Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брекеты

• Автор теми Автор теми yar
  • Дата створення Дата створення
К нашему ортодонту по записи приходят на очередную активацию.

Посещения не плановые, если развязалась лигатура, отклеился брекет или на свадьбу нужно почистить зубки и поставить беленькие, свеженькие. резиночки
Но такие встречи также планируются, звонком по телефону....

Да....:rolleyes: у каждого своя политика, я очень не люблю когда происходит сбивка по записи, и пациенту даже приходится ждать пока кабинет уберут -не говоря уже о том, чтобы они сидели в очереди и общались как у кого "процесс" идет ;)
Я думаю, что очереди у кабинетов стоматолога должны были остаться в где-то в СССР, а особенно если это частная клиника :клас:

Всем добрый вечер!
Вопрос к специалистам, но возможно кто-то из лечащихся тоже с этим сталкивался: буду устанавливать брекеты (по-видимому на обе челюсти), занимаюсь при этом одним видом единоборства с "мягким" контактом - нет ударов по улицу - но могут, правда, и случайно зацепить. Вскоре займусь еще одним "жестким" видом каратэ - соревнований не будет, но в спарингах совсем избежать получения ударов в лицо не получится.
Собственно вопрос - поможет ли спортивная капа (не простая пластиковая, а с гелевым покрытием, т.е. не такая жесткая со стороны поверхности зубов) на 100% защитить как мягкие ткани во рту от повреждения брекетами, так и сами брекеты от поломки (воздействие со временем может быть на каждой тренировке, которых 6 в неделю)?
Заранее спасибо!

Всем добрый вечер!
Вопрос к специалистам, но возможно кто-то из лечащихся тоже с этим сталкивался: буду устанавливать брекеты (по-видимому на обе челюсти), занимаюсь при этом одним видом единоборства с "мягким" контактом - нет ударов по улицу - но могут, правда, и случайно зацепить. Вскоре займусь еще одним "жестким" видом каратэ - соревнований не будет, но в спарингах совсем избежать получения ударов в лицо не получится.
Собственно вопрос - поможет ли спортивная капа (не простая пластиковая, а с гелевым покрытием, т.е. не такая жесткая со стороны поверхности зубов) на 100% защитить как мягкие ткани во рту от повреждения брекетами, так и сами брекеты от поломки (воздействие со временем может быть на каждой тренировке, которых 6 в неделю)?
Заранее спасибо!
Верно изготовленная каппа защитит мягкие ткани на 100%.
В зависимости от сложности вашего случая, каппу необходимо будет корректировать в ходе лечения.

Что касается защиты брекетов, все не так однозначно... Брекеты отклеиваются от употребления сухой колбасы, орехов, сухарей и т.п. Поэтому единоборства осложняют лечение, но шансы на успех лечения высоки.

Подскажите пожалуйста, Куцевляк Валерий Исаевич принимает ещё где-то кроме Фортуны?

Для тех, кто лечится брекетами.

Доктора не всегда понимают друг друга.
Вот и я не понимаю, зачем некоторые ортодонты «сверлят зубы». От того, что поверхность эмали станет шероховатой, брекеты лучше держаться не станут.

Вот ситуация. Пациентка, ребенок, попала ко мне с уже установленными брекетами. Со слов её мамы брекеты все время отклеивались, доктор их все время вновь приклеивал.
При осмотре видно, что поверхность зубов препарировалась («сверлилась»).
0001.webp

Совет пациентам. Не давайте сверлить свои зубы, если у вас проблемы с фиксацией брекетов. Если вы Не нарушаете режим питания, но у вас всё равно, часто отклеиваются брекеты, то стоит задуматься, почему это происходит. Возможно, доктор не достаточно компетентен.

Для тех, кто лечится брекетами.

Доктора не всегда понимают друг друга.
Вот и я не понимаю, зачем некоторые ортодонты «сверлят зубы». От того, что поверхность эмали станет шероховатой, брекеты лучше держаться не станут.

Вот ситуация. Пациентка, ребенок, попала ко мне с уже установленными брекетами. Со слов её мамы брекеты все время отклеивались, доктор их все время вновь приклеивал.
При осмотре видно, что поверхность зубов препарировалась («сверлилась»).
0001.webp

Совет пациентам. Не давайте сверлить свои зубы, если у вас проблемы с фиксацией брекетов. Если вы Не нарушаете режим питания, но у вас всё равно, часто отклеиваются брекеты, то стоит задуматься, почему это происходит. Возможно, доктор не достаточно компетентен.

Бедный ребенок...

Подскажите пожалуйста, Куцевляк Валерий Исаевич принимает ещё где-то кроме Фортуны?

Валерий Исаевич в настоящее время возглавляет кафедру детской стоматологии при академии усовершенствования врачей.
Кафедра размещается на 2-ух базах.
Амбулатория в 23 детской поликлинике
и
Стационар в районе Основы

Валерий Исаевич в настоящее время возглавляет кафедру детской стоматологии при академии усовершенствования врачей.
Кафедра размещается на 2-ух базах.
Амбулатория в 23 детской поликлинике
и
Стационар в районе Основы
Спасибо большое за информацию)

Посоветуйте, у ребенка челюстная патология, нужен хороший ортодонт!!!!

Посоветуйте, у ребенка челюстная патология, нужен хороший ортодонт!!!!

Я хороший ортодонт.:)
Мой друг - хороший доцент по ортодонтии.:)
Мой учитель - профессор по ортодонтии.:)
Что вас интересует? Спрашивайте!

Останнє редагування:
У ребенка расщелина мягкого и твердого неба, соответственно нарушен зубной ряд, нужна качественная консультация врача имеющего опыт в работе с такими патологиями, кроме клиники Фортуна.

Вам одного автографа в зачетке, рядом с тройкой по Ортодонтии, мало?:D

У ребенка расщелина мягкого и твердого неба, соответственно нарушен зубной ряд, нужна качественная консультация врача имеющего опыт в работе с такими патологиями, кроме клиники Фортуна.

Сколько лет ребенку?

13 лет, проходили лечение в областной клинике с 5 лет, в этом году были на консультации у двух частных ортодонтов, мнения противоречивые, нужна консультация именно специалиста, надоело слушать как они друг друга обвиняют в некомпетентности!!!!!

Ортодонт, судя по моему красному диплому у Вас проблемы со зрением! :rolleyes:

Ой! Забыл!
На форуме все мальчики олигархи и у них по 28см, а девушки все с красными дипломами... ;)

:клас:Ну наконец-то я Вами согласна, Вам лучше знать наверное...:rolleyes:
А вообще в институте у меня были довольно хорошие учителя по ортодонтии, не жалуюсь...=) Троек Ваших точно не было!

Капец! Вы бы ребенку лучше что-то посоветовали, а не друг с другом прирекались... :(

Капец! Вы бы ребенку лучше что-то посоветовали, а не друг с другом прирекались... :(

Не волнуйтесь. Ребенку мы советовали в личку. А пререкаемся мы только, чтобы держать тему наверху.

Назад
Зверху Знизу