Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брачный контракт.

Ваши действия в ответ на предложение подписать брачный контракт?

• Подпишу. Это нормальные цивилизованные отношения.

Голосів: 76 81.7%
  • Не подпишу и постараюсь переубедить будующего супруга(супругу) в нелепости этого контракта

Голосів: 6 6.5%
  • Не подпишу и прекращу всякие отношения с этим(этой) меркантильным(ной)

Голосів: 11 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
подпишу.
хотя по новому кодуксу о Браке там и так неплохо многое прописано, в частности есть понятие гражданского брака

делится в соотвествии с семейным кодексом, т.е. поровну . Только на кой черт он тогда нужен. Если все что до брак - твое, а что в процессе совместной жизни - общее.
Хотя в нем наверное можно написать кто когда моет посуду и выноит мусор. :-)

Только нафига? Основанием для развода или для изменения имущественных отношений нарушение данных требований контракта все равно являться не будет.

не понимаю человеческой подоплеки.
Мне кажется, что любой контракт - это сделка. Сделка подразумевает за собой по-любому материальную выгоду. Заключается он для уверенности, что тебя не кинут в случае чего. Т.е изначально заклыдывается неуверенность в выборе... :(:(

не понимаю человеческой подоплеки.
Мне кажется, что любой контракт - это сделка. Сделка подразумевает за собой по-любому материальную выгоду. Заключается он для уверенности, что тебя не кинут в случае чего. Т.е изначально заклыдывается неуверенность в выборе... :(:(

В нашей стране с нашими нормами "кинуть" практически невозможно. Закон не позволит. И тогда ворос контракта менее актуален, чем вопрос нахрена.
А вот приколоться можно!!!:)
Все рассуждают и никто не может с гордостью заявить, что является одной из сторон брачного контракта!!!

Надо кому-то начинать!!!!:)

Все рассуждают и никто не может с гордостью заявить, что является одной из сторон брачного контракта!!!

Надо кому-то начинать!!!!:)

менталитет не тот. Привычка видеть в людях лучшее и доверять им.
еще не выросло рассчетливое поколение :-)

делится в соотвествии с семейным кодексом, т.е. поровну . Только на кой черт он тогда нужен. Если все что до брак - твое, а что в процессе совместной жизни - общее.
вот и я о чем. Вроде и через суд можно добиться: каждый при своем старом, а новое пополам...

менталитет не тот. Привычка видеть в людях лучшее и доверять им.
еще не выросло рассчетливое поколение :-)

нерасчетливые люди, как вид, согласно последних открытий антропологов, вымерли в начале второго тысячелетия до нашей эры, и отдельные рудиментараные личности, которые периодически возникают рядом с нами - всего лишь напоминание природы о нашем далеком прошлом. :-)

Полное доверие (не путать с доверчивостью) и привычка видеть в людях только лучшее - не остутствие рассчетливости. Это всего лишь отсутствие негативного опыта в жизни, и дай бог чтобы его (негативного опыта) и не возникло.

Это не означает, что нужно не доверять или искать в людях плохие черты, но подписание брачного контракта - не есть проявление недоверия и готовности к разрушению отношений еще их не создав - это всего лишь защитная реакция человека, после каких то ошибок.

Мы ведь не считаем зазорным давая в долг БОЛЬШУЮ сумму - заверить это нотариально (речь идет не о "десятке до получки", а именно о БОЛЬШИХ суммах), а если кто то начнет мне говорить - что друзьям надо верить и пры-пры, значит этот человек очень СЧАСТЛИВ - его не обманывали.

А вообще Брачный контракт - красивая фича, которая нифига не работает в правовом смысле, поэтому можете смело говорить своим избранникам/избранницам то, что те хотят услышать - или же что контракт не нужен, поскольку полное доверие превыше всего, или же что брачный контракт проявления современности и нужен для правильного разделения обязаностей и имущества. :-)

Barrister сказав(ла):
или же что брачный контракт проявления современности и нужен для правильного разделения обязаностей и имущества.
ВСЕ обязанности не пропишешь. Да и глупо это, имхо. Думаю, что если люди не три дня знакомы, то обязанности уже негласно распределены.
А имущество... Ну я уже говорила, что при неравных браках, возможно, имеет смысл контракт. А если женятся студенты, например, или просто молодые люди, у которых и имущества-то особого нет, но подписывают контракт на всякий случай - по-моему, странно.

ВСЕ обязанности не пропишешь. Да и глупо это, имхо. Думаю, что если люди не три дня знакомы, то обязанности уже негласно распределены.
А имущество... Ну я уже говорила, что при неравных браках, возможно, имеет смысл контракт. А если женятся студенты, например, или просто молодые люди, у которых и имущества-то особого нет, но подписывают контракт на всякий случай - по-моему, странно.

Вы не поверите, но как правило, после регистрации брака оказывается что обязанности не распределены. То есть обязанности распределяются очень даже неплохо, но вот исполнение их подхрамывает :)

А насчет неравных браков - так это же чудо какое то а не брак, ведь по статистике такие браки наименее подвержены развалу, в отличии от большой и чистой студенческой любви , так что особо прописывать то и не надо. Люди в таких браках друг за дружку очень сильно держаться - есть чему поучиться.

подпишу.
хотя по новому кодуксу о Браке там и так неплохо многое прописано, в частности есть понятие гражданского брака

Абсолютно верно. И в данном случае имущество нажитое за время совсместного проживания также будет общей совместной собственностью.

Может быть быть подпищу, перед этим тщательно подумаю.

по просьбе навоял очень поверхностно вариант брачного контракта, как я его себе представляю, если кому интересно:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=481040&postcount=78

Ренат Леонидович? Роман Аркадьевич? Неееет????

Боюсь что с такими запросами Вы рискуете остаться холостяком :)

О!В контракте внесу пункт-**** до 5 раз в день ! :-)))

а с кем - не уточняется?
Т.е. если один из супругов будет не в соСТОЯНИИ, то другой имеет-таки право на вольное трактование данного пункта? ;)

а с кем - не уточняется?
Т.е. если один из супругов будет не в соСТОЯНИИ, то другой имеет-таки право на вольное трактование данного пункта? ;)

Ржунимагу!!! Дорогой у меня еще есть полчасика, если ты не больше будешь я пройдусь к Петру :іржач:

Подпишу - если меня устроит содержание контракта.....
если не устроит - бум переделывать контракт, и тогда подпишу

Если отношения не проверены временем - нафиг вообще брак? Надо просто вместе жить, а там видно будет.

Стоп. Что значит "надо просто вместе жить"? Гражданским браком , но НЕ ПРИОБРЕТАЯ ни какого имущества? Т.е. просто жить вместе на раскладушках и табуретках с двумя собраными чемоданами? Сорри, но такого не бывает:)

Назад
Зверху Знизу