Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брачный контракт.

Ваши действия в ответ на предложение подписать брачный контракт?

• Подпишу. Это нормальные цивилизованные отношения.

Голосів: 76 81.7%
  • Не подпишу и постараюсь переубедить будующего супруга(супругу) в нелепости этого контракта

Голосів: 6 6.5%
  • Не подпишу и прекращу всякие отношения с этим(этой) меркантильным(ной)

Голосів: 11 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Статус: Офлайн
Повідом.: 11012
Брачный контракт.

Навеяно темой о деньгах... к тому ж, каааацца, это мы еще не обсуждали:)
Пердположим, будующий супруг(а) предлагает вам подписать брачный контракт. Как вы к этому отнесетесь?

Подпишу обязательно и вообще - считаю нелепым и очень глупым мнение о том, что это нелепо.

ПэСэ. Само-собой, всенепременно завизирую проект у своего юриста:)

подпишу
это избавит от огромной части негативных мыслей, нервов и т.д.
и даст нормально строить отношения вместо того,чтоб задумываться: а если я его/ее разлюблю, я уйду в бомжи или все же смогу нормально жить
и потом..когда люди уверены в чем-то, им намного легче живется

Подпишу, т.к. это выгодно для меня :)

Подпишу, но буду помнить, что ЛЮБЫЕ пункты в брачном контракте противоречащие законодательству Украины - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!

Поясню - вы можете прописать в контракте, что все имущество которое будет покупаться на зарплату мужа будет после развода принадлежать мужу, а на зарплату жены - жене. Однако, в случае развода (недайбохконечна) - суд данные пункты в контракте признает недействительными, так как они противоречат Кодексу о Браке и семье, в котором сказано, что все имущество приобретенное в браке является общей совместной собственностью супругов.

Вот так. :)

а народ таки цивилизованный пошел (судя по результатам опроса)!!! :) Интересно есть в этом вопросе не теоретики , а практики ( в смысле заключения контракта при вступлении в брачно-семейные отношения)???:)

Нету моего варианта ответа.
Я просто не подпишу, если прожив n-ное количество лет вместе с человеком, которому я доверяю, он мне предложит такую вещь. Дело не в меркантильности, а в доверии. Значит этот человек мне не доверяет, а раз нет взаимного доверия, то это уже не брак .
Если отношения не проверены временем - нафиг вообще брак? Надо просто вместе жить, а там видно будет. То есть, можно конечно поприкалываться и подписаь и выйти замуж (было бы мне лет 20-25 - потом еще будет время все исправить) .

А кому-то светят дворцы и белые лимузины????:-) Что подписываем? владение нефтяной скважиной??? если да - свистите!!! предложения рассматриваются!!!!!!! :-)

А кому-то светят дворцы и белые лимузины????:-) Что подписываем? владение нефтяной скважиной??? если да - свистите!!! предложения рассматриваются!!!!!!! :-)

Почему дворцы? Кому то и шалаш в радость :-)

А как пример могу привести рассказ одног ознакомого из ЮнайтедСтэйтс - до того как заключить брак он должен написать гарантийное письмо, что став мужем он не будет претендовать на наследство жены, которое та получит от бабушки. Бабушка, кстати, совершенна жива и здорова.

В Украине полученное в наследство и так является собственностью (не общей) каждого из супругов, как там - не знаю, но факты догворенностей до брака налицо - и никто никаких сцен "ты мне не доверяешь" относительно этого не устраивает.

шалаш - это самовольное строение!!!:) Вряд ли он имеет свидетельство о праве собственности, поэтому в наследственную массу, а так же в любую иную, подлежащую дележке не попадет!!!:-)

Реально кто-нибудь подписывал? А то это все в теории, подпишу-неподпишу... Покажите хоть одного человека подписавщего и почему?

Я просто не подпишу, если прожив n-ное количество лет вместе с человеком, которому я доверяю, он мне предложит такую вещь. Дело не в меркантильности, а в доверии. Значит этот человек мне не доверяет, а раз нет взаимного доверия, то это уже не брак .
Если отношения не проверены временем - нафиг вообще брак? Надо просто вместе жить, а там видно будет. То есть, можно конечно поприкалываться и подписаь и выйти замуж (было бы мне лет 20-25 - потом еще будет время все исправить) .

Согласна с Gata.
С одной стороны это - нормальные, цивилизованные отношения. Все верно. Но с другой, может, он/она не доверяет?
При неравном браке - вполне разумное решение. Можно понять таких людей, которые не хотят, чтобы их использовали как денежный мешок.
Если бы предложили мне, то, во-первых, я бы все же задумалась о доверии/недоверии, обсудила бы причины такого предложения. Ну и, конечно, прочитала бы условия контракта. Наверное, решение в первую очередь и зависело бы от самого контракта. Если он был бы похож на попытку забарикадироваться от незаконного вторжения, там были бы одни мои обязанности и никаких прав, то пересмотрела бы отношения с этим человеком. Если все нормально, то вполне возможно, что и подпсала бы.
Но все-таки не хочется до свадьбы думать уже о разводе. Я еще не вышла из романтичного возраста :-)

Подпишу - в будущем это сохранит и деньги, и нервы:)

Бред. Наоборот он заботица о тебе, т.к. по прошествии наскольких лет в браке он думает о тебе и о ТВОЁМ будущем. Почему все воспринимают брачный контрак как документ о разделе имущества в случае развода? Брачный контракт прежде всего предназначен для закрепления прав и обязанносте супругов в БРАКЕ!!!

talex сказав(ла):
Реально кто-нибудь подписывал? А то это все в теории, подпишу-неподпишу... Покажите хоть одного человека подписавщего и почему?
Я видела брачный конракт.Человека не видела,лишь ксерокопию этого самого контракта.Там все,шо было ДО замужества/женитьбы у супругов,то и ПОСЛЕ остаецца у каждого во владении.Короче,полный раздел имущества.

Я видела брачный конракт.Человека не видела,лишь ксерокопию этого самого контракта.Там все,шо было ДО замужества/женитьбы у супругов,то и ПОСЛЕ остаецца у каждого во владении.Короче,полный раздел имущества.

а то, что совместно нажито, как делится?

Абсолютно верно. Только для такого расклада контракт не нужен. Все имущество купленное супругами до брака и так, согласно КоБСа является раздельным имуществом.

А все что нажито в браке, окромя предметов роскоши - (МУЖЫКИ все брюлики жОны оставят после развода себе!!! Так что подумайте перед тем как разводиться :) ) - является совместной собственностью и подлежит разделу в равных долях.

а то, что совместно нажито, как делится?

делится в соотвествии с семейным кодексом, т.е. поровну . Только на кой черт он тогда нужен. Если все что до брак - твое, а что в процессе совместной жизни - общее.
Хотя в нем наверное можно написать кто когда моет посуду и выноит мусор. :-)

Назад
Зверху Знизу