Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Ато звонят и просят котенка за 300грн. А где же Вы видели породистого котенка за такую сумму? В цену котенка входят:1. Дорогие, очень дорогие производители(хороший производитель стоит в пределах 1000 евро; 2. Выставки; 3.Питание - корма только супер премиум + обязательно сырое мясо + вареная курочка + творожок обезжиренный и т.д.
.

Ну, в сотый раз осбсуждать, как нереально дорого вырастить хорошего котенка.....Я вам скажу так, я свою кошку взяла у подруги по моим меркам, за символическую плату. У нее кошка клубная, папу тоже подбирали через клуб, но я даже не интересовалась, какой. Мне просто понравилась кошка, вот и взяли, а какие там у нее родители-производители - мне пофиг. То, что кормили котят совершенно нормально - и дорогие корма,мясо, и творожок и все, что необходимо у них было. Забрала свою кошку в полтора месяца, и мне совершенно не составило труда сводить ее к ветеринару и получить все необходимые консультации по поводу здоровья, прививок и т.д. И извините, забирать котенка в 3-4 месяца, когда это уже не котенок а кото-слон:) - это на любителя.....
Так что, на всяк товар есть свой купец.....Большинству кошковладельцев недосуг таскать кота на выставки, вязать с чемпионами и т.д., т.е. заводят котов для души. Лично я считаю цену на британце-шотландца выше 100 баксов необоснованно высокой, можете закидывать меня недоеденным Роял-Канином:)

Ничего себе сколько сообщений исчезло!:(
Здесь был КОТ ГОЛУБОЙ БРИТАНСКИЙ КРАСИВЫЙ. Верните,где взяли!!!!!!!!!!!

.... И извините, забирать котенка в 3-4 месяца, когда это уже не котенок а кото-слон:) - это на любителя.....
Так что, на всяк товар есть свой купец.....Большинству кошковладельцев недосуг таскать кота на выставки, вязать с чемпионами и т.д., т.е. заводят котов для души. Лично я считаю цену на британце-шотландца выше 100 баксов необоснованно высокой, можете закидывать меня недоеденным Роял-Канином:)
Indie, Вы, конечно, сказанули... Даже комментировать не буду. Устало, лениво...
Поверьте, знаю, какой котенок в 1,5 месяца и какой 3-3,5. Котенок старше - только плюсы во всех отношениях. И не имеет значения, для чего котенка покупали-на подушку или в разведение-выставки.
Вам поиграться хочется, а котеночку-рядом с мамой-кошкой побыть. А в возрасте 1,5 месяцев необходимость в этом очень высокая....
А вот к 3 месяцам котята почти не нуждаются в матери.
Итак, что же мы выбираем? Удовлетворяем свое неуемное желание поиграться с котенком или дадим ему еще месяц времени рядом с мамой-кошкой побыть?
Indie, не обижайтесь, ну не правы Вы.

Мне просто понравилась кошка, вот и взяли, а какие там у нее родители-производители - мне пофиг.
Пока Вы не видите и не понимаете разницы между пэт, брид и шоу, т.е. не разбираетесь в породных качествах животных определенной породы, Вам и будет пофиг. Но не потому, что все кошки одинаковы, а именно потому, что Вы разницы не видите.

То, что кормили котят совершенно нормально - и дорогие корма,мясо, и творожок и все, что необходимо у них было.
Котят начинают прикармливать(заводчики) в три-три с половиной недели, но только неделям к восьми дети готовы медленно отказываться от кошки-мамы в пользу "взрослой" еды.

Забрала свою кошку в полтора месяца, и мне совершенно не составило труда сводить ее к ветеринару и получить все необходимые консультации по поводу здоровья, прививок и т.д.
И чем Ваша кошка привита на данный момент? Это так, интересно просто. А вот поход с маленьким непривитым котенком в ветлечебницу, куда как раз и привозят больных, это самое оно для малыша:)

И извините, забирать котенка в 3-4 месяца, когда это уже не котенок а кото-слон:) - это на любителя.....
Но именно так поступают все нормальные заводчики, которые не экономят на процессе выкармливания, социализации, прививках ... Это записано в правилах всех систем для всех, кто занимается разведением породистых животных. А уж определить качество в полтора месяца...
И чем отличается полуторамесячный от трехмесячного? Нестабильностью и непонятностью перспектив?

Так что, на всяк товар есть свой купец.....Большинству кошковладельцев недосуг таскать кота на выставки, вязать с чемпионами и т.д., т.е. заводят котов для души.
Имеют полное право. Но заводя котов для души, зачем же начинать их плодить? Я с большим удовольствием продаю котят тем, кто заводит именно для души, а не для разведения. И зачастую те, кто реально завел для души, кастрирует и ездит время от времени на выставки для общения с такими же котовладельцами.
А тем, кто просто плодит, на выставки ездить не выгодно:) На серьезной выставке нормальный эксперт может и прямо путевку на кастрацию выписать.
А отчеты выставочные регулярно появляются:)
Куда проще сказать: у меня кот/кошка клубные. И что это значит? Только то, что у этих животных известны родители-предки. Не более того.

Лично я считаю цену на британце-шотландца выше 100 баксов необоснованно высокой, можете закидывать меня недоеденным Роял-Канином:)
Цена на британца или фолда пэт качества как раз и начинается от 100 долларов:)

На 3 страницу добавила Татьянину белую королевишну , питомник«BRITISH RAINBOW» . Она прислала:). Я ее пригласила на форум, не знаю, найдет ли время...
Привет всем!.Вика!:love: Спасибо за приглашение на ваш форум Приятно,что нас любителей британской породы,так много!:клас:
У меня в питомнике живут в мире и дружбе три кошечки-британки,домашняя кошечка и наш замечательный котик-плюшевый мишка :квіточка:А еще,у нас есть малютка-чихуа,но это...уже совсем другая история.:кокетка:

Пока Вы не видите и не понимаете разницы между пэт, брид и шоу, т.е. не разбираетесь в породных качествах животных определенной породы, Вам и будет пофиг. Но не потому, что все кошки одинаковы, а именно потому, что Вы разницы не видите.

Собственно, мне не важна разница между пэт, шоу и брид, как и неважна она большинству котовладельцев. Главное, чтобы животное нравилось. Многие не разводят котов для продажи, а раз или два в жизни вяжут свою кошку с подходящим котом и все. А есть ли у кота паспорт и регалии или его нет - ну неважно мне это все. Могу в любой момент пойти и получить документы на свою кошку, но не хочу и не буду этого делать. А если и придется ее когда-нибудь вязать с кем-нибудь, думаю, для меня не будет материальным крахом вырастить 4-5 котят и найти для них добрые руки.

Цена на британца или фолда пэт качества как раз и начинается от 100 долларов:)

Да ради Бога, я ж не спорю, но когда у каждого второго кошковладельца в харькове живет британо-шотландец, думаю, не составит труда найти кота для души по более бюджетной цене:)

ЗЫ. Девченки, я ж не собираюсь с вами спорить - уже в предыдущем посте писала, что мне это незачем, ну такое уж мое ИМХО:), все кошки замечательные, а ваши и наши:) Давайте жить дружно!

Если Вам все-равно какой породы котенок. Выйдите на улицу,подберите беспризорного котенка,который Вам понравится. Любите его и он будет бесконечно благодарен.

Vika.V Большое спасибо за помощь. Нашли именно в этом питомнике чудесного, просто великолепного котика для Феличиты ( Читы).

Если Вам все-равно какой породы котенок. Выйдите на улицу,подберите беспризорного котенка,который Вам понравится. Любите его и он будет бесконечно благодарен.

Зачем с улицы, если полно типа породистых с документами или без цене до 300-400 гривен, и куча окошаченных друзей, нормального достатка, которым недосуг продавать котят от своей кошки, у которых иногда возникают котята? Свою вислоушку вот так вот взяла у подруги, пришла попить чайку и потрындеть:) , а пришлось забирать кошь, так понравилась....

Собственно, мне не важна разница между пэт, шоу и брид, как и неважна она большинству котовладельцев. Главное, чтобы животное нравилось.

Но тогда зачем покупать породистое? Нравиться то может любой котенок. Но ведь хотите видеть животное с совершенно определенными чертами, не так ли? Так вот над теми самыми узнаваемыми чертами трудились сотни Заводчиков с большой буквы.

Многие не разводят котов для продажи, а раз или два в жизни вяжут свою кошку с подходящим котом и все
А котят раздают бесплатно? Каждая бабушка-плодилка делает их, как прибавку к пенсии, и раздает бесплатно? Или оптовики, собирая пачками по городу, потом дарят их прохожим? А те, кто сдает оптовикам, отдает даром?
Давайте знакомиться: я живу в Харькове:) А Вы?

А есть ли у кота паспорт и регалии или его нет - ну неважно мне это все. Могу в любой момент пойти и получить документы на свою кошку, но не хочу и не буду этого делать. А если и придется ее когда-нибудь вязать с кем-нибудь, думаю, для меня не будет материальным крахом вырастить 4-5 котят и найти для них добрые руки.
Понимаете, на улице растет море одуванчиков. Кто-то берет одуванчик и начинает вести работу селекционную по выбранному признаку. И получает розовый одуванчик размером с подсолнух. И находятся заинтересованные и продолжают эту работу получая синие одуванчики, желтые, но особых оттенков... Мне продолжать? Ну не дураки же придумали фелинологию, как занятие, имеющее целью получение животных, максимально приближенных к стандарту, т.е. выбранному изначально идеалу.
А какова будет Ваша цель? Просто наплодить 4-5 котят?
У нас вот перс по улице бродит. А в Днепре под подъездом у знакомой кошка экзотка живет. Брошенные. А единственный нормальный приют в нашей стране построили и финансируют немцы, кастрирующие и стерилизующие всех племнепригодных животных в своей стране и берущих налог с владельцев потенциальных производителей.

Да ради Бога, я ж не спорю, но когда у каждого второго кошковладельца в харькове живет британо-шотландец, думаю, не составит труда найти кота для души по более бюджетной цене:)
В том то и дело, что британо-шотландцы:)
Вязки британцев с другими породами много лет запрещены.
Вязки фолдов и страйтов с БРИ запрещены с этого года даже вседозволяющей ВЦФ.
Так может таки признать, что от вязки овчарки и ротвейлера доберманы не получаются?:)
И от вязки всё равно каких животных рождаются массово котята, пополняющие зачастую ряды бездомных животных.
ЗЫ. Девченки, я ж не собираюсь с вами спорить - уже в предыдущем посте писала, что мне это незачем, ну такое уж мое ИМХО:), все кошки замечательные, а ваши и наши:) Давайте жить дружно!
Ну если бы не хотели оспорить какую-то точку зрения, то не писали бы предыдущее сообщение:) Правда?:)

Попробуйте аргументировать желание масс плодить лишь бы каких(пофиг) животных.
Наивно думать, что все рожденные в геометрической прогрессии таким образом котята, будут находить "добрые руки".

Ну, в моем понимании заводчик - это человек, который совместил свое хобби (разведение кошек и выведение новых пород) с бизнесом - хорошим, успешным или нет, не мне судить. Таких - единицы. Бабушек, плодящих себе прибавку к пенсии - согласна, немало, но такая уж там прибавка? А поскольку в моем кругу общения нет ни тех, ни других, поэтому мне дико слышать истории о каких-то там геометрических прогрессиях рождающихся котят и смешно слышать утверждение, что породистая кошка обязательно должна быть куплена за бешенные деньги.
У меня в моей жизни были и кошки-подобрашки, и коты-аристократы:), но и те, и другие не размножались в геометрической прогрессии, да и не ставилось целью заработать на новорожденных котятах. Все были пристроены в хорошие руки, в хорошие семьи, а следить за их дальнейшей судьюой и судьбой их детей и правнуков - ну, у меня есть дела поважнее:)

Заводчик работает над закреплением определенных качеств животного (генотип,фенотип). "Добренькие" любители работают над тем, чтобы уничтожить их труды. Разница в том, что заводчики вкладывают свои знания, средства, силы, время , а " добренькие" любители ничего этого не вкладывая ЛЕГКО разрушают вcе - БЕСПЛАТНО

О питомнике кошек Edelweiss прочитайте в теме: шотландская порода кошек

Заводчик работает над закреплением определенных качеств животного (генотип,фенотип). "Добренькие" любители работают над тем, чтобы уничтожить их труды. Разница в том, что заводчики вкладывают свои знания, средства, силы, время , а " добренькие" любители ничего этого не вкладывая ЛЕГКО разрушают вcе - БЕСПЛАТНО

О питомнике кошек Edelweiss прочитайте в теме: шотландская порода кошек

Ой, я вас умоляю, давайте на этом спор закончим, ибо все равно каждый останется при своем мнении, а размышлять о "трудах" заводчика и его нелегкой судьбе, и уж тем более о злобных любителях поразводить кошек даром и сбивающих рыночную цену - уже надоело. В каждой теме о любой породе кошек. Еще раз - надоело....

А поскольку в моем кругу общения нет ни тех, ни других, поэтому мне дико слышать истории о каких-то там геометрических прогрессиях рождающихся котят и смешно слышать утверждение, что породистая кошка обязательно должна быть куплена за бешенные деньги.

Если Вы чего-то не видели/не понимаете, это не значит, что оно не существует:)
И речь идет не о разнице в цене, хоть она и существует, а в первую очередь о разнице в качестве, а Вы всё на цену сбиваетесь.
Я уже притчами говорить начинаю, блин..
Купите краски и холст и напишите картину, а потом сходите в художественную галерею и сравните. Конечно же, в итоге, придется подарить друзьям.

У меня в моей жизни были и кошки-подобрашки, и коты-аристократы:), но и те, и другие не размножались в геометрической прогрессии, да и не ставилось целью заработать на новорожденных котятах. Все были пристроены в хорошие руки, в хорошие семьи, а следить за их дальнейшей судьюой и судьбой их детей и правнуков - ну, у меня есть дела поважнее:)
Можно и не следить, а просто подумать, прежде, чем делать. Да и о прогрессиях у Вас странное представление. Т.е. то, что Ваш один/одна дали несколько для Вас прогрессией не выглядит? Сорри, это уже не геометрическая, а арифметическая прогрессия.
И Вам ведь пофиг, что с ними и их потомками? И кто из них или их детей по улицам ходит голодный тоже пофиг?
Ну так таких много. И понимающих, что делают, и не понимающих.
Вот поэтому есть цивилизованный и продуманный подход к вопросу размножения домашних кошек/собак, а есть такой, при котором на шаг вперед думать не получается.

Привет всем!.Вика!:love: Спасибо за приглашение на ваш форум Приятно,что нас любителей британской породы,так много!:клас:
У меня в питомнике живут в мире и дружбе три кошечки-британки,домашняя кошечка и наш замечательный котик-плюшевый мишка :квіточка:А еще,у нас есть малютка-чихуа,но это...уже совсем другая история.:кокетка:

Таня:):):), очень рада Вас видеть! Хвастайтесь своими плюхами:) и плюшатами:)
Кажется, сегодня Вы попали в горячую точку :D

Вы на выставке ФАУ с кем будете? Ваш Крымский толстунчик приедет? В каком он уже звании:)?

Вы еще и собачками "балуетесь":) Здесь есть темка, посвященная этим собачкам.

INDIE вы разговариваете сама с собой. Никого не слышите. Вы как танк, который едет и подминает под себя все, что попадает. Вы даже голову повернуть в сторону не хотите и посмотреть, а может там тоже что-то есть, а может оно лучше. Мы тут поспорили. Я говорю,что Вам лет16-17, подруга говорит 13-14. Кто прав?

INDIE вы разговариваете сама с собой. Никого не слышите. Вы как танк, который едет и подминает под себя все, что попадает. Вы даже голову повернуть в сторону не хотите и посмотреть, а может там тоже что-то есть, а может оно лучше. Мы тут поспорили. Я говорю,что Вам лет16-17, подруга говорит 13-14. Кто прав?

Умилили:) особенно про возраст. Моей старшей дочери как раз 13:D

А по поводу доводов - ну, они у вас таковы, что ну никак меня не переубеждают. Остаюсь за сим при своем мнении.

Стремление народа к прекрасному неистребимо:)
Давайте вернемся к породистым реально.
Вот они, такие разные британцы:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На красном фоне котей из Скорпионов?

На последнем фото? Это девочка:) Немка из Прибалтики.

А вот третий снизу - это они:)

Почувствуйте разницу:)

Ой, Вика, я такая невнимательная:) Да, на красном Скорпионс:)

А мне очень понравилась кошечка вторая сверху ( окрас фавн) - это мама моей кошечки. Спасибо за фото.

Таня:):):), очень рада Вас видеть! Хвастайтесь своими плюхами:) и плюшатами:)
Кажется, сегодня Вы попали в горячую точку :D

Вы на выставке ФАУ с кем будете? Ваш Крымский толстунчик приедет? В каком он уже звании:)?

Вы еще и собачками "балуетесь":) Здесь есть темка, посвященная этим собачкам.
Привет всем!:)
Да уж Вика,жарковато у вас,почти как на(сами знаете Хде:D).Но,ни чего.Сколько людей,столько и мнений.Не стоит наверное переубеждать человека,так твердо уверенного в своей правоте.Время все равно все расставит по местам.
На ФАУ конечно же буду,пока правда не решила с кем;)На счет севастопольского кремика Кости,еще не знаю,как они решат.Он на сегодня закрыл титул Интер Чемпиона и занялся важным делом:love:3: и производством - :дитина:.:клас:

Назад
Зверху Знизу