Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
2a0fec9a549d.jpg

:іржач::іржач::іржач:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=124658
Помнится, когда отстрел только отменили, была масса энтузиазма насчёт "программы стерилизации", а также перлы вроде "проблема бродячих собак высосана из пальца", "просто так они не кусают", итд, итп.

Потребовалось целых два года и сотни покусанных "просто так", чтобы осознать неэффективность ОСВ и серьёзность проблемы бродячих стай?
Но всё равно - лучше поздно, чем никогда.

пс. Думаю, ситуацию может улучшить только комплексный подход.
Только отстрелом или только стерилизацией десятка-другого особей, или же проектом "приюта", где из бизнес-планов только еврозабор - проблему не решить.

Будете смеяться, но позавчера мою тещу укусила за зад одна из псин, обитающих на "Салтовском привозе" (перекресток Тракторов и 50-летия..). Там огромная свора - порою насчитываю более 15 собак разного возраста и размера от мелких шавок до овчароподобных барбосов. Они тусуют то на базаре, то в окрестных дворах. Торговцы палаток их подкармливают от сострадания, а те рьяно оберегают район..
теща хоть любимая ?

Будете смеяться, но позавчера мою тещу укусила за зад одна из псин, обитающих на "Салтовском привозе" (перекресток Тракторов и 50-летия..). Там огромная свора - порою насчитываю более 15 собак разного возраста и размера от мелких шавок до овчароподобных барбосов. Они тусуют то на базаре, то в окрестных дворах. Торговцы палаток их подкармливают от сострадания, а те рьяно оберегают район..

Таких случает миллиард..мою мама покусала свора на Алексеевке ...
Свор много в районе Алексеевского рынка..
Видела много раз как сердобольные бабушки подкармливают этих собак..не понимают что завтра собачички покусают и их.

Меня и моих близких не кусали ни разу, но вчера наблюдала уже привычно-банальную картину в переходе м.Пушкинская (там приютили стайку бездомных, причем большая их часть - явно недавние подкидыши, молодые робкие несчастно заглядывающие в глаза)....
Иду с работы, особо по сторонам не гляжу, очнулась от своих мыслей от того, что у меня за спиной начинается истерический, пугающий лай и рыками :eek: обернулась - стая окружила девушку с ротвеллером, пес еще воспитанно стоИт "к ноге" хозяйки, но уже вот-вот готов ответить :confused: с горем пополам (и, не спорю, с участием кормильцев-продавцов) стая была перемещена так, что девушка с пёсом смогли пройти к выходу на лестницу, но один из бродячек решил, что дело до конца не доведено и таки грызнул домашнего под хвост (наверное не сильно, т.к. ротти только обернулся, а не съел наглеца)...
Реакция близ стоящей дамы-продавщицы меня убила: "с таким огромным псом - и без намордника" :eek::confused: на мое возражение, что пес вообще-то ни на кого не кидался, а его ни за что ни просто грызанули бездомные, она мне : "Так нечего здесь ходить с такими псами"
ПИПЕЦ!!! всю перепалку не рассказываю - все равно безрезультатно :(

Я бы этих опекунов и кормильцев бездомных стай, которые пытаются рассказывать где и в чем водить домашних... Ну вобщем, Вы меня поняли! Без сожаления! И рука не дрогнет.

Я бы этих опекунов и кормильцев бездомных стай, которые пытаются рассказывать где и в чем водить домашних... Ну вобщем, Вы меня поняли! Без сожаления! И рука не дрогнет.

присоединяюсь

Мы с такими представителями "грын писа" встречаемся чуть не ежедневно... Моих уже тоже кусали, а когда старшая девка таки сорвалась и погнала дворняг - скандал был еще тот... Как же - "без намордника"! А дворняги побольше моих боксеров будут... Мы уже раз соседского пекинесика практически спасли - отогнали от него и перепуганной хозяйки несколько здоровенных псюр...
Я люблю собак. Но ТАКИХ опекунов - ненавижу. Уж молчу про куриные кости, рубленые ребра и огромные рыбьи гловы, которыми добрые тети эти своры прикармливают. Мои, наверное уже и дома кость не возьмут.
Любишь собачек - возьми домой, отмой, откорми, привей, стерелизуй и все будут счастливы!
Выходишь вечером (на ночь) на короткую прогулку - из подвалов соседних домов несется дикий лай - перегавкиваются друг с другом две своры. Каково же жителям 1-х этажей?
А отлов отлавливает только спокойных, ручных собак. Одичавшие агрессивные особи, хорошо знают чем опасен человек и не попадаются! И "идут в разведение"! Они пострашнее волков будут. Эти хорошо изучили "повадки" человека и помнят все обиды.
Нужна серьезная служба, отлов собак, определение степени их агрессивности и пригодности для жизни в доме. Непригодных - уничтожать. Пригодных - стерелизовать и предлагать к пристройству (частные дома, охрана гаражей, автостоянок, заправок и т.д, вплоть до рынков и ночных магазинов).
Конечно это деньги.... Немалые... И решать проблему должны городские власти. Иначе проблема разрастется до размеров катастрофы.

На счет спасения домашних собак от бродячих... Иду недавно с подругой (Центр города), вдруг слышим дикий лай. Поворачиваемся - боксер привязан к дереву около магазина, его окружила стая и сжимает кольцо так не хило. Мы туда. Подбегаем, собаки на нас ноль внимания, одна уже пытается вцепиться боксеру в ляшку, а он привязан на достаточно коротком поводке, отбиться не может. Мы расшвыриваем стаю берцами. И тут, о чудо! Появляется бабушка-опекунша с визгами о том, что мы избиваем собак... Честно, если бы не подруга,, бабушка легла бы рядом!

Блин тут вас почитаешь, так и не надо никаких боевиков и ужастиков всяких. "Челюсти 596" блин!

Реакция близ стоящей дамы-продавщицы меня убила: "с таким огромным псом - и без намордника" :eek::confused: на мое возражение, что пес вообще-то ни на кого не кидался, а его ни за что ни просто грызанули бездомные, она мне : "Так нечего здесь ходить с такими псами"
Ну кто стаи кормит мы уже все однозначно порицаем.
Но тут и хозяйка ротвейлера хороша - в метро без наморднику нельзя. Любую собаку, даже маленьку, а тем более эту.

Но тут и хозяйка ротвейлера хороша - в метро без наморднику нельзя. Любую собаку, даже маленьку, а тем более эту.

Она шла с собакой по переходу, на коротком поводке. Зачем ей намордник еще и надевать на собаку?! Чтобы стая точно кинулась?! Зачем вообще на неагрессивных собак намордник надевать?!
ivanov888, давайте в этой теме про намордники не будем говорить, ок? Здесь про проблему бродячих стай. И больше ни о чем!

А я не осуждаю хозяйку, т.к. если б ее пес был с намордником - однозначно был бы в этой ситуации покусан всей толпой-стаей :( а так нападающие хоть чуть опасались приоскаленных зубов.... да и хочу заметить, что когда мимо меня проходила хозяйка с собой (мы получается шли навстречу друг другу), я на них даже не обратила внимание, то есть пес шел тихо, спокойно и рядом с хозяйкой...
з.ы. они шли не в самом метро, а в переходе, хотя там тоже конечно людно :confused: по идее правила она (хозяйка домашнего) нарушила, но я лично ее оправдываю

Про бродячи стаи уже выговорили все кто мог. А полезную тему про намордники слизали. Так чего не поддержать здесь, раз все-равно разговор зашел?

Итак: положено намордник, одевай. Про неагресивность и "зачем" нужно было думать, когда брали собачку. Меня помните как отговаривали?

Итак: положено намордник, одевай. Про неагресивность и "зачем" нужно было думать, когда брали собачку. Меня помните как отговаривали?

Намордник положено одевать на АГРЕССИВНУЮ собаку. Это раз.
Во-вторых, почему Вас отговаривали от покупки собаки, думаю, в разделе животные мало кому нужно объяснять... Кроме Вас, разумеется.

Предлагаю всем, кто за то, чтобы в таких случаях соблюдались правила, прикупить (и надеть) намордники на всех собак из стаи. Они ведь тоже нарушают правила.

Итак: положено намордник, одевай.
На заборе тоже написано :D. Есть правила написанные опытом, а есть написанные в кабинетах, и не дай Бог их перепутать.
Про неагресивность и "зачем" нужно было думать, когда брали собачку. Меня помните как отговаривали?
Ваш случай - особый :).

мне тоже очень жалко бездомных, особенно тех, кого выбросили бывшие "хозяева" :плачу::-( и я в какой-то мере понимаю тех, кто подкармливает бездомных... НО!!!!! "мы в ответе за тех, кого приручили" (с) Если ты прикармливаешь бездомного пса, особенно в людном месте и он постоянно находится рядом с тобой, ну хоть не знаю даже - купи (сделай ему ошейник), чтоб в случае агресии можно было хоть за ошейник схватить! а то одна продавщица пытала отогнать своих подопечных,махая на них руками :eek: в этот раз они ее просто огибали и дальше кидались, а в следующий раз огрызут эти машущие руки (типун мне на язык) :( да и привязать можно своего питомца, хотя б днем, когда много людей вокруг и он может кинуться защищая свою территрию :(
да и вообще - не должно быть неконтролируемых животных в общественных местах :( а что реально делать и как эту проблему решать - хз :(

Назад
Зверху Знизу