Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Всем привет! Я даже и не знала,что у нас есть целая ветка про британских котиков! Принимайте в свои ряды обладательницу пепельного пушистика :)

Девочки, вообще меня интересует вопрос скорее чисто эстетический - у кошки примерно в год (при первом желании "загулять") обвисла шкурка на животике. Кто ни приходит в гости, все спрашивают - а она что, недавно родила? По виду именно такое впечатление и создается, хотя она вообще никогда не гуляла. От знакомой слышала, что у ее сотрудницы тоже британец (мальчик) и у него тоже пузик обвис. Это что, такая особенность породы?
Здравствуйте,
У моей Варвары тоже обвис :)

Да, это курдючок ))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Большое спасибо за ссылку, узнала много всего нового и интересного!
Оказывается, у нас просто курдюк,а не пузик обвис. :D

К тому же прочитала за и против кострации и поняла, что мои личные страхи и откармливание кошки таблетками, могут привести к плачевным последствиям. :confused:

На том же сайте нашла:
"У кошек существует два варианта кастрации — традиционный, в виде полостной операции, когда на животе делается 10см надрез, после операции на кошку надевается попонка и более современный метод по принципу вакуумного аборта, когда сбоку делается 3-5см надрез, потом он просто зашивается и все. Такая операция переносится легче."

Делают ли у нас в Харькове второй вариант операции?
Если у кого-то есть хорошие рекомендации опытного доктора, поделитесь, пожалуйста.

Пересмотрите питание, почистите коту железы. Возможно ему нужен витаминный курс. Все эти проявления могут быть еще и сезонными. Они связаны с обменными процессами в организме. Консервами я бы вообще воздержалась кормить.

Спасибо. Консервы уже исключили.:)

Курсы прослушаны,конспекты записаны,экзамены сданы,дипломы получены!Госпожа Емельянова - супер!!!
Теперь гордо носим звание ФЕЛИНОЛОГ!!!
Девочкам из РЕГИНЫ большое спасибо за организацию курсов.

Курсы прослушаны,конспекты записаны,экзамены сданы,дипломы получены!Госпожа Емельянова - супер!!!
Теперь гордо носим звание ФЕЛИНОЛОГ!!!
Девочкам из РЕГИНЫ большое спасибо за организацию курсов.

МОЛОДЦЫ :клас:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Вот моя коша какая сейчас, оказывается она еще и позерша :)

bbe80cc46e5d.jpg

:клас:

Леночка поздравляю с получением звания фелинолога!
Мне Емяльянова тоже очень нравиться,и диплом уже не нужен,но все порывалась на эти курсы записаться,чтобы Емельянову послушать!

Останнє редагування:
Вот моя коша какая сейчас, оказывается она еще и позерша :)
0ec78bbed9d4.jpg

981dd046a802.jpg

850ccccee4a9.jpg

Цвет глаз цветет от оливкового до оранжевого, в зависимости от освещения и настроения коши, как такое может быть? Или у меня что-то со зрением? :)
bbe80cc46e5d.jpg

Красавица-моделька :):клас:

Посмотрите, какое тонкое кружево на голове котенка :)
Эх, питомник JewelCat:D!

Красивый рисунок. Жук скарабей, как и положено. Только ювелирное исполнение :клас:
Вика, что за котята?

Самый, наверное, известный из скарабеев - скарабей священный (Scarabaeus sacer), жук, обожествленный древними египтянами. В шариках, которые катают жуки, они увидели образ солнца с его суточным движением по небу, а в зубцах на голове и лапах жука - подобие солнечных лучей. Изображениями священного скарабея украшали гробницы, его рисовали на папирусах, запечатлевали в камне. Жуку воздавали почести и считали его символом счастья. В храмовом комплексе Карнак недалеко от г. Луксора (территория древних Фив) сохранилась колонна, которую венчает каменный скарабей. Согласно легенде, тот, кто семь раз обойдет колонну и прикоснется к жуку, может загадывать желание - оно сбудется. И ходит вокруг жука бесконечный хоровод приехавших взглянуть на Карнакские храмы туристов. Сбываются ли их желания - неизвестно, но владельцам многочисленных окрестных лавочек есть за что благодарить священного скарабея.

шотландец

вот такой шотландец (Скотиш Фолд)

Primary,это у него такой хвостяра?Или на фотке кажется?

здравствуйте :)

пролистала эту тему... поняла, что не совсем я к месту здесь... Но тем не менее - прошу совета :) я поняла, что в теме здесь владельцы чистокровных британцев с родословными... у меня не такая история :)
вроде британка... Внешне - похожа, насколько я могу судить, как неопытный совершенно специалист по кошкам :D Куплена на центральном рынке. Естесно, сказали, что британец. Точный ее возраст неизвестен. Это был подарок-сюрприз к 8марта, тогда ей было якобы 2месяца. Вчера мы обнаружили, что наша Алиса стала взрослой.... (просится к коту). Стерилизовать не хочу! Таблетками пичкать - жалко организм. Знаю, что мороки прибавится, но не могу себе позволить оставить мою кису-Алису без потомства :) тем более, что уже многие знакомые и родственники интересуются - когда будут котята? Ищем достойного жениха. Алиса еще та невеста! (фото ниже выложу) Так вот- что посоветуете? Где и как искать жениха? Искать породистого или несильно породистого, как наша, без документов имею в виду? Или можно как-то эти документы для нашей кошки сделать? Если несложно кому, посоветуйте, разъясните, пожалуйста.
Заранее благодарна :)
вот фото Алисы Британской

У неё:) Это кошки такими иногда хвосты делают:)

Девочка значит?Как звать? :rolleyes:
Я про хвосты знаю моя Варька когда пугается так делает :D
Я подумала что такой у нее хвостик в реале :)

Nadine,красивая у вас кошечка))
Моя точно также любит лежать на окне
attachment.php

это еще майские фото и раньше. Сейчас она еще чуть больше стала, весит килограмма 3точно.

Вика Цедра красоточка :), ты осенью ее начнешь выставлять или до открытого класса дотянешь?

Назад
Зверху Знизу