Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Броня крепка, и танки наши быстры! Украина получила контракт на 2,4 млрд. долл

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення
Я взял должности - чиновник в военном отделе Академии Наук, и начальник кафедры в в военной академии, которые в советское время были по окладу почти равноценными (300 и 290 рублей в 1990м). Никаких персональных окладов. Они были у всех офицеров такие на этих должностях. Оба прослужили до последнего дня - пока не выпихнули по возрасту. То есть это пример максимальной пенсии для полковника в ВСУ и ВС РФ.

Предельный срок сейчас в россии - понятие растяжимое. Обусловлено контрактами и заинтересованостью в тебе и твоей заинтересованостью в службе.
Второе, для пенсии важен общий срок выслуги, а он при одинаковом возрасте может быть различным на десятки годков (1 год=3% пенсии) вот и считай! У меня к примеру к 37 годам выслуги было столько, сколько у моих однокурсников только к 45 набралось.
Так что условия службы могли быть различными что и повлияло на размер пенсии.

Если взять должности поменьше (преподаватель военной академии, подполковник. кандидат наук - оклад на уровне командира полка, т.е. 200 руг в 1990м), то украинская пенсия получилась больше во столькло же раз. Одна из причин в том, что в Украине к пенсии добавляют за учёную степень и звание, а в России - фиг.
Препопадаватель/п/полковник уровень командира батальона, даже оклад у командира батальона в боевой части может быть повыше! Тарифный разряд больше. Кстати лейтенант (на майорской должности) в 1990 году получал 285 рублей! ;) Так что у вас какая то путаница.
В россии военные были и есть на тарифной сетке. И особенность, в боевых частях тарифные разряды намного больше , чем в тыловых, или чем в НИИ, у зав лабов или завотделов!
Например я нач лечебн. отд госпиталя п\полковник имел оклад намного меньше , чем к примеру майор, начальник медслужбы полка! У него майорская должность, у меня подполковничья, но по тарифной сетке у него разряд намного выше!

Кроме того, по украинскому пенсионному закону 1992 года максимальный потолок пенсии по отношению к окладу был выше, чем в России. Не знаю как сейчас - вряд ли что изменилось по этому параметру. С тех пор на Украине пенсионное обеспечение резко улучшили в 2003, а в России во второй половине 1990 его ухудшили - отменили привязку к МРОТ, которая автоматически повшала пенсии по мере индексации МРОТ.

Слава Украине!

Действительно, до 2003 года украинская военная пенсия была стабильно ниже российской в полтора и более раз. Но в 2003 руководство Украины на голубом глазу подняло пенсии более чем вдвое. Что меня сильно удивило, потому что от СССР Украине досталось военных пенсионеров в 2-3 раза больше чем России (в относительном исчислении).

Где то с 2000 года в россии военные пенсии зависят только от размеров должностных окладов и за звание действующих в\с. Как только повышаются оклады военным, тут же повышаются пенсии . Гражданское пенсионное законодательство идет мимо военных, единственно да, гражданские пенсии в россии сейчас рванули и догоняют военные. Ну а военным стабильно уже несколько лет каждый квартал подымают пенсию на 7-12 %.
Мои знакомые укринские военные, которые в 1992-95 ломанулсь в Россию за более выской пенсией, но фактически оставшиеся жить в Харькове, обратно свои пенсии переводить не думают, потому что это больший геморрой. Риск в том, что может раскрыться обман насчёт места их постоянного проживания. россия может взыскать пенсию, начисленую в нарушение закона, а украинские чиновники наверняка захотят получить большую взятку за то, чтобы всё было оформлено в разумные сроки. Я знаю таких полтора десятка, в том числе одного генерала, который умер в Харькове, а его пенсию продолжали начислять в России какое-то время.
Брехня!! Опять брехня!! Читай российское законодательство! Место их постоянного жительства не влияет на пенсию, ты можешь жить хоть в израиле, а получать российскую пенсию, все давно изменилось! :D
Если они хотят получать украинскую пенсию, гемороя в этом нет. Приходишь в военкомат, забираешь пенсионное дело (мотивируя переездом в другую местность) даже не указывая куда и везешь его в родной украинский! Никто и ничто взыскивать не будет, так как никакого нарушения закона не было (если только он заодно не получал и в украинском военкомате одновременно) А в нашем облвоенкомате вполне адекватные люди и нормальные ребята, херни себе не позволяют, чтоб со своих еще лупить. Дело оформляется ну месяц, полтора! Без всяких там на лапу! и получай пенсию в родимых ****обаксах.
Единственно что удумали российские военкоматы для пенсионеров заочников, не имеющих постоянной прописки на тер. военкомата - каждые три месяца на ясные глаза военкома появляться, дабы засвидетельствовать что ты жив и здоров.

Пенсия не может быть высоковатой в принципе. :) А если учёность таким образом не поощрять, то никто не захочет себе сушить мозги, многие годы работая по 60 часов в неделю, чтобу родить на свет диссертацию.
Да много еще загадочного и непонятного в оплате! Сейчас вообще у рос.офицера куча всяких надбавок, которые ну ни как не отразятся на его пенсии. Собираются вроде что то изменить с этими надбавками, то ли их вообще отменить и поднять оклады, то ли ввести их в пенсию!

Брехня!! Опять брехня!! Читай российское законодательство! Место их постоянного жительства не влияет на пенсию, ты можешь жить хоть в израиле, а получать российскую пенсию, все давно изменилось!

Рекомендацию почитать закон естественно было ожидать, если бы я о чём то вас спрашивал. Однако я не спрашивал, потому что закон этот когда-то хорошо прочитал и сделал для себя выводы. Его текст в Сети лежит, например, здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Впрочем, я дальше спорить на эту тему да ещё в таком тоне не хочу. Те офицеры-пенсионеры, кого я лично знаю, сейчас на Украине получают пенсию заметно больше, чем их равные по положению коллеги в России.

Рекомендацию почитать закон естественно было ожидать, если бы я о чём то вас спрашивал. Однако я не спрашивал, потому что закон этот когда-то хорошо прочитал и сделал для себя выводы. Его текст в Сети лежит, например, здесь:

Впрочем, я дальше спорить на эту тему да ещё в таком тоне не хочу. Те офицеры-пенсионеры, кого я лично знаю, сейчас на Украине получают пенсию заметно больше, чем их равные по положению коллеги в России.

А какие проблемы с тем законом? Там все четко написано! если вас смущает вот это: Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающие

Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, выплачиваются по месту жительства пенсионеров пенсионными органами Министерства обороны Российской Федерации,

Так это по месту фактического проживания пенсионера. А не по месту его регистрации! Пишешь заявление на перевод пенсионного дела по месту фактического проживания и вперед.

А спорить не имеет смысла, так как я сам военный пенсионер, бывший в\с российской армии, проживающий на украине. Знаю не из третьих рук что где и как особенности пенсийй на украине и в россии! ;)!

Где то с 2000 года в россии военные пенсии зависят только от размеров должностных окладов и за звание действующих в\с. Как только повышаются оклады военным, тут же повышаются пенсии . Гражданское пенсионное законодательство идет мимо военных, единственно да, гражданские пенсии в россии сейчас рванули и догоняют военные. Ну а военным стабильно уже несколько лет каждый квартал подымают пенсию на 7-12 %.
Брехня!! Опять брехня!!
Мамаду, их могут поднимать и пднимать сколько угодно, но они меньше украинских, на данный момент.

Тема очень интересная, надо бы ее тщательно проследить. Вообще говоря, на американцев совсем не похоже разрешать делать ****** и его продавать в подобных масштабах, странам типа Украины. Я думаю, что вряд ли США дадут возможность вливания денег в танкостроение на Украине. Во всяком случае, вся история взаимоотношений США и Украины в вопросах вооружений в последние годы сводилась к однотипным сделкам, разоружающим Украину при этом за счет самой Украины, при этом верхушке страны "обламовалось" немного на взятки. Скорее всего, США выделять целевой кредит Ираку, под обеспечение доступа к месторождениям нефти, а Ирак закупит у Украины находящееся на складах
****** и боеприпасы, проводя платежи опять через американские банки в которых деньги и осядут. Думаю, что подобной величины контракт не случайно пришелся на самые последние дни президенства Ющенко, который многим обязан США и видимо вынужден подобными контрактами покупать себе безопасное будущее и т.д.

Как хорошо что ты поделился с нами своми бредовыми предположениями и фантазиями, но какое отношение они имеют к жизни?

Самое прямое. Я не думаю, что американцы будут стимулировать производство тяжелой техники на Украине - это легко проверить. Вспомните, сколько времени заняло развертывание производства танков на Урале во время ВОВ - 3-6 месяцев. Если через 3-6 месяцев не пойдет серия новых танков в Харькове, значит я прав. Если через 3-6 месяцев начнется крупно-серийный выпуск новых украинских танков - значит я не прав.

Особо подозрительным выглядит неожиданное подписание мутного контракта в последние дни президентства Ющенко..:confused:
вообще то контракт пока подписан на 420 БТР-4, про танки пока только разговор. Малышевцы еще до контракта говорили что для пуска серийного производства ОплотМ им нужно около 10мес и денег на закупку нового импортного оборудования.
Сравнение с производством танков времен ВОВ бредовое полностью, еще бы самолеты сравнил:D
Ктому же в Нижний Тагил эвакуировался рабочий завод с отработанным производством Т-34.

вообще то контракт пока подписан на 420 БТР-4, про танки пока только разговор. Малышевцы еще до контракта говорили что для пуска серийного производства ОплотМ им нужно около 10мес и денег на закупку нового импортного оборудования.
Сравнение с производством танков времен ВОВ бредовое полностью, еще бы самолеты сравнил:D
Ктому же в Нижний Тагил эвакуировался рабочий завод с отработанным производством Т-34.
+1
А вот это действительно, интересная и объективная информация!
Счас Орел Скажет, что тогда быстро тридцать-четверку запустили так, как с Украины увезли. Ну не уважает Орел Лихой Украину, ну никак! ;) А надо бы!

Нужно проследить, что ответит на вышеуказанную инфу известный балалаечник по имени Орел Лихой!
Кстати, привет всем орлам, и Вам Орел Лихой тоже! ЧЁ прилетемши?
Думаю, что поживиться Вам, старая птица, здесь нечем! Впрочем, как и полгода назад, когда Вы, коллега улетели!:D

Надо бы посмотреть на то, на что подписан контракт. Пока очевидно что сильно мутят с ним. Это случаем не переправка в Ирак новейшего вооружения из советских запасов?:confused:
Хм...ты хочешь оригинал контракта увидеть что ли:D? Официальная информация про 420 БТР-4, это на 500млн уе.

"Новейшее вооружение из советских запасов" :іржач:
Ацкий отжиг, я чуть не подавился). Это ты про какие вундервафли говоришь?
Так и я приблизительно об этом. Т.е. с украинским танкостроением сегодня ситуация такова что нужны многомиллионные и многомесячные целевые инвестиции чтобы возродить- создать отрасль заново. Помнится, американцы давали денег украинцам только на демонтаж "совкового ВПК"(С), "ненужных линий" и "ненужных технологий", но никогда не давали украинцам денег на создание-возрождения хайтековской области. Именно поэтому, так удивительна эта информация об этом неожиданном контракте на достаточно приличную сумму.
Ты эксперт по украинскому танкостроению:confused:? Деньги нужны на серийное производство нового танка,а не для создания отрасли заново.
Кстати американцы давали деньги и на демонтаж вооружения россиянам,те же самые большие подлодки Акула\Тайфун на американские деньги порезали.
Так ведь в случае с харьковским заводом его никуда эвакуировать не надо? Недавно была информация об эвакуации с Украины двух КБ - антоновского и двигательного, вроде бы людей вывезли в Россию, предоставили жилье, зарплаты достойные, работу - через несколько месяцев и самолеты начали выпускать, возможно и двигатели ракетные.
Мужики, вы че там такое курите? Ты хоть в гугле глянь, а то стыдно должно такую постную фигню нести.
КБ им.Антонова и завод\КБ "моторСич" на месте, а самолеты выпускают совместно, но разработка наша.

Официальная информация - она от официального источника. Как-то с этим напряженка сейчас..
А с гуглем тоже напряженка?
Информация с сайта Укрспецтех

Вы хотите заменить отсутствие у вас аргументов хамством и использовании уголовного жаргона?:D
Аргументы я привел,будут поставляться недавно разработанные БТР-4. Приведи свои аргументы про "Новейшее вооружение из советских запасов", напомню СССР уже почти как 18лет нету, поэтому вооружение поступившее в конце 80х уже совсем не новейшее.
Кстати где в моем посте уголовный жаргон?
А мы с вами на ты уже? Или вам легче разговаривать как "***", а не как образованный человек?
А на ты разве *** разговаривают? Или это тупой наезд?
Я не знаю о серийном производстве никаких танков на Украине сегодня. Думаю, логично было бы сделать вывод и об отсутствии танкостроения на Украине как отрасли.
Не логично,т.к не производят просто потому что танков у нас и так чрезмерное количество, пока более целесообразно модернизировать Т-64Б. Или по твоему конвеер без остановки должен годами работать?
Разумеется. Но не давали деньги на организацию новой отрасли производства вооружений ни разу. Поэтому и странно что для Украины, под конец владычества Ющенко, американцы втихоря и быстро инвестируют в танковую отрасль Украины миллиарды долларов. Пряма под Януковича. Удивительное событие...:confused:
Какой новой отрасли? Танкостроение у нас имеет старые корни, Т-34 между прочим у нас родился ;).
Почему быстро? Контракт обговаривался более 3х лет, он не вчера родился, тендер был открытый емнип.
Выбор то у американцев не такой уж и большой был, или в РФ покупать или у нас,или у поляков\китайцев. поляки такой большой контракт не осилили бы, а поддерживать ВПК РФ или Китая американцам явно не с руки.
Кроме того в прошлом году мы подписали с США хартию о Стратегическом партнерстве, не удивительно что американцы поддержали своего партнера в трудный для него период.
В отличие от РФ которая всячески вставляла палки в колеса с пакистанским контрактом.
Контракт обговаривался более 3х лет, он не вчера родился.
Так никто зданий с надписями не вывозил - вывезли людей, которые обладают знаниями и опытом, которым они обучились в СССР и которым не было применения на территории Украина.:)
КБ Антонова цветет и пахнет и как раз само собирает людей, в т.ч и по заграницам, в
частности в Рф и Израиле,из бывших советских инженеров. Коллега по работе-офицер, специалист по вооружению СУ-24, преподавал в Вузе военном, имеет сослуживца конструктора в КБ им.Антонова (причем не рядового конструктора), он ему и рассказывал как собирали людей.
А самолеты АН-148,Ан-140, Ан-70 делают совместно,НО разработка украинская! Двигатели тоже наши!

Пока в разных источниках - разная информация. Суммы достаточно сильно меняются от "может достичь 500 млн", до "550 млн.", также непонятны количества бронетранспортеров.. Это все признаки того, что контракта либо еще нет, либо он необязателен к исполнению. Т.е. слишком все мутно. Кроме этого, не совсем понятно где еще 1 млрд. 900 млн. - что за эти деньги должны сделать украинцы.
Ты я вижу либо не хочешь верить принципиально либо... что-то другое.
Ятебе привел ссылку на официальный ресурс компании "укрспецтехника"
которая и заключила контракт, там написано
Державною компанією «Укрспецекспорт» підписано контракти з Іраком на постачання військової техніки на суму більше 550 млн. доларів.
Контрактами передбачено постачання до Іраку більше 400 одиниць бронетранспортерів БТР-4 різних модифікацій, 6 літаків Ан-32, тренажерів, боєприпасів, надання послуг з ремонту авіаційної техніки, навчання льотного та інженерно-технічного складу.
Что пишут СМИ это уже другой вопрос. Подсуммой в 550млн понимают 400 БТР-4+6 АН32,вроде так.
Насчет остальной суммы из 2.48 млрд пока мало известно,т.к.контракты под них пока еще не подписаны, но договоренность есть. Речь идет о поставках танков ОплотМ и еще о чем то.
Все БТР-4, насколько я понимаю, это косметические модификации БТР-80.. не более того
Ина чем твои понимания основываются?Достаточно глянуть что бы понять что это не косметика от БТР-80,которые кстати у нас в Украине никогда не производили. БТР-4 больше похож на импортные БТР Pandur, Piranha, AMV чем на БТР-80.
Аналогичный БТР-80, но более продвинутый сделали БТР-3У, а БТР-4 это совсем новая и совсем другая разработка.

Это случаем не переправка в Ирак новейшего вооружения из советских запасов?:confused:

Новейшее, ****. :D

У вас вон давеча успешно испытали "новейшую ракету":

РФ успешно испытала старую ракету

МОСКВА, 24 дек - россия сообщила в четверг об успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты РС-20В, называемой на Западе "Сатана", который должен продлить срок службы ракетного арсенала СССР.
"Пуск проведен в рамках опытно-конструкторской работы в целях подтверждения летно-технических характеристик ракеты РС-20В и продления срока эксплуатации ракетного комплекса до 23 лет" , - говорится в заявлении пресс- службы Ракетных войск стратегического назначения РФ.
Ракета РС-20В, в российской классификации называемая "Воевода", стартовала в Оренбургской области и успешно поразила цель на Камчатке.
США считали "Сатану" одной из самых опасных ракет, способных преодолевать системы противоракетной обороны и наносить упреждающий удар.
Тридцатичетырехметровая РС-20В может поражать цели на расстоянии 16.000 километров и нести как минимум 10 ядерных боеголовок.
После неудач с испытанием новой ракеты "Булава" россия пытается продлить срок службы советского ядерного арсенала для сохранения паритета с США.
Первоначально РС-20В должна была стоять на боевом дежурстве всего 15 лет, однако этот срок постоянно продлевался.
"Дальнейшее продление срока эксплуатации ракетного комплекса "Воевода" до 25 лет позволит увеличить срок службы этих ракет на 10 лет сверх первоначально установленного гарантийного срока эксплуатации", - говорится в сообщении РВСН.
Запущенная в четверг ракета находилась в эксплуатации более 21 года, сообщает пресс-служба.
Российские СМИ в этом году сообщали, что РВСН хочет продлить срок эксплуатации РС-20В до 2019 года.

Знатоки, напомните, "Сатану" не на Южмаше, часом, склепали?

Да я вам верю, верю! Но и глазам своим - тоже. Кроме этого я верю и зарубежным независимым экспертам. А они пишут что - "The Ukranian BTR-4 is a versatile modernized design with amphibious capabilities, which resembles the BTR-80 that Russia alleges was its design base. The BTR-4 is an update of the BTR-3"

Т.е. они говорят что БТР-4 это "косметика" БТР-3, а мы знаем что БТР-3 это "косметика" БТР-80.

Т.е. впечатление моих глаз совпадает с мнением иностранных военных экспертов, при этом ваши выводы не соответствуют очевидному и противоречат выводам экспертов.
Тогда обьясни что в твоем понимании "косметика".
Напоминаю еще раз, БТР-80 у нас не производили,так что сдирать не откуда.а то что они немного похожи внешне,это ни о чем не говорит, иностранные образцы тоже похожи.
Это не серьезная статья с глубоким анализом БТР-4, это просто на скорую руку заметка про контракт с Ираком и всё.
Вот что сказано про БТР-3У на сайте ХКБМ
БТР-3У разработан в 2000-2001г.г.. В число участвующих в данном проекте организаций входят: Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова (Украина), АДКОМ МАНЮФЕКТЧЕРИНГ Компани Лимитед ВЛЛ (ADCOM MANUFACTURING Company Limited WLL) из Абу-Даби (ОАЭ) и Государственный Научно-технический Центр Артиллерии и Стрелкового Вооружения (Украина).

Основные принципы состава машины, ее конструкции и компоновки были определены АДКОМ МАНЬЮФЕКТЧЕРИНГ Компани, действующей как координатор всего проекта, а Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова ответственно за разработку шасси и интеграцию всех систем машины и вооружения на шасси (разработку конструкторской документации). БТР-3У также назван - “Гардиан”. Хотя БТР-3У имеет некоторое внешнее сходство с российским БТР-80, на самом деле БТР-3У – это полностью новая машина, а не модернизация имеющейся на вооружении машины.
Ну и вот от иностранных экспертов про БТР-4
The layout of the BTR-4 represent a change compared to the older BTR-60/70/80 designed in the Soviet Union. The vehicle has a conventional layout similar to western designs like the German TPz Fuchs with the driver's and commander's compartment at the front part of the hull, the engine and transmission compartment in the middle, and the troop compartment at the rear. The troops enter and leave the vehicle either through the rear doors or the roof hatches, and the driver and the commander are provided with doors located on the sides of the hull.
и
The vehicle layout is similar to Pandur, Piranha and AMV — the driver and commander are sitting in the front of the hull, the engine is in the middle, troops are in rear. The troops egress is through the rear door. The BTR-4 hull consists of three compartments: front compartment is the driving station; middle compartment contains the vehicle's powerplant; and rear compartment which acts as the troops and fighting compartment.

ЗЫ Заметно что ты не разбираешься но упорно отстаиваешь свое техническое невежество.

Останнє редагування:
А мне почему то наша, Курганская машинка больше нравится чем БТР-4!

А мне БМВ Х-5 больше нравится. И ничего с собой поделать не могу... :rolleyes:

Кстати на КМЗ ввели концепцию повышения качества "БМП-БМВ"!:)

А тебе БТР-4 никто и не предлагает.

А я и не обиделся почему то!:)

А совсем не обязательно что-то производить, для того, чтобы передирать. Вполне достаточно множества ремонтных заводов, приспособленных для ремонта БТР-80, полного комплекта чертежей, доступа к стандартным комплектующим и т.п.
Тут согласен, содрать можно было, но зачем? Проще свое разработать. И что это за стандартные комплектующие? Двигатели на БТР-4 не такие как на БТР-80, корпус тоже другой, вооружение тоже,СУО естественно тоже другое, современное.
В БТР-ах все-таки кузов, привод - это самое главное. А они практически идентичные.
Сходство есть как и у других иностранных БТР, просто наиболее оптимальный вариант для колесного БТР.
Думаю, что разница между БТР-90 и БТР-80 больше, чем между БТР-80 и БТР-4, там даже колеса одинаковые с БТР-80, все "принципиальные отличия" это сдвиг двигателя и положение мелкокалиберной пушечки - т.е. небольшие изменения дизайна, меньшие чем модификациях моделей легковых автомобилей одной фирмы, одного года.
Колеса одинаковые? На БТР-4 покрышки импортные,емнип,влюбом случае судя по фото не такие как на БТР-80,у последнего они более дутые и протектор другой.
А разница в расположении двигателя и десантного отсека как раз ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ!Т.к позволяет высаживать десант через двери с кормы под прикрытием корпуса БТР, в отличие от БТР-80 где высаживались или сбоку попадая под огонь и колеса своего БТР, либо через верхние не удобные люки,которых всего два.
Т.е. я понимаю ваше желание доказать что БТР-4 это что-то похожее на "эвропейскii дэзайн" и "новое слово", но вся представленная вами и найденная мною информация говорит о том, что это просто очередная модификация классического русского БТР-80 тридцатилетней давности.
по моему ты просто притягиваешь за уши или тупо троллишь.
Я думаю, что боевые возможности БТР-4 соответствуют боевым возможностям иракской, украинской или йеменской армии. Армиям стран более выского уровня - и боевые машины нужны более высокого уровня.
Троллим дальше? Боевые возможности БТР-4 находятся на достаточно высоком уровне, наличие стабилизированной дистанционно управляемой пушки и современных ПТРК,современная СУО с возможностью работать днем иночью+возможность БТР-4 нести усиленное бронирование.

Я не знаю ни одной современной суверенной державы, которая бы заинтересовалась бы БТР-4.. Разумеется, это показатель того, что "боевые возможности БТР-4 находятся на достаточно высоком уровне", НО недостаточном для того чтобы заинтересовать покупателей.:пиво:
БТР-4 только недавно анонсирован, всё еще впереди.
МОСКВА, 9 апреля. (АРМС-ТАСС). Американская компания "Дифенс солюшнс инк.", являющаяся подразделением "Дифенс солюшнс холдинг инк.", объявила о присоединении к группе компаний, которые намерены совместно производить для поставки на мировой рынок удовлетворяющий стандартам НАТО украинский бронетранспортер БТР-4.

БТР-4 "Буцефал" с колесной формулой 8х8 разработан Харьковским КБ машиностроения им.Морозова. Несколько БТР уже заказаны для ВС Украины. Правительство Македонии недавно выказало намерение приобрести до 200 БТР-4 для ВС страны. С этой целью создается СП с участием украинского и македонского капитала. Как ожидается, производство комплектующих будет налажено на Украине, а сборка большей части БТР будет осуществляться на территории Македонии.
Согласно заявлению руководителя "Дифенс солюшнс" полковника Армии США в отставке Тима Рингголда, компания обеспечит поставку консорциуму разрешенных к экспорту американских технологий, использование которых позволит сделать новую бронированную машину совместимой со стандартами НАТО. В частности, компания планирует поставлять американские двигатели, средства связи, системы управления огнем и, возможно, вооружение. Тем не менее, для начала поставок требуется одобрение госдепартамента США.
Украинский бронетранспортер стал одним из наиболее посещаемых экспонатов в ходе выставки "Айдекс-2009". В частности, заинтересованность в закупке выразила иракская сторона. Украина планирует продвигать БТР на рынках стран Ближнего Востока, Северной Африки и Азии. Основным преимуществом БТР-4 является его низкая стоимость. По сравнению с ценой ББМ AMV финской компании "Патриа" она в три раза ниже.

Согласно проведенной оценке, даже с полностью интегрированными американскими технологиями БТР-4 в своем классе обеспечивает самые низкие затраты в течение срока эксплуатации и является эффективным решением для закупки новыми членами НАТО, а также при использовании в операциях ООН по поддержанию мира.

По прогнозу "Дифенс солюшнс", объем мирового рынка БТР, удовлетворяющих стандартам НАТО, в ближайшие 10 лет может составить 2500-4000 ед. со средней стоимостью 1,5-2,0 млн дол каждый в зависимости от конфигурации.
А как там с вашим БТР-90? Разработали давно, а в серию планируют только с 2011,шо ж так, дырки заделать нужно?
На 2009 г. запланированы инвестиции в размере 200,0 млн.р. Они пойдут на подготовку серийного производства БТР-90 (с 2011 г.), модернизацию семейства БТР-80, а также на расширение производства "Тигров"
Башня на нашем БТР-4 с боевыми модулями "Парус","Гром","Шквал", "БАУ23х2" необитаемая и начиненная электроникой,оператор-наводчик как в компьютерной игре легко ****** на цель наводит, а в вашем "ультра современном":D БТР-90 два гаврика в башне сидят как в допотопных БМП, не смогли видать современную электронику поставить.:D
Я уже не говорюпро модульную конструкцию вооружения БТР-4, какие хочешь боевые модули ставить можно.
С точки зрения самоходности, главным изменением в БТР-90 стала замена обычной приводной линии приводом типа Н, который обеспечивает движение со скольжением/с заносом, как у машин на гусеничном ходу, снижая радиус разворота и таким образом увеличивая маневренность, в дополнение к управлению движением с помощью поворота двух пар передних колес, как у других машин.

Несмотря на все усовершенствования, БТР-90 не обеспечивает хорошего доступа в десантной отсек. Это снижает его эффективность, как транспортера пехоты для смешанных операций, которые являются наиболее важной сферой использования восьмиколесных бронетранспортеров.
Опять на те же грабли наступают что и в БТР-70\80, а вот у нас всё правильно сделали и десант свободно высаживается через задние двери и верхние люки.
ЗЫ Вообщем с таким "экспертом" как ты дальнейший разговор смысла не имеет, удачи.

Останнє редагування:
БТР-4 только недавно анонсирован, всё еще впереди.
А как там с вашим БТР-90? Разработали давно, а в серию планируют только с 2011,шо ж так, дырки заделать нужно?

Башня на нашем БТР-4 с боевыми модулями "Парус","Гром","Шквал", "БАУ23х2" необитаемая и начиненная электроникой,оператор-наводчик как в компьютерной игре легко ****** на цель наводит, а в вашем "ультра современном":D БТР-90 два гаврика в башне сидят как в допотопных БМП, не смогли видать современную электронику поставить.:D
Я уже не говорюпро модульную конструкцию вооружения БТР-4, какие хочешь боевые модули ставить можно.
Опять на те же грабли наступают что и в БТР-70\80, а вот у нас всё правильно сделали и десант свободно высаживается через задние двери и верхние люки.
ЗЫ Вообщем с таким "экспертом" как ты дальнейший разговор смысла не имеет, удачи.

Всё это и даже поболее сделано у нас в Кургане на БМП-3М!

Назад
Зверху Знизу