Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
О, британская история,здорово:)!
Никодемус-что за котик? Красавчик!
Primary, у Вас много иллюстративного материала. Пора книгу издавать:).

Не забыла:)
Никодемус II вернисажевский. Завтра постараюсь нарыть еще что-нить.

Сегодня напоследок:)
Баскин Роббинс Бэйсик Бритиш
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И его правнучка:)

Очччень знакомые имена:). немало их в родословных моих кошек:)

Цитата:
Сообщение от Nika&Archi
Его мама - табби браун, папа - голубой.
Несколько раз вязали (по просьбам друзей и родни) - рыжий и персиковый цвет у котят преобладает. Детки получаются достаточно породные. Но - неплан... Поэтому мы этим не увлекаемся.

Котик на фотке очень сладкий Только родители указанных окрасов такого котика родить не могли.

Да, я покопалась в наследовании окрасов - не могли.:eek:
Просто я занимаюсь собаками, коты - для украшения квартиры, поэтому не очень хорошо разбираюсь. Пришлосьлитературу почитать...:confused:
На по словам "типа заводчицы" это было именно так!:D:D:D

Кстати вопрос специалистам! Что-то я не поняла, а вообще от голубого или лилового кота мог родиться такой, как мой?
Просто интересны границы вранья "заводчицы"...:rolleyes:

Я к профи себя не отношу, но отвечу. Для того, чтобы родился красный кот, мать должна быть либо красного окраса, либо черепахового. А кот- какого угодно окраса.
Бывают кошки по виду сплошного окраса, а на самом деле-черепахи. У них где-нибудь да есть малюсенькое пятнышко кремовое или красное. Это даже на подушечках лап может быть.
Есть еще понятие "скрытая черепаха", но это сложнее...
Возможно, заводчица, сама не знает, что у нее кошка черепахового окраса. Но могла бы сообразить уже по окрасу рождающихся котят:).
Иногда вообще бывают случаи сложные с определением окраса. Окрас выясняется только по окрасу потомства.;)
А Ваш котик, скорее всего рожден не от браун табби матери, а от рисунчатой черепахи (торби-это называется).

Спасибо за консультацию!
Нашего папу мне показывали, Никсон был алиментным. А маму только описали устно. Было это больше 5 лет назад, заводчица наша могла и не знать, она рисунчатые окрасы называла "дворовые". И не очень их различала.Могла мамка и торби быть. Красные оттенки он у детей давал. Все те 3 раза, что друзья уговаривали его повязать со своими кошками. Один раз от черно-рисунчатой кошки все были рыжие! К восторгу их хозяев!
Мы,кстати, с мужем рыжика-британца искали по Харькову 2-3 года, пока случайно на наше чудо отмороженное на рынке не наткнулись. Купили вместо сапожек.:ги:
Почему-то их так мало у нас...

От черно-рисунчатой все рыжие? При вязке с красным котом должны были получиться мальчики с окрасом матери, а девочки рисунчатые черепахи и черепахи (черное с красным).
Рыжие могли быть при условии, если мать черепаха (рисунчатая черепаха). И это могли быть только котики .
Мальчики берут окрас от матери:)
Мне тоже красные нравятся. Особенно красные мраморные:love: Планирую себе такой солнечной красотой питомник пополнить:)

Вот и я думаю, может та кошка тоже черепаха была... Не ярко выраженная. А были таки котики.
Пополняйте питомник "солнышком"! Может мы потом у вас котенка приобретем. Действительно хороших кровей.

Мне тоже красные нравятся. Особенно красные мраморные:love: Планирую себе такой солнечной красотой питомник пополнить:)

Стесняюсь спросить: красота планируется британская?:) Было просто супер:клас:

Стесняюсь спросить: красота планируется британская?:) Было просто супер:клас:
Ага, британская:). Понравилась мне мордень с глазками в одном питомнике. Жду девочку от этих же родителей. Но скоттиш за пределами родословной все равно есть:(.
Как считаете, скоттишное эхо долго слышно?
Вы, конечно, легко определяете, где скоттиш пробегал:D. На выставке в Харькове Вы сразу увидели нечто скоттишное в моей черной мраморной Женечке. Он таки есть в 4 колене- ICh Pierak de Capriz SFS ns24:D . Ну и Сарженту Вы сразу увидели. Она там в полном комплекте:). Родословная Московского О .Абрамовского клуба "Фелис". Но присутствие одного SFS в родословной меня не смутило- в кошку влюбилась с первого взгляда:)
Я,конечно, понимаю-породные данные, фенотип, линии и прочее, но меня очень привлекает то, что в людях мы называем изюминкой. Вот такой у меня непрофессиональный подход:confused::(:).

Primary Вы видели, какая красотка выросла в Харькове от Mysti Сat?
Вот сайт: Посилання видалено . Посмотрите... девочка-:клас: мне очень нравится:).

Популярно и кратко об окрасах британских кошек

Int Ch Интерчемпион Kharmis Bonnie Butterfly, питомник Kharmis,г. Москва

Часто на выставке посетители, глядя на моих рисунчатых кошек, удивленно спрашивают: «А что, разве бывают такие британцы? Британцы же серые!». Серые или дымные - так большинство людей называет голубой и лиловый окрасы и считает, что кошки британской породы бывают только такого окраса. Это большое заблуждение. :) Окрасов кошек вообще зарегистрировано более 250! Богатая палитра окрасов и у породы британская короткошерстная. Фелинологическая система WCF, например, признает все окрасы в этой породе. Так, по крайней мере, написано на официальном сайте WCF. Есть фелинологические системы, которые некоторые окрасы не допускают.
Все окрасы можно разделить на группы:

1. Сплошные окрасы
- все шерстинки окрашены равномерно от корней до кончиков.
2. Табби - на шерсти, состоящей из волосков агути, образуется рисунок: тигровый (макрель), мраморный, пятнистый.
3. Дымчатые – шерсть имеет окончание основного цвета и серебристое (светлое) основание.
4. Колор-пойнт, или гималайский окрас - все тело достаточно светлого тона, окрашены маска и уши, конечности, хвост.
5. Черепаховый , голубо-(лилово-,шоколадно-)-кремовый окрас - эти окрасы не выделяют в отдельную группу, поскольку свойственны только кошкам, а не котам. Вместе со сплошными окрасами они относятся к, так называемым ,"классическим".
6. Партиколоры – все названные выше в сочетании с белым. Подгруппа: биколоры, ваны - любые (сплошные, черепаховые, табби, торби) окрасы в сочетании с белым.
7. кошка может иметь окрас, который принадлежит нескольким указанным группам сразу. Вот отсюда и такое количество разнообразных окрасов.Это говорит о том, что гены, полученные от родителей и предков оказывают влияние друг на друга и проявляются в окрасе и типе потомства.
Рассмотрим каждую группу более подробно:
1. СПЛОШНЫЕ ОКРАСЫ . (Английское название - self, американский вариант - solid.)

9 сплошных(однотонных окрасов):
Белый- W,
Черный, эбони- n
Шоколадный, каштановый, коричневый - b
Циннамон, коричный - о
Голубой - a
Лавандовый, лиловый - с
fawn, оленевый, карамель, светло-лиловый - р
Красный - d
Кремовый - е.

Белый окрас W
Белый с голубыми глазами - w 61;
Белый с оранжевыми глазами, белый с медными глазами, белый с желтыми глазами - w 62;
Белый разноглазый - w 63;
Белый с зелеными глазами - w 64;

W- это ген обесцвечивания окраса. При наличии белого доминантного гена- W, кошка будет щеголять в белоснежной шубке, но под шубкой(генетически) она может быть какого угодно окраса. Под белым окрасом (белый окрас - это отсутствие окраса) могут быть скрыты самые неожиданные комбинации генов, действие которых полностью подавлено этим самым сильным, самым доминантным и, к тому же, очень каверзным геном. Какого окраса белая кошка на самом деле, видно в котеночьем возрасте. У белых котят имеются небольшие остаточные затемнения шерсти на голове, которые с возрастом ( приблизительно к 9-10 месяцам) исчезают или становятся почти незаметными. Вот по окрасу этих отметинок и можно судить, какого окраса животное «в душе».Проявление этого гена оказывает влияние и на цвет глаз. Блокада пигментообразования в радужке приводит к появлению голубоглазых кошек или кошек, у которых один глаз голубой, а другой окрашен в какой-либо из обычных тонов: желто-коричневый, медно-оранжевый или желтый . Это не значит, что в клетках другого глаза W- отсутствует, просто его действие на радужке не проявилось. А иногда бывают совсем интересные случаи: половина глаза - обычного тона, а половина - голубая, или в окрашенной радужке обнаруживаются голубые вкрапления.
Белые разноглазые кошки - это большая редкость, их называют "королевскими". Есть поверье, что разноглазая кошка приносит в дом удачу и достаток. Белые кошки считаются лечебными. В Англии,например, анималотерапевты белых кошек прописывают как лекарство. Они продаются даже в специальных аптеках…(да, есть и такая информация):)
Есть жесткие требования, касаемые разведения кошек белого окраса. Двух белых кошек вязать нельзя, также нельзя делать инбридинг на белых предков. При спаривании двух белых кошек возникает риск получения гомозиготного по гену W животного, которые часто рождаются глухими. Наличие пятнышек на голове у белых котят - 100% показатель того, что животное не глухое Если такого пятнышка нет – котенка обязательно нужно проверить, чтобы исключить возможную глухоту.

К сожалению, не знаю в Харькове заводчиков, у кого есть белые британские кошки, чтобы попросить фото для демонстрации, посему воспользуюсь фото питерского питомника "Аллюр". Надеюсь, они меня простят:confused:

Вот фотографии, которые демонстрируют, как развивается британский котенок именно белого окраса. Опыт заводчиков, работающих с разными окрасами, позволяет сделать вывод, что не только разные линии, но и животные определенных окрасов развиваются по-разному.
Gr.Int.Ch.MY MERSEDES VENUSTUS FELIS'SK (BRI w 62)- белая с оранжевыми глазами, питомник «BRITISH RAINBOW» , владелец-фелинолог - Татьяна Темченко , Посилання видалено
1 месяц

4 месяца

1 год. Красавица! Снежная королева:love:!

2 года

Ее первый котенок:)

Черный окрас - эбони n
Черные кошки…Их почитают, их боятся, им причисляют сверхъестественные способности.:rolleyes: Чего только не услышишь о черной кошке! В Англии, например, считают, что черные кошки приносят счастье, особенно морякам и рыбакам. Есть сведения, что на корабле Колумба был черный кот. Есть даже интересная примета –в доме, где есть черный кот, никогда не переведутся любовники!:D
И все это не случайно. Черные кошки, действительно, особенные. Они обладают отменным здоровьем и темпераментом, способны постоять за себя, они хорошо знают свое место в жизни. Черные кошки охотно общаются с гипертониками и гиперэргиками, забирая себе избыток отрицательной энергии. Любят спать в голове владельца или на груди, чего не стоит позволять: увесистый кот снижает объем дыхания и вместо помощи может ухудшить сердечное кровообращение. Знающие люди советуют держать кошку на груди не более 15-20 минут перед сном:).
Интенсивность пигментного обмена определяет высокий уровень защитных веществ и гормонов в организме черных кошек, что объясняет их хорошее здоровье и предприимчивость. В большинстве своем они активны, но не агрессивны.
Это было лирическое отступление. А теперь непосредственно об окрасе. У ориентальных кошек окрас короткой прилегающей черной шерсти называется "эбони" - черное дерево. У плюшевых британских кошек длина остевых волос и подшерстка одинаковая. Черный тон такой шерсти выглядит бархатным и поглощающим свет, как сажа. Ген В – доминантен, но в паре с ним могут скрываться гены шоколадного b и коричного окрасов(циннамон) о, т.е, черное животное может быть носителем шоколадного и циннамонового окрасов. И если пара черных животных в паре с геном D несет ген осветления d, от такой пары могут родиться шоколадные, циннамоновые, голубые или лиловые котята.
Котята рождаются черными, но под воздействием постоянного вылизывания мамой их шерстка может приобретать бурый оттенок.

Голубой окрас - а[/SIZE]
Он, конечно, самый распространенный и востребованный. Эта популярность и массовое размножение и испортила этот замечательный благородный окрас. Большинство кошек голубого окраса имеют нечто похожее на серебристое напыление - серебристый типпинг. Людей, не понимающих и не знающих, каким должен быть голубой окрас, это радует. Так вот, такой серебристый иней на шубке голубой кошки является недостатком:(.
Есть ошибочное мнение, что голубой окрас является мутацией черного, или, что есть голубой или лиловый пигмент. Или частот говорят, что кот или кошка являются носителями голубого или лилового. Jean-Paul Maas, большой знаток кошек и автор книги «Генетика окрасов кошек» утверждает, что голубой не является мутацией черного, это все тот же неподвижный черный пигмент. Просто гранулы пигмента группируются особым образом, расстояние между группами гранул увеличивается, а зрительно за счет более свободного прохождения и отражения света мы видим перед собой ослабленный , более светлый-голубой окрас. Голубой (как и лиловый и светло-бежевый) являются результатом работы рецессивного гена d. А вот мутацией черного пигмента является ген b-шоколад и ген b¹-циннамон.Более темный, интенсивно прокрашенный голубой скорее похож на цвет мокрого асфальта: уже не черный, но еще и не тот волшебный тон голубых кошек. Наиболее ценен светло-голубой окрас .Генетики предполагают, что дальнейшее осветление окраса происходит под действием гена dm - модифицированного или мальтийского осветления.
Часто на однотонной шубке кошки просматривается скрытый рисунок муар. Он особенно заметен на голове и хвосте. Для котят и подростков это вполне допустимо и не ведет к потере оценки. Если с возрастом остаточный рисунок не уходит, это будет считаться недостатком в окрасе.
На фото ниже:
Сладкая парочка из Херсона происхождением из «ELVEN KINGDOM»J -котик голубого окраса и барышня черная пятнистаяJ

Коричневый окрас кошек (браун, гавана, каштановый или шоколадный) - b.
Очень красивый темнокоричневый окрас шерсти встречается у чистопородных кошек. Иногда этот окрас называют шоколадным, иногда его описывают, как каштановый - цвета скорлупы зрелого ореха конского каштана. У короткошерстных кошек этот окрас называют "гавана", за подобие цвету гаванской сигары. Своим появлением он обязан гену b (brown), под действием которого черный пигмент окисляется до темно-коричневого, но во всех остальных проявлениях он подобен черному. Носовое зеркальце, окантовка глаз и губ, подушечки лапок окрашены в темно-коричневый цвет. Этот редкий для большинства пород окрас обычен для ориентальных кошек. В Америке есть отдельная порода коричневых кошек "гавана браун", внешне близких к бурме, но не имеющих гена бурмезской окраски сbсb. окрас шерсти у коричневых котят несколько светлее, чем у взрослых кошек.

Циннамон или коричный окрас(цвет корицы) - о

Это новый и редкий окрас, впервые обнаруженный у ориентальных кошек. Он несколько светлее шоколадно-коричневого и имеет более теплый тон. Своим появлением он обязан гену b' - brown light, который способствует дальнейшему окислению меланина. При этом мочка носа окрашивается в розовато- коричневый (почти бежевый) цвет, как и подушечки лапок. На выставках представители такого окраса встречаются редко.
На фото ниже:
Госпожа Розова, заводчик и владелец известного питомника «Каприз» и Eur.Ch. Know How vom Grutholz –британский котик окраса циннамон (BRI o) Поскольку фото было в одном из фотоотчетов выставок, а, стало быть, доступно широким массам, я позволила себе его позаимствовать :)

Лиловый окрас- с(лайлак, лавандовый)
У кошек это очень нежный розовато-голубой тон шерсти, которому соответствует розовато-лиловое окрашивание носового зеркальца, слизистых окантовок и подушечек лапок ( цвета увядшей розы). Также он напоминает тон розовых цветов незабудок.Требования к этому окрасу и к голубому аналогичны: равномерно окрашенная шерсть от корней до кончиков волос без любого другого тона как по длине волоска, так и на разных частях тела. Подшерсток может быть немного светлее покровных волос, но без явной контрастности. У котят может прослеживаться остаточный рисунок на шерсти.
На фото ниже:
Моя лиловая Мишель:)

(Убедительная просьба к тем, кто разбирается: правьте, пожалуйста, если что-то в изложенном не верно)
Продолжение следует
:)

Продолжение на стр.: 7, 12, 16, 38 ...:)

Останнє редагування:
Ага, британская:). Понравилась мне мордень с глазками в одном питомнике. Жду девочку от этих же родителей. Но скоттиш за пределами родословной все равно есть:(.
Как считаете, скоттишное эхо долго слышно?

Подождем вместе с Вами:)
Что Вы имеете ввиду? Признаки скоттов в типе? Ну так это видно, если есть:), а в скоттопроблемы с суставами и позвоночником у потомков, имеющих скоттиша в стописят каком-то колене, не верю.

Primary Вы видели, какая красотка выросла в Харькове от Mysti Сat?
Вот сайт: Посилання видалено . Посмотрите... девочка-:клас: мне очень нравится:).]:)

Я кошечку видела на выставке в январе. Понравилась, как и многие животные Ольги Смык:) Даже оставила им визитку на случай, если надумают вязаться. Хорошую кошку от хорошего заводчика с огромным удовольствием взяла бы на вязку под котенка;)

Фелинологическая система WCF, например, признает все окрасы в этой породе. Так, по крайней мере, написано на официальном сайте WCF. Есть фелинологические системы, которые некоторые окрасы не допускают.
Я бы лучше обратилась к стандарту, прописанному FIFe, тем более, что WCF его просто попользовали и довольно неаккуратно. Вот фифовский стандарт . Математически точно, лаконично. Любо-дорого:)
Посилання видалено

При спаривании двух белых кошек возникает риск получения гомозиготного по гену W животного, которые часто рождаются глухими.
Не так. Гомозиготность вызывает проблемы летального характера.
Наличие пятнышек на голове у белых котят - 100% показатель того, что животное не глухое Если такого пятнышка нет – котенка обязательно нужно проверить, чтобы исключить возможную глухоту.
Тоже не верно. Как наличие, так и отсутствие пятнышек, не является признаком наличия/отсутствия глухоты. Любой белый может оказаться глухим или ислышащим.
Так же, как любой белый глухой может дать нормально слышащих котят и любой белый неглухой может дать глухих котят.
Существует байеровский тест для белых(не у нас в стране:().

Подгруппа: биколоры, ваны - сплошные окрасы в сочетании с белым.
Ван, арлеки и биколор - это любой окрас + белое. Просто ван - это окрашенный(а у скоттишей может быть и не полностью) хвост, шапочка на голове и допускается два маленьких или одно побольше пятно на тушке - максимальное количество белого. Биколор - это 1/3 белого, желательно симметричное распределение и "шторки" на мордочке, ну а арлекин - это когда цветного больше, чем должно быть у вана, но значительно меньше, чем 2/3. Арлекин - самый загадочный окрас для наших экспертов - у каждого своё видение:іржач:

Я бы лучше обратилась к стандарту, прописанному FIFe, тем более, что WCF его просто попользовали и довольно неаккуратно. Вот фифовский стандарт . Математически точно, лаконично. Любо-дорого:)
Посилання видалено
Да, более удачную подачу иформации и не придумаешь:клас:, спасибо:)

Не так. Гомозиготность вызывает проблемы летального характера.
............
Тоже не верно. Как наличие, так и отсутствие пятнышек, не является признаком наличия/отсутствия глухоты. Любой белый может оказаться глухим или ислышащим.
Так же, как любой белый глухой может дать нормально слышащих котят и любой белый неглухой может дать глухих котят.
Существует байеровский тест для белых(не у нас в стране:().

Даже так:(? И в каком возрасте?

А как же тогда покупать котенка белого окраса без патологий? На повезет:(? Во многих источниках написано, что пятнышко на голове -гарантия отсутствия глухоты, заводчики так говорят...

Ван, арлеки и биколор - это любой окрас + белое... /QUOTE]

А где-же Ваши из этой группы:)?

Останнє редагування:
Я же их в скоттишиной теме выкладывала:)

Даже так:(? И в каком возрасте?
На своих не проверяла, а чужую статистику тут озвучивать не хочу. К тому же заводчики ангор как-то с проблемами белого окраса разобрались.

А как же тогда покупать котенка белого окраса без патологий? На повезет:(? Во многих источниках написано, что пятнышко на голове -гарантия отсутствия глухоты, заводчики так говорят...
Ну покупают то не новорожденных. Во-первых, заводчик вполне в состоянии разобраться, какого котенка продает. Во-вторых, забирая котенка в возрасте 3-4 месяцев, несложно протестировать его самому. Методики описаны тысячу раз:)
Ван, арлеки и биколор - это любой окрас + белое... /QUOTE]
А где-же Ваши из этой группы:)?

Ну и добавлю чуточку смешного:)

Это моя красавица...к сожалению ее не стало совсем недавно.

Соня

Ну покупают то не новорожденных. Во-первых, заводчик вполне в состоянии разобраться, какого котенка продает. Во-вторых, забирая котенка в возрасте 3-4 месяцев, несложно протестировать его самому. Методики описаны тысячу раз:)

Я однажды видела на выставке, как заводчица, указывая на пятнышки белого котенка, говорила, видимо, потенциальному покупателю, что это гарантия отсутствия глухоты. И в литературе это встречала. Выходит, что это- заблуждение:confused:. Будем знать:)

У папы эффектный окрас:клас:, но дети его мне по типу больше нравятся:)-и тот, что в Ярославле, и шоко -пятнистый с белым.:клас:

...............
Арлекин - самый загадочный окрас для наших экспертов - у каждого своё видение:іржач:

Для некоторых экспертов вообще много загадочного даже в очевидном.:(
Вот эту кошку эксперт (называть не буду) определила как черную пятнистую n24. А заявлена она была на экспертизу, естественно, как шоколадная пятнистая b24. Спор между судьями состоялся, но каждый остался при своем мнении. Чтобы установить истину(выставлять же дальше надо), специально поехала на выставку, где судила Пономарева. У нее никаких сомнений не возникло. что она- шоко-пятнистая. Что и требовалось доказать:)

Останнє редагування:
Симпатичные котики. Но самый классный - кун на аватарке у Primary;)

И самый любимый:)

Это моя красавица...к сожалению ее не стало совсем недавно.

Соня

Это Вы о какой красавице? Той, что на последнем фото?

Я однажды видела на выставке, как заводчица, указывая на пятнышки белого котенка, говорила, видимо, потенциальному покупателю, что это гарантия отсутствия глухоты. И в литературе это встречала. Выходит, что это- заблуждение:confused:. Будем знать:)

Я здесь фотки кунов вывешивать не буду, но моя статистика именно по ним. Моя белая кошь родилась от белого слышащего кота в помете, где было 4 белых. Двое из них были глухими, двое слышащими. Пятен на голове не было. Далее Алабама в первом помете родила глухого белого, во втором слышащего. Пятнышек так же ни на одном не было. У моей подруги в Москве от брата Алабамы, нормально слышащего, родился в помете один белый с пятнышком на голове - глухой.

А белыми британцами занимается один киевский питомник:)

У папы эффектный окрас:клас:, но дети его мне по типу больше нравятся:)-и тот, что в Ярославле, и шоко -пятнистый с белым.:клас:

Это вы еще внуков не видели:) Я тут аж повизгиваю от счастья. Мы все теории разрушим:)

Для некоторых экспертов вообще много загадочного даже в очевидном.:(
Вот эту кошку эксперт (называть не буду) определила как черную пятнистую n24. А заявлена она была на экспертизу, естественно, как шоколадная пятнистая b24. Спор между судьями состоялся, но каждый остался при своем мнении. Чтобы установить истину(выставлять же дальше надо), специально поехала на выставку, где судила Пономарева. У нее никаких сомнений не возникло. что она- шоко-пятнистая. Что и требовалось доказать:)

Светка профи, за что её люблю и уважаю.

Останнє редагування:
И самый любимый:)
.........

А белыми британцами занимается один киевский питомник:).......

Это вы еще внуков не видели:) Я тут аж повизгиваю от счастья. Мы все теории разрушим:) .......

Да, кун у Вас:клас::love:. А белая Алабама -вообще "отпад":love:!
Мне на ДР на работе как-то подарили иллюстрированную энциклопедию кошек. Там есть фото голубого дымчатого мейн- куна. Выглядит тоже потрясающе. Прямо настоящий демон!:) Интересно они в этом окрасе также эффекты и живьем? Вам приходилось таких видеть?

Я знаю киевский питомник«BRITISH RAINBOW» и Татьяну знаю, на выставке общались (я на выставки ФАУ езжу, а Татьяна там всегда участвует и помогает). Вы о нем говорите? Там кошечка белая есть, да. Хорошенькая:love:. Надо было у Татьяны попросить фото для демонстрации. Протормозила я:(

По поводу внуков: у меня сейчас будет припадок от любопытства:D. А разрушение теорий будет где происходить? На mau ? С интересом почитаю:)

Да, белые у Тани. Мне нравится, как она работает:)
Vika.V, я как на горячей сковороде:) Но дети родились только этой ночью. Поэтому пока молчу. Пусть хотя бы неделя-другая пройдет.
Вы же помните старую теорию о том, что от вязки ван+солид не может родиться ван? Ну вот мой Ваньчик, живущий сейчас в Ярославле, эту теорию опроверг своим рождением. Мама у него as22, папа n 01. А вот теперь продолжение;)

Так я ж Вас поздравляю:пиво: (в бокалах-будем считать, что шампанское):)!
Интересно у Вас получается:):клас: Пусть малыши растут здоровенькими:)!

Назад
Зверху Знизу