Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Брекеты

• Автор теми Автор теми yar
  • Дата створення Дата створення
Последний врач, у которого я был, сказал, что с керамикой не работает. Мол, "уважающие себя фирмы выпускают сапфиры, а керамика уже не торт". А ортодонт работает как правило с одной фирмой или двумя, по его словам.

Последний врач, у которого я был, сказал, что с керамикой не работает. Мол, "уважающие себя фирмы выпускают сапфиры, а керамика уже не торт". А ортодонт работает как правило с одной фирмой или двумя, по его словам.

Не пойму.
Уважающие себя фирмы выпускают сапфиры, которые ломаются и не лечат развороты зубов.
А не уважающие выпускают керамические брекеты, которые не ломаются и лечат всё.
Я правильно понял?

Я правильно понял?
да))))
я тоже не совсем понял. Наверное, смысл был в том, что керамика и сапфир - это брекеты одной категории - эстетические. И сапфировые - более "продвинутые". Соответственно, хорошие фирмы выпускают металл и, как лучший вариант из эстетических, - сапфир. Думаю, смысл фразы был таков))
А Вы как считаете, разница между керамикой и металлом только в эстетическом аспекте? Если да, тогда я бы керамику поставил...

Могу посоветовать позвонить по номеру 093 7558090 Зовут Инна.
Стомат салон находится на Петровского. Сам ровнял у нее зубы.
В плане цены - действительно, дешевле всего.
Сегодня был у неё на консультации. Ну не знаю. 1) Говорит, что можно обойтись без удаления. Это хорошо для меня, но я не знаю, можно ли действительно.
2) Не знает, какую фирму-производителя брекетов использует. Это не есть хорошо.
3) Сказала, что нужно снять зубной налёт, хотя я к ней зашёл спустя 2 часа после проведения этой процедуры.
Плюс - бесплатная консультация.

да))))
я тоже не совсем понял. Наверное, смысл был в том, что керамика и сапфир - это брекеты одной категории - эстетические. И сапфировые - более "продвинутые". Соответственно, хорошие фирмы выпускают металл и, как лучший вариант из эстетических, - сапфир. Думаю, смысл фразы был таков))
А Вы как считаете, разница между керамикой и металлом только в эстетическом аспекте? Если да, тогда я бы керамику поставил...

Лечение керамическими брекетами отличается от лечения металлическими по многим вопросам.
Эстетика это глобальное различие. И этот аспект очень важен для пациента.

Другие различия не так принципиальны. Например, керамические брекеты массивнее.
Так для нижних резцов ширина металлического брекета =2,2 мм, а для керамического =3,0 мм. Толщина металлического 2,2 мм, а керамического 2,4 мм. Ну разве это принципиально?

Лечение керамическими брекетами отличается от лечения металлическими по многим вопросам.
Эстетика это глобальное различие. И этот аспект очень важен для пациента.
Спасибо большое за мнение! :)
Кратко и доступно.

Я ношу брекеты 7 месяцев,исправляю глубокий прикус,мне 25.Пришлось удалить все зубы мудрости и верхние пятые.Все полное лечение металлическими брекетами стоит 1000$(можно выплатить в течение лечения),при этом ортодонт носится со мной как с писаной торбой.Считаю что металлические брекеты самые эффективные.На данном этапе лечения произошли очень сильные изменения в лучшую сторону,и я даже не жалею,что удалили пятерки,хотя по началу падала в обморок при одной только мысли об удалении.

Я ношу брекеты 7 месяцев,исправляю глубокий прикус,мне 25.Пришлось удалить все зубы мудрости и верхние пятые.Все полное лечение металлическими брекетами стоит 1000$(можно выплатить в течение лечения),при этом ортодонт носится со мной как с писаной торбой.Считаю что металлические брекеты самые эффективные.На данном этапе лечения произошли очень сильные изменения в лучшую сторону,и я даже не жалею,что удалили пятерки,хотя по началу падала в обморок при одной только мысли об удалении.

Превед Вам!
Представьте себе восторг пациентов, которым не удаляли восьмерки и пятерки, и они получили "очень сильные изменения в лучшую сторону", с помощью эстетичных брекетов.:D

Раз уж пациент еще не определился с доктором, отпишусь и я по теме)
Я, конечно, не настаиваю, но может вы сходите на консультацию в Дентал Клиник на Студенческой?
Я там наблюдаюсь.
Перед тем как выбрать ортодонта обошла не так много мест, но чисто психологически мне ближе то место и тот врач (Анна Сергеевна).
Была еще у какого-то дядечки в детской поликлинике на Киевской и в РЦСИ. На Киевской мне вообще не понравилось, зашла речь о том, что бы каппу 9 месяцев носить для исправления положения челюсти, а потом по результатам смотреть чего да как. Херня короче:D В РЦСИ настращали от и до, перед тем как ставить чуть ли не половину зубов перелечить надо, т.к. везде какие-то беды. Решила, ну его в пень:D Да и цены, конечно, далеко не самые демократичные.
Вобщем, решила, что мужчины-ортодонты - вообще не мое)
И думаю, у мужчины я бы вряд ли выторговала не удалять восьмерки.

Ставила Damon Q год назад. Были показания к удалению одной, кажется, четверки и нижних восьмерок. Но не стали ничего удалять. Четверку впихнули, поместилась, восьмерки пока не беспокоят и не трогаем.
Зубы уже ровные, были развороты по оси - уже повернули на место, сейчас дотягиваем прикус и предстоит выравнивание центра.
Цены очень приемлимые, по крайней мере были когда начинала лечение.
При оплате 100% за челюсть - скидка 5%, так что получилось вообще замечательно. И не нужно каждый раз платить за прием, хожу раз в месяц - меняют периодически дуги и выдают резинки для дотяжки.
До установки поставила 3 самые необходимые пломбы там же и сделали чистку зубов.
Если интересно, могу показать фото начала и нынешнего состояния.

Останнє редагування:
Раз уж пациент еще не определился с доктором, отпишусь и я по теме)
Я, конечно, не настаиваю, но может вы сходите на консультацию в Дентал Клиник на Студенческой?
Я там наблюдаюсь.
Перед тем как выбрать ортодонта обошла не так много мест, но чисто психологически мне ближе то место и тот врач (Анна Сергеевна).
Была еще у какого-то дядечки в детской поликлинике на Киевской и в РЦСИ. На Киевской мне вообще не понравилось, зашла речь о том, что бы каппу 9 месяцев носить для исправления положения челюсти, а потом по результатам смотреть чего да как. Херня короче:D В РЦСИ настращали от и до, перед тем как ставить чуть ли не половину зубов перелечить надо, т.к. везде какие-то беды. Решила, ну его в пень:D Да и цены, конечно, далеко не самые демократичные.
Вобщем, решила, что мужчины-ортодонты - вообще не мое)
И думаю, у мужчины я бы вряд ли выторговала не удалять восьмерки.

Ставила Damon Q год назад. Были показания к удалению одной, кажется, четверки и нижних восьмерок. Но не стали ничего удалять. Четверку впихнули, поместилась, восьмерки пока не беспокоят и не трогаем.
Зубы уже ровные, были развороты по оси - уже повернули на место, сейчас дотягиваем прикус и предстоит выравнивание центра.
Цены очень приемлимые, по крайней мере были когда начинала лечение.
При оплате 100% за челюсть - скидка 5%, так что получилось вообще замечательно. И не нужно каждый раз платить за прием, хожу раз в месяц - меняют периодически дуги и выдают резинки для дотяжки.
До установки поставила 3 самые необходимые пломбы там же и сделали чистку зубов.
Если интересно, могу показать фото начала и нынешнего состояния.
Фото посмотреть очень интересно. И на это у меня 5 причин.:)
Мне повезло вас видеть до лечения. Насколько я помню, есть проблемы с прикусом. И я не брался озвучить план лечения без ТРГ.
К самолигирующим брекетам у меня сдержанное отношение.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Они не спасают от проблем с прикусом.
Но работы коллег это всегда интересно. Возможно почерпнем что-нибудь полезное.

Для Вано 666:

Вот такая каппа для оптимизации ортодонтического лечения. Она кроме пространства для зубов имеет желоб для брекетов и проволочной дуги. Каппа очень эластичная. От биты не спасет, но губы будет хорошо защищать от травмирования брекетами. В магазине она стоит около 350 грн.

Мне повезло вас видеть до лечения. Насколько я помню, есть проблемы с прикусом. И я не брался озвучить план лечения без ТРГ.
К самолигирующим брекетам у меня сдержанное отношение.

Но работы коллег это всегда интересно. Возможно почерпнем что-нибудь

Удивительно что вы меня помните:rolleyes:
Я про план лечения ничего не говорю, решающими факторами стали цена и страх того, что этот дядька мне там ка-а-ак начнет воротить:D А я девушка впечатлительная, в стоматологическом кресле люблю в обмороки падать:D
Фото будет чуть позже)
По поводу того, почему самолигирующиеся: хотела керамику, но отговорила врач, уже не помню даже почему. И так как было озвучено, что деймоны работают и на расширение зубного ряда, то для того, что бы ничего не удалять - эта система будет наиболее подходящей. То есть с ними впихнуть невпихуемое и получить хороший результат вероятность больше, чем с другими.
А т.к. удалять что либо мне совсем не хотелось, я согласилась.

А что же они тогда делают?
И что спасает от проблем с прикусом?

Удивительно что вы меня помните:rolleyes:
Я про план лечения ничего не говорю, решающими факторами стали цена и страх того, что этот дядька мне там ка-а-ак начнет воротить:D А я девушка впечатлительная, в стоматологическом кресле люблю в обмороки падать:D

Как вас не помнить? Да вы и сами где-то писали, что девушка яркая :кручусь:

Фото будет чуть позже)
По поводу того, почему самолигирующиеся: хотела керамику, но отговорила врач, уже не помню даже почему. И так как было озвучено, что деймоны работают и на расширение зубного ряда, то для того, что бы ничего не удалять - эта система будет наиболее подходящей. То есть с ними впихнуть невпихуемое и получить хороший результат вероятность больше, чем с другими.
А т.к. удалять что либо мне совсем не хотелось, я согласилась.
Брекеты не умеют расширять челюсть у взрослых пациентов. :(
Да и вообще, расширяют не брекеты, а дуги, которые вы периодически меняете.

А что же они тогда делают?
И что спасает от проблем с прикусом?

Что делают брекеты, я давал вам ссылку.
Что вам будут делать с прикусом, я могу только догадываться.
Наверное, будете носить резинки, которые будут тянуть нижнюю челюсть вперед.

Добрый вечер!Мне 21 год.Интересует ваше мнение и всех докторов кто увидит мои зубы.Пожалуйста скажите,что у меня и как?:confused:Очень переживаю так как ооочень долго с ними хожу) и деньги вывалили....Сколько времени еще нужно для выравнивания?!!Я уже не могу:confused:Все ли мой доктор сделал возможное в моей ситуации?Разве нельзя сделать,чтоб было красивенько?ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!Все ли так критично?Или я сильно придираюсь?Просто я думала,что выравнивание брекетами можно добиться действительно красивой улыбки.Переживаю,еще,что мой доктор делал мне сипорацию на зубах и сейчас в тех местах зубы начали темнеть,а так же есть чувствительность зуба...:(:(:(:(:(:( Зарание очень признательна Вам за ответы!Выставляю фото зубов.Извините за такие фото-ужастики ну я думаю вам в порядке вещей на такое смотреть...

Все не критично. Но и не идеально.
Фотографии очень информативные, но это не все, что нужно знать доктору.
Вот главный вопрос. Средняя линия какой челюсти, верхней или нижней, расположена правильно относительно средней линии лица?
Средняя линия лица определяется по вашим глазам. Также учитывайте нос и овал лица.

Здравствуйте,такой вопрос :по каким параметрам врач ортодонт подбирает брекет -систему ,и могу ли я купить сама ту которую захочу и принести ее врачу для того чтоб он поставил?

Здравствуйте,такой вопрос :по каким параметрам врач ортодонт подбирает брекет -систему ,и могу ли я купить сама ту которую захочу и принести ее врачу для того чтоб он поставил?

Один вопрос.
А зачем?

Доброго времени суток.
У различных прописей брекетов много различий. Но принципиально, все брекеты лечат одинаково.
Это означает, что механика лечения у всех форм брекетов одна и та же. И возможности лечения одинаковые.

Если ваш вопрос продиктован желанием сделать лечение более низким по стоимости, то придется вас разочаровать.
Доктор всегда купит брекеты дешевле, чем это сможет сделать пациент.

Главное: В стоимость установки брекетов входит множество процедур. Поэтому установить брекеты стоит намного дороже, чем стоят сами брекеты. Об этом уже писалось в одной из тем на Харьков Форуме.

Зачем?:confused:

Если вы не работаете в этой сфере, то цена дистребьютора не будет отличаться от той, что предложит вам доктор. Если же напротив имеете отношение к продажам то проще договорится о дополнительной скидке.

Если же вы привезли какие-то свои не лицензированные чудо средства, то доктору будет легче от Вас отказаться , чем иметь дополнительную головную боль.

Хотя я еще года 3 назад видел китайские подделки под именитый бренд. Под микроскопом не было никаких отличий ,полная идентичность вплоть до микро насечек. И уверен , что они полностью состоятельны, но пациенту об этом лучше не знать:)

Назад
Зверху Знизу