Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
Все было тихо, пока не пришла некая lynda с очередным открытием Америки - откуда беруться бездомные собаки, и что все владельцы домашних гады и ******и, что теряют своих псов.

я статистику по городу не проводила ...
провожу мини-статистику по Герке (многим известной как "стаффка привязанная на ХТЗ")...

1. Тот кто ее привязал нормальный человек?
2. куда этот "тот" дел ее щенков?
3. какая судьба ее щенков?
4. за 2 месяца, пока она у меня поступило около 30 звонков.....из них !!!3!!! человека, с которыми можно было говорить дальше...

моя мини-статистика такова 10% - нормальных
остальные - просто остальные:(

живу в частном секторе - собаки, включая алабая!!! огромного белого - в свободном выгуля...
тут же вяжутся, ту кушают....ну и "желтые пятна на снегу".....

моя мини-статистика такова 10% - нормальных
остальные - просто остальные:(
".....

Статистика чего ? не поняла.

Если говорить про статистику, сколько в шляющихся стаях пришлых домашних, кто например мне скажет сколько всего в его районе особей без места жительства и хозяев, и сколько из них явно домашних.

Статистика чего ? не поняла.
% нормальных людей, способных ответственно относиться к животному среди большинства ПОЛНЕЙШИХ неадекватов....

я к чему, что не так уж безосновательны высказывания Линды, Лианы и др., которые тесно связаны с этими проблемами и каждый день видят и выброшенных и просто бесхозных...

я уже сама тихо начала ненавидеть всех звонящих по Герке

каждый судит со своей колокольни....
кто сидит в элитном районе со своими супер-чемпионами заграничными, и в упор не видит проблемы....
а кто-то каждый день или собственноручно или из разряда сочувствующих (как например я) не знает куда б еще на передержку отдать вновьнайденного и за какие шиши его лечить после "заботливых" бывших хозяев

кто сидит в элитном районе со своими супер-чемпионами заграничными, и в упор не видит проблемы....
А вот это то что я и говорила, что поперек горла стали породистые собаки, да вы сначала, вырастите, прокатайте, получите вот этого самого супер чемпиона. Ну конечно нам мелее собакчки пбез роду и племени,а вот если еще им бы родушку слепить из чего -нибудь, вот это самое то есть.

А вот еще интерсено - а кто ж судит не сос воей колоколни, а с чужой , пальцем покажи кто нибудь, кто у нас тут такой есть.

Ирина! ну я никак не хочу обидеть ни Вас, ни Ваших собак!
и честь Вам и хвала, что Вы занимаетесь и ответственно относитесь к своим занятиям....

но чувствуется (лично у меня) доля цинизма и ненависти от Вас к тем, у кого неплан и "хочу быть овчаркой"...
это я сужу не по последним темам, а еще год назад...

я же не говорю, что у Вас супер-чемпион - и это плохо...
я говорю о том, что оглянитесь, вокруг есть тоже люди....

А вот еще интерсено - а кто ж судит не сос воей колоколни, а с чужой , пальцем покажи кто нибудь, кто у нас тут такой есть.

есть такое понятие: "поставить себя на его место" (с)

мне больше нравится "будь на своем месте. и делай то, что должен"

мне больше нравится "будь на своем месте. и делай то, что должен"

Вот и я о том же, нельзя объять необятное, нельзя всем оказать помощь.
А просто кричать вот я такой я так помагаю, нельзя так, как ни крути ни финансово ни физически это не возможно. А тут тебя еще все время шпыняют, вот конечно породистая, ну и что а кто знает вообще сколько у меня за всю жизнь собак было и кошек и сколько из них просто спасенных. И трындеть об этом , как любит Лиана,и ее соратники с Лиги не намерена. А вообще знаете сколько животных спасла Квиточка, Рокси еще некоторые с этого форума, врядли, потому что люди делают это ради спасения, а не ради того что б потом всех попрекать, что они такие жалостливые, что ни в какое сравнение с окружающими не идудт.
И еще с юнешеским максимализмом утверждать то что они знают откуда ноги растут, и кто виноват, а главное что делать.

это да, но быть хоть чуть более чувственным и отзывчивым многим не помешает;)

И еще с юнешеским максимализмом утверждать то что они знают откуда ноги растут, и кто виноват, а главное что делать.
я тоже согласна, что некоторые зоозащитники (преимущественно юношеского возраста :)) слишком уж фанатично действуют...
но обвинять их во всех смертных - тож не очень хорошо;)

а заявления о черствости и бесчуственности делаются на основании отсутствия бития себя пяткой в ***** и некричания в каждой теме о спасеных кошко-собаках?

А просто кричать вот я такой я так помагаю, нельзя так, как ни крути ни финансово ни физически это не возможно. А тут тебя еще все время шпыняют, вот конечно породистая, ну и что а кто знает вообще сколько у меня за всю жизнь собак было и кошек и сколько из них просто спасенных. И трындеть об этом , как любит Лиана,и ее соратники с Лиги не намерена. А вообще знаете сколько животных спасла Квиточка, Рокси еще некоторые с этого форума, врядли, потому что люди делают это ради спасения, а не ради того что б потом всех попрекать, что они такие жалостливые, что ни в какое сравнение с окружающими не идудт.

Что, опять кто-то пытается устраивать судьбы иностранных оборванцев?(с) :іржач:

я тоже согласна, что некоторые зоозащитники (преимущественно юношеского возраста :)) слишком уж фанатично действуют...
но обвинять их во всех смертных - тож не очень хорошо;)

Хотя в большинстве своем эти самые зоощатники так и поступают. Где не прочти везде проскальзывает, не берете нормальных домашних - возмите у нас. Что не понимают, что человек уже решил для себя, что ему надо,а подобное навязывае вызывает только негативную реакцию.

Skylark Опоздал, тут меня уже обвинили что собака у меня супер чемпион -нельзя таких иметь, надо на мусорке и умилятся им постояно. Ух разозлили.

Что, опять кто-то пытается устраивать судьбы иностранных оборванцев?(с) :іржач:

ТОлько не понимают что "Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!" (с)

а заявления о черствости и бесчуственности делаются на основании отсутствия бития себя пяткой в ***** и некричания в каждой теме о спасеных кошко-собаках?
отнюдь :)
тут меня уже обвинили что собака у меня супер чемпион -нельзя таких иметь
не правда - я в этом не обвиняла...;) Вы почему то всегда додумываете какие то страсти:)))

да мир наш ужасен ....полон подонков... и вообще все мы умрем (с) :)
но когда увидишь среди этой серой массы одного, хотя бы одного человека, который тебе просто улыбнулся или сказал доброе слово, а вдруг чего еще хорошего сделал - то появляется надежда, что не все так плохо:) в этом мире

а если каждый будет жить "своей" жизнью и плевать на то, что делается вокруг ........ думаю ни к чему хорошему это не приведет:(

Давайте будем добрее:пиво::пиво::пиво: ВСЕ!!!!

Хотя в большинстве своем эти самые зоощатники так и поступают. Где не прочти везде проскальзывает, не берете нормальных домашних - возмите у нас. Что не понимают, что человек уже решил для себя, что ему надо,а подобное навязывае вызывает только негативную реакцию.

Я на пару дней выпала из общения (руку травмировала), но не могу удержаться и как-нибудь наберу текст одной левой.
Призывы взять домой с улицы дикое животное в незнамо каком поколении вместо рожденного дома (породистого или нет, не суть важно) мне тоже не нравятся. Объясню, почему. Это почти так же, как если бы сказали: "Зачем тебе состоявшийся, обеспеченный мужчина из приличной семьи? Приведи домой бомжа с улицы, ему тоже хочется в тепле жить, вкусно есть и так далее. Он будет тебе так за это благодарен! Отмой его, вылечи, накорми и спать уложи. Как, ты не хочешь? Жестокая ты, однако!"
Но если я не хочу бомжа? Если мне приятнее жить с домашним мужчиной? (да простят меня мужчины за аналогию :rolleyes:)
Навязчивость тут делу не поможет. Кто-то счастлив, пригрев дома бродяжку и разделив с ней жизнь, а кто-то четко знает, что будет счастлив, только если рядом с ним будет пес его мечты (подставить любую породу). Мне ближе вариант с домашним псом.
Все, удаляюсь :)

каждый судит со своей колокольни....

А это кто я писала ?

Так что не надо отказываться. А то что все должно быть в меру, понять некоторые не могут, нельзя лезть всем в душу своими советами, нельзя спасти весь мир, не надо навязывать то чего кто -то не хочет, а потом если отказался обвинять его в бесчувственности.

В 17 году вот наверно также и рассуждали большивики когда громили все подряд, что б вокруг все жили в нищите, точно также и зоозащитники хотят, что б не было породистых, что б ввести мораторий на разведение, что распихать всех безхозных собак по рукам.

Вообще то все знают чем закончились реализации таких идей.

И поймите спасатели всего на свете, что у каждого человека есть своя жизнь, которую он себе выбрал, и не надо ему ничего навязывать, не надо поучать, каждый в меру своего воспитания , возможностей и просто даже желания, сам решит что ему делать, что ему держать из животных дома, куда тратить свои деньги и на кого. И хватит попрекать уже всех владельцев животных, что только их вина в том что на улицах бродят безхозные стаи. Того кто способен выкинуть, ***** или покалечить животное вы не наставите на путь истиный проповедями своими, но зато очень сильно разозлите прямо до ненависти к вам, нормальных добрых владельцев домашних животных.

Это почти так же, как если бы сказали: "Зачем тебе состоявшийся, обеспеченный мужчина из приличной семьи? Приведи домой бомжа с улицы:)
Тоже самое если тебе скажут, зачем рожать смотри сколько в детдомах сирот сидит - возьми оттуда.

+1 Сейчас поставить не могу, потом доставлю :)

Какая жестокость, я специально про трамвайные пути опустил :)

А перл про элитный район меня вообще убил... Опять я опоздал :(

Ирина! ну почему Вы всегда перекручиваете слова и факты?
А это кто я писала ?
писала я, но ЧТО я писала?

очно также и зоозащитники хотят, что б не было породистых, что б ввести мораторий на разведение, что распихать всех безхозных собак по рукам.
и тут перекрутили факты!!!!!

где и кто писал о том, чтобы не было породистых???
и мораторий на разведение как раз беспородных!!!!
а породные - пусть размножаются по всем правилам

перл про элитный район
этот перл изначально выдали сами жители этого района;)
я только "подхватила" с иронией

тогда на чем же? уж оччень интересно

а если каждый будет жить "своей" жизнью
вот тогда и наступит щастя (с)
если каждый будет заниматься тем, что ему близко.
тем, что умеет и понимает.
не будет лезть в душу к соседу.
:rolleyes: продолжать можно бесконечно.

а если каждый будет жить "своей" жизнью
вот тогда и наступит щастя (с)
ну не знаю....

совсем не в тему...

сегодня шла на работу по этому долбаному гололеду:( впереди идет бабушка лет 90, с костылем... и НИКОМУ до нее нет дела....
ВСЕ, БЛИН, ЖИВУТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ....
я ее провела до метро... и очень чесался язык спросить: "Куда, ты бабуля, идешь в такую погоду, где твои дети-внуки, соседи, наконец??? наверное нет дела? " (я так и не осмелилась спросить, т.к. подумала, что это - соль на рану:((()

(пишу не для того, что все сказали, какая я хорошая.....так шо не нада ЛЯ_ЛЯ)

где и кто писал о том, чтобы не было породистых???
и мораторий на разведение как раз беспородных!!!!
а породные - пусть размножаются по всем правилам

я вешала цитаты с лиговского форума (щас искать лениво). там не было разделения на породистых и не породистых. там был мараторий на разведение домашних

так шо не нада ЛЯ_ЛЯ)
ля-ля не буду. только один вопрос. при чем тут рассказанная вами история к житию своей жизнью?
одно другому ну аж никак не мешает.
почему вы все сваливаете в одну кучу? правда сорри это уже второй вопрос :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу