Собственно, мне не важна разница между пэт, шоу и брид, как и неважна она большинству котовладельцев. Главное, чтобы животное нравилось.
Но тогда зачем покупать породистое? Нравиться то может любой котенок. Но ведь хотите видеть животное с совершенно определенными чертами, не так ли? Так вот над теми самыми узнаваемыми чертами трудились сотни Заводчиков с большой буквы.
Многие не разводят котов для продажи, а раз или два в жизни вяжут свою кошку с подходящим котом и все
А котят раздают бесплатно? Каждая бабушка-плодилка делает их, как прибавку к пенсии, и раздает бесплатно? Или оптовики, собирая пачками по городу, потом дарят их прохожим? А те, кто сдает оптовикам, отдает даром?
Давайте знакомиться: я живу в Харькове

А Вы?
А есть ли у кота паспорт и регалии или его нет - ну неважно мне это все. Могу в любой момент пойти и получить документы на свою кошку, но не хочу и не буду этого делать. А если и придется ее когда-нибудь вязать с кем-нибудь, думаю, для меня не будет материальным крахом вырастить 4-5 котят и найти для них добрые руки.
Понимаете, на улице растет море одуванчиков. Кто-то берет одуванчик и начинает вести работу селекционную по выбранному признаку. И получает розовый одуванчик размером с подсолнух. И находятся заинтересованные и продолжают эту работу получая синие одуванчики, желтые, но особых оттенков... Мне продолжать? Ну не дураки же придумали фелинологию, как занятие, имеющее целью получение животных, максимально приближенных к стандарту, т.е. выбранному изначально идеалу.
А какова будет Ваша цель? Просто наплодить 4-5 котят?
У нас вот перс по улице бродит. А в Днепре под подъездом у знакомой кошка экзотка живет. Брошенные. А единственный нормальный приют в нашей стране построили и финансируют немцы, кастрирующие и стерилизующие всех племнепригодных животных в своей стране и берущих налог с владельцев потенциальных производителей.
Да ради Бога, я ж не спорю, но когда у каждого второго кошковладельца в харькове живет британо-шотландец, думаю, не составит труда найти кота для души по более бюджетной цене
В том то и дело, что британо-шотландцы
Вязки британцев с другими породами много лет запрещены.
Вязки фолдов и страйтов с БРИ запрещены с этого года даже вседозволяющей ВЦФ.
Так может таки признать, что от вязки овчарки и ротвейлера доберманы не получаются?

И от вязки всё равно каких животных рождаются массово котята, пополняющие зачастую ряды бездомных животных.
ЗЫ. Девченки, я ж не собираюсь с вами спорить - уже в предыдущем посте писала, что мне это незачем, ну такое уж мое ИМХО

, все кошки замечательные, а ваши и наши

Давайте жить дружно!
Ну если бы не хотели оспорить какую-то точку зрения, то не писали бы предыдущее сообщение

Правда?
Попробуйте аргументировать желание масс плодить лишь бы каких(пофиг) животных.
Наивно думать, что все рожденные в геометрической прогрессии таким образом котята, будут находить "добрые руки".