Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брекеты

• Автор теми Автор теми yar
  • Дата створення Дата створення
Все имеет и плюсы и минусы, всегда стоит выбирать в конкретном случае....Универсальных брекетов не бывает. Самолигир. брекеты тоже раскрутили, все перешли -удобно,комфортно,быстрее...но везде свои нюансы, которые врач должен понимать, и плюс забывать классику тоже не стоит...

P.S. Лигатуры можно не перекручивать и пол года, если завязать хорошо.

а вот тут,кажется и правда, загнули....=)

Все имеет и плюсы и минусы, всегда стоит выбирать в конкретном случае....Универсальных брекетов не бывает. Самолигир. брекеты тоже раскрутили, все перешли -удобно,комфортно,быстрее...но везде свои нюансы, которые врач должен понимать, и плюс забывать классику тоже не стоит...

а вот тут,кажется и правда, загнули....=)

А на сколько по Вашему должно хватать металлических лигатур?
И какое максимально необходимое время "работы" одной ортодонтической проволочной дуги?

Сообщение от Konrad
Дирректор опять советы космического маштаба...

А если доктор и добивался этого эффекта?
А если в планы пациента входило исправить неровные зубы и не добиваться эффекта силиконовых губ???

Вы очень узко мыслите,
Директор мой ортодонт уже откровенно ржет надо мной, в связи с тем что я до сих пор веду с вами полемику.

Целью ортодонтического лечения не всегда являются "ровные, красивые" зубы.

1.Если заказчиком у ортодонта выступает "протезист", он может "заказать" -разобрать скученность, убрать наклоны определенных зубов, освободить место и т.п.

2.Так же и хирург может попросить "подсобить", а в этом случае ему может быть вовсе наплевать на расположение зубов.

И судя повсему если человек идет на ортодонтию перед протезированием, он все взвесил и доктор потратил не один час на обуждения и консультации.
А в сторону пациента, даже слова не вежливого нельзя говорить, а не то что делать какие небудь предположения.

__

Сообщение от Konrad
Дирректор опять советы космического маштаба...

Вы очень узко мыслите,

Целью ортодонтического лечения не всегда являются "ровные, красивые" зубы.

1.Если заказчиком у ортодонта выступает "протезист", он может "заказать" -разобрать скученность, убрать наклоны определенных зубов, освободить место и т.п.

.

Я у Вас и спрашиваю, Кому нужен наклон зубов, да еще такой, что пациентка ощущает ведро силикона?

Еще раз говорю, то, что должно быть понятно Вашему ортодонту – выпуклый профиль, Вы как ортопед не исправите!
___
Мог бы написать для Вашего ортодонта, откуда такой эффект, да пациентов не хочу расстраивать…

Эх... попорядку

Какой бы вы нибыли гениально -быстрый крутильщик лигатур, вы никуда не уйдете от эффекта заклинивания , идиального прилежания не будет. Лигатуры надо перекручивать минимум каждые 3 недели, потому как они ослабевают.
Брекеты с замками лищены этих недостатков, потому как замки попросту не закроються если дуга не в пазе, и брекеты "работают" в ПОЛНУЮ силу 24 часа в сутки 7 дней в неделю, оттого и результат виден быстрее. И пациент не привязан к доктору.

Сравнивать размеры....) может просто стоит поменять систему если она не предоставляет вам необходимый ассортимент брекетов.

Возьмите Деймон Ку , они настолько маленькие что с ними многие врачи по этой причине отказываються работать.

А теперь давайте зададим вопрос обычным пациентам-
1.Что они выберут - более быстрое лечение с меньшим посещением доктора,
или бесконечные хождения и лечебный эффект ослабевающий после того как вы вышли из кабинета?
2.Невозможность отлучиться от доктора больше чем на 3 недели, или свободное перемещение в 1.5-2 месяца?? плюс возможность раньше закончить лечение от нескольких меяцев до полугода?
3.Аккуратный брекет соизмеримый по размеру или висящие проволочки на которых вечно остается пища???

Московских форумах:іржач:

Juliette#1
Скажите? Вы с этим соглапсны?

что-то "директоров" расплодилось. Весеннее обострение,однако:eek:

Juliette#1
Скажите? Вы с этим соглапсны?

Частично -да. Конечно Damon Q- безусловно хорошие брекеты, с множеством плюсов....но слишком идиализировать думаю не стоит.;)

Теперь 2 "Директора" или это один человек?

Д_И_Р_Е_К_Т_О_Р - Есть металлические и больше ,есть mini ... насколько я знаю, то эти 0.5 мм для пациента не составляют разительной разницы....по крайней мере на это не жаловались ;)

Директоров много, но это ник директор 2 - мой.

что-то "директоров" расплодилось. Весеннее обострение,однако:eek:

На дворе апрель, и люди потянулись к ортодонтическим темам.
Nicname! Вам стало интересно?

Главное у Вас слов нет, одни смайлы …:баран:

Частично -да. Конечно Damon Q- безусловно хорошие брекеты, с множеством плюсов....но слишком идиализировать думаю не стоит.;)

Теперь 2 "Директора" или это один человек?

Д_И_Р_Е_К_Т_О_Р - Есть металлические и больше ,есть mini ... насколько я знаю, то эти 0.5 мм для пациента не составляют разительной разницы....по крайней мере на это не жаловались ;)

Да, это хорошие брекеты. А какие брекеты плохие ? Назовите.
Если быть честными, то они больше на 1мм, а это в 1,5 раза больше, чем обычные.

А пациенты. Как они могут жаловаться ? Ведь им объяснили, что их лечат самым-самым.

Они и на результат лечения не могут пожаловаться. У доктора есть аргумент – я для Вас самое лучшее выбрал, из всего, что есть на свете, а Вы???

Мое мнение - есть авторитет врача, и это главное.
Врач лечит, а не брекеты!

Конрад !
Расскажите, пожалуйста, что говорит Ваш ортодонт по поводу новых ортодонтических таблеток с эффектом брекетов? Которые, успешно применяются в Штатах.
Скоро брекеты, вообще, станут не нужны!!!

Первое апреля 2011

Останнє редагування:
Конрад !
Расскажите, пожалуйста, что говорит Ваш ортодонт по поводу новых ортодонтических таблеток с эффектом брекетов? Которые, успешно применяются в Штатах.
ого.... даже представить такое сложно ))))))
Вам большое спасибо за подробное разъяснение. Но снимать все же буду, так как стоят больше двух лет, и я уж очень задралась после каждого приема пищи чистить зубы и прочищать их ершиками (а перекусываю я раз 7-8 в день). Ну и потом ничего такого уж очень страшного с профилем нет - просто хотела сказать, что керамика крупная и она довольно ощутимо оттопыривает губы, которые не маленькие от рождения. А недавно мне сказали, что больше двух лет брекеты вообще лучше не носить из-за угрозы кариеса. Так ли это?

Конрад !
ого.... даже представить такое сложно ))))))
Вам большое спасибо за подробное разъяснение. Но снимать все же буду, так как стоят больше двух лет, и я уж очень задралась после каждого приема пищи чистить зубы и прочищать их ершиками (а перекусываю я раз 7-8 в день). Ну и потом ничего такого уж очень страшного с профилем нет - просто хотела сказать, что керамика крупная и она довольно ощутимо оттопыривает губы, которые не маленькие от рождения. А недавно мне сказали, что больше двух лет брекеты вообще лучше не носить из-за угрозы кариеса. Так ли это?

Профиль на фото не нашла, здесь анфас с брекетами, вроде ничего такого страшного

Останнє редагування:
После удаления брекетов, губы станут менее выпуклыми но изменения будут 1-3 мм Это видно из темы выше. Но уже сейчас видно, что Вы симпатичная девчонка…

А профиль ортодонты ( как и другие великие художники) оценивают так6

01.webp

02.webp

Или на консультации мысленно или на фото проводят линию.
Губы должны быть на линии ± 1мм
По тому, на какую величину губы выступают вперед и оценивают, на сколько профиль выпуклый.
Слабо, умеренно, сильно

Всем доброго времени суток!
У меня из-за перекрестного прикуса жевательные зубы оказались в коронках, при том не в керамике, а в штампованном железе, потому что для керамики нет места (а в свои 26 не хочется ходить с поблескивание "золотца" во рту). Для того, чтобы появилось место для керамики и исправить прикус нужно ставить брекеты.
Начитавшись всего и всякого и посетив несколько ортодонтов, оказалась в тупиковой ситуации. Не знаю кому верить, мнения у всех врачей разные, при том на столько что глаза округляются от сроков и сумм.
Одни говорят, что возможно исправление прикуса в течении 10-14 месяцев + 6 месяцев для фиксации и для этого нужно удалить 2 зуба, другие же утверждают, что достаточно будет удаления 1 зуба, но носить брекеты нужно будет около 2-2,5 лет + фиксация более 2 лет. Почему такая огромная разница в сроках не пойму.
Поделитесь опытом, кто носил брекеты или носит. Как было в начале, что ждет в конце?

Всем доброго времени суток!
У меня из-за перекрестного прикуса жевательные зубы оказались в коронках, при том не в керамике, а в штампованном железе, потому что для керамики нет места (а в свои 26 не хочется ходить с поблескивание "золотца" во рту). Для того, чтобы появилось место для керамики и исправить прикус нужно ставить брекеты.
Начитавшись всего и всякого и посетив несколько ортодонтов, оказалась в тупиковой ситуации. Не знаю кому верить, мнения у всех врачей разные, при том на столько что глаза округляются от сроков и сумм.
Одни говорят, что возможно исправление прикуса в течении 10-14 месяцев + 6 месяцев для фиксации и для этого нужно удалить 2 зуба, другие же утверждают, что достаточно будет удаления 1 зуба, но носить брекеты нужно будет около 2-2,5 лет + фиксация более 2 лет. Почему такая огромная разница в сроках не пойму.
Поделитесь опытом, кто носил брекеты или носит. Как было в начале, что ждет в конце?

Брекеты не носил, но как стоматолог скажу, что если у Вас действительно перекрестный прикус, значит ситуация не простая. Коронки на зубах лечение, так как к металлу брекеты не приклеиваются.
На лицо сложности общего и технического характера. Не настраивайтесь на простое лечение. Пожалуй, подойдет принцип – «надейся на лучшее, но готовься к худшему»..

Для тех, кто носил брекеты, лучше вопрос формулируйте иначе: «подскажите, кто носил брекеты, для лечения перекрестного прикуса….»
Потому, что кто-то носит брекеты и пол года и это нормально, для его простого случая.

Ну не знаю когда хотел поставить брекеты, у старченко в вашем стоматологе мне не понравилась консультация, такое впечатление что она звезда, а все с кривыми зубами ее рабы. за деймоны загадали 5 тон, думал все, а оказалось еще надо платить за корекции, резинки, снятие.
Короче обошел докторов 8 остановился на Лещук Елене Александровне. Все нормально расказала, консультация была бесплатная, за деймоны отдал 4000 грн, деймоны это чтобы без удаления.
А старченко мне сказала что только с удалением хоть и деймоны. был также в немецкой стоматологии проконсультировали нормально за 50 грн деймоны стоили 6000 грн. еще обошел несколько клиник, если кому интересно напишу дальше, но вернулся к Лещук

Останнє редагування:
Ну не знаю когда хотел поставить брекеты, у старченко в вашем стоматологе мне не понравилась консультация, такое впечатление что она звезда, а все с кривыми зубами ее рабы. за деймоны загадали 5 тон, думал все, а оказалось еще надо платить за корекции, резинки, снятие.
Короче обошел докторов 8 остановился на Лещук Елене Александровне тел. 097-858-79-29. Все нормально расказала, консультация была бесплатная, за деймоны отдал 4000 грн, деймоны это чтобы без удаления.
А старченко мне сказала что только с удалением хоть и деймоны. был также в немецкой стоматологии проконсультировали нормально за 50 грн деймоны стоили 6000 грн. еще обошел несколько клиник, если кому интересно напишу дальше, но вернулся к Лещук

Удалять зубы или не удалять совсем не зависит от брекетов, а есть элемент откровенного «развода».
Удалять зубы или не удалять зависит от клинической ситуации.

Кому интересны нюансы расскажу

Зубы в случае исправления прикуса удаляют:
• при выраженной скученности зубов
• при увеличении размера одной из челюстей
• при выпуклом профиле
• и еще несколько морфологических особенностей
если один из этих случаев наблюдается у пациента, то ортодонт обязан рассказать об этом на консультации.

То есть действительно, зубы удаляются не всегда, но если их не удалить тогда, когда это положено сделать, то при лечении будут осложнения.

Но это не аргумент «Или мы Вам удаляем зубы или ставьте дорогие брекеты»

К сожалению на консультациях врачи чаще рассказывают о том, что есть крутые брекеты и обычные. Крутые брекеты лечат сами и делают это очень хорошо. Поэтому, они дороже чем обычные брекеты.
Это полнейшая ерунда

2 детская стомат поликлиника. Адрес: город Харьков, ул. Плехановская, 98А
Телефон: (057) 737-23-83
Данилова Юлия Генадиевна. Очень хороший врач.
Для взрослых и прочих Юлия Геннадиевна работает в субботу ст.м.Студенческая ул. Блюхера, 18 Стоматология Стрижакова С.Г. (0572) 68-80-89

к своей радости нашла тему полную специалистов!!:) задам свой вопрос и здесь:

посоветуйте пожалуйста клиники\врачей к которым стоит сходить на консультацию и в дальнейшем у которых ставить брекеты.

можно и в ЛС, что б это не смотрелось как реклама ;)

п.с. я уже посетила несколько мест, и слышала совсем разные вещи: вырывать, не вырывать, быстро, долго, на одну , на две... но не знаю кого слушать :(

Спасибо за тему, узнала очень много полезного!:)

Очень прошу, подскажите пожалуйста хорошего специалиста-ортодонта!!!!!!!!!!(лучше в ЛС).
Обращалась в несколько клиник и везде разные советы, уже и не знаю как быть...:confused:

к своей радости нашла тему полную специалистов!!:) задам свой вопрос и здесь:

посоветуйте пожалуйста клиники\врачей к которым стоит сходить на консультацию и в дальнейшем у которых ставить брекеты.

можно и в ЛС, что б это не смотрелось как реклама ;)

п.с. я уже посетила несколько мест, и слышала совсем разные вещи: вырывать, не вырывать, быстро, долго, на одну , на две... но не знаю кого слушать :(

Хороший врач – это на грани фантастики.
Как смертный человек может быть хорошим для всех? Это невозможно!
Поэтому, каждый ищет доктора для себя и это нормально.

Если бы я искал ортодонта, то ориентировался бы на то, как доктор проводит консультации. У хорошего доктора
Консультация – все коротко и понятно.
Все обосновано:
-почему выравнивается,
-почему с удалением или без удаления.
Все объяснения на простом и понятном для обычного человека языке. Без высокопарных слов и названий «крутых» фирм.
Четкие и быстрые ответы о сроках лечения и стоимости лечения.
В идеале – у этого доктора лечился кто-то из знакомых и получил хороший результат.

Назад
Зверху Знизу