Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
Так может пора какие то меры принемать в отношении таких зверюг?
Никаких приютов мы не дождемся, у нас страна нищая, денег на такие мелочи нет. Да и не решить проблему приютом, собак слишком много развелось, тут радикальные методы нужны!

Здрасте, а о чем все толкуют.

У нас же что , только Кп могли создать официально, только вот для каких целей не понятно, толку онт него при таком количестве бездомных стай, как говорится региструй-не региструй все равно получишь .. (счастья не жди)

Как ни странно, деньги на бездомных собак городом выделяются . На одну собаку посчитано около 400грн. В эту сумму входит отлов, стерилизация, если необходимо, лечение, и вывоз на место, откуда забрали. Как составлялась такая смета, непонятно, мне кажется как минимум 2-х собак в эти деньги можно посчитать. Но выделенных денег немного и на уровне общего количества собак это капля в море.

Как ни странно, деньги на бездомных собак городом выделяются . На одну собаку посчитано около 400грн. В эту сумму входит отлов, стерилизация, если необходимо, лечение, и вывоз на место, откуда забрали. Как составлялась такая смета, непонятно, мне кажется как минимум 2-х собак в эти деньги можно посчитать. Но выделенных денег немного и на уровне общего количества собак это капля в море.

А что, стерилизованая ***** кусаться не будет?

О, поверьте, не я это придумала, мои методы были бы менее гуманны. Просто в этом году пересматривался ( или принимался закон:confused:) " о гуманном отношении к животным", поэтому даже усыплять сильно больных отловленных животных можно только если совсем критические показатели, а так- лечить, из выделенных денег.

афигеть!
интересно - зачем? и куда их потом?

не дело быть покусаным.

Да оттож, приятного мало :(

Когда проезжаю по парку Шевченко тож частенько свора привязывается, но там другая ситуация - места на аллее много, можно резко сманеврировать и поменяться местами с двортерьерами :) А вот от вела они ой как не любят улепётывать :ги:

IVETTA, это не к Вам вопрос, не подумайте.

вот всегда у нас так. сначала сделают, не подумавши, а потом - будь, что будет...

Shulman сказав(ла):
Да оттож, приятного мало

Когда проезжаю по парку Шевченко тож частенько свора привязывается, но там другая ситуация - места на аллее много, можно резко сманеврировать и поменяться местами с двортерьерами А вот от вела они ой как не любят улепётывать
А вот что ты делаешь, чтобы избавиться от гонящейся за велом своры?
Меня вот так раз собака свалила. Все, думала, капец! Пока летела на замлю - прям видела, как она в горло вцепляется... Но ничо... Обошлось. Тока кроссовок прокусила.

И к Евро2012 проблему действительно решат, скорее всего неофициально и негуманно . В строительство Аэропорта и стадиона, гостиниц и проч. вкладываются миллионы долларов и неужели спонсоры допустят, чтобы стаи собак, бродящие по городу испортили всю картину.

И к Евро2012 проблему действительно решат, скорее всего неофициально и негуманно . В строительство Аэропорта и стадиона, гостиниц и проч. вкладываются миллионы долларов и неужели спонсоры допустят, чтобы стаи собак, бродящие по городу испортили всю картину.

Да потравят как в Киеве перед интервидением и всех делов. Вот только сколько домашних на это попадется ?

А вот что ты делаешь, чтобы избавиться от гонящейся за велом своры?
Меня вот так раз собака свалила. Все, думала, капец! Пока летела на замлю - прям видела, как она в горло вцепляется... Но ничо... Обошлось. Тока кроссовок прокусила.

Если свора просто тявкает, по ним видно, еду себе спокойно дальше. Если же явно видно агрессию, бросаются на ноги и т.п. резко разворачиваю вел и стараюсь догнать и двинуть колесом самую ретивую. Просто вел у меня не кантрийный, на кантрийном манёвреность слабее. А на мосту дорога узкая, с одной стороны машины - с другой насыпь. Там-то меня эти гады и поймали :)

Совсем недавно была очень неприятная ситуация, когда на бульваре Юрьева "прикормленые" продавцами двортерьеры решили защищать терриорию от девочки на детском велосипеде. Пришлось в кои-веки своего с поводка спустить. Причём что интересно - там две довольно крупных собаки, которые кусали людей и не раз. Подходил к торговцам - у них один ответ, собачки миленькие, нас не кусают, и вообще - нечего тут с такими собаками ходить. Отт така фигня :(

Lenka-S сказав(ла):
а не дай бог, детей??
потом судебные разбирательства и безуспешные поиски виновных
Безусловно-безуспешные... Ибо официально травить не станут. И никто не признается, что это их вина... Официально травить никакая санстанция не имеет права разрешать... Ибо слишком много угороз именно к санитарному состоянию...

Shulman сказав(ла):
Совсем недавно была очень неприятная ситуация, когда на бульваре Юрьева "прикормленые" продавцами двортерьеры решили защищать терриорию от девочки на детском велосипеде. Пришлось в кои-веки своего с поводка спустить. Причём что интересно - там две довольно крупных собаки, которые кусали людей и не раз. Подходил к торговцам - у них один ответ, собачки миленькие, нас не кусают, и вообще - нечего тут с такими собаками ходить. Отт така фигня
Короче, бороться надо в первую очередь с людьми.

Короче, бороться надо в первую очередь с людьми.

Да чёрт его знает - там собак только из одного киоска подкармливают и миски с водой ставят, остальные это совсем не приветствуют.

Назад
Зверху Знизу