Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бойкот российских товаров работает

• Автор теми Автор теми XScorpion
  • Дата створення Дата створення
4. Аналога Касперского у Украины нет и не предвидится, ....

Надеюсь, что в Украине (и в остльном мире) никогда не появится аналог Касперского. Хуже антивирус трудно найти.

а почему от макарон уже отказались а от газа не хотите? украина понад усе ж! или не? горячая хавка важнее украины?

Не бзди. Газа все меньше и меньше потребляем. Металлургия и производственный сектор скоро перейдет на альтернативное топливо. К примеру уголь в разных вариациях (ВУТ, ПУТ). И это вовсе не из-за байкота, а из-за экономии.

Электричество будем байкотировать? Оно сделано на АЭС построенных российскими специалистами-оккупантами, с российскими реакторами ВВЭР-1000, заправленных российскими ТВЭЛами. Может придумать какой-то преобразователь просто?

Ещё что на счёт серийных многоэтажек - все эти хрущёвки, сталинки? Или они не в счёт?
какой незамутненный разум ..

Сегодня подошел к девушкам в универсаме, предлагавшим попробовать кофе Jardin.

- Российский, - спрашиваю?
- Да!
- А вам не стыдно рекламировать российские товары?
- А что я могу? Это моя работа, - сказала она, ничуть не удивившись.

Я у нее был явно не первым за день.

Рассматривал в Росте чай, подкочил паренек с рекламой какого-то там сорта.
Ля ля ля - не росийский... :)

Электричество будем байкотировать? Оно сделано на АЭС построенных российскими специалистами-оккупантами, с российскими реакторами ВВЭР-1000, заправленных российскими ТВЭЛами. Может придумать какой-то преобразователь просто?

Ещё что на счёт серийных многоэтажек - все эти хрущёвки, сталинки? Или они не в счёт?

Операторы МТС, Киевтрар/Билайн. По-патриотичному выкинуть симки?

Не заходить на сайты в домене .RU тоже считается можно или это типа исключение из "правил" новой моды?

Софт типа Касперского, 1С, Navitel, nginx etc.? Кстати, даже сайт правого сектора pravyysektor.info работает на российском веб-сервере nginx. и многие другие, можете проверить здесь, например -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Ну, по-первых, одни уже ЧАЭС построили. В честь какого-то члена сдали на 2 месяца раньше. Ядерщики там сидели - украинцы.
Во-вторых, хрущевки и сталинки за совка еще разрабатывались. И не исключено, что Харьсковскими проектировщиками.
В-третьих, у меня когда-то был UMS. Меня устраивало. Потом он стал - МТС.
Хочу назад свой UMS.
В-четвертых, на сайты .ru не захожу, ибо там одно ****о.

Писы. Я с рождением сына всматриваться начал на состав и производителей. Теперь еще штрих код проверяю.

Операторы МТС, Киевтрар/Билайн. По-патриотичному выкинуть симки?

Со связью, конечно, ****. Но если что, я за национализацию! Как начнем подбивать дебит с кредитом - всякие там Черноморнефтегаз и пр., думаю, стоит заняться и мобильными сетями. И вообще, связь в руках вражеского государства - нонсенс! Первый-же ****** со стороны РФ со связью во время вероятных боевых действий, и конфискация по законам ВВ. Пора поработать новым АМК и СБУ над этим.

передай этому "умному человеку" что он ********* *******.
у нас у каждого второго один из родителей "*******" и что????
:клас:
А у остальных - бабушка или дедушка.

Сегодня моя сестра, не интересующаяся политикой, "чтоб не расстраиваться", обычно спокойная и уравновешенная, кричала в трубку "я уже ненавижу этого путина!"
Прошу заметить - путина. Не Расею, не русских, а - путина.
Живет в Краматорске.
Кстати, практически все жители города знают, что руководит местными "мирными восставшими" сепаратистами, - бандит по кличке Комар. Спокойно разъезжает по городу на такси, местной милиции, очевидно, до него никакого дела нет

Западные компании недоумевают, почему их российскую продукцию не покупают в Украине.
потому что иметь заводы в росии - это одно, а пихать свою продукцию, произведенную на территории нашего оккупанта, нам, при этом типа накладывая на ***ло санкции какие-то - это другое. лицемеры.

А есть статистика таких "недоборов"?

Я не говорил, что соц-сети как таковые - это российский продукт, но все самые поулярные у нас соц-сети - именно что российские. Контактег ты можешь бойкотироваь сколько угодно, но ведь он не один.
И мейл.ру ты бойкотировать не можешь, поскольку это огромный мультимедийный холдинг с пачкой сервисов, услуг, те же соц-сети, игры, множество порталов разного калибра и т.д. Но если ты думаешь, что действительно можешь их бойкотировать, то тут остается только посочувствовать.

Дядя, посочувствовать можно только вам, как полноценнововлеченному пользователю медиахолдинга мейл.ру

Типичная позиция сторонника РФ -- навязывание собственной правды с кмсельными берегами

У меня есть стим твиттер фейсбук линкедин инстаграм реддит бибиси и кучамрадиостанций в тюнин радиопандора нетфликс и много чего другого, включая открытые визы в паспорте

НО -- благадарю за сочувствие, мейлру вам поможет
:клас::клас::клас:

Сегодня подошел к девушкам в универсаме, предлагавшим попробовать кофе Jardin.

- Российский, - спрашиваю?
- Да!
- А вам не стыдно рекламировать российские товары?
- А что я могу? Это моя работа, - сказала она, ничуть не удивившись.

Я у нее был явно не первым за день.
Да и сам кофе недотягивает до посредственного

Останнє редагування:
Разговариал с продаванами. У них перестали покупать российские подшипники. Харьковские рулят.

Все, что можно заменить, заменяю, сегодня ребенку не купила детскую зубную пасту из ****и

Хочу вставить свои 5 копеек.
Насчет себя могу сказать - что всегда старался покупать украинские товары. Почему то, до сих пор люди мало понимают зачем это нужно...
Почему старался? К сожалению, не всегда можно найти полный аналог по качеству или набору предъявляемых мной требований к товару от украинских производителей. И рынок - это не моя "хотелка", а объективная реальность. И очень, очень запутанная. Один штрих-код Вам скажет всего лишь немного. :)
1. Тут о мобильной связи говорили. Да, 2 самых больших игрока на рынке что то около 50% принадлежат российским компаниям. Я пользуюсь МТС уже 10 лет и что-то менять, к сожалению могу сказать, не буду.
2. Молочка Украины практически поделена между 3 компаниями, среди которых одна российская (компания Вимм-Билль-Данн - тм Чудо). Остальные 2 - Франция. Я пользуюсь продукцией из Купянска.
3. Большая часть химии делается на просторах России. У PG есть завод в Украине, где она делает и порошок, и мыло. Но это НЕ украинская компания. У Хенкеля - большинство российское. Если ценник выше обычного - значит уже Германия, или, на худой конец, Польша. И незабываем о такой "прелестной" компании, как Унилевер - Доместос, Dove, Рексона. Я купил давно Хенкель по акции много и пока не закончится...
4. Чай. Будь то британо-нидерландская Унилевер ака Липтон, или российская "Орими Трэйд" заполонили рынок своей продукцией. Очень много людей даже не понимают, как жить без их чаев. Но есть и украинские товаропроизводители. Чай тм "Аскольд" или чаи компании "Монарх". И не украинские...про завод Ахмад говорить? ;)
5. Пиво. Рынок поделен на 3+0,5+0.5 части (Дания-тм Карлсберг, Бельгия - тм Черниговское, Украина - тм Оболонь, и половинки Перша Приватна Броварня + турецкая Эфес ака Сармат-Козел). В ППБ 51% принадлежит российской компании. Уж будете Вы после этого покупать их пиво, Вам решать. :) А у остальных есть торговые марки, привозимые и с заводов Росии, как и есть тм (типа Балтики) делаемые в Украине. Очень любил ППБ и Оболонь. Я пиво перестал пить 1.5 года назад!
И так далее...примеров множество.

Собственно о чем я. О чисто российских товарах все понятно - бан.
Но вот, что делать, допустим, с продукцией Роганского молокозавода (100% принадлежит России) или пивом из Львова (как ППБ, так и Карлсберг)? Предприятия хоть и в Украине, но принадлежит России или другой стране. Вопрос сугубо риторический. Они платят налоги в бюджет Украины, дают рабочие места (платят заплату), но прибыль уходит за границу. Как поступить в этом случае??? И так еще можно много продолжать...
Экономической политикой у нас никто не занимался в стране. Пример Китая (взять инвестора и за его деньги построить завод на своей земле с обязательным условием передачи ноухау и в дальнейшем производство под собственным брендом - автомобили, бытовая и компьютерная электроника и т.д.) - это заоблачная мечта украинского патриота. Увы...
Так что, при покупке товаров, помимо чтения очень мелким шрифтом о составе, производителя надо знать еще не только по штрих-коду, но из экономических новостей. А это, думаю, процентов 95 нафик никому не надо. Собрано по наблюдениям и из общения со знакомыми, коллегами, родственниками. Красивые надписи и упаковки рулят и педалят, как не крути. Маркетинг, туды его в качель...ИМХО

На работе мы эту тему поднимали и активно обсуждали. Практически все дают отказ рос-товарам.
В некоторых случаях трудно понять истинное происхождение товара, в частности ZaP выше писал об украинском товаре, но от российского владельца. Что делать в такой ситуации? Решение есть - не доводить всё это до фанатизма. Главное если есть желание, то нужно принимать участие в таком мероприятии.

Бойкот должен стать правилом.
все российское от чего можно отказаться должно быть забыто навсегда.

инвесторов из россии не бойкотировать, а привлекать, вымывая бабло у врага из экономики как китай у сша.

Аналогично :D:D:D Увидел 7ку по акции, хапнул 5 банок, потом тормознул, подумал и заменил на на "большой снаряд" Львивського - так отличное я вам хочу сказать пиво :пиво::пиво::пиво::пиво::клас::клас::клас:

Вы ****** балтику и львовское производят на одном и том же заводе пбк славутич

На комбинате на одном но за марку балтики деньги плачены, нех платить врагу. У меня ВАЗ , полностью отказаться от от ****нских запчастей не могу, но российскую резину больше не куплю. Почему в условиях нашей экономики нет рекл. компании купуй украинське.

Назад
Зверху Знизу