Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брехлива влада?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Bob32 сказав(ла):
Уважаемый, я не хочу участвовать в запуске этой ракеты.

Точка зрения каждого из нас понтяна друг другу, думаю, что и окружающим. Я не вижу смысла в пересказывании истории этого топика.

у вас по газовой теме ещё что-нибуть есть? этим утром, мне помнится, вы давали мне ценный совет повнимательнее ознакомиться со статьёй "Туркменистан-Украина: новый уровень сотрудничества".
у вас есть ещё какие-нибудь статьи, которые могут пролить свет на это дело?
Навскидку ничего принципиально нового нет. К сентябрю новинки должны появиться.

P.S.: В отпуск с четверга ухожу. При всем желании сейчас не получится толком по этой теме пройтись.

neds сказав(ла):
Навскидку ничего принципиально нового нет. К сентябрю новинки должны появиться.

P.S.: В отпуск с четверга ухожу. При всем желании сейчас не получится толком по этой теме пройтись.

искренне вам завидую (отпуск)!

Bob32 сказав(ла):
зачем мне "рыть" контраргументы? их "роют" в ответ на аргументы. ты приводил какие-то аргументы по теме? нет.

так каких контраргументов хочешь от меня?
Ты утверждал, что никакое другое государство, кроме Украины не ворует у другого, а уж если и своровало то честно признается. Я тебе привел в качестве примера деньги украинского Сбербанка. Причем и сразу и потом говорил что здесь я это обсуждать не хочу, но готов обсудить отдельно, если тебя это интерисует. От тебя я услышал только юношеское "ты за базар отвечаешь?" (1, 2, 3, 4). Я тебе ясно сказал что я имел ввиду, дал вкратце информацию о проблеме. В поисковиках ты можешь найти кучу подробностей. Нафиг мне дублировать тут информацию, если ты не хочешь разбираться в сути - абы по3,14деть?

Останнє редагування:
Посилання видалено

Да уж ... "и наступит рай на земле" ;)

no13 сказав(ла):
Ты утверждал, что никакое другое государство, кроме Украины не ворует у другого, а уж если и своровало то честно признается. Я тебе привел в качестве примера деньги украинского Сбербанка. Причем и сразу и потом говорил что здесь я это обсуждать не хочу, но готов обсудить отдельно, если тебя это интерисует. От тебя я услышал только юношеское "ты за базар отвечаешь?" (1, 2, 3, 4). Я тебе ясно сказал что я имел ввиду, дал вкратце информацию о проблеме. В поисковиках ты можешь найти кучу подробностей. Нафиг мне дублировать тут информацию, если ты не хочешь разбираться в сути - абы по3,14деть?

во первых, пройдись по этой ссылке и почиатай что именно я утверждал.

во-вторых - ты меня убедил! я признаю обоснованность и аргументированность твоей позиции и даже принимаю её в качестве эталона в этом споре!

аргументированно тебе отвечаю : приведённый тобой пример с претензиями украинских вкладчиков к Сбербанку несосотоятелен. во-первых потому, что эти претензии необоснованы, во-вторых, потому, что это не есть пример наёбки в межгосударственных отношениях.

ну и накенец, если тебе понадобятся доказательсва моих слов - то ты их легко найдёшь в поисковиках!

ИЩИ! ))))))))))))))))))))))))))

neds сказав(ла):
Посилання видалено

Нда ... забавная статейка ... скорее да.. фантазия...

"Водород же перегоняется по трубопроводам в любой конец страны для использования в качестве топлива " ...
Уважаемые .. вы в детстве никогда по банкам с водородом из рагаток не стреляли??? Не случалось??? А какой силы взрыв получается ... аж загляденье ... в соседнем подъезде.. после взрыва 3-х литровой баночки высодело все двери на этаже .... а вы представляете, что будет .. если жахнет такая трубка .... :)

И еще фишка... многие автопроизводители последних лет 20 бились над разработкой автомобильного двигателя на водороде ... разработали... но очень слабый ... поднять его мощьность не получилось.. т.к. водород - очень не устойчив и взрывоопасен даже в компактных условиях автомобильного двигателя ...К чему я все это говорю... да для того чтобы доказать, что разработки по энергетике с использованием водорода велись уже давно и пока зашли в тупик ... недавно что то еще вспоминали про топливные ячейки (это водород с чем то там) .. но и про них молчат ...

Теперь биодизель - недавно смотрел передачу про енту штуковину ... мол у нас несколько колхозов выращивают рапс ... на гос. деньги им построили завод по переработке (уж очень не дешевый) и вся техника колхозов работает на этом биодизеле (эксперимент блин ...).. трактористы рассказывали, что заводят они свою технику с помощью обычной солярки или спирта (со слезами на глазах тракторист вылил баклашку спирта)... а потом переключают на питание от бака с биодизелем ... кстати, технику так же надо переделывать ... мощьность сильно падает, а движки горят чаще ... клапана и т.п.

Резюме ... статья - фантазии какого то профана ... который кстати не приминул кольнуть правительство ...

многие автопроизводители последних лет 20 бились над разработкой автомобильного двигателя на водороде ... разработали... но очень слабый ... поднять его мощьность не получилось.. т.к. водород - очень не устойчив и взрывоопасен даже в компактных условиях автомобильного двигателя ...К чему я все это говорю... да для того чтобы доказать, что разработки по энергетике с использованием водорода велись уже давно и пока зашли в тупик ...

да не совсем. у БМВ, которые пожалуй единственные из крупняка серьёзно занялись ДВС на водороде (остальные видимо считают более перспективными электромобили с топливными элементами) ездят щас несколько семёрок-прототипов с двигателями на водороде. вопрос стоит в инфраструктуре заправок.

Barmaley сказав(ла):
Нда ... забавная статейка ... скорее да.. фантазия...

"Водород же перегоняется по трубопроводам в любой конец страны для использования в качестве топлива " ...
Уважаемые .. вы в детстве никогда по банкам с водородом из рагаток не стреляли??? Не случалось??? А какой силы взрыв получается ... аж загляденье ... в соседнем подъезде.. после взрыва 3-х литровой баночки высодело все двери на этаже .... а вы представляете, что будет .. если жахнет такая трубка .... :)
...
Ну вообще в статье говорилось про мелкие энергостанции и в пределах небольшого города вполне реально водородные трубопроводы делать ... а чтото более здоровое например от АЭС питать.
А вцелом это пока фантазия (фантазия потому что сейчас еденица альтернативной энергии стоит больше чем традиционной) которая в принципе может стать реальностью.

neds сказав(ла):
Ну вообще в статье говорилось про мелкие энергостанции и в пределах небольшого города вполне реально водородные трубопроводы делать ...
Еще раз вчитайся в цитату "Водород же перегоняется по трубопроводам в любой конец страны для использования в качестве топлива " ... т.е. не в пределах одного города, а в любой конец страны... а страны у нас поболе Ватикана будут ....

Гы. Это я автоматом явный косяк отфильровал. :-)

По 'газовой' теме.
Посилання видалено

Посилання видалено

РБК 29.06.2005, Москва 08:39:20 "Газпром" продолжает гнуть жесткую линию в отношениях с Украиной. Приехавший 28 июня на переговоры в Москву глава "Нафтогаза" Алексей Ивченко был поставлен перед фактом: шеф "Газпрома" Алексей Миллер сообщил ему о принятом в одностороннем порядке решении о судьбе 7,8 млрд кубометров газпромовского газа, "застрявших" в украинских подземных хранилищах. Концерн посчитал, что оплатил этим газом транзитные услуги за 2005 год и провел соответствующий зачет.

Таким образом, в текущем году "Нафтогаз" получит от концерна всего лишь 15 млрд кубометров газа. После этого "дыра" в балансе потребления газа на Украине достигла 18 млрд кубометров газа. Переговорная позиция "Газпрома" по данному вопросу состоит в готовности закрыть эту прореху по европейским расценкам - 160 долл. за тыс. кубометров. Таким образом, стартовая цена решения газового вопроса для Киева достигла 2,9 млрд долл. И это без учета 600-миллионной товарной задолженности перед Туркменистаном.

"Отмечу, что украинская сторона признала права "Газпрома" на этот газ, но самое главное - то, что предлагается на сегодняшний день, пока нас не устраивает. Нам предложено забирать этот газ равномерно в зимний период, а это подрывает сам принцип использования газа в подземных хранилищах, - заявил вчера А.Миллер. - Нам газ в ПХГ нужен для использования в пиковых ситуациях. Когда, например, холодно в Западной Европе, наши клиенты просят дополнительный газ. Но, к сожалению, выглядит так, что тогда, когда нам газ нужен, Украина нам этот газ отдать не может".

После этого перед камерами выступил и Алексей Ивченко, который заявил, что он не согласен с односторонним решением "Газпрома", после чего произнес двусмысленную фразу: "Предлагаем зачесть этот газ в счет экспорта российских объемов в Европу". Получить разъяснения позиции руководителя в "Нафтогазе" 28 июня не удалось, так как на Украине отмечали День конституции.

Источник, близкий к переговорам, утверждает, что намеки на пополнение газового баланса Украины "старыми методами" уже делались. Но возобновление несанкционированного отбора газа из экспортного потока "Газпрома" может иметь слишком далеко идущие последствия для "оранжевой" власти. Поэтому в реальность этой угрозы все же не очень верится. По крайней мере, пока.

Напомним, что в феврале 2004 года Белоруссия, с которой тогда тоже шли ожесточенные переговоры о цене газа, предприняла попытку "воровства" из экспортного объема "Газпрома". Российский монополист тогда полностью прекратил транспортировку газа через Белоруссию примерно на сутки, что вызвало небольшую панику среди потребителей. Однако тот резонанс, как и контрактные последствия для "Газпрома", несоизмерим с возможным отключением газоснабжения через Украину, через которую транспортируется почти в 10 раз больше чем, через Белоруссию. Кроме того, не очень понятно, почему украинская сторона не соглашается на вполне миролюбивый зачет (по 50 долл.), если этот газ есть в ПХГ и его легко можно использовать для компенсации выпавшей бартерной оплаты.

По поводу биодизеля:
Посилання видалено

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посилання видалено

Посилання видалено
Похоже в Германии это уже не эксперемент?

Ну и в качестве финального аккорда: Посилання видалено

И еще, так сказать из первых рук: Посилання видалено

В Германии Посилання видалено

Посилання видалено

Украина осталась без газа и готовится к "войне" с россией

Видео
После вчерашнего заявления главы Газпрома Алексея Миллера о том, что тот в одностороннем порядке принял решение зачесть 8 млрд кубометров российского газа, находящегося в украинских подземных хранилищах, в счет оплаты услуг по транзиту сырья через территорию Украины, дефицит в балансе потребления газа на Украине достиг 18 млрд кубометров, сообщает сегодня издание "Время Новостей".

Таким образом, в текущем году украинский "Нафтогаз" получит от российского концерна всего лишь 15 млрд кубометров газа. Переговорная позиция Газпрома по данному вопросу состоит в готовности закрыть эту прореху по европейским расценкам - 160 долл. за тыс. кубометров. Таким образом, стартовая цена решения газового вопроса для Киева достигла 2,9 млрд долл.

Источник, близкий к переговорам, сообщил изданию, что намеки на пополнение газового баланса Украины "старыми методами", то есть несанкционированным отбором, уже делаются. Но возобновление подобного "воровства" газа из экспортного потока Газпрома может иметь далеко идущие последствия для "оранжевой" власти.

Издание напоминает об аналогичной ситуации в феврале 2004 года, когда Белоруссия, с которой тогда тоже шли ожесточенные переговоры о цене газа, предприняла попытку "воровства" из экспортного объема Газпрома. Российский монополист тогда полностью прекратил транспортировку газа через Белоруссию примерно на сутки, что вызвало небольшую панику среди потребителей.

Однако тот резонанс, как и контрактные последствия для Газпрома, несоизмерим с последствиями возможного отключения газоснабжения Украины, через которую транспортируется почти в 10 раз больше газа, чем через Белоруссию. Кроме того, не очень понятно, почему украинская сторона не соглашается на вполне миролюбивый зачет (по 50 долл. за тыс. кубометров), если этот газ всё-таки есть в ПХГ и его легко можно использовать для компенсации выпавшей бартерной оплаты.

Издание "Коммерсант", ссылаясь на экспертов, приводит другую цифру газового дефицита Украины - 10 млрд кубометров. Издание пишет, что его покрытие за счет увеличения туркменских поставок маловероятно: во-первых, Туркмения не сможет резко увеличить добычу, во-вторых, с учетом транспортных расходов туркменский газ стоит более 60 долл. за тысячу кубометров, что для Украины слишком дорого.

На этом фоне вчера прозвучали первые громкие заявления украинских политиков. Так, член комитета по ТЭК Верховной Рады Александр Гудыма заявил: "Даже если Газпром реально недопоставит газ в счет этих 7,8 млрд кубометров, весь транзит все равно идет через территорию Украины, а значит, Украина сможет забрать газа столько, сколько нужно. Поэтому никакого газового кризиса не будет".

Аналогичное заявление вчера вечером сделал и Алексей Ивченко: "Если российская сторона предлагает этот зачет, то мы автоматически предлагаем зачесть этот газ в счет экспорта российского газа через территорию Украины в Европу". То есть "Нафтогаз Украины" намерен по мере надобности отбирать газ из экспортного трубопровода, по которому газ идет европейским контрагентам Газпрома.

Так что ближе к зиме стоит ожидать начала газовой войны между россией и Украиной, причем гораздо более масштабной, чем та, которая уже шла в начале 2004 между россией и Белоруссией.

Конечно если ГАЗПРОМ полностью отключит газ который идет по Украине то он тоже пострадает. Но контрольный пакет акций ГАЗПРОМА у государства и эта компания проводит его политику. Так что этот шаг он вполне может сделать. Денег у Российского государства сейчас много , что не скажешь про государство пана Юща.
Короче мы поможем вам с революционной обстановкой к марту.

Правительство запретило "Нафтогазу" реэкспорт газа
Корреспондент.net

29 Июня 2005, 13:08

Кабинет министров поручил Министерству экономики запретить "Нафтегазу України" реэкспорт газа, передают Українські Новини.

"Минэкономики остановить с 24 июня 2005 года до заключения контрактов на поставку природного газа в Украину по минимальным ценам в объемах, которые бы полностью удовлетворили потребности внутреннего рынка, выдачу разрешений НАК "Нефтегаз" Украины" на реэкспорт природного газа", - говорится в правительственном распоряжении от 25 июня, о котором стало известно сегодня.

"Нафтогаз" планировал экспортировать в 2005 году порядка 5 млрд куб. м газа. По состоянию на конец мая с начала 2005 года НАК продал за рубеж около 2 млрд куб. м газа.

8 июня Кабмин поручил "Нафтогазу" до 1 июля заключить контракты для покрытия дефицита газа в Украине в объеме 8 млрд кубометров.

24 июня "Нафтогаз України" договорился о поставках туркменского газа по цене 44 доллара за 1 тыс. куб. м с 1 июля, при этом поставки туркменского газа будут оплачиваться только деньгами.

В 2004 году и с начала 2005 года НАК покупал в Туркменистане газ по цене 44 доллара/тыс. куб. м; оплачивая 50% газа деньгами, 50% -- товарно-материальными ценностями.

28 июня российский газовый монополист компания "Газпром" решила зачесть 7,8 млрд кубических метров своего газа, находящихся в подземных хранилищах Украины, в счет оплаты услуг по транзиту российского газа через территорию Украины. "Газпром" настаивает на переходе на оплату транзита газа через Украину и поставок газа в Украину исключительно денежными средствами с 2006 года.

Украина потребляет около 70 млрд куб. м природного газа в год. "Газпром" поставляет в Украину 24 млрд куб. м газа, Туркменистан - 38 млрд. В Украине добывается 20 млрд куб. м. Украина обеспечивает транзит в страны Евросоюза 85% российского газа.

Посилання видалено

Недс твоя ссылка это камешек в огород Юща и я не пойму твоего интузиазма.

edik я за идею, а не за отдельных личностей.
да и линка вцелом скорее "за" чем "против".

Назад
Зверху Знизу