4000 грн на місяць

бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
О, Loki появился! В ход пошла тяжелая артиллерия!:іржач::іржач::іржач:

Намордник положено одевать на АГРЕССИВНУЮ собаку.
Сечас она не агресивная, а наступили на хвост стала агресивная. Даже в трамвае встречал умников с такими неагресивными.

Сечас она не агресивная, а наступили на хвост стала агресивная. Даже в трамвае встречал умников с такими неагресивными.

И? Что-то случилось? Собака кого-то тронула? Нет? Ну и все, тема про намордники закрыта! Во всяком случае с Вами. Одевайте намордник на свою морскую свинку. Они тоже кусаются!

Один вопрос. А зачем наступать на хвост собаке?

Помните анекдот?

- Меня собака покусала.
- Бешенная?
- Нет, нормальная. Стал бы я бешенную за хвост тягать.

Вот и все...

Один вопрос. А зачем наступать на хвост собаке?

В толпе могут да просто случайно наступить.

И? Что-то случилось? Собака кого-то тронула? Нет? Ну и все, тема про намордники закрыта!
На моей памяти не тронула, но испугала ребенка.

Одевайте намордник на свою морскую свинку. Они тоже кусаются!
Кстати, если собачка маленькая - разрешается в клетке без намордника, как свинку, не вопрос.

ivanov888, а кто Вы такой, чтобы здесь рассказывать кому что можно, а кому нельзя? Ваше мнение здесь кому-то интересно? Не думаю, идите и общайтесь в тех темах, где Вас ждут поклонницы.

Гита, я смотрю Вы вроде как и единственная поклоница.
Но только зачем личный негатив вместо нормального обсуждения? Я же Вас не посылаю, даже в другую тему.

Гита, я смотрю Вы вроде как и единственная поклоница.
Но только зачем личный негатив вместо нормального обсуждения? Я же Вас не посылаю, даже в другую тему.

Во-первых, прекратите меня называть идиотскими именами! У меня есть ник - для Вас этого более чем достаточно.
Во-вторых, про поклонниц Вы сами распинались в теме про модераторов. Забыли?

Меня больше интересует - где ж оппоненты - защитнички ?

Меня больше интересует - где ж оппоненты - защитнички ?

Да их скоро в реале уже будут находить и просто бить. Вот решили хотя бы здесь не отсвечивать, не накалять обстановку. У них есть куча тем про ХЗВА, про приют и прочее.

В толпе могут да просто случайно наступить.
Для этого человеческая голова оборудована двумя, реже одним глазом, чтобы смотреть, куда ступаешь. И головным мозгом, чтобы думать куда смотреть. Я конечно понимаю, что второй агрегат настолько сложен, что некоторым и нескольких высших образований не хватает, чтобы научиться им пользоваться, но должны же быть какие-то пределы...

Для этого человеческая голова оборудована двумя, реже одним глазом, чтобы смотреть, куда ступаешь. И головным мозгом, чтобы думать куда смотреть. Я конечно понимаю, что второй агрегат настолько сложен, что некоторым и нескольких высших образований не хватает, чтобы научиться им пользоваться, но должны же быть какие-то пределы...

Локи, ну посмотрите чуть под другим углом. Трамвай, электричка. Ребенок случайно наступил или рядом стоял а взрослый случайно зацепил. Или просто руку потянул "ух ты, собачка". А та даже не куснула (хотя может) а разинула пасть и ребенок испугался.

С одной стороны - да, а с другой - случайность, например - резкий тормоз транспорта где едет собака, люди валятся, тут уже никто не смотрим на ногу соседу наступил или на хвост собаки. Далее придурков много, начинают рожи корчить собаки, палками или топорами махать, ник то не может знать что у собаки в голове в данный момент, даже самая воспитаная собака иногда не сможет сдержаться, чай не автомат - а тварь живая, поэтому для меня намордник - это вещь необходимая в некоторых ситуациях. Притом намордники бывают разные, в которых нормально дышится, не жмет нигде, да кусок лакомства бывает можно засунуть.

И какого тогда, при сдачи собаки СГ проверяется отношение к наморднику, если они такие воспитаные и обученные ?

храбрый сказав(ла):
Вот тут в соседней теме хотят строить приют для ,этих бродячих псов. Идея хороша , я только за . Но вот возникла проблема . Они хотят построить - только вот что я так и не пойму или забор , то ли питомник . то ли забор за чужие деньги к своему дому ?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=601777" target=_blank]https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=601777[/A]

Может построим крематорий для бездомных собак ? будет дешевле и практичней.
Крематорий нужен не только для бродячих. Это, на самом деле - большая проблема. И такое предприятие могло бы довольно быстро окупиться...
Вот только браться за это дело... как бы слишком печально. Я бы не смогла...

ivanov888 сказав(ла):
Локи, ну посмотрите чуть под другим углом. Трамвай, электричка. Ребенок случайно наступил или рядом стоял а взрослый случайно зацепил. Или просто руку потянул "ух ты, собачка". А та даже не куснула (хотя может) а разинула пасть и ребенок испугался.
Все может статься... Только вот маманя должна за ребенком следить ничуть не меньше, чем хозяин за псом. Нефик руки тянуть к незнакомым собакам...

Давайте не будем снова начинать тему намордников, тем более, что на бродячих собак их точно никто надевать не будет.
А вот тема ответственности - это да...
Опекуны, как мне кажется, должны нести ответсвенность за своих опекаемых... Только вот механизм реализации этой ответственности - непонятен... Вот, кстати, заставили бы носить жетоны с именем владеьца-опекуна... Желательно покрупнее :) Под страхом отлова... Тогда хоть понятно было бы на кого наезжать.
Полюбому, собаки за свое поведение нести ответсвенность не могут. Отлов, отстрел, усыпление - это все не механизм ответственности, мести, воспитания. Это просто пресечение, защита общества...
А вот ответсвенность должны нести люди.

в транспорте надо на собачку одеть намордник . и пох маленькая или большая собачка.

А вот на улице не обязательно .
Обсуждался случай в переходе метро. Вроде как промежуточное место между транспортом и нетранспортом.

Или просто руку потянул "ух ты, собачка".

вот за такое я сам покусаю. Ребенка на поводке водите и в смирительной рубашке. Вот почему, когда я иду по улице и вижу девушку с красивой грудью (уж простите, дамы, за сравнения), я не лезу эту грудь погладить?

А если красивая собака идет, тем более маленькая, все руки тянут? А потом возмущаются, что собака лает на них!

Или просто руку потянул "ух ты, собачка".

Протянул когда-то к моей собаке один кретин (не ребенок, взрослый) руку с такими словами. Собака не прореагировала никак, прореагировал мой муж...
Да, и за детьми своими реально смотрите, даже если свинку им морскую купили, это еще ничего не значит!:іржач:

вот за такое я сам покусаю. Ребенка на поводке водите и в смирительной рубашке.

И большинство взрослых так же нужно водить, блин, неадекватов развелось море!

Назад
Зверху Знизу