ViKa.V отличную тему подняли. Я о породистых котятах и где их купить. Я предлагаю здесь вывесить список действительно хороших питомников. Ато звонят и просят котенка за 300грн. А где же Вы видели породистого котенка за такую сумму? В цену котенка входят:1. Дорогие, очень дорогие производители(хороший производитель стоит в пределах 1000 евро; 2. Выставки; 3.Питание - корма только супер премиум + обязательно сырое мясо + вареная курочка + творожок обезжиренный и т.д.
Продолжаю: + хороший питомник никогда не отдаст котенка раньше 3-3,5мес. Котенок должен быть под наблюденим заводчика до этого возраста. + вакцинаци и вет. паспорт тоже на заводчике. А если это фолд, то желательно, чтобы котенок жил у заводчика до 5-6 мес. А как в Харькове в некоторых питомниках? Котенку еще 1,5 мес, а заводчик кричит в трубку - забирайте!
Настоящий заводчик никогда не продаст животное как ШОУ , заранее зная, что это БРИД, а может и ПЕТ. Я посмотрела очень много котят в Харькове,прежде, чем купить котенка. Купила, но недолго радовалась. У меня тогда еще не было фелинологического образования, о стандартах естественно я ничего не знала.Ну и всучили мне кошечку как ШОУ (скоттиш страйт), причем по стандартам вообще она другой породы( британская).
Мало того, когда кошечка выросла, у нее первая течка была в 1г2мес. очень вялая. Забеременела - выкидыш. Вет.врач сказал, что она никогда рожать не сможет, т.к. в детстве было введено очень сильное медикаметозное воздействие. Что мне делать с кошечкой, которая была приобретена для племенного разведения и стоила немалых и очень немалых денег и т.д. Извините,НАКИПЕЛО. ЗАРЕКЛАСЬ ПОКУПАТЬ В ХАРЬКОВЕ. Все мои животные привозные и из очень хороших питомников.