Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брекеты

• Автор теми Автор теми yar
  • Дата створення Дата створення
:іржач::іржач::іржач:

Это ОЧЕНЬ плохой и не правильный пост... Он очень вреден, даже попахивает предупреждением.

Видимо вы еще в самом начале пути, даже к старту не подошли в данном вопросе.

Категорически не согласен. Не стал спорить в теме «исправление прикуса хирургическим путем» Где Вы предлагали скелетную прогению лечить «хорошими» брекетами. Но уж тут я не отступлю.
Вот это как раз хорошее место, для Вашего принципа: «Врачебное время стоит денег». Вот за доктора должны платить.

А брекеты плюс-минус в каждом классе не сильно отличаются между собой.

Что то путаете, прогению и открытый прикус очень часто на брекетах не вытащишь.

А по теме "обычные" , самолигирующим совсем не конкуренты. И это не дешевый маркетинг.
Непрямая фиксация -- минут 20-30 вместе с установкой дуги, а сколько уходит времени на вязание лигатур???--в несколько раз больше
А неконтролируемый торк и ангуляция ?
Что проще менять дуги раз в 2-3 месяца , или ставить тяги в 2-3 недели?Тут же вопрос с гигиеной.Лечение происходит быстрее.

Обычные- это аттавизм, но многим врачам ***** ничего новое ненужно, ведь и так работает..

Мой ортодонт практически на 95% отказалась от не самолигирующих, единственное исключение сапфиры, но и им пришли на замену лигирующий пластик.

Подытожу- зачем нужны старые технологии ,которые приносят массу неприятностей , более длительный срок лечения, плюс вы видитесь с доктором раз в 3 месяца чтобы открыть замочки и поставить проволку, и никаких резиновых "баранов" и "тенессистов"

Что то путаете, прогению и открытый прикус очень часто на брекетах не вытащишь.

А по теме "обычные" , самолигирующим совсем не конкуренты. И это не дешевый маркетинг.
Непрямая фиксация -- минут 20-30 вместе с установкой дуги, а сколько уходит времени на вязание лигатур???--в несколько раз больше
А неконтролируемый торк и ангуляция ?
Что проще менять дуги раз в 2-3 месяца , или ставить тяги в 2-3 недели?Тут же вопрос с гигиеной.Лечение происходит быстрее.

Обычные- это аттавизм, но многим врачам ***** ничего новое ненужно, ведь и так работает..

Мой ортодонт практически на 95% отказалась от не самолигирующих, единственное исключение сапфиры, но и им пришли на замену лигирующий пластик.

Подытожу- зачем нужны старые технологии ,которые приносят массу неприятностей , более длительный срок лечения, плюс вы видитесь с доктором раз в 3 месяца чтобы открыть замочки и поставить проволку, и никаких резиновых "баранов" и "тенессистов"

По порядку:
Если Вы предпочитаете в клинике фиксировать брекеты, по средством setup-модели, то это работает для любых брекетов.

Ангуляция брекета, в случае лечения прямой дугой, осуществляется расположением паза брекета относительно продольной оси коронки зуба.

Торк осуществляется за счет полного заполнения пространства паза брекета сечением прямоугольной дуги.

Вопрос как часто менять дуги, это не вопрос, чем фиксирована дуга. А вопрос, какая дуга и для чего вы ее поставили.

Вязать лигатуры это тоже не долго, готов устроить состязание. Только пациент с лигатурами не станет постанывать в момент установки дуги.

Что касается сапфира, то он более хрупкий, чем керамика. Если Ваш доктор, этого не заметил, значит, он работает пазом 022, а дугами заканчивает в районе 018. О каком торке идет речь?

О комфорте для пациента. Скажите, какая толщина брекета самолигирующего (выберите самый миниатюрный), и классического (также возьмите небольшой).

Я бы не писал всего этого, чтобы не засорять форум. Но на Московских форумах эти темы всерьез и давно обсуждают пациенты. И рассказывают те же небылицы, которые услышали от докторов.

Эх... попорядку

Какой бы вы нибыли гениально -быстрый крутильщик лигатур, вы никуда не уйдете от эффекта заклинивания , идиального прилежания не будет. Лигатуры надо перекручивать минимум каждые 3 недели, потому как они ослабевают.
Брекеты с замками лищены этих недостатков, потому как замки попросту не закроються если дуга не в пазе, и брекеты "работают" в ПОЛНУЮ силу 24 часа в сутки 7 дней в неделю, оттого и результат виден быстрее. И пациент не привязан к доктору.

Сравнивать размеры....) может просто стоит поменять систему если она не предоставляет вам необходимый ассортимент брекетов.

Возьмите Деймон Ку , они настолько маленькие что с ними многие врачи по этой причине отказываються работать.

А теперь давайте зададим вопрос обычным пациентам-
1.Что они выберут - более быстрое лечение с меньшим посещением доктора,
или бесконечные хождения и лечебный эффект ослабевающий после того как вы вышли из кабинета?
2.Невозможность отлучиться от доктора больше чем на 3 недели, или свободное перемещение в 1.5-2 месяца?? плюс возможность раньше закончить лечение от нескольких меяцев до полугода?
3.Аккуратный брекет соизмеримый по размеру или висящие проволочки на которых вечно остается пища???

Московских форумах:іржач:

Существует два вариант самолигирующих систем.
Пассивная, ее больше хвалят

И активная

У этой системы меньше сторонников, хотя лично Вы описываете именно ее.

В обоих ситуациях, у начальной дуги есть пространство больше или меньше, и дуга может перемещаться в пазе брекета.

Чем хороша лигатурная фиксация? Ею можно добиваться и одного и второго эффекта.

Но дуга обязана быть в пазе брекета (за редким исклчением). Если она не в пазу, то возле кресла с пациентом не ортодонт.

Когда дуга стоит в пазе без люфта?
Когда дуга прямоугольная. Когда ее поперечный размер соответствует размеру паза брекета

Это и позволяет контролировать торк. Но совсем не крышка брекета.
____
P.S. Лигатуры можно не перекручивать и пол года, если завязать хорошо.

Останнє редагування:
Ужас... как все сложно... Два с половиной года назад поставила себе брекеты (керамику). Ничего... ко всему можно привыкнуть.... Вот только губы вперед так торчат, что многие думают, что там полведра силикона. Ортодонт не хотела ставить керамику, уговаривала на металлические, но я отказалась - думала, что керамика менее заметна. Вот теперь бы не отказалась - керамические брекеты намного крупнее, "фефект речи" был заметен долго (уж даже не представляю каково людям с лингвальными). В общем, скоро снимаю )))))), цель вроде бы достигнута - расширить челюсть для импланта и подправить прикус ))))), хотя многие меня и не поняли, считается почему-то, что в 50 лет уже не обязательно что-то делать со своим ртом ))))

Глупости , вы все правильно сделали.Очень часто без ортодонтии качественное протезирование не возможно.
Просто очень немного людей способны понять , что перед тем как начать протезирование нужно посетить ортодонта да и парадонтолог не помешал бы.

Ужас... как все сложно... Два с половиной года назад поставила себе брекеты (керамику). Ничего... ко всему можно привыкнуть.... Вот только губы вперед так торчат, что многие думают, что там полведра силикона. Ортодонт не хотела ставить керамику, уговаривала на металлические, но я отказалась - думала, что керамика менее заметна. Вот теперь бы не отказалась - керамические брекеты намного крупнее, "фефект речи" был заметен долго (уж даже не представляю каково людям с лингвальными). В общем, скоро снимаю )))))), цель вроде бы достигнута - расширить челюсть для импланта и подправить прикус ))))), хотя многие меня и не поняли, считается почему-то, что в 50 лет уже не обязательно что-то делать со своим ртом ))))

Частым осложнением ортодонтического лечения является нежелательный, иногда патологический наклон зубов «вперед» (у докторов называется – вестибулярно).
Какие используются брекеты в ходе лечения, совершенно не имеет значения.
Вопрос в том, правильно ли составлен план лечения и верно ли проведено лечение. …
____
Не надо понимать, что план лечения «придумывает» компьютер или какая-нибудь программа.
___
Советую посмотреть на зубы внимательно, и представить себе, как всЁ будет выглядеть, когда брекеты удалят.
Устроит ли Вас это положение зубов?
Если нет, то не спешите снимать аппаратуру.

Директор, Вы решили провести мини-семинар по видам лигирования брекет-систем (на форуме никак не связанным с ортодонтией и стоматологией в том числе) т.к. больше высказаться некому, или путем умничания не по делу хотите поднять свой авторитет на форуме ......?
Просто, я не могу уже сдерживаться.....читала-читала Ваш абсурд,решила зарегистрироваться.....
Да ни одному востребованному врачу не будет дела до того,чтобы сидеть на форуме НИКАК не относящемуся к ортодонтии(похоже,что написать тут сообщение уже из разряда ежедневной задачи) чтобы пытаться показать свои глубочайшие знания в специальности ( которых похоже,судя по прочитанному -нет), может кто-то на это и "клюнет",но вы уже ДОСТАЛИ людей которые разбираются...=)))))))))

Дирректор опять советы космического маштаба...

А если доктор и добивался этого эффекта?

А если в планы пациента входило исправить неровные зубы и не добиваться эффекта силиконовых губ???

Директор, Вы решили провести мини-семинар по видам лигирования брекет-систем (на форуме никак не связанным с ортодонтией и стоматологией в том числе) т.к. больше высказаться некому, или путем умничания не по делу хотите поднять свой авторитет на форуме ......?
Просто, я не могу уже сдерживаться.....читала-читала Ваш абсурд,решила зарегистрироваться.....
Да ни одному востребованному врачу не будет дела до того,чтобы сидеть на форуме НИКАК не относящемуся к ортодонтии(похоже,что написать тут сообщение уже из разряда ежедневной задачи) чтобы пытаться показать свои глубочайшие знания в специальности ( которых похоже,судя по прочитанному -нет), может кто-то на это и "клюнет",но вы уже ДОСТАЛИ людей которые разбираются...=)))))))))

Вот и здорово, что Вы тоже на Форуме!
Напишите нам авторитетно: Выпуклый профиль в конце лечения это хорошо или нет?
___
Врачу не интересно сидеть на форуме – это правда. Но это если он еще не пенсионер.
А если я всю жизнь в стоматологии, могу я поделиться опытом с людьми?

___
Врачу не интересно сидеть на форуме – это правда. Но это если он еще не пенсионер.
А если я всю жизнь в стоматологии, могу я поделиться опытом с людьми?

извините,встряну: в одной из веток Вы писали ,что Вам 33 года.Очередное враньё?

Вот и здорово, что Вы тоже на Форуме!
Напишите нам авторитетно: Выпуклый профиль в конце лечения это хорошо или нет?
Да уж, спасибо за теплый прием;)
Судя по сообщению пациентки - "полведра силикона"- безусловно плохо;)

Да уж, спасибо за теплый прием;)
Судя по сообщению пациентки - "полведра силикона"- безусловно плохо;)

Ваше мнение, а что ей делать?
А то я посоветовал не торопиться снимать брекеты...

Мое мнение, не видя что было и что сейчас, не видя ни лицо, ни профиль и непосредственно,что в полости рта-ничего конкретного быть не может..))
Конечно ,если эстетически не красиво, не фукционально -то протезирование и имплантация это не исправят....нужно ортодонтию довести до "ума" с начала...

Juliette#1
Давайте порекомендуем:
Если Вам станут обещать, что последующее протезирование (коронки или виниры ) все исправит, то это мало вероятно.
Очень, очень мало вероятно.

__
Как по мне Вы не очень категоричны…
А как по Вашему я?

Назад
Зверху Знизу