Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брак

Джульетта=) я хоть и не офиц жена своему гр мужу, но... если бы мне хоть по одному из перечисленных пунктов мешали жить, я лучше бы жила одна:), а уж тем более его мама со своими правилами- она у нас бывает раз в год, я сразу сказала своему надо видеть своих родственников едь к ним, я буду к своим ездить в одном городе живём, как-никак, прогуляться после работы никому не мешает. И путешествовать...я ни раз ездила и с братом отдыхать без него и с мамой и подругой, если бы опять же мне посмели запретить - вон двери вон ****й , также и я ничего не запреща. Мы не в тюрьму сели всё-таки:D а то что вы описали эт точно лучше всю жизнь одной чем постоянные скандалы по поводу ограничения свободы и скандалов по поводу правил ведения хоз-ва его мамы=)

Так у вас, как бы тупо сожительство :)

уже 9 лет и меня всё устраивает, просто в случае развода мне есть что терять:rolleyes: а делить пополам я ничего своего не хочу:D

Ну так вот это уже честно! Просто у "мужа" нет нихера, потому играть в "чувства" и "семейные ценности" нет смысла. :rolleyes:

Останнє редагування:
просто у моего отца есть чего до хера у мужа есть, но пока немного, будет много я может пересмотрю свои взгляды на брак:D

:вітаю:
Это за честность!

Правда есть момент - если у "мужа" будет до хера всего, он может сказать
вон двери вон ****й

:D

А вы что думаете, что люди женятся для того чтобы развестись?

У нас люди серьезнее относяться к вязке породистых собак, чем к собственным избранникам :) разве нет?

У нас люди серьезнее относяться к вязке породистых собак, чем к собственным избранникам :) разве нет?

Ну во-первых, неодходимо принять во внимание, что люди с возрастом меняются, и не всегда в одну и туже сторону. Особенно в нашей стране где все может кардинально измениться очень быстро.
Кто-то вырос, а кто-то отстал в развитии и не хочет/не может подтягиваться до уровня половинки.
Кардинально сменил сферу деятельности, появилось новое хобби которое другой партнер считает блажью и т.д.
И вот это все по чуть- чуть накапливается...
Не надозабывать где мы живем и главное когда.
Вы просто посчитайте сколько было ломок стереотипов было за последние 30лет. Каждая из котороых могла вас сломать/изменить.

Может я *** но после брака даже на аллименты не подавала........мне не нужны подачки и вообще ничего не нужно.
Офигенно, удивлю вас. Алименты платят на детей.

Его мама приперлась и переставляет на кухне кастрюли "как правильно" - терпи, ты ведь невестка!
Но, СТО-О-ОП, если я не невестка - х..й ли мне весь этот цирк?!!
СТО-О-ОП, если вы не невестка, то это еще хуже, вы в этой хате НИКТО, и забейтесь в угол, пока вас очередной шалавой не назвали. Так что лучше уж невесткой.

Останнє редагування:
Алименты платят на детей.
на содержание детей, необходимое качественное питание, воспитание и развитие.
и очень глупо отказываться от помощи своему ребёнку.
то вы в этой хате НИКТО
...и зовут тебя никак.
гражданское сожительство для вас брак, а для тёщи и свекрови
- ну живут вместе.
такой вопрос: а зачем жить гражданским браком, если партнер настолько плох, что за него не хочется выходить замуж?

насколько я поняла из темы, если гражданский муж не хочет штамп, то дамы руками и ногами за гражданский брак.

Джульетта=) я хоть и не офиц жена своему гр мужу, но... если бы мне хоть по одному из перечисленных пунктов мешали жить, я лучше бы жила одна:), а уж тем более его мама со своими правилами- она у нас бывает раз в год, я сразу сказала своему надо видеть своих родственников едь к ним, я буду к своим ездить в одном городе живём, как-никак, прогуляться после работы никому не мешает. И путешествовать...я ни раз ездила и с братом отдыхать без него и с мамой и подругой, если бы опять же мне посмели запретить - вон двери вон ****й , также и я ничего не запреща. Мы не в тюрьму сели всё-таки:D а то что вы описали эт точно лучше всю жизнь одной чем постоянные скандалы по поводу ограничения свободы и скандалов по поводу правил ведения хоз-ва его мамы=)

+100500 это даже мало для такого комментария :D

вот поэтому надо минимум год прожить вместе.
а почему как минимум год? чтобы разобраться в ситуации с носками-борщами можно и поменьше времени потратить

Знаете, может я такой неудачник, но сколько у меня было отношений - ни разу женщина ничего существенного в дом не приносила. Скорее наоборот, свою зарплату тратила на себя и даже нехватало, постоянно брали деньги у меня
а вообще-то это ваша прямая обязанность обеспечивать супругу. и ничего необычного в этом нет

Останнє редагування:
лучше всю жизнь одной чем постоянные скандалы по поводу ограничения свободы и скандалов
А где вы вычитали у Джульетт про скандалы? Человек принял правила жизни осознанно. Если у вас есть потребность в личной свободе, то вы и выбрали "гражданский брак", но это не для всех подходит.

а вообще-то это ваша прямая обязанность обеспечивать супругу
Ссылку дайте на обязанности супругов. Где об этом хоть намекается?

Ссылку дайте на обязанности супругов. Где об этом хоть намекается?
настоящим мужикам ссылки не нужны - они просто обязаны, потому что мужиками себя считают. а всякие слюнтяи будут вечно в поисках ссылок или прочей фигни. если мужчина любит свою женщину, то никогда не будет считать одолжением то, что она его зарплату тратит.

А если потом окажется, что ваш парень вам не подходит?
Я еще раз повторюсь... пока букеты/конфеты - все *******. Как только реальная жизнь - начинаются проблемы. Так не лучше сразу понять, какой она будет, эта жизнь с этим человеком? )) Просто взять - и начать жить с ним? ))

может,конечно оказаться, что не подходит человек, всякое бывает. Только иногда проще оказывается оформить развод после официального брака, чем делить совместно нажитое в гражданском браке. Я таких историй понаслушивалась от женщин многих, которые расставались с гражданскими мужьями... Как это феерично происходило... Как оказалось, очень многие мужчины считают, что если женщина не работала, а "всего лишь" вела домашнее хозяйство, готовила и т.д, или работала, но мало получала, то и нажитые материальные ценности были куплены за "его" деньги и остаются при нем, вот так. Только не надо меня обвинять в меркантильности, это не про меня. Просто, как уже написала Джульет, не имея ВСЕХ прав жены не стоит выполнять все ее обязанности.

Ну, ты реально крутая!
У меня куча подружаек и практически все что-нибудь отгребают по ранее перечисленным мною пунктам. Одному каждый день обед из трех блюд, другой своей маме в попу заглядывает, третий считает, что если жена поедет без него в Египет, то переспит с первым встреченным арабом.... В принципе, я и сама не ангел, поэтому вполне мирюсь с недостатками мужчин. Не проблема. Вопрос в другом: как показала последняя перепись населения времен СССР женщин, заявивших, что состоят в браке, намного больше, чем мужчин, объявивших себя женатыми. То есть, получается, когда пара живет без штампа, то женщина считает себя замужем (со всеми обязанностями и ограничениями), а мужчина - холостым (соответственно свободным от обязанностей и ограничений). И фиг ли ему этот штамп ставить? Он уже имеет регулярный ****, хозяйку в доме, частенько и сын родился, и при этом он... свободен. Лепота! К чему ему стремиться в ЗАГС?!

Назад
Зверху Знизу