель:клас: Только за уроки берет очень дорого;)

А фотки девочки показать? Очень интересно посмотреть на малышку.
Да,конечно собстввенный опыт лучший учитель,и стоит он действительно ОЧЕНЬ дорого!2 штуки у.е. как никак не 2 штуки гривен...Ну я себя утешаю той мыслью,что Земля,она круглая,и всё бесследно никогда не проходит,не раз замечала,что всё плохое возвращается только в большей мере...А Юки мы любим,и он расчитывать может только на нас,может оно и к лучшему,что он не остался у них...
Да и как написали Вы,Вика,жаль,что сразу не нашли хорошего врача,жаль,что их,хороших врачей,так мало,и жаль,что мы не понимаем язык животных,Юки действительно настрадался,и брюшко брили для УЗИ,и лапку брили для крови два раза,уколы,кормешка из шприца,что он только не терпел,а главное сколько времени он молча боль терпел,это ж с манюньки всё,и расстройство потому,и гадил по квартире и постели из-за этого,ну главное,что таки нашли врача,и многие проблемы ушли,только я переживаю,что органы наверное никак нельзя привести в норму,это же патология получается,и наверное навсегда...
По поводу фоток,могу показать Дадельку она со мной,а Юки с Димой в Харькове,у нас я б врачей вообще не нашла,и даже страшно подумать,чтоб с ним было,если б он был тут.
jLrYbcSg2S0.webp

FatKynnJW0c.webp

ckDfDJMhAHQ.webp

TFuJsyGCXmg.webp

T4bUv8W-L18.webp

3JBJ_Bf1XhI.webp

pLtBYAKelTA.webp

wpc1P3WxKlg.webp

Вика права.
У нас заводчиков порой случается такое что на голову не натянешь. Так это мы с опытом хотя бы каким то.
К сожалению нет правил или стандартов по которым можно купить животное и все будет как по гарантии на телевизор. Есть много факторов которые не только нельзя контролировать, а просто не реально это сделать.
И все в большей мере регулируется совестью как продавца так и покупателя, а как известно последнее время совесть это такое качество которое очень редко встречается. Я например совсем давно ее видела в др. людях. Так что даже если обсудить данную проблему и попробовать решить хотя бы 20% я думаю в нашей стране(да и не только в нашей) и с нашим народом минимум лет 50 уйдет.
Ну вот добросовестные владельцы питомников (которых к сожалению очень мало) только на начальном этапе этого трудного пути. Но мы есть.

Мальчик - Британец, нам 6 лет. Серый, дымчатый... Кушаем консервы для кошек и другую еду - мясо, рыбу... Любит сметану Сухой корм никогда не давали. Покушать любит, как настоящий мужчина У нас расческа специальная есть, но он любит расчесывать только шейку снизу, а остальное - ни в какую... Может надо как-то специально вычесывать? Подскажите, пож.
А он у Вас что длинношерстный? Типа хайленд? Тогда вам его нада для начало помыть, вы чесать и выстричь все колотуны, а потом следить за его шерсткой. Мыть вовремя. расчесывать. Особенно в сезон линьки. Если шерсть длинная то такое бывает когда она слишком мягкая как у перса. Но это больше качество шерсти чем питание, если у вас хайленд.

Назад
Зверху Знизу