Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Броня крепка, и танки наши быстры! Украина получила контракт на 2,4 млрд. долл

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення
Фото брал отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ТАНК Т-80УД сайт чисто железный
Так это опытный экземпляр валяющийся на свалке, какое он отношение к контракту имеет?

ну где то тут была мысль, зачем бронь новую отливать

ну где то тут была мысль, зачем бронь новую отливать
нездоровая мысль. Вроде для пакистанского контракта использовали дизеля с Т-80 находящихся на хранении в армии,насчет поюзанных корпусов первый раз слышу. Сейчас в Ирак поставлять будут "Оплот"\Т-84 если я не ошибаюсь, а их несколько штук всего сделано было и то давно, так что для контракта будут изготавливаться новые танки.

новость в тему :

***Украина променяла "Скады" на крупнейший оборонный заказ***

***"В понедельник в Вашингтоне были представители Минобороны Украины, которые с Госдепартаментом США подписали меморандум. Данный документ гласит о том, что Америка будет участвовать в ликвидации украинских ракетных комплексов "Р-300" ("Скад"). Не исключено, что эти два события - поставка танков в Ирак и подписание меморандума - взаимосвязаны", - отмечает военный эксперт Александр Маначинский.***

такео вот мнение. кто такой Маначинский - не знаю.

нездоровая мысль. Вроде для пакистанского контракта использовали дизеля с Т-80 находящихся на хранении в армии,насчет поюзанных корпусов первый раз слышу. Сейчас в Ирак поставлять будут "Оплот"\Т-84 если я не ошибаюсь, а их несколько штук всего сделано было и то давно, так что для контракта будут изготавливаться новые танки.
Вполне здоровая: все разработанные новые агрегаты и пр. подогнаны под классические (старые) корпуса. На хранении стоят танки, которыми можно закрыть не один такой контракт. А что с этой броней может сделаться?
ПС. У меня друг в КБ Морозова и не последний человек там.

Вполне здоровая: все разработанные новые агрегаты и пр. подогнаны под классические (старые) корпуса. На хранении стоят танки, которыми можно закрыть не один такой контракт. А что с этой броней может сделаться?
ПС. У меня друг в КБ Морозова и не последний человек там.
ну если однотипный танк то возможно и так, а если там многослойная броня уже другая, старой конструкции то это изменение явно не на пользу.

новость в тему :

***Украина променяла "Скады" на крупнейший оборонный заказ***

***"В понедельник в Вашингтоне были представители Минобороны Украины, которые с Госдепартаментом США подписали меморандум. Данный документ гласит о том, что Америка будет участвовать в ликвидации украинских ракетных комплексов "Р-300" ("Скад"). Не исключено, что эти два события - поставка танков в Ирак и подписание меморандума - взаимосвязаны", - отмечает военный эксперт Александр Маначинский.***

такео вот мнение. кто такой Маначинский - не знаю.
Дело в том что эти Р-300 исчерпали свой ресурс и избавляться от них все равно нужно,хотя не исключено что и получение контракта повлияло.
Вот если бы часть прибыли от контракта направили на разработку и производство тактического комплекса "Сапсан" и довели его до серийного производства, то это бы скомпенсировало потерю "скадов", а там м.б и "Коршун" подоспел бы и д.р.

ну если однотипный танк то возможно и так, а если там многослойная броня уже другая, старой конструкции то это изменение явно не на пользу.

Уточню, потом выложу по этому поводу. Но на сколько я знаю с подачи еще ставленника Салыгина часть мощностей завода была разбазарена.

Ну что спорить понапрасну может кто то знаком как обстоят дела на Малышева???
Пускай расскажет что с персоналом, оборудованием....!!!
(просто у меня сомнения что он способен что то производить не в штучном виде...)
Ну так производят же модернизацию под "Булат", боевые модули больше сотни поставили, в.т.ч и в Грузию.
Для запуска "ОплотМ" малышевцы требовали около 10 месяцев для настройки производства на серийный выпуск и денег 133млн.грн для закупки современного импортного оборудования.

Уточню, потом выложу по этому поводу. Но на сколько я знаю с подачи еще ставленника Салыгина часть мощностей завода была разбазарена.
Склады "Таргета" вроде в бывших цехах Малышева? Знакомый рассказывал как импортное оборудование по производству ковров с Малышева туркам продали по дешевке в 90х(.
Кстати российский владелец сумского завода по производству труб, который поставляет заготовки для стволов на з-д Малышева вроде продавал еще летом ту часть своего завода которое заготовки для стволов делает.
С другой стороны янки свои деньги на ветер не выбрасывают, наверняка они уже все проинспектировали и уверены в малышевцах.

Склады "Таргета" вроде в бывших цехах Малышева? Знакомый рассказывал как импортное оборудование по производству ковров с Малышева туркам продали по дешевке в 90х(.
Кстати российский владелец сумского завода по производству труб, который поставляет заготовки для стволов на з-д Малышева вроде продавал еще летом ту часть своего завода которое заготовки для стволов делает.
С другой стороны янки свои деньги на ветер не выбрасывают, наверняка они уже все проинспектировали и уверены в малышевцах.
Да там не только Таргет. А стволы вроде как в Чернигове делают, не в Сумах.

Делало их ОАО «Сумское машиностроительное НПО им. М.В. Фрунзе», сейчас наверное по другому называется.
Да ты прав: в Сумах и еще в Киеве.
Но открою новость: про Оплоты вообще разговора не идет, контракт на 450 БТРов.

Да ты прав: в Сумах и еще в Киеве.
Но открою новость: про Оплоты вообще разговора не идет, контракт на 450 БТРов.
А про какие БТР идет речь? БТР-3у или БТР-4?
И почему везде говорится именно о закупке Оплотов и что заводу им.Шевченко выделили уже 4млн грн на производство оборудования для танков Оплот в рамках Иракского контракта?

А была надежда выйти из стадии штучного производства и "парадного" танка в танк выпускаемый серийно. Но не сложилось...
не спешите радоваться, пока еще толком ничего не известно, а вы тут уже танк хороните.
Вполне возможно правительство выделяло деньги з-ду Малышева и в т.ч на Оплот имея в прицеле этот контракт, ведь переговоры с американцами наверняка давно уже шли.

А была надежда выйти из стадии штучного производства и "парадного" танка в танк выпускаемый серийно. Но не сложилось...
Почему он парадный? Танк Оплот потихоньку выпускается для нашей армии в рамках перевооружения.
А про какие БТР идет речь? БТР-3у или БТР-4?
И почему везде говорится именно о закупке Оплотов и что заводу им.Шевченко выделили уже 4млн грн на производство оборудования для танков Оплот в рамках Иракского контракта?
За что купил, за то и продаю.Какие именно БТР не знаю, по телефону как то на эти темы не очень. Встречусь, может быть на следующей неделе- выясню.
Кстати: броня для них делается на Азовмаше.
Ну а чего, 450 БТРов довольно не плохо. И именно по БТРам работа шла давно в КБ- скорее всего именно для Ирака их специально и разрабатывали с учетом иракской специфики.

...

не спешите радоваться, пока еще толком ничего не известно, а вы тут уже танк хороните.
...
Я и не радуюсь, Вы где-то увидели стаю пляшущих смайликов?
Почему он парадный? Танк Оплот потихоньку выпускается для нашей армии в рамках перевооружения.
...
Учитывая объем закупок для украинской армии танк Оплот остается разработкой находящийся на стадии штучного производства, фактически опытной разработкой. Вот цитата несколько постов назад
Для запуска "ОплотМ" малышевцы требовали около 10 месяцев для настройки производства на серийный выпуск и денег 133млн.грн для закупки современного импортного оборудования.

Жизнь показывает, что и сроки и сметы в реальности обычно возрастают раза в два... Большой контракт давал шанс запустить большую серию, отработать технологию, и чем больше эта бодяга будет тянуться тем больше денег и сил на запуск серии нужно, а не будет контракта и серии есть вероятность превращения машины в красивую сказку типа советских экранопланов или ваших ракет малой дальности.

Жизнь показывает, что и сроки и сметы в реальности обычно возрастают раза в два... Большой контракт давал шанс запустить большую серию, отработать технологию, и чем больше эта бодяга будет тянуться тем больше денег и сил на запуск серии нужно, а не будет контракта и серии есть вероятность превращения машины в красивую сказку типа советских экранопланов или ваших ракет малой дальности.
Почему давал?Дает. По БТРам окончательно решено- это 40% от всего объема, по другим контрактам идет согласование и уточнение.:) Скорее всего что и ОПЛОТЫ будут поставляться .

Как говорят у вас, будем посмотреть. Имхо, не увидят храбрые иракские таксинкисты Оплоты, ну да будем посмотреть. Главное что бы в пылу спора на форуме никто военную тайну не выдал, чревато ;)

Назад
Зверху Знизу