Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Я бы с удовольствием, но антиспам не пропускает фотки, сорри.
Я их через радикал пытаюсь грузить, ан никак не пускают меня засветить своих питомцев на вашем форуме:(((

Грузитесь через управления вложениями в расширенном ответе,тогда все получиться и будут здесь маленькие превьюшки,по клику открываются в большие

Vika.V, спасибо за приглашение на форум:). Это я с Вами вчера разговаривала по телефону:love:.
Наш питомник называется PlushKiss.
На фото наш Эдмон - циннамон, Бэби - лилак-поинт и Бусена - лилак.
Это младшая часть нашего питомника.
Эдмона и Бэби мы привезли из Москвы. Бусена дочь нашей старшей кошки Кати (Katrin Bazann).
А так, если по старшенству - Катя самая старшая. Ей скоро 8 лет.Попробую счас прикрепить ее фото.
Переглянути вкладення 1440222
Переглянути вкладення 1440223
(Вот никак не могу разобраться с прикреплениями фото на сайте:( )

Она хоть и девочка в возрасте, но мама еще та. Вот, в конце июля, подарила нам 2_х лилак пацанов (от котика циннамон-поинт). Как-раз вчера ходили фоткать этих двух бандитов (Катюша живет у моей бабушки).
Переглянути вкладення 1440255

Переглянути вкладення 1440256

Переглянути вкладення 1440257

Переглянути вкладення 1440258

Я поняла:). Я Вас заочно давно знаю:), по форуму Матроскин
Точно - точно, я там частый гость. Спасибо, что сказали про этот Харьковский форум.
А Вы у на Матросскине не зарегистрированы?

plushkiss, добро пожаловать:)
Ваша старшая кошечка как раз того времени, которое для Украины в британцах было золотым:) С её заводчицей часто пересекались на выставках:)

ОООО!!! Да Вы британовед со стажем:) А мы тут новички. Хотя я котячница от рождения:D Если б Вы только знали, как Катя к нам попала, это целая история. Но именно с этой кошки началось наше с мужем увлечение этой породой. Мы даже двух Катиных дочек в питомнике оставили

Какой насыщенный окрас:)! Он и на самом деле такой?:)

А колорик -кто? котик или кошечка. Глазки хорошие, насыщенные:клас::).

Насчет окраса Мони - то он меняется. Котику год только в ноябре, он линяет. На верхних фото - выставка в Донецке. Там линька только началась. Но есть подозрение, что фотограф обработал фотки в редакторе. Вот его последнее фото собственного производства

Освещение - лампочка в ванной+вспышка.
Если б Ваша выставка проходила на неделю позже - мы бы приехали к Вам показаться живьем. А так едем в Кривой рог.

- фото нашей Бэби. Ее глаза тоже цветут. Но, думаю, насыщенными вряд ли будут.

Мы бы с удовольствием к Вам на выставку, но Моне только 8.09 будет 10 месяцев:(. Вот и едем в Кривой Рог. К Вам тоже планируем, но весной.
Бэби из питомника Lakki-Cats, тоже из Москвы. Ей вот на днях исполнился годик
- это мы празднуем
А это - гости

Я ее планирую в сентябре повязать на кота циннамон-поинта (у Бэби бабка - циннамон, я очень надеюсь, что и наша красотка захватила этот ген), а потом продолжить ее выставочную карьеру (хотя по RUI мы ей уже интера закрыли).

У нас и в январе будет выставка ;)
А вообще, в заявочном листе пишете д.р. 3 сентября и все будет хорошо;)
(учу плохому:D)

Я вот в системе WCF еще не до конца разобралась. В ней что - в родушки вообще никто не заглядывает? В RUI единая система регистрации, и там идет сверка заявочных листов и информации о животном в единой базе (во всяком случае, так говорят)
В Январе мы к вам бы приехали, но планируем на Шустрову в Курск (тоже в январе). А там - как карта ляжет. Все зависит от того когда и как повяжу Беби.

Она же лилак пойнт?:rolleyes: Родители, какого окраса у нее?

Да, лилак. Хотя многие судьи как-то ставят это под сомнение. Отец ее нее от Шалатуркиной, блю-поинт, мама - привозная, поинтовая лилушка.
А у Бэби очень темная, почти голубая мочка носа, а лапки нежного такого по-настоящему лилакового оттенка:)
Это папа

Это - мама

А насчет жениха, то он один на всех:D - Лютик из Донецка.
Мы и Катю на него вязали, и Бэби собираемся. И маму Бэби на него повязали, наверно уже и котята родились.

Как мне говорила одна заводчица поинтов, глаза реально исправить только вязкой на зелень... Ваше мнение????
А пока будем надеяться, что Лютик улучшит цвет глаз. Они у Бэби не то что бы слишком бледные, тем паче ей только год, она еще развивается.
Но их выражение:D

Очень похоже на выражение глаз ее деда - Антона. Горделивое и с хитрецой.
(Вот что действительно очень хочется ей подправить - так это ушки)
Я вот у солидов столкнулась с явлением, когда при вязке двух кис с не очень яркими глазами, рождается котенок с просто кричаще яркими
Пример - наша Бусена У нее просто помаранчевые глаза, а у Кати и Хилтона (папа Буси) нет такого цвета.

Ни верхнее фото, ни это с нашей красоткой мы не обрабатывали!!!

Не вязкой на кошку с зелёными глазами, а именно на сине-зелёные глаза шиншиллы.

У меня раз в сто лет британчата :)

Единственная девочка

lf.jpg

lfone.jpg

lfthree.jpg

lftwo.jpg

И 3 лиловеньких мужичка

Мужик 1

lmone.jpg

lmoneone.jpg

Мужик 2

lmtwo.jpg

Мужик 3

lmfor.jpg

lmforone.jpg

Primary, а у предпоследнего мальчика (от Флоры) какой окрас?
И Фиби последний - колорный? Такой окрас впервые вижу??? (я же новичек)

Nostalgie, у Вас, я смотрю, тоже урожай на мальчишек:) Мы так от Кати ждали девченку уууу....!!!! Как у Вас получилось такие классные фотки этих потешек сделать? В плане - наши разбредаются вечно, пока фотик фокус наведет, а котенка и нет уже. Сторожим их из-за угла:)

Приветствую прибывших британоводов :)
Класный цвет у вашего котофея и прокрасс мне нравится :клас:, я еще честно говоря, качественного цинамона в живую не видел у нас :)
Спасибо! И я рада, что попала к Вам в гости!
Насчет прокраса - это вопрос неоднозначный... Дело в том, что Моня до сих пор сильно муарит, хотя у него только первая серьезная линька идет. Счас весь подшерсток ушел (точнее я его вычесала сознательно), одна ость осталась. И вот эта ость совсем не прокрашена, да еще и "разноцветная":confused: 11 сенября выставка, а он на орика счас больше похож. Еще и не ест почти ничего.
Я тут честно засела все 165 страниц перечитывать, пока на пятой, но уже осознала, что здесь критика принята;) Покритикуйте нас, пожалуйста. А то судьи - народ деликатный и сдержанный (во всяком случае у нас в RUI). А опыта набираться хотЦа!!!

Я вот, к примеру, от ваших котофеев выпадаю в осадок!!!! Ну просто глаз не отвести. Я так мраморные окрасы люблю..., а тут все как на подбор:)

Выставка в Кривом Роге. А РУИ у нас в октябре в Херсоне.
У нас тут Моня на бусю с 4 месяцев лазит. Причем Бэби была в загуле, сама на него залазила - а он нет. Однолюб.
Пока это было в форме игры, но вот 2 дня назад Буся ушла в загул и плавно уехала на передержку. Я знаю случаи, когда кот в 8 месяцев "саморазвывался". Не хотелось бы, чтоб это про нас было.
Ваше мнение - в каком возрасте брита нужно развязывать?

И еще... Я тут покажу одну нашу доцю (прекрасно осознавая, что тема про бритов)
Она живет у сестры мужа. Она очень себе вислоушку хотела, вот мы и повязали Катю на фолда. Вязали не через клуб и не оформляли документов. И вот каково чудо получили...

Так вот в этом помете был у нас дымный пацан-страйт (фото есть в паршивом качестве). У Кати в родушке - нет дыма. Я так и не поняла - дым - это рецесив или доминант??? И есть ли дым на красном или креме?

Даааа, качественные фотки - великое дело. Мой муж сидел пол года в инете, фотик пдбирал. Уже определился, вот ждем из Америки. А пока друга зовем фоткать. Но он котов не видит. В смысле смотрит на качество и все такое... А киски как сидят - не важно. Maksym , я что-то не нашла фоток Ваших питомцев. на какой странице хоть искать???

Муж с рыбалки вернется - выложу фотки с его мобилки (мы кота просто отдали ОООчень богатым и малознакомым людям). Папа был то ли крем то ли красный. Я уже не помню. Катина родушка содержит или солидов или поинтов. т.е. в ней только 33 приставка есть.
Котенок возможно и был не прокрашен (то ли шоко, то ли черный - хотя откуда???), но уж больно на шоко-дым похож (еще и с полосками). С меня фотки, жаль, что с мобильного.

Вот полазила, посмотрела на фотки котов _Maksym. У вас в Харькове прямо полосато-мраморное море!!!! И такое оно красивое!!!!
А еще знакомые лица узрела:)

Огнешка-прямо солнечное щастье,такая мордаха классная и цвет потрясающий.

Вот фото страйта, о котором писала выше.. Наверно и не стоит выкладывать такое качество, но других нет. На них не видно, но у этого бегемотика кончики шерсти светлее, чем основание.

_Maksym_, извините, не обратила внимания, что под аватаркой Киев написано.
Да, хоть и Харьков-форум, но... Я думаю тут и заграница присутствует???
А насчет Киевской выставки - мы не захотели (может и зря) ехать на нее. Прельстились на Херсонские цены (простите за прямолинейность) Нам в Херсон свозить троих животных = по стоимости одного в Киев. Ведь для нас наши любимцы пока только хобби, дело для души, совершенно не окупаемое и ОООЧЕНЬ дорогое!!!
Но, думаю (точнее надеюсь), со временем мы и в Киев и в Харьков приедем. Было бы здоровье и у нас и у наших четвероногих членов команды:)

Приколно, на фото "одесского рыжика" он как бы с зеленцой, а Огнешка как горит:) Какое у нее имя точное:)

А с дорогой от Сум не одно и тоже получается по цене что и в Херсон? :)
Неа, мы там за регестрацию 3-х! животных отдаем 200 грн!!!!!!!! Гостиница - 40 грн за человека. Итого, с дорогой, макс 500 грн. И, если совсем честно, в Киеве я много чего видала, а Херсон не посещала. Хочется лично с их "хозяйкой бала" познакомится, уж больно она душевный человек, как по телефону.
А насчет груминга... Мы не заморачиваемся. Прекрасно осознавая, что питомцам нашим бесты все равно не светят, звездить они все равно не буду - потрать я хоть годовалую зарплату на грумнг, просто купаем их и сушим феном (и то не всегда).

Котяра на фото типичный шоколад непрокрашенный, на подусниках, подбородке нет даже намека на серебро :)

Жаль, накрылись его детские фото, если это не прокрас (а я ни на секунду не ставлю под сомнение сей вердикт), то до чего же он бывает жутким!!! А я на Моню грешу
Сказано, вязали кошку, совершенно не вникая, лягут ли линии.

Мне Роландуса выставки тоже пока больше нравиться ( ведь CFA нам не светит с нашими окрасами). Да есть такой момент, что судьи почти одни и те же, но в этом и свои прелести. Они нас в развитии отслеживали, сравнивали как было - как стало. И, не закидывайте меня тапками:) :), мы от Градковского, на которого специально в Севастополь по жаре катались и от которого остались в восторге, не услыхали ничего такого, чего не слыхали от РУИ судей. И еще один плюс - не так выставки дороги.
Хотя, мне кажется в любой системе можно найти и плюсы и минусы. Человеческий фактор в нашей стране любой формализм и правила пересиливает.

А можно я еще одну дочь Кати покажу (оставленную в питомнике). Живет у друзей, которые в ней души не чают. Зовут Джуной ( Ая-Джуна по документам).

Наша Катюшка рожала ее пятой и, видимо из-за усталости, вместе с пуповиной отгрызла ей кусок хвоста. Поэтому какая либо мало-мальская карьера этой девочке закрыта (хотя на оценку судей ее все равно на выставку выносили). Будет настоящей бридовой кошкой:)

Вот, благодаря форуму, поняла на кого Катя похожа - Мадлен Стар Флауэр - она у нас в родушке вовсю засела.

Останнє редагування:
Да, Светлана Гргорьевна для меня эксперт №1. Может потому, что знаю ее больше как просто душевную женщину:love:
А насчет цен. Может я по своей неопытности не разобралась еще. Но вот к примеру мы платим 350-400 грн за 4 или 6 судей, а в WCF такая же сумма за одного. И не факт, что именно на него попадешь Мы вон к Градковскому в Севастополе могли и не попасть, не прояви настойчивости. Я может и изменю свое мнение, но RUI выставки счас мне больше нравятся, особенно то, что дают шанс человеку, ограниченному матриально, закрыть ДОСТОЙНОМУ животному высокие титулы. Хотя, вопрос спорный. И мнеия судей иногда диаметрально противоположны.

Хочу лишний раз подчеркнуть, что не ркламирую RUI, а лишь говорю свое мнение котоведа с меньше чем годовалым стажем. Скорее всего с опытом придет и другой взгляд на вещи. А пока... извините и не ругайте ... RUI the best!!

Vika.V, ничего что я так с разбега и в карьер в форум вклинилась? Как то у Вас здесь уютно!!!
А насчет Джуны - просто прикол. народ (хорошо, что не весь), у нас в городе настолько не разбирается в породах, что "телегу" хозяина кошки, что ее хвост - признак породы, воспринимает всерьез. И смех и грех:) :(

Назад
Зверху Знизу