Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брак

не имея ВСЕХ прав жены не стоит выполнять все ее обязанности.

Звучит красиво и вроде бы правильно, только как воплотить это в реальной жизни?

Моя подруга, третий раз вступая в гражданский брак, просто договорилась со своим избранником, что через полгода они дружно принимают решение и либо оформляют отношения, либо расходятся. Для меня это звучало как минимум странно, НО все получилось!!!!
Теперь я думаю, что М. оказалась права, потому что хочет иметь семью, детей и быть уверенной, что ей не придется самой их растить.

:)))) смогли бы:) потом за уши не оттянули бы))) гораздо тяжелее жить с человеком, который за 9 лет не удосужился жениться:))) действительно, каждому свое

фу=) зачем вы так меня затошнило

Сейчас они в разводе и давно уже.
Но ведь в обоих случаях, и при решении остаться вместе, и при решении развестись они не руководствовались таким препятствием как штамп? Ну т.е. не звучало же "Нам надо разойтись, потому что этот штампик в паспорте, он меня удручает! Если бы не он, все было бы по-другому!" или "Мы не можем разойтись, не потому что у нас дети, а потому что у нас есть общий штампик в паспортах!"
Понимаете о чем я?

В чем-то да, но это был хоть какой-то вариант решения. Предложите свой.

а нет варианта. но брак - не страховка от "воспитывать детей одной так точно".
"В 2012 году в Украине было заключено 278 тыс. браков, а процент разводов достиг 61%..." - из них "От 52% до 62% разводов в Украине приходится на молодые семьи. "
можно, конечно, не верить в статистику, а верить в мужа :rolleyes:

Дети- это продолжение тебя. Имущество для них ничего не значит.
Гост, я уже писала, дело не в имуществе. Просто упаси Господи, оказаться ситуации срочного принятия решения за судьбу или жизнь кого-то из твоей семьи, но бумажная волокита будет тебе в этом мешать. Это и есть готовность принять на себя ответственность и обязанности.

Ну, ты реально крутая!
У меня куча подружаек и практически все что-нибудь отгребают по ранее перечисленным мною пунктам. Одному каждый день обед из трех блюд, !

а... мой ещё готовит через день убирается и гладит свои вещи:D:D:D это я чтоб добить:іржач:

а что это за права такие? крме права на наследство, что, конечно, важно.
Почитайте тему, уже много раз давался ответ на этот вопрос, иногда между строк.

Добавлю: во многих экстренных ситуациях гражданский брак - это так, пшик. И формально (что достаточно важно в условиях нашей бюрократии) "гражданские" партнеры друг другу никто. Гражданского супруга / супругу не пустят в реанимацию ко второй половинке и не дадут права принятия важного решения относительно его/ее здоровья и жизни, если, не дай Бог, что..

Я, конечно же, желаю всем живущим в гражданском браке, чтобы не было никогда экстренных ситуаций, все было тихо - мирно.
Все же я уверена, что добрая половина женщин, выступающих за гражданский брак была бы рада получить этот злополучный штампик, но не могут. И именно потому, что УЖЕ дали партнеру все, что может дать жена. Конечно, так не у всех. По роду своей деятельности знаю целых 2 женщин, которые живут в гражданских браках и ни на что не променяли бы этот свой статус. А женщин, которые являются гражданскими женами, но при этом годами ждут предложения руки и сердца, я знаю в десятки раз больше, к сожалению..

Останнє редагування:
а нет варианта. но брак - не страховка от "воспитывать детей одной так точно".
"В 2012 году в Украине было заключено 278 тыс. браков, а процент разводов достиг 61%..." - из них "От 52% до 62% разводов в Украине приходится на молодые семьи. "
можно, конечно, не верить в статистику, а верить в мужа :rolleyes:
Сколько из этих семей разошлись мирно без имущественных претензий и претензий на время провождения со своим ребенком? Чем тогда ваш аргумент не аргумент в пользу узаконивания отношений?

Сколько из этих семей разошлись мирно без имущественных претензий и претензий на время провождения со своим ребенком? Чем тогда ваш аргумент не аргумент в пользу узаконивания отношений?

получается, если бы развелись и те пару, которые побоялись имущественных претензий, процент был бы еще болье 60%?
по-моему, это аргумент в пользу того, что брак - это утопия.

Гражданского супруга / супругу не пустят в реанимацию ко второй половинке и не дадут права принятия важного решения относительно его/ее здоровья и жизни, если, не дай Бог, что..

..

представила, как чужой мужик в далеком будущем принимает "важное решение", касающееся здоровья моего цветочка :rolleyes: , и мне поплохело, - разве не у мамы первое право? что-то не так с законом :(

представила, как чужой мужик в далеком будущем принимает "важное решение", касающееся здоровья моего цветочка :rolleyes: , и мне поплохело, - разве не у мамы первое право? что-то не так с законом :(

Вы собираетесь жить вечно?

получается, если бы развелись и те пару, которые побоялись имущественных претензий, процент был бы еще болье 60%?
по-моему, это аргумент в пользу того, что брак - это утопия.
Странный вывод из моего поста. Мой пост явно указывает на то, что если процент разводов такой высокий, значит однозначно надо узаконивать отношения, для того что-бы потом на законном уровне можно было разделить совместно нажитых детей обязанности по этим детям, а также совместно нажитое имущество.

Сталкиваюсь с разными мнениями на счет брака. Кому-то штамп не нужен вовсе, а кто-то считает это очень важным. Для себя я не решила нужен он мне или нет. Вот венчание нужно и я это знаю точно. А штампик на любовь никак не влияет. Но психологи говорят что оф.брак это взятие на себя ответственности. Интересно узнать мнение как женщин так и мужчин на этот счет.
Психологи говорят, что сидение в социальных сетях и на форумах способствует перманентной депрессии!
А вот насчет брака у меня одно мнение: порядок должен быть! Чем религиозный обряд лучше гражданского штампования? Государственное бракосочетание - это официальность, подкрепленная имущественными и финансовыми обязательствами. Религиозные обряды такого гарантировать не могут. Если вам плевать, куда уйдут деньги при разбегании с партнером - вам в церковь.

Странный вывод из моего поста. Мой пост явно указывает на то, что если процент разводов такой высокий, значит однозначно надо узаконивать отношения, для того что-бы потом на законном уровне можно было разделить совместно нажитых детей обязанности по этим детям, а также совместно нажитое имущество.

детей ни в коем случае нельзя делить. можно иногда давать папе поиграться, если он покажет себя положительным отцом.
а имущество какое делить - диваны, что ли?
это раньше квартиру давало государство - и ее можно было как-то делить. сейчас чаще родители дарят, оставляют в наследство, что ж тут делить. чьи родители - того и квартира.

представила, как чужой мужик в далеком будущем принимает "важное решение", касающееся здоровья моего цветочка , и мне поплохело, - разве не у мамы первое право? что-то не так с законом
какого вашего цветочка? Вы что-то из своего организма называете цветочком? Или вы о детях? Катя вообще то об муже и жене сказала. Если кто-то попадает в реанимацию, то решение принимают родственники первого родства. Если у вас это мама и папа, а потом только муж, то явно семья у вас это ваши родители а не "вы, муж и ребенок", тогда у вас и семьи то с мужчиной этим нет, а так совместное проживание, и дети мимоходом появляются абы от кого, простите если грубо. Опять таки, мамы и папы может и не быть у взрослого человека, и тогда за него вообще некому взять ответственность и выхаживать тоже некому, постороннему мужику не место в реанимации и реабилитации соответственно тоже.
Если же обсуждаем вопрос детей, то родители имеют одинаковые права и обязанности. Если он у вас посторонний мужик, а не папа родной, и вы не считаете нужным принимать важные решения вместе, то опять таки возвращаемся к тому, что у вас не семья, а просто тупо совместное проживание (хоть 10 штампов ставьте)

Психологи говорят, что сидение в социальных сетях и на форумах способствует перманентной депрессии!
А вот насчет брака у меня одно мнение: порядок должен быть! Чем религиозный обряд лучше гражданского штампования? Государственное бракосочетание - это официальность, подкрепленная имущественными и финансовыми обязательствами. Религиозные обряды такого гарантировать не могут. Если вам плевать, куда уйдут деньги при разбегании с партнером - вам в церковь.

в церкви вы даете обещание перед Богом - это навсегда, страшно.

Назад
Зверху Знизу