Статус: Офлайн
Повідом.: 1755
Повідом.: 1755
oleg67, кошка Ваша и Вы, естественно, будете делать то, что сочтете нужным, но жизнь уличных кошек - это неудачный пример. На улице кошки вяжутся в первую же течку, а это может быть и 5-7 месяцев, а потом продолжают вязаться каждые 3-4 месяца. При этом котята часто не выживают, а сами кошки, как правило, живут не более 5ти лет.Но... Вот я думаю..., если бы она на улице бегала, то стала бы спрашивать сколько ей лет у нас с Вами или всё же к котам побежала?
Я за то, чтобы не "мучать" животное и за то, что если уж природа того требует - нужно давать, а не выдумывать разного рода объяснения почему бы этого не делать или ещё хуже давать "яды" или того хуже кастрировать.
Ну и после вязки и родов Ваша кошечка опять начнет проситься к коту уже через месяц-другой. Снова будете вязать? И так каждый раз, как попросится?
Люди придумали разведение непродуктивных породистых животных, как способ самовыразиться. Это своего рода искусство и оно имеет свои установленные правила. В процессе работы над породами рождается огромное количество котят, которые не могут идти в разведение, потому что слабо соотвествуют задачам породников, квалифицируются пэтами, т.е. домашними любимцами. Эти котята закономерно получаются в процессе бридинга и этих котят более, чем достаточно, чтобы желающие могли приобрести недорогого котенка "на подушку". Непродуманный бридинг ведет к увеличению количесва пэтов, что само по себе очень плохо, потому что эти котята являются своего рода конкурентами тем, которые родились на улице и могли бы всё-таки обрести хозяев. Но зачем брать обычного заведомо беспородного, если полно "типа породистых"? - это традиционная логика большинства.
Это очень грустная тема и актуальна не только для нашей страны, но и для стран с более жесткими законами на это счет. Буквально недавно общалась с американкой, которая, занимаясь разведением и имея питомник с классными животными, победителями многих выставок, вообще НЕ ПРОДАЕТ в РАЗВЕДЕНИЕ. Лучших из родившихся она оставляет у себя, остальных продает уже стерилизованными. И говорит, что это гарантия для её малышей, что их покупают действительно для любви.

Но не так всё просто, видимо, в консерватории
так и хочется себе такую красоту