Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
:)
У меня в квартире 3 лотка, один из них -в туалете. Подметаю постоянно. Есть просто яростные копуны:D

У нас тоже есть яростный даже "капец"-это Тутс.:D
Я даже подумывала о закрытом туалете,но говорят его убирать не очень удобно.

Да, под наркозом тоже. Поэтому рискую пальцами раз в месяц. Но повторения "механической" чистки - не хочу. Уж очень было страшно. Мне.
Попробую поискать РК для десен и зубов, но я его ни разу не видела. Именно РК мой и не ест. Категорически. Про-план еще как-никак ест. Поклонник натуралки. С мясом.

В тему наполнителя.
Это как приучить, действительно. Но... Мой "москвич" Моня принципиально не ходит в горшок без наполнителя. Начинает делать свои дела где припечет. Вот и вопрос - там же тоже нет наполнителя? Ладно бы тряпочки обделовал. А так на пол или мебель может наделать. Но только если нет наполнителя. А так ни-ни мимо. Но загребает так усиленно, что вылазит из горшка весь в наполнителе (мы пользуемся древесным). Хотя мы без наполнителя просто умерли бы от запаха его мочи. Он у нас настоящий МУЗЫЫК, благо не метит. Пока:):(
Но самая приколистка - Бэби. Значит так, процедура хождения в туалет: сначала нужно ооочень долго гребстись, до умопомрачения, всемя 4 лапами. Потом, минут через 5-7 интенсивной работы мы садимся по большому. И все бы ничего, но садимся вплотную к бортику, а дела свои делаем ... за писуар. Размер писюара значения не имеет. Хот в пол комнаты - все равно сделает мимо. На этом дело не заканчивается. Она начинает загребать свои дела, выгребая все за пределы горшка. Гребет пока не придут убрать. Потом, когда мы с ворчанием (в последнее время настолько к этому привыкли, что уже и не ворчим:) ) все это творчество убираем, она обязательно должна пописать в горшок, ну хоть брызнуть. Это у нас с первого дня ее обитания в квартире. Пытались переучить - сами переучились. По бокам от большого писуара стоят горшки поменьше, без наполнителя. В них регулярно спит наша Бусена, иногда может и попользовать по назначению. Короче, каждому коту - свои условия хождения в туалет!!!!
Уважаемые заводчики, а какими наполнителями Вы пользуетесь?

В тему наполнителя.
Это как приучить, действительно. Но... Мой "москвич" Моня принципиально не ходит в горшок без наполнителя. Начинает делать свои дела где припечет. Вот и вопрос - там же тоже нет наполнителя? Ладно бы тряпочки обделовал. А так на пол или мебель может наделать. Но только если нет наполнителя. А так ни-ни мимо. Но загребает так усиленно, что вылазит из горшка весь в наполнителе (мы пользуемся древесным). Хотя мы без наполнителя просто умерли бы от запаха его мочи. Он у нас настоящий МУЗЫЫК, благо не метит. Пока:):(
Но самая приколистка - Бэби. Значит так, процедура хождения в туалет: сначала нужно ооочень долго гребстись, до умопомрачения, всемя 4 лапами. Потом, минут через 5-7 интенсивной работы мы садимся по большому. И все бы ничего, но садимся вплотную к бортику, а дела свои делаем ... за писуар. Размер писюара значения не имеет. Хот в пол комнаты - все равно сделает мимо. На этом дело не заканчивается. Она начинает загребать свои дела, выгребая все за пределы горшка. Гребет пока не придут убрать. Потом, когда мы с ворчанием (в последнее время настолько к этому привыкли, что уже и не ворчим:) ) все это творчество убираем, она обязательно должна пописать в горшок, ну хоть брызнуть. Это у нас с первого дня ее обитания в квартире. Пытались переучить - сами переучились. По бокам от большого писуара стоят горшки поменьше, без наполнителя. В них регулярно спит наша Бусена, иногда может и попользовать по назначению. Короче, каждому коту - свои условия хождения в туалет!!!!
Уважаемые заводчики, а какими наполнителями Вы пользуетесь?

как у вас все весело :D а я еще на свою малую ругаюсь :rolleyes: она всегда умудряется наложить кучу, загавнякать горшок и выгрести наполнитель, но так, чтобы какашки были спрятаны :D:D:D

Мы даже на выставку Моне берем наполнитель.
Несколько прикольных фото в тему
!Эй, уберите фотик!!!!

"Настоящий МУЗЗЧИНА"

"Я тут с мышклй балуюсь. А Вы что подумали?"

честно говоря в точных названиях расцветок котов не совсем разобралась, но мне безумно понравилось фото кошечки, сейчас листала, так и не смогла найти-если не ошибаюсь -черепаховая=белая кошечка-темный хвостик, и на мордочке несколько разноцветных(в основном оранжевых) пятнышек, видела у Primary была похожая девочка, кто у нас в Украине разводит черепашек, ванов и биколоров? (кроме Primary)
и я помню Primary про свою кошечку писала что она очень дорого стоила-если 2500 это средняя цена ,то дорого-это примерно на сколько расчитывать?

В Харькове еще в одном питомнике будут бриташки в этом окрасе и хороших кровей , но там пока кошечка молоденькая:)

А что за питомник? мы уже не спешим-тк перед тем как завести кота пошли к аллергологу и ребенку сделали тесты на аллергию, и хотя тесты дали отрицательный результат врач сказал год подождать с животным-обидно-смотрю на этих кисок и жутко хочется

Громадное спасибо Вика, кажется эта та кошечка которая мне безумно понравилась-просто фото видела месяц назад-восторг помню, а точно как выглядела оказалось не помнила, очень красивая киса

я как раз месяц назад их и прочитала-но поняла-пока не схожу на выставку в голове кроме каши ничего не будет

сколько расписания ни смотрела-не смогла найти выставки в Симферополе-в Севастополе и Ялте видела, но не получилось в этом году ,а когда обычно бывают в Симферополе?

Замечательно, 6-7 ноября в Симферополе, у мужа как раз конец отпуска будет

Primary, не могли бы Вы сказать в какой питомник была продана Wow! Slav Story *UA?
если это конечно не секрет, просто очень хотелось бы от нее котенка, если конечно продадут

У нас тоже есть яростный даже "капец"-это Тутс.:D
Я даже подумывала о закрытом туалете,но говорят его убирать не очень удобно.
Я предполагаю, что те, кто так говорит - таким биобоксом не пользуются. Он состоит из двух частей, верх легко снимается и остается обычный лоточек. Мои кошарики очень любят домик-туалет и из трех предложенных (еще 2 горшочка с сеткой) пользуются именно домиком. В магазине продавцы говорят, что кошки бояться заходить в него - ничего подобного, кошки очень умные животные и тоже любят комфорт. Кстати он легко решает проблемы с сюрпризами за лоточком, и весь наполнитель остается внутри, а не на полу. У меня перед домиком-туалетом стоит обычный лоточек, для того чтобы опилки которые прицепились на лапки осыпались в решетку после посещения туалета. Все довольны, кошки могут вдоволь грести наполнитель, а я не бегаю каждые пол часа с веником, потому что все чисто. Рекомендую.
Попробуйте сверху вашего лотка просто пристроить коробку с отверстием для входа.

Я предполагаю, что те, кто так говорит - таким биобоксом не пользуются. Он состоит из двух частей, верх легко снимается и остается обычный лоточек. Мои кошарики очень любят домик-туалет и из трех предложенных (еще 2 горшочка с сеткой) пользуются именно домиком. В магазине продавцы говорят, что кошки бояться заходить в него - ничего подобного, кошки очень умные животные и тоже любят комфорт. Кстати он легко решает проблемы с сюрпризами за лоточком, и весь наполнитель остается внутри, а не на полу. У меня перед домиком-туалетом стоит обычный лоточек, для того чтобы опилки которые прицепились на лапки осыпались в решетку после посещения туалета. Все довольны, кошки могут вдоволь грести наполнитель, а я не бегаю каждые пол часа с веником, потому что все чисто. Рекомендую.
Попробуйте сверху вашего лотка просто пристроить коробку с отверстием для входа.

Ну по поводу коробки вы немного неправы. Почти все биотуалеты с прозрачным верхом, как правило, а в коробку врядли кто полезет. Да и кошка в возрасте уже не согласится на нововедение, может бастовать. Вот котята-да, эти с удовольствием полезут. Но вообще то вещь стоящая:клас:

Ну по поводу коробки вы немного неправы.
Кошки по моим наблюдениям, не пропускали ни одного удобного случая залезть в открытый шкаф, ящик, полку, коробку, кастрюлю, в одеяло, ведро и т.д.
Почти все биотуалеты с прозрачным верхом, как правило, а в коробку врядли кто полезет. Да и кошка в возрасте уже не согласится на нововедение, может бастовать.
я не встречала ни одного биобокса с прозрачным верхом, свой заказывала в зоомаге по каталогу, прозрачных конструкуий не было. Предложение опробовать сначала коробку для того чтобы хозяин проэксперементировал, полезет кош в нее или нет, чтобы не тратить зазря 200 грн. на бокс. Своим купила бокс, когда они были уже не в детском возрасте и конечно же первое время впихивала, чтобы научить.

Я никогда не изучала конструкцию такого туалета. Скажите, верх крепится непосредственно к верху бортика лотка (т.е, дно лотка-непосредственно основание) ?
Все верно, боксы обычно двухцветные - это и есть две отдельные части.

Я как раз тоже хочу купить закрытый туалет,тем более что один из туалетов мои кони сломали и все равно нужно покупать. Вот и будет один закрытый,один привычный.Никто не неволит в новый ходить,как понравиться тогда и опробуют:D

А есть еще такие туалеты,которые выглядяд как обычная тумбочка,а внутри все что кошаку положено.
Прикольный унитазик,только для него и отдельная ванная комната уже нужна:D

Предлагаю для вязки красивого британского кота с родословной,окрас лиловый.Тел. 0992548427

Vika.V, а можете разьяснить, чем внешне отличаются скоттиш-страйт от бриташки? и если можно, в разных возрастах :rolleyes:

Лен,ты у нас прямо спец по загадочным окрасам;)
Очень эффектный котеночек:клас:

Назад
Зверху Знизу