4000 грн на місяць

Боюсь дратся.

• Автор теми Автор теми Prodigyfan
  • Дата створення Дата створення
Вот, мож кто знает, почему возрастные мастера жёсткой ударной техники чуть не поголовно становятся апологетами бесконтакта?
Уесиба, Рябко, 607... (не сомневайтесь, 607, они тоже в состоянии убивать голыми руками), и чего их, мастеров, в фокусы тянет?

тут дело не в возрасте, а в развитии личности... просто человек приходит к такому состоянию, когда становится психологически самодостаточным - и уже нет необходимости кому-то что-то доказывать... можно это мудростью в определенном смысле назвать. у кого-то это понимание приходит раньше, у кого-то позже
факт в том, что если человек действительно серьезно занимается БИ, то это понимание придет в любом случае - даже если сам не поймет этого, то тренера пояснят, ведь это является частью философии любого БИ...
кулаками машут без особой необходимости слабые личности...

...кулаками машут без особой необходимости слабые личности...
Дык, ёлы-палы, кто ж говорит: "без необходимости"? Я, видимо, не дорос :D до понимания безударной философии.
И куда больше боюсь, что недостойный (совершенно недостойный :D) противник(и) сделают из меня фарш, чем того что сам могу сделать. Наверное, я ещё не умею делать ничего такого, чего следует бояться. Ага.

Мне тоже было страшно бить только потому что боялся отправить на тот свет...
Лучшее оружие ето грамотная речь и мозг!

Куда куда отправить?))))))))) Такое ощущение, что у тебя удар как кувалдой.))))))

Куда куда отправить?))))))))) Такое ощущение, что у тебя удар как кувалдой.))))))

та вообще даже несильного удара, но в "правильное" место достаточно для серьезных травм...

когда то было, что после несильного удара в глаза пальцами чувака долго лечили... чуть глаз не потерял...

а тренированный боец (даже девочка) может очень быстро и точно попасть в глаз с весьма заметной силой, например...

в нос если под правильным углом ударить, то и завалить человека можно (тоже не очень сильным ударом)

и т.д.

когда начинаешь понимать, насколько хрупок человек, действительно становится страшно бить...

Ну это все понятно, на деле такого мало. Он же не убийца и делать такое не стоит.) Все можно, и спичкой убить можно, но не нужно.)

Ну это все понятно, на деле такого мало. Он же не убийца и делать такое не стоит.) Все можно, и спичкой убить можно, но не нужно.)

в том то и дело, что это может вполне случайно произойти... или рефлекторно, поэтому и стараются те, кто реально что-то умеет, пользоваться как можно реже...
часто выёживаются "новички" - что-то научился и хочет понтануться... нормальный тренер такого приветствовать не будет никогда!

Тебе нужно очень сильно разозлиться. Ну или напейся в крайнем случае

...когда начинаешь понимать, насколько хрупок человек, действительно становится страшно бить...
Так то - человека... А это ж разве - люди? Это ж - сволочи. :D
Да и не так уж просто попасть хорошо в человека, который на месте не стоит, очень не хочет чтобы ему ткнули пальцем в глаз, да и орёт матом параллельно с подзатыльниками.
А кто так тренирует? Так что говорить о тренированных бойцах... улица - лучший тренер. То что сработало раз в схватке с хулиганчиками, это - твоё.
Тренировки просто помогают выйти живым из таких передряг. Но, если уж считаешь себя бойцом, будь добр - дерись, закрепляй наработанное. В схватке домашней девочки (пусть и тренированного бойца :D, во что не верю) с бездомной пигалицей я бы поставил на дитя улицы.
Потому что у Вас на тренировке попадание пальцем в глаз - нонсенс, а у них - норма жизни.

Я к тому, что для научиться драться надо драться. :D Я тоже - охрененно занудный... :D

Я так понимаю у тебя проблемы не с тем, что ударить не можешь, а с тем, что вразумить не получается. Тебе побольше над сленгом поработать надо, наглости и уверенности в себе поднабраться... выше кто-то уже писал, что не сразу в драку лезут, а вначале решают все на словах - и это факт! У девушек тоже существует закон выживания, но когда еще училась не дралась, умела внедрить свою точку зрения в оппонента и при этом оставалась и остаюсь лидером. Словарный запас расширяй и уверенность в себе!!!, кто-то увидит, что ты трусишь ни какие ни слова ни действия тебе не помогут
Это - да. Для того, чтобы в коллективе себя поставить, драться не обязательно. Молодцы, девочки, часто меня удивляют. Почему-то всегда оказываются абсолютно правы :)

в нос если под правильным углом ударить, то и завалить человека можно (тоже не очень сильным ударом)

и т.д.

когда начинаешь понимать, насколько хрупок человек, действительно становится страшно бить...

а ещё можно в тарелке борща захлебутцо, а миске салата задохнутцо, извините,но я фигею с теоретиков боевых искуств:confused:

Кароч народ такая проблема.Раньше я не мог ударить человека,я розмахивался на всю и в последний момент ели бил.И ето была о4 большая проблема.Шли года я старался не нарыватся на драки,и терпел унижения однокласников.Закончил школу пошел в техникум,и оч не хочу заработат статус лоха и тут.Скажите пожалуйста как мне побороть страх перед дракой,как не ссать.Я вродь как не слабак 3 года тренажерки.
Лечи комплексы и страхи

а ещё можно в тарелке борща захлебутцо, а миске салата задохнутцо, извините,но я фигею с теоретиков боевых искуств:confused:
Я к тому, что для научиться драться надо драться. :D Я тоже - охрененно занудный... :D

очень любопытно выглядит, когда мужик пользуется тем, что "называется женская логика"... это полезный навык, не растеряйте его :клас:

разберем данный случай:
на утверждение:
- в драке можно покалечить человека (факт, с которым мужская логика справиться не может)
следует опровержение:
- драться нужно для того, чтобы уметь драться - хорошее опровержение, которое вынуждает оппонента перейти к самому началу спора, в итоге повторяться и заслужить полное отрицание и поражение фразой "что ты заладил одно и то же?"
другой вариант:
- можно и в ложке захлебнуться - вообще высший пилотаж! называется "переход в другую плоскость" :) с тем же успехом мог быть употреблен аргумент "если попасть в эпицентр ядерного взрыва, то выжить шансов нет", этот переход основан на "абсолюте": "оппонент теоретик БИ, и значит не шарит", поэтому любые попытки вернуться к предмету спора не представляются возможным (из-за абсолюта), аргумент отвергнуть приемами аристотелевской логики не возможно и, так как последний аргумент не отвергнут, значит спор выигран :D

попробуем воспользоваться оружием оппонента и таки опровергнуть эти высказывания (к сожалению не силен в Ж логике :(, но попробую)
итак (очевидно, что все предыдущие высказывания не имеют смысл и оспаривать надо именно последнее):
- драться нужно для того, чтобы уметь драться
варианты ответа:
- ну и что? (аргумент отвергнут, как несущественный)
- резать вены нужно для того, чтобы уметь резать вены, вдруг пригодится (комбинация аристотеля и Ж... ну не могу без этого :( )

можно захлебнуться в тарелке борща:
- ну и что? (все то же отвержение)
- вчера и позавчера ел борщ, что-то не задохнулся (опровержение общего высказывания двумя частными)
- а по какому рецепту борщ готовишь? думаю, что твой борщ вообще не вкусный! (переход в другую плоскость, опирающийся на абсолют "инквизитор нифига не умеет готовить")

Словарный запас расширяй и уверенность в себе!!!

ага, ага,:)

...кто-то увидит, что ты трусишь ни какие ни слова ни действия тебе не помогут

обязательно увидят! никакой словарный запас не поможет :)

вопщем, ТС, с таким подходом готовся принимать в табло... после применения словарного запаса резко вставляй капу, сдергивай очки и падай в позу зародыша, стараясь защитить самые важные органы:D

Ну уже тот факт, что Автор сей темы не побоялся ее поднять на всеобщее обозрение говорит о том, что по натуре своей он уже не слабак... И тут действительно тебе дают дельные советы по поводу, в первую очередь, избегания драки... Тем более из твоего первого вопроса, я понял, что друзей у тебя не много, а вот враги есть.... А коль они есть, то зачастую далеко не один, тем более это не школа... Вступать в драку ни имея на это ни силы духа ни физической подготовки (тренажер отпадает, там силу духа трудно воспитать, сила духа формируется не один день и уж ни как не от поднятия тяжести) с несколькими противниками, это только в кино показывают.

А snake_alex, тебе писал не за борьбу со страхом, а за борьбу ну например в вольном стиле. Т.е. Твой страх заключается в основном, что если ты ударишь, то обязательно потом будут бить тебя, вот тебе и советуют не бить, а бороться... Хотя это не лутший выход, но все же хоть какой то - но выход.

- драться нужно для того, чтобы уметь драться
варианты ответа:
- ну и что? (аргумент отвергнут, как несущественный)
- резать вены нужно для того, чтобы уметь резать вены, вдруг пригодится (комбинация аристотеля и Ж... ну не могу без этого :( )
А для чего Вы лично тренируетесь? Чтобы на турнике красиво висеть? Все хотят себя защитить. Для этого (не то чтоб непременно) надо уметь драться. Но мне - просто нравится. Получается. Всегда то что получается - нравится.
ответ на 1-й ответ: ТС хотел именно драться, мы обсуждаем именно пути достижения ЕГО целей;
ответ на 2-й ответ: плохая аналогия. Обсуждается способность человека защитить себя, любимого. Если с Вами уже дерутся, Вы ничего другого делать не сможете, так что уметь стоит.
Ваше слово, товарищ Маузер (почти цитата :D)

А для чего Вы лично тренируетесь? Чтобы на турнике красиво висеть? Все хотят себя защитить. Для этого (не то чтоб непременно) надо уметь драться. Но мне - просто нравится. Получается. Всегда то что получается - нравится.
я рад, что мы вернулись к человеческой логике :)

лично я тренируюсь потому, что мне это нравится... нравится физическая нагрузка, нравится нормально выглядеть (в том числе и красиво висеть на турнике)

"Все хотят себя защитить" - если перефразирую в "каждый хочет чувствовать себя защищенным", ты против не будешь?

ответ на 1-й ответ: ТС хотел именно драться, мы обсуждаем именно пути достижения ЕГО целей;
ТС не писал, что хочет драться :)
я специально перечитал старт-пост и там звучало скорее "как не бояться драк?"
это все равно, как если бы человек спросил "как не бояться пауков?", а это бы восприняли "как стать арахнологом?"

ответ на 2-й ответ: плохая аналогия.
аналогия того же порядка, что и твой аргумент :)

Обсуждается способность человека защитить себя, любимого.
почему автоматически исключается возможность защитить себя без использования навыка "драться"?
можно уметь себя защищать газовым баллончиком или электрошокером... можно просто страшным видом и т.д. - вариантов огромное количество, и далеко не все они подразумевают умение махать руками/ногами

Если с Вами уже дерутся, Вы ничего другого делать не сможете, так что уметь стоит.
согласен с тем, что уметь стоит... а вот сделать можно очень многое :D
1. притвориться мертвым - противники испугаются и убегут... при этом скорее всего получишь намного меньше повреждений, чем если бы сопротивлялся
2. сымитировать приступ эпилепсии
3. убежать
4. призвать помощь
и т.д.
вариантов огромное количество... результат от многих намного эффективнее, чем от сопротивления (я не беру фактор имиджа - это таки стоит перерасти... да и накопить его можно без кулаков очень просто)

лично я тренируюсь потому, что мне это нравится... нравится физическая нагрузка, нравится нормально выглядеть (в том числе и красиво висеть на турнике)
Это я просто так оставил. Тут даже комментировать не буду :)
ТС не писал, что хочет драться :)
я специально перечитал старт-пост и там звучало скорее "как не бояться драк?"
Принято. Согласен. Это я за него додумал. Так сказать, со своей колокольни. Вероятно, драться он таки и не хочет.
...можно уметь себя защищать газовым баллончиком или электрошокером... можно просто страшным видом и т.д...
Чушь, конечно, но в большинстве случаев сработает.
... а вот сделать можно очень многое :D
1. притвориться мертвым - противники испугаются и убегут... при этом скорее всего получишь намного меньше повреждений, чем если бы сопротивлялся
2. сымитировать приступ эпилепсии
3. убежать
4. призвать помощь
и т.д.
вариантов огромное количество... результат от многих намного эффективнее, чем от сопротивления (я не беру фактор имиджа - это таки стоит перерасти... да и накопить его можно без кулаков очень просто)
3. и 4. приемлемы, хоть и не всегда, но для случая ТС - хватит. Упаси его Бог сделать 1. и 2. :D
Альтернатива сопротивлению - поражение, смерть, ТТП, моральное унижение,... Это я видел неоднократно. Дальнейшие препирательства не дадут нам истины. Потому что мы пришли к необходимости проверки теории практикой. Я полагаю Ваши средства локальными и ситуативными (не сработают Ваши методы в большинстве ситуаций).
Для себя я давно уже вынес единственный путь решения подобных проблем: я дерусь. Панацея на все случаи жизни. А Вы решайте своими методами.
Кстати, ТСу действительно явно удобнее Ваш вариант.

Стасичка, вот опять ты переходишь на мою личность :) о которой, кстати, я не говорил в своем посте :)
может сменишь формулировку с "Ваши методы" на "предложенные Вами методы"?
иначе звучит, будто для меня то, что писал - это норма поведения :)
а ведь я всего навсего пытаюсь посмотреть несколько шире своего образа поведения :)))

Я полагаю Ваши средства локальными и ситуативными (не сработают Ваши методы в большинстве ситуаций).
смотря что считать "сработал" :) если человека начали бить и у него задача из данной конкретной ситуации выйти с минимальными повреждениями - то сработают (особенно, если противников несколько)
вот ты себя позиционируешь, как человека склонного к силовому решению проблем, я правильно понимаю?
вот представь себе, что есть некий человек, которого ты начал бить (не важно, почему, допустим у тебя была причина веская) и этот человек вдруг начинает биться в приступе эпилепсии... ты продолжишь его избиение? а в следующий раз так же легко будет начать его мутузить?

Альтернатива сопротивлению - поражение, смерть, ТТП, моральное унижение,...
христос говорил "если ударили по щеке, подставь другую щеку"... т.е. он не сопротивлялся, а скорее наоборот :) и что? про него знает сегодня каждый, а кто помнит тех, кто его пытался унизить? :D
другой пример: скажи ка, дядя, ведь не даром, москва, спаленная пожаром, французу отдана была?
ведь по сути это было мало того, что несопротивление, так еще и нанесение вреда самому себе... и к чему привело? к победе в конечном итоге.

ты можешь возразить, что примеры не совсем корректные. я их специально привел, как общеизвестные, потому, как любой из частных, просто уткнется в то, что ты мне не поверишь :)))

Для себя я давно уже вынес единственный путь решения подобных проблем: я дерусь. А Вы решайте своими методами.
"мои методы" в предельном случае подразумевают бой :) и я его не боюсь в том контексте, как тут употребляется ;) но считаю это действительно крайней мерой

...я всего навсего пытаюсь посмотреть несколько шире своего образа поведения
Это значит, что советуешь то, чего не делал бы сам?
...вот представь себе, что есть некий человек, которого ты начал бить (не важно, почему, допустим у тебя была причина веская) и этот человек вдруг начинает биться в приступе эпилепсии... ты продолжишь его избиение? а в следующий раз так же легко будет начать его мутузить?
В следующий раз я не стану его "мутузить". Ты, похоже, не понял. Для меня силовое решение конфликта - крайность. Просто я к ней готов. И знаю, что готов. Потому что готовлюсь часто. Если до этого дошло, у противников не будет второго раза. Потому что не дам.
...христос говорил "если ударили по щеке, подставь другую щеку"... т.е. он не сопротивлялся, а скорее наоборот :) и что? про него знает сегодня каждый, а кто помнит тех, кто его пытался унизить? :D
Что говорил Христос, никто не знает. Библия написана очень апокрифично и иносказательно. Цитата, выдернутая и используемая к месту и нет из Библии ничего не доказывает и не объясняет.
...другой пример: скажи ка, дядя, ведь не даром, москва, спаленная пожаром, французу отдана была?
ведь по сути это было мало того, что несопротивление, так еще и нанесение вреда самому себе... и к чему привело? к победе в конечном итоге.
Чушь. Лишение противника материальных ресурсов, ведение боевых действий непривычными для противника методами и средствами, крайне жестокое ведение войны (партизанская война, к которой европейцы не привыкли) - это несопротивление? Передёрнул.
...ты можешь возразить, что примеры не совсем корректные. я их специально привел, как общеизвестные, потому, как любой из частных, просто уткнется в то, что ты мне не поверишь
Примеры не то что некорректные, плохие. Ничего не объясняющие. А верить тебе мне, надеюсь, не придётся. Доказывай, аргументируй.

Назад
Зверху Знизу