Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
Zак сказав(ла):
Пока закона нет, к сожалению - никак.
Но я бы штрафовала нещадно всех "опекунов", не стерилизовавших свою свору.
И вообще, наказывала так же как хозяев.

Вот очень интересное разделение любителей животных на своих любимых и гадких бездомных.Как у людей:богатый в уважухе,бедный дрань галимая.Только вот люди имеет право на выбор,а животные нет.И образуются стаи не сами по себе(спасибо человеку!!-надоело-выкинул),и агрессия это средство защиты и выживания.А если бы чей-то домашний пес очутился на улице,и ему удалось выжить,а сердобольная тетенка начала прикармливать его..И стал бы он охранять ту тетеньку,и эту территорию,потому,что любви и заботы все хотят.

Вы видели хоть одного наказанного хозяина? Я нет.За исключением самосуда.

Да нет. Я считаю, подкармливаешь бездомное животное - значит опекун. Следовательно несёшь полную ответственность за животное. А то как объедки собакам выбрасывать - так это да, опекуны. А как собака рванула на кого-то - так конечно, это не наши собачки, знать-не знаем. Это ко многим "зищитникам" относится.

Капушонок, за своё животное я несу ответственность. Не понятно? Чтож, похоже назревает очередной виток "мы_все_виноваты_в появлении_бродячих_собак" Наша песня хороша, начинай сначала?

А т.н. "опекуну" что, выдаются соответствующие документы на собак? Или каким тогда образом определять, кого штрафовать? При подозрении на штраф у таких вот добреньких опекунов-читай-бабок-кормящих-шавок сразу же будет "А моя хата с краю..." Потому что с таким же успехом и нас с вами могут посчитать такими вот опекунами, мы же выносим мусор в мусорные контейнера во дворе, который затем разгребают и едят бродячие ****и? Я так одну чуть не прибила как-то, выхожу и пакет с мусором кидаю в пустой контейнер, а оно там сидело:D Ну, если умное, должно было понять, что так делать больше не надо....

"мы_все_виноваты_в появлении_бродячих_собак"

Shulman - а кто?Конкретно,пожалуйста!

Вот очень интересное разделение любителей животных на своих любимых и гадких бездомных.Как у людей:богатый в уважухе,бедный дрань галимая.Только вот люди имеет право на выбор,а животные нет.И образуются стаи не сами по себе(спасибо человеку!!-надоело-выкинул),и агрессия это средство защиты и выживания.А если бы чей-то домашний пес очутился на улице,и ему удалось выжить,а сердобольная тетенка начала прикармливать его..И стал бы он охранять ту тетеньку,и эту территорию,потому,что любви и заботы все хотят.

Выкидывают и теряются единицы - а плодятся в стаях тысячи.

А у людей посмотреть те же бомжи тоже в стаи сбиваются, иначе не выжить.И их тоже не единицы в городе.

Нельзя любить все в одинаковой мере, в любом случае свое оно и есть свое, которое всегда дороже и ближе. И всегда стоят перед выбором , что тебе дороже, не будешь же свою собаку на съедение своре отдавать, что б перекусили чуток.

Не надо ратовать за равноправие - никогда его не было и не будет, что в отношение людей что животных, да и людей иногда в такие рамки ставят, что не всегда есть право выбора.

Ага счас, тут им оды хвалебные поют , волонтерами лиги ласково называют.

Выкидывают и теряются единицы - а плодятся в стаях тысячи.

А у людей посмотреть те же бомжи тоже в стаи сбиваются, иначе не выжить.И их тоже не единицы в городе.

Нельзя любить все в одинаковой мере, в любом случае свое оно и есть свое, которое всегда дороже и ближе. И всегда стоят перед выбором , что тебе дороже, не будешь же свою собаку на съедение своре отдавать, что б перекусили чуток.

Не надо ратовать за равноправие - никогда его не было и не будет, что в отношение людей что животных, да и людей иногда в такие рамки ставят, что не всегда есть право выбора.

Ага счас, тут им оды хвалебные поют , волонтерами лиги ласково называют.
В действительности, именно из-за нашего выбора - принять или отвергнуть - мы не видим истинной природы вещей!важен не сам выбор, а его последствия.А право выбора есть всегда.

Вот очень интересное разделение любителей животных на своих любимых и гадких бездомных.Как у людей:богатый в уважухе,бедный дрань галимая.Только вот люди имеет право на выбор,а животные нет.

Вот опят за рыбу - гроши. Да. Моя собака - она "своя и любимая". А бездомные - это бездомные.

И образуются стаи не сами по себе(спасибо человеку!!-надоело-выкинул),и агрессия это средство защиты и выживания.А если бы чей-то домашний пес очутился на улице,и ему удалось выжить,а сердобольная тетенка начала прикармливать его..И стал бы он охранять ту тетеньку,и эту территорию,потому,что любви и заботы все хотят.

Выделил ваши-же слова.

Ир, а знаешь что далеко не все могут в этом признаться? ;)А на самом деле ведь так оно и есть! :клас:

А право выбора есть всегда.
противоречите

Только вот люди имеет право на выбор,а животные нет.

Ир, а знаешь что далеко не все могут в этом признаться? ;)А на самом деле ведь так оно и есть! :клас:
Здрасте среди ночи, ты что скажешь что тебе моя собака тебе дороже твоей - нет конечно, тоже самое и я скажу про своего.

В действительности, именно из-за нашего выбора - принять или отвергнуть.
что ?

- мы не видим истинной природы вещей!.

А можно тоже самое, но только попонятнее?

так что, если средство выживания, то хай жрут все и всех?
ну я так тоже скажу, что моя собака сожрала товарища Иванова (не путать с Иванов888) в плане защиты и выживания. никаких ко мне и моей собаке притензий!

и таки да! мои собаки мне ближе и дороже.

заметила одну вещь. "защитнички" всегда говорят "мы". и крайне редко (если хотят себе орден на ***** повесить) говорят "я". это нежелание брать на себя ответственность?

Shulman - а кто?Конкретно,пожалуйста!

лиги (не знаю, сколько вас там)

еще б добавила - и не держащих на поводках.

..И стал бы он охранять ту тетеньку,и эту территорию,потому,что любви и заботы все хотят.

вот-вот! а эта тетенька не в ответе за тех, кого приручила! она бездомника покормила - он ее в благодарность (ну или что там у них, пёсов, на уме в этом случае) охраняет... а тетенька могла бы и меры какие-то принять, чтоб ее прирученное живое существо 1) не потравили/постреляли при "чистке" 2) не перекусил кто-то из мимо идущих домашних (за которых кстати хозяин несет ответственность!) 3) не побил/пнул кто-то из агессивных нелюбителей бездомных животных....

много букаф наверное.... я что хотела сказать - не бездомные пёсы виноваты, а люди, которые не понимают и не хотят отвечать за свои поступки! и те,кто прикармливает, вместо того, чтоб забрать или как-то устроить, и те кто выбрасывает (это вообще уж не знаю какое свинство)

Нельзя любить все в одинаковой мере, в любом случае свое оно и есть свое, которое всегда дороже и ближе. И всегда стоят перед выбором , что тебе дороже.

:клас:

я что хотела сказать - не бездомные пёсы виноваты

да понятное дело, что не собаки по злому умыслу творят то, что есть на данный момент...
люди, конечно. не подумав отменяем отстрел. а как же, нам ведь жалко! а куда девать плодящихся собак кто из них, жалельщиков, подумал?
стерилизуем и отпускаем. а кто подумал, что собаки точно так же будут охранять свою кормовую базу, хоть стерильные, хоть какие?
так нет же! они белые и пушистые! виноваты владельцы домашних! а чем виноваты? так тем, что своих любят больше чем бездомных...

Zак,
перефразирую Вас: виноваты ТЕ владельцы домашних, которы своих любят так, что делают из них бездомных... :ганьба:

а так да - как ни жалко бездомных, но ситуация на улицах просто уже аховая :( но как же хочется, чтоб отстрел/усыпление были максимально немучительны!!! так нет же - надо животное сначала отловить, подержать впроголодь в садистских условиях... в общем что говорить-то :( все у нас с ног на голову переворачивают :( хотели как лучше - а все как всегда :confused:

Zак,
перефразирую Вас: виноваты ТЕ владельцы домашних, которы своих любят так, что делают из них бездомных... :ганьба:
:

Да хватит уже владельцев склонять и делать их виноватыми, повторюсь выкидываются и теряются по сравнению с тем что безконтрольно плодится и размножается очень малый процент. И раньше выкидывали и теряли собак, но свор то не было.

где-то звучало, что как раз наоборот: из тех, которые плодятся на улице, маленький процент выживших...
а основное количество от домашних пометов, отданных на птичку

где-то звучало, что как раз наоборот: из тех, которые плодятся на улице, маленький процент выживших...
а основное количество от домашних пометов, отданных на птичку

Ну написать можно что угодно . И раньше птичка была. И то же выкидывали оттуда, даже больше, потому что раньше не было всяких экзотических животных типа крокодилов, для которых сейчас очень много берут на корм.
А насчет выживших - специально считала у казначейства - 2 года назад родилось 10 щенков, специально следила за ними - выжило 4 , а там не одна **** , так что легко посчитать сколько откуда берутся.
Это хочется так до масс донести, кому это выгодно, что все владельцы животных потенциальные ******и - нежалеют бездомных.

Назад
Зверху Знизу