Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
О, Loki появился! В ход пошла тяжелая артиллерия!:іржач::іржач::іржач:

Намордник положено одевать на АГРЕССИВНУЮ собаку.
Сечас она не агресивная, а наступили на хвост стала агресивная. Даже в трамвае встречал умников с такими неагресивными.

Сечас она не агресивная, а наступили на хвост стала агресивная. Даже в трамвае встречал умников с такими неагресивными.

И? Что-то случилось? Собака кого-то тронула? Нет? Ну и все, тема про намордники закрыта! Во всяком случае с Вами. Одевайте намордник на свою морскую свинку. Они тоже кусаются!

Один вопрос. А зачем наступать на хвост собаке?

Помните анекдот?

- Меня собака покусала.
- Бешенная?
- Нет, нормальная. Стал бы я бешенную за хвост тягать.

Вот и все...

Один вопрос. А зачем наступать на хвост собаке?

В толпе могут да просто случайно наступить.

И? Что-то случилось? Собака кого-то тронула? Нет? Ну и все, тема про намордники закрыта!
На моей памяти не тронула, но испугала ребенка.

Одевайте намордник на свою морскую свинку. Они тоже кусаются!
Кстати, если собачка маленькая - разрешается в клетке без намордника, как свинку, не вопрос.

ivanov888, а кто Вы такой, чтобы здесь рассказывать кому что можно, а кому нельзя? Ваше мнение здесь кому-то интересно? Не думаю, идите и общайтесь в тех темах, где Вас ждут поклонницы.

Гита, я смотрю Вы вроде как и единственная поклоница.
Но только зачем личный негатив вместо нормального обсуждения? Я же Вас не посылаю, даже в другую тему.

Гита, я смотрю Вы вроде как и единственная поклоница.
Но только зачем личный негатив вместо нормального обсуждения? Я же Вас не посылаю, даже в другую тему.

Во-первых, прекратите меня называть *****скими именами! У меня есть ник - для Вас этого более чем достаточно.
Во-вторых, про поклонниц Вы сами распинались в теме про модераторов. Забыли?

Меня больше интересует - где ж оппоненты - защитнички ?

Меня больше интересует - где ж оппоненты - защитнички ?

Да их скоро в реале уже будут находить и просто бить. Вот решили хотя бы здесь не отсвечивать, не накалять обстановку. У них есть куча тем про ХЗВА, про приют и прочее.

В толпе могут да просто случайно наступить.
Для этого человеческая голова оборудована двумя, реже одним глазом, чтобы смотреть, куда ступаешь. И головным мозгом, чтобы думать куда смотреть. Я конечно понимаю, что второй агрегат настолько сложен, что некоторым и нескольких высших образований не хватает, чтобы научиться им пользоваться, но должны же быть какие-то пределы...

Для этого человеческая голова оборудована двумя, реже одним глазом, чтобы смотреть, куда ступаешь. И головным мозгом, чтобы думать куда смотреть. Я конечно понимаю, что второй агрегат настолько сложен, что некоторым и нескольких высших образований не хватает, чтобы научиться им пользоваться, но должны же быть какие-то пределы...

Локи, ну посмотрите чуть под другим углом. Трамвай, электричка. Ребенок случайно наступил или рядом стоял а взрослый случайно зацепил. Или просто руку потянул "ух ты, собачка". А та даже не куснула (хотя может) а разинула пасть и ребенок испугался.

С одной стороны - да, а с другой - случайность, например - резкий тормоз транспорта где едет собака, люди валятся, тут уже никто не смотрим на ногу соседу наступил или на хвост собаки. Далее ******ков много, начинают рожи корчить собаки, палками или топорами махать, ник то не может знать что у собаки в голове в данный момент, даже самая воспитаная собака иногда не сможет сдержаться, чай не автомат - а ***** живая, поэтому для меня намордник - это вещь необходимая в некоторых ситуациях. Притом намордники бывают разные, в которых нормально дышится, не жмет нигде, да кусок лакомства бывает можно засунуть.

И какого тогда, при сдачи собаки СГ проверяется отношение к наморднику, если они такие воспитаные и обученные ?

храбрый сказав(ла):
Вот тут в соседней теме хотят строить приют для ,этих бродячих псов. Идея хороша , я только за . Но вот возникла проблема . Они хотят построить - только вот что я так и не пойму или забор , то ли питомник . то ли забор за чужие деньги к своему дому ?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=601777" target=_blank]https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=601777[/A]

Может построим крематорий для бездомных собак ? будет дешевле и практичней.
Крематорий нужен не только для бродячих. Это, на самом деле - большая проблема. И такое предприятие могло бы довольно быстро окупиться...
Вот только браться за это дело... как бы слишком печально. Я бы не смогла...

ivanov888 сказав(ла):
Локи, ну посмотрите чуть под другим углом. Трамвай, электричка. Ребенок случайно наступил или рядом стоял а взрослый случайно зацепил. Или просто руку потянул "ух ты, собачка". А та даже не куснула (хотя может) а разинула пасть и ребенок испугался.
Все может статься... Только вот маманя должна за ребенком следить ничуть не меньше, чем хозяин за псом. Нефик руки тянуть к незнакомым собакам...

Давайте не будем снова начинать тему намордников, тем более, что на бродячих собак их точно никто надевать не будет.
А вот тема ответственности - это да...
Опекуны, как мне кажется, должны нести ответсвенность за своих опекаемых... Только вот механизм реализации этой ответственности - непонятен... Вот, кстати, заставили бы носить жетоны с именем владеьца-опекуна... Желательно покрупнее :) Под страхом отлова... Тогда хоть понятно было бы на кого наезжать.
Полюбому, собаки за свое поведение нести ответсвенность не могут. Отлов, отстрел, усыпление - это все не механизм ответственности, мести, воспитания. Это просто пресечение, защита общества...
А вот ответсвенность должны нести люди.

в транспорте надо на собачку одеть намордник . и пох маленькая или большая собачка.

А вот на улице не обязательно .
Обсуждался случай в переходе метро. Вроде как промежуточное место между транспортом и нетранспортом.

Или просто руку потянул "ух ты, собачка".

вот за такое я сам покусаю. Ребенка на поводке водите и в смирительной рубашке. Вот почему, когда я иду по улице и вижу девушку с красивой грудью (уж простите, дамы, за сравнения), я не лезу эту ***** погладить?

А если красивая собака идет, тем более маленькая, все руки тянут? А потом возмущаются, что собака лает на них!

Или просто руку потянул "ух ты, собачка".

Протянул когда-то к моей собаке один ****** (не ребенок, взрослый) руку с такими словами. Собака не прореагировала никак, прореагировал мой муж...
Да, и за детьми своими реально смотрите, даже если свинку им морскую купили, это еще ничего не значит!:іржач:

вот за такое я сам покусаю. Ребенка на поводке водите и в смирительной рубашке.

И большинство взрослых так же нужно водить, блин, неадекватов развелось море!

Назад
Зверху Знизу