Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Броня крепка, и танки наши быстры! Украина получила контракт на 2,4 млрд. долл

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення
разницу видимо ты даже после 5 тем не осилил:D Тупой штоле?
Российские офицеры проходят службу на иностранной территории, поэтому и надбавки существенные. ПОэтому никогда наши в Севастополе не будут получать столько же, сколько российские. Нашим тоже хорошо платят, когда они служат где-нибудь в Сьерра-Леоне или Косово

В настоящее время у украинских офицеров существенное преимущество перед российскими в размере пенсии. Примерно в полтора раза, если переводить по курсу. Где-то до 2003 года было наоборот.

Как-то там все голословно. Ни одной ссылки. И почему я должен поверить?

Ну пробегись по гуглу все новости связанные с этими мигами датируются 2007-2008 годом и все тишина, попугали возвратом и тему тихо слили.

Между тем о возврате МИГов заявляла страна. А о том, что с ними все хорошо - некто, причем абсолютно без ссылок.

Ну пробегись по гуглу все новости связанные с этими мигами датируются 2007-2008 годом и все тишина, попугали возвратом и тему тихо слили.
Вот по материалам росс сайта
Вс, 26 Апр 2009. Технологии

До конца 2009 года военно-воздушные силы России получат последние 22 истребителя МиГ-29, которые ранее предназначались для армии Алжира, сообщает президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров. В прошлом году, по его словам, российским военным были переданы 12 истребителей этой партии.

Алжир должен был получить российские самолеты в двух модификациях - усовершенствованный МиГ-29СМТ и двухместный учебно-боевой МиГ-29УБТ. Соответствующий контракт между покупателем и компанией “Рособоронэкспорт” был заключен в 2006 году. В 2006-2007 годах Алжир получил 15 самолетов, однако прекратил их приемку под предлогом выявленных недостатков. Некоторые эксперты полагают, что это решение было отчасти политическим.

В феврале 2009 года РИА Новости распространило информацию о том, что Минобороны РФ приобрело 24 истребителя, от покупки которых ранее отказались алжирские военные, хотя общая партия состояла из 34 самолетов. МиГ-29СМТ и МиГ-29УБТ, как отметило агентство, обошлись бюджету в 25 миллиардов рублей.

Отметим, что, по данным газеты “Коммерсант”, “алжирские” боевые самолеты станут самыми современными в ВВС РФ. В распоряжении российских военных находится 291 МиГ-29, однако последние из них были поставлены в 1993 году. Новые МиГи налетали не более 80 часов, при том что их назначенный летный ресурс - 2,5 тысячи часов, или 20 лет.
Кстати в РФ был суд где истцом выступала контора которая поставляла ракеты к этим самолетам по этому контракту. Ракеты росс военные получили, а денег за них не отдали.

В настоящее время у украинских офицеров существенное преимущество перед российскими в размере пенсии. Примерно в полтора раза, если переводить по курсу. Где-то до 2003 года было наоборот.

:eek: С какого будуна это такое запорстил? :іржач:
Ты в курсе какие пенсии на украине и в россии у военных?:іржач:

я о том что оказывается чтобы получить деньги надо кучу условий дополнительных выполнить :)

от уничтожения скадов до отправки людей на войну.

и если вы думаете что 2.4 миллиарда (рекордный контракт) это большие деньги то вам за последнии недели новости о нашем ВПК:

и никаких ошеломляющих реплик с нашей стороны и никаких обязательств поставок контингента в ирак и афганистан. и никаких обязательств что то там у себя ликвидировать.

кто там у вас что продал я не пойму?? вы уверены что танки а не интересы государства вместе с его гражданами?
Информация про обмен Скадов на контракт и отправку в Афганистан идет с сомнительных росс ресурсов и дурно пахнет.
Сравнивать ВПК Украины и РФ смешно просто,ты лучше с США сравни;).

Эти контракты еще надо выполнить! Малышев с десятком танков уже сколько мусолится! Ни техсредств ни производственного потенциала прежнего, ни специалистов! Все разбежались, начальство кое какое еще осталось!
Угу,а кто же тогда МТО и дизеля для Китайско-Пакистанских танков Аль-Халид делал? Контракт подипсан в 2002 и выполнен. 285штук! Потом поставляли и для китайского МВТ2000. Модернизация Т-64 до уровня "Булат", ну и новые разаработки ХКБМ (Дозор, БТР-4) кто выполнял в металле?

Угу,а кто же тогда МТО и дизеля для Китайско-Пакистанских танков Аль-Халид делал? Контракт подипсан в 2002 и выполнен. 285штук! Потом поставляли и для китайского МВТ2000. Модернизация Т-64 до уровня "Булат", ну и новые разаработки ХКБМ (Дозор, БТР-4) кто выполнял в металле?

а что 285 дизелей за 7 лет это много?

ты знаешь какой ценой их сделали, какой процент брака, сколько комплектов деталей запорли, сколько раз собирали и разбирали эти дизеля пока они нормально не заработали, сколько молодежи и сколько пенсионеров работает на Малышева и кто будет там работать когда уйдут эти пенсионеры?

:eek: С какого будуна это такое запорстил? :іржач:
Ты в курсе какие пенсии на украине и в россии у военных?:іржач:
Ты каких военных для начала имеешь ввиду? Себя или кто на пенсию уходил как нормальный украинский военный? Гусар прав. Может не 1,5 но выше и льготы есть, которые забрали у россиян.

Ну если в курсе, то зачем такое заявлять то? :eek::confused:

Зачем? Я люблю познавать истины и делиться знаниями с другими. Это моя профессия.

Вот два примера.
1. Мой родной брат. Полковник российской армии, кандидат наук, уволившийся с должности, где оклад как у командира корпуса. Пенсия 12000 рублей в месяц.
2. Мой приятель, бывший сослуживец, кандидат наук. Полковник, yволился в должности начальника кафедры военной акаделии в Украине. Должность по категории генерал-майор, но оклад был тоже как у командира корпуса. Пенсия 4000 гривен в месяц.
Вуслуга лет у обоих более 30 лет. Оба находятся от меня на расстоянии вытянутой руки - регулярно общаемся по Скайпу. Так что информация свежая.

Пересчитывем пенсии по курсу.

Если пенсии одинаковые, то получим курс 0.333 гривны за 1 рубль. Теперь смотрим вот сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Биржевый курс 0.2520 (bid) и 0.2650 (ask). Середина будет округлённо 0.26; откуда я делаю вывод, что украинская пенсия в 0.33/0.26 = 1.27 раз выше. Всего лишь год назад разница была заметно больше; почти вдвое. И хотя гривна с тех пор обвалилась, разница всё равно осталась в пользу украинской пенсии. И ещё - в Украине стоимость жизни ниже, чем в России. Так что коеффицент 1.27 - это оценка снизу.

В принципе моя главная мысль была о том, что когда в 2003 году президент Украины ввёл новые пенсии для военнопслужащих, пенсии были установлены на уровне более, чем вдвое превышающие аналогичные российские. Такова была цель. Как мы видим, эта цель стала постепенно удаляться - в силу экономических трудностей в Украине.

а что 285 дизелей за 7 лет это много?

ты знаешь какой ценой их сделали, какой процент брака, сколько комплектов деталей запорли, сколько раз собирали и разбирали эти дизеля пока они нормально не заработали, сколько молодежи и сколько пенсионеров работает на Малышева и кто будет там работать когда уйдут эти пенсионеры?
Ну их же не 7лет делали,какой заказ нашли-такой и сделали.
285 это только для пакистанского танка, китайцам отдельно поставляли....Что завод переживает не лучшие дни и так понятно,тем более коллега по работе раньше работал мастером на з-де Малышева, еще во времена пакистанского контракта.
Вообщем поживем увидим, зачем заранее строить мрачные прогнозы?

Зачем? Я люблю познавать истины и делиться знаниями с другими. Это моя профессия.

Вот два примера.
1. Мой родной брат. Полковник российской армии, кандидат наук, уволившийся с должности, где оклад как у командира корпуса. Пенсия 12000 рублей в месяц.
2. Мой приятель, бывший сослуживец, кандидат наук. Полковник, yволился в должности начальника кафедры военной акаделии в Украине. Должность по категории генерал-майор, но оклад был тоже как у командира корпуса. Пенсия 4000 гривен в месяц.
Вуслуга лет у обоих более 30 лет. Оба находятся от меня на расстоянии вытянутой руки - регулярно общаемся по Скайпу. Так что информация свежая.

Пересчитывем пенсии по курсу.

Если пенсии одинаковые, то получим курс 0.333 гривны за 1 рубль. Теперь смотрим вот сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Биржевый курс 0.2520 (bid) и 0.2650 (ask). Середина будет округлённо 0.26; откуда я делаю вывод, что украинская пенсия в 0.33/0.26 = 1.27 раз выше. Всего лишь год назад разница была заметно больше; почти вдвое. И хотя гривна с тех пор обвалилась, разница всё равно осталась в пользу украинской пенсии. И ещё - в Украине стоимость жизни ниже, чем в России. Так что коеффицент 1.27 - это оценка снизу.

В принципе моя главная мысль была о том, что когда в 2003 году президент Украины ввёл новые пенсии для военнопслужащих, пенсии были установлены на уровне более, чем вдвое превышающие аналогичные российские. Такова была цель. Как мы видим, эта цель стала постепенно удаляться - в силу экономических трудностей в Украине.

Это не показатель, вообще не показатель!! Ты взял пенсии полувоенных с особыми должностями , причем в разных учреждениях! разные тарифные сетки, разные категории учреждений.
Ваши выводы необъективны! Добавлю что в украине еще добавки к пенсии идут те, которые были и при службе. В россии такого нет.
Но суть не в этом, разный ранг хоть и военных, но научно ислед. учреждений, зачастуя с индивидуальными окладами. т.е. могут быть разные у них тарифные оклады, кто по14 разряду, кто по 19 .
Надо брать одинаковые должности и одинаковые звания уходящих си одинаковую выслугу.
В россии при аналогичных параметрах, пенсия выше украинской где то на 20 -30 процентов! Уж мне то это лучше известно!:D
Украинские пенсии никогда не превышали аналогичные российские. Иначе такая бы толпа ломанулась бы обратно из россии.
В третьих курс рубля к гривне 1\4. Но даже при более высоком курсе гривны пенсии у украинских военных все равно были ниже!
Еще раз повторяю полувоенных ученых не брать. У них разный подход в исчислении пенсий. Еа украине идут большие надбавки за ученость, которые входят в пенсию! Ученые пенсии на украине высоковаты!

Тебе, забыл чтоль? Принял как миленький! :іржач:
*****а не валяй, понятно должно быть даже лоху что опечаитка там!
*****а не валяй ты. Тебя приперли фактами, а ты как вшивая блоха мечешься по сковородке.:D

Это не показатель, вообще не показатель!! Ты взял пенсии полувоенных с особыми должностями , причем в разных учреждениях! разные тарифные сетки, разные категории учреждений.

Я взял должности - чиновник в военном отделе Академии Наук, и начальник кафедры в в военной академии, которые в советское время были по окладу почти равноценными (300 и 290 рублей в 1990м). Никаких персональных окладов. Они были у всех офицеров такие на этих должностях. Оба прослужили до последнего дня - пока не выпихнули по возрасту. То есть это пример максимальной пенсии для полковника в ВСУ и ВС РФ.

Если взять должности поменьше (преподаватель военной академии, подполковник. кандидат наук - оклад на уровне командира полка, т.е. 200 руг в 1990м), то украинская пенсия получилась больше во столькло же раз. Одна из причин в том, что в Украине к пенсии добавляют за учёную степень и звание, а в России - фиг.

Кроме того, по украинскому пенсионному закону 1992 года максимальный потолок пенсии по отношению к окладу был выше, чем в России. Не знаю как сейчас - вряд ли что изменилось по этому параметру. С тех пор на Украине пенсионное обеспечение резко улучшили в 2003, а в России во второй половине 1990 его ухудшили - отменили привязку к МРОТ, которая автоматически повшала пенсии по мере индексации МРОТ.

Слава Украине!

В россии при аналогичных параметрах, пенсия выше украинской где то на 20 -30 процентов! Уж мне то это лучше известно!:D
Украинские пенсии никогда не превышали аналогичные российские. Иначе такая бы толпа ломанулась бы обратно из россии.

Действительно, до 2003 года украинская военная пенсия была стабильно ниже российской в полтора и более раз. Но в 2003 руководство Украины на голубом глазу подняло пенсии более чем вдвое. Что меня сильно удивило, потому что от СССР Украине досталось военных пенсионеров в 2-3 раза больше чем России (в относительном исчислении).

Мои знакомые укринские военные, которые в 1992-95 ломанулсь в Россию за более выской пенсией, но фактически оставшиеся жить в Харькове, обратно свои пенсии переводить не думают, потому что это больший геморрой. Риск в том, что может раскрыться обман насчёт места их постоянного проживания. россия может взыскать пенсию, начисленую в нарушение закона, а украинские чиновники наверняка захотят получить большую взятку за то, чтобы всё было оформлено в разумные сроки. Я знаю таких полтора десятка, в том числе одного генерала, который умер в Харькове, а его пенсию продолжали начислять в России какое-то время.

В третьих курс рубля к гривне 1\4. Но даже при более высоком курсе гривны пенсии у украинских военных все равно были ниже!

А какой курс вы хотели? Курс сегодняшний, взят с валютной биржи: 0.26 гривны за 1 рубль.

Ученые пенсии на украине высоковаты!

Пенсия не может быть высоковатой в принципе. :) А если учёность таким образом не поощрять, то никто не захочет себе сушить мозги, многие годы работая по 60 часов в неделю, чтобу родить на свет диссертацию.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу