в возрасте когда обычно люди исправляют прикусы, искривления зубов я даже не представляла что со мной такое может быть, но когда передний зуб немного ушел в десну, пришлось мне носить брекеты в 22года. Я правда давно уже отмучилась с ними, но какая-то проволока у меня и сейчас припаяна за верхними зубами. Никаких неудобств особых я не испытывала, правда у меня только вверху они были, немного стягивали и сжимали зубы, щетка для них самая мягкая нужна. Работал со мной один ортодонт, когда я захотела снять их в другой клинике, слишком много нюансов с этим и доплаты оказалось, что я вернулась к тому. кто ставил изначально. А снимать их оказалось минутным делом, просто потом убирать налет под креплениями долго. Делала в клинике доктора Крамаренко на ул. Кузнечной. Но психологически носить эти скобы сложно, особенно если ты и так собой не очень довольна. Но если к этому подойти основательно, можно поставить брекеты с внутренней стороны и их будет невидно вообще.
Наверное, в жизни нужно попробовать все, но брекеты будут смотреться только на ухоженной девушке, у которой нет явных изъянов, которые и ставят их не из-за серьезных проблем с зубами, а чтобы освежить внешность что-ли.