Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"брачные сложности"

• Автор теми Автор теми Втулка
  • Дата створення Дата створення
вот интересно, в случае, если не сделано дарение, а человек вступает во второй/третий брак, как в таком случае между детьми и новым супругом/супругой делится имущество, в случае наследства...
по идее у них совместно-нажитого нет.
но, он/она (второй брак) имеют право наследования наравне с детьми?
дети - наследники первого уровня, супруг/супруга - второго

Musuk, не так. это все первая очередь
Статья 1261. Первая очередь наследников по закону

1. В первую очередь право на наследование по закону имеют дети наследодателя, в том числе зачатые при жизни наследодателя и родившиеся после его смерти, тот из супругов, который его пережил, и родители.

Musuk, не так. это все первая очередь
думала, для этого вопроса, дети в большем приоритете
вот интересно, в случае, если не сделано дарение, а человек вступает во второй/третий брак, как в таком случае между детьми и новым супругом/супругой делится имущество, в случае наследства...

я б тоже б хотела б чтоб был брачный контракт . А то как то все подозрительно . Не нравится мне , что после развода ты можешь с кем то чем то поделиться

дети - наследники первого уровня, супруг/супруга - второго
уже ответили, что супруг/супруга -первая очередь
вопрос, относительно второго брака и детей от первого.
знаю точно, что в случае детей от первого брака и наличия второго брака Гражданского, гражданская жена ни на что претендовать не могла. по наследству все, что нажито было после развода досталось в случае смерти мужа, ребенку от первого брака.
вопрос в офиц.второй жене*/муже и детях от первого брака, в случае, если родитель не успел оставить завещания или не сделал дарственную

уже ответили, что супруг/супруга -первая очередь
вопрос, относительно второго брака и детей от первого.
знаю точно, что в случае детей от первого брака и наличия второго брака Гражданского, гражданская жена ни на что претендовать не могла. по наследству все, что нажито было после развода досталось в случае смерти мужа, ребенку от первого брака.
вопрос в офиц.второй жене*/муже и детях от первого брака, в случае, если родитель не успел оставить завещания или не сделал дарственную

не, неверно, у меня у знакомой папа умер уже четыре года как, так она с мамой своей (его женой второго брака) судится с детьми от первого брака и еще дочкой-байстрючонком нагулянной на стороне этим папаней, и все никак не могут прийти к консенсусу - уже четыре года как, т.к. все имеют равные права наследования и никто никому ничо не хочет уступать ))) уже скоро и имущество делимое развалится наверное:D а хозяина ему все нет

я б тоже б хотела б чтоб был брачный контракт . А то как то все подозрительно . Не нравится мне , что после развода ты можешь с кем то чем то поделиться

кстати, да. странно, что после развода придется делиться с каким-то совсем левым чуваком. и не важно, что письками пересекались регулярно. :rolleyes::D

в таких случаях, лучше вообще не наживать себе имущества, а горячолюбимым в прошлом и ныне - проблем.:rolleyes:

кстати, да. странно, что после развода придется делиться с каким-то совсем левым чуваком. и не важно, что письками пересекались регулярно. :rolleyes::D

:

Да, странно. Конечно не важно, мало ли чем по жизни пересечешься. Писек в жизни у людей бывает много, а денег увы - мало. Так что делиться с посторонними людьми не особо хочется добрачными деньгами

не, неверно, у меня у знакомой папа умер уже четыре года как, так она с мамой своей (его женой второго брака) судится с детьми от первого брака и еще дочкой-байстрючонком нагулянной на стороне этим папаней, и все никак не могут прийти к консенсусу - уже четыре года как, т.к. все имеют равные права наследования и никто никому ничо не хочет уступать ))) уже скоро и имущество делимое развалится наверное:D а хозяина ему все нет

вторая жена-гражданским браком жила или официальным?
если официальным, то по идее да.
я знаю ситуацию, где гражданская жена не имела никаких прав на то, что было нажито ими после развода. хотя, может она судиться не захотела.
На то, что было им нажито в первом браке она как бы и не претендовала.
но это вопрос ее личных амбиций и желаний
По закону: вторая жена так же имеет право на все, что было им нажито до ее появления, как дети, успевшие вырасти в первом браке?

вторая жена-гражданским браком жила или официальным?
если официальным, то по идее да.
я знаю ситуацию, где гражданская жена не имела никаких прав на то, что было нажито ими после развода. хотя, может она судиться не захотела.
На то, что было им нажито в первом браке она как бы и не претендовала.
но это вопрос ее личных амбиций и желаний
По закону: вторая жена так же имеет право на все, что было им нажито до ее появления, как дети, успевшие вырасти в первом браке?

ну, собственно говоря, гражданский брак и официальный брак - суть есть одно и то же, а то, что ты подразумеваешь, это называется сожительство

в таких случаях, лучше вообще не наживать себе имущества, а горячолюбимым в прошлом и ныне - проблем.:rolleyes:

все ж вступают в брак на всю долгую жизнь. а жизнь потом имеет на всех свои виды и получается, как получается.
т.е. по сути, человек, проживший всю свою жизнь в доме, после того, как в него входит новый человек, который оформляет официально отношения с родителем, становится полноправным и таким же наследником, как и тот ребенок, который в нем всю жизнь прожил...а следовательно, дети этого вновьвходящего так же потом будут претендовать на эту часть "честнозаработанную" их родителем...
женщины обычно стараются оставить все своим детям. Но вот мужчины, как показывает практика, часто с новой дамой о детях забывают и лишают их по сути всего, ради чего так **** рвали лет 15-20..

ну, собственно говоря, гражданский брак и официальный брак - суть есть одно и то же, а то, что ты подразумеваешь, это называется сожительство

ГБ никак не оформляется.
если оформляется - это уже офиц. брак

ГБ никак не оформляется.
если оформляется - это уже офиц. брак

Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви(с)

Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви(с)

:D думала об этом. но мы э правовые нормы рассматриваем. а не православные обеты :)

:D думала об этом. но мы э правовые нормы рассматриваем. а не православные обеты :)

я думаю, что употребление в своем лексиконе слов подразумевает понимание значения оных, но ты доказала, что это не так:D *** с ним, пусть в твоей интерпретации будет сожительство названо гражданским браком, хотя само производное "гражданин" имеет под собой основу из правовой принадлежности к государству, но шевик знает лучше происхождение слов:D

я думаю, что употребление в своем лексиконе слов подразумевает понимание значения оных, но ты доказала, что это не так:D *** с ним, пусть в твоей интерпретации будет сожительство названо гражданским браком, хотя само производное "гражданин" имеет под собой основу из правовой принадлежности к государству, но шевик знает лучше происхождение слов:D

пофиг. пусть будет сожительство. удобнее употреблять то, что в обиходе.
меня больше интересует таки вопрос: вторых супругов и их первой очереди с детьми от всех браков- таки первая так же, как с родным родителем или есть нюансы.
судя по закону- таки первая. но может кто сталкивался и знает, как оно на деле.

пофиг. пусть будет сожительство. удобнее употреблять то, что в обиходе.
меня больше интересует таки вопрос: вторых супругов и их первой очереди с детьми от всех браков- таки первая так же, как с родным родителем или есть нюансы.
судя по закону- таки первая. но может кто сталкивался и знает, как оно на деле.

повторяю для тебя из реальной жизни случай - вторая жена и дети от первого брака а также нагулянные на стороне байстрючки имеют одинаковую очередность, т.е. все скопом стоят первой очередью

Наследники первой очереди - это переживший действующий супруг, дети и родители. Если нет завещания - то имущество между ними делится поровну. При этом, бывшая супруга может заявлять права на свою долю, доказывая, что то имущество является совместно нажитым ( часть имущества)

Наследники первой очереди - это переживший действующий супруг, дети и родители. Если нет завещания - то имущество между ними делится поровну. При этом, бывшая супруга может заявлять права на свою долю, доказывая, что то имущество является совместно нажитым ( часть имущества)

нуславабогу ты пришла:)
а то у меня складывалось впечатление разговора глухого с немым:D

нуславабогу ты пришла:)
а то у меня складывалось впечатление разговора глухого с немым:D

Ты в общем верно написала. Если по общему правилу. Только в случае нагулянных детей родство должно быть подтверждено или доказано. Ну и все, как всегда, с нюансами типа возможности отстранения от наследства, неравности долей в определенных случаях и обязательных долей:)

Ты в общем верно написала. Если по общему правилу. Только в случае нагулянных детей родство должно быть подтверждено или доказано. Ну и все, как всегда, с нюансами типа возможности отстранения от наследства, неравности долей в определенных случаях и обязательных долей:)

так она ж доказала )) это было довольно потешно, но знакомице моей почему-то не очень:rolleyes::D домину здоровую поделить не могут, он скоро рушиться начнет без хозяина:)

Назад
Зверху Знизу