В том-то и дело, что 1000дол. это еще нормально,но вот 1500-2000 и более - это, извините, перебор! КОНЯ КУПИТЬ МОЖНО! и это еще не факт, что животное брид или шоу класса! чаще совершенно посредственные котята.
а хамство, это, когда человек впервые видя другого начинает проявлять агрессию. При этом я ни с кем на выставке даже не общалась, и уж тем более никому не озвучивала свои мысли! проходя мимо моего ребенка несколько раз эти самые мега-заводчики его пихали! Не знаю, как на Украине, а в бешенной Москве на ВВЦ было именно так.
и даже если я 25-я по счету с такой шальной мыслью, можно спокойно, без нервов все обсудить или с улыбкой сказать "нет".
я Вас прекрасно понимаю, но когда заводчик говорит мне, что кошек нужно любить и не ждать от них материальных отдач, сам при этом своего не самого лучшего котенка предлагает за 55тыс.рублей - это уж, извините. В общем, я так понимаю - "НИЧЕГО ЛИЧНОГО! ПРОСТО БИЗНЕС!", а посему, я со своими душевными порывами здесь не найду поддержки
я бы и согласна на все условия заводчика, но и заводчики все разные...
Решилась таки написать спустя долгое молчание...просто крик души!!!
Вы тут очень правильно написали,то,что я выделила.Мы купили в питомнике Bo.Na.Mu,с родословной,за штуку этих же у.е. котенка,уверяли,что животное ппц шоу класса!!!Со второго дня появились проблемы,глазки текут...без проблем,мазь поможет!Потом...животик,расстройство,подлечим,питание правильное,протянули нас так все наши 14 дней,которые по закону что-то решают,а потом началась жизнь-малина, котик гадит на кровать,опять мы виноваты,у меня появились сомнения,и я конечно начала искать ответов на форумах,где конечно же оказалась во всём виновата и от некоторых удостоилась игнора,и самое главное оскорбила гору народа в своих сомнениях...В итоге,после слёз и испорченных нервов,после матов от заводчика,через годик котик слёг,при том,что по клиникам мы с ним таскались изначально и денег выкинули немало,он вроде как был здоров.Искали новые клиники,и с трудом,но таки нашли,а у котика нашего увеличены печень и почки и это не наша вина...за два курса лечения,а ему дважды было так худо за год,снова - штука у.е.,диета постоянная,и это снова немалые деньги,а что пришлось пройти,никому не пожелаю...Точнее всё таки нет,может быть,если бы ети же заводчики прошли через всё то,через что прошли мы и котик,может тогда б что-то в отношениях стало лучше,и было бы взаимопонимание!Я уже молчу,что котик то совсем не шоу класса,потому как мне объяснили,шоу класса котят,таким вот простым людям как мы,просто никогда не продадут!Мне конечно посоветовали в суд на таких заводчиков подать,но они ж у нас хитро сделанные,не всё так просто...ну я думаю,каждый рано или поздно,но отвечает за свои поступки,пусть мы потеряли много,но неизвестно ещё,кто потеряет больше!
Врят ли кто-то меня тут поддержит,в основном осудят,а кто и русские слова забудет,матом вспоминать будет,но зато я чувствую облегчение,а может кому-то это поможет при выборе своего маленького чуда,быть придельно внимательными...
В подведение итогов могу написать только одно,что вторая наша кошечка как раз стоит 2 штуки у.е, и терь с уверенностью могу сказать,что лучше 1 раз за 2 штуки купить,чем купить за штуку,и терять ещё по мимо н-ного кол-ва денег,свои нервы,силы,здоровье и т.д.(За кошечку спасибо заводчикам и всем кто мне помог!!!)