Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Борьба с Христианами

• Автор теми Автор теми FatherSurge
  • Дата створення Дата створення
говоря о наших предках, я имел в виду славян ... они 1000 лет назад узнали ...

мдеее....
Наши предки Арии - узнали о нём ещё около 40 тыс лет назад...

А славянами они стали называтса - т.к. Славили Правде.

от туда и пошли они ПравоСлавными...

А Христианство только исказило то, что у них было... Хотя по сути мало-что поменялось...

Ничего подобного.
Я не призываю ВЕРИТЬ в те вещи, о которых я написал в своем посте, я призываю их ЗНАТЬ. И этого достаточно для ведения борьбы с христианством.
Отношение же к этим объектам веры и к самой вере - может быть разным! От принятия, до отторжения.

Согласитесь-знать,что именно и как именно происходило почти 2000 лет назад я физически не могу.Конечно,я могу прочитать Писания(кстати не факт,что не читал)-но будет ли это Знание?Разве что знание чьего-то мнения.Поэтому в те вещи,о которых вы писали,можно именно Верить.Либо ваше "ЗНАТЬ" имеет отличный от моего смысл. P.S.Я не веду борьбу с христианством.Мне не вполне понятна необходимость борьбы христиан с неверующими.

Какая виртуальность?
Давайте заново.
Я спросил - какой критерий ПРАВИЛЬНОСТИ реальности?
Вы говорите - надо знать реальную истину. И тут же - "в глазах христиан". Вы хотите видеть реальность по-христиански? Это уже не реальность. Это интерпретация реальности (как минимум). Если вообще не умышленный вымысел (к чему я лично склоняюсь, т.к. есть много оснований).
И потом - в глазах КАКИХ христиан? Католиков, протестантов, неохристиан, христиан времён Христа, првославных? Как минимум 5 реальностей. Какая ПРАВИЛЬНАЯ?

Виртуальности нашего общения в нашем случае способствует наши представления друг о друге + сам форум.

О критерии правильности реальности я с вами не общался. (Он у каждого пусть будет свой. И это хорошо ибо мы все люди, а не роботы.)
Я говорил о том, что за основу для критики христианства нужно брать "истинное с точки зрения христиан убеждение" (Есть немало таких, которые одинаково или очень похоже воспринимаются разными христианскими конфессиями). И оценивая его со своей точки зрения (своей логики, опыта и т.д.) выносить свой вердикт о христианстве и его учении.
И нельзя брать за основу то, что согласно самого христианства считается неверным (Если только вы не хотите подловить христиан в непоследовательности, т.е. внутренней противоречивости их учения).
Эта основа (некое истинное для христиан утверждение) и является реальностью для самих христиан (естественно не объективной, а сугубо субъективной). Но для вас, анализирующих христианство, данное утверждение должно быть "как бы истинным" и вы должны "донести эту христианскую тушку (утверждение) до вашего патологоанатомического стола в целости и сохранности и не добавить к ней своих микробов (оттенков значений) ДО ТОГО, как вы начнете ее препарировать и выносить собственный вердикт: "Болезнь мозга, несовместимая с жизнью".:)

Т.е. какую **** человек бы ни сказал, если я хочу доказать, что это именно ****, то мне надо для начала ПРАВИЛЬНО ЕЕ ПРОЦИТИРОВАТЬ (как бы сделав из нее псевдо-объективную реальность/истину), а потом, исходя из законов своей реальности, ее логики ДАТЬ ОЦЕНКУ начальному утверждению.
Вот так.;)

Согласитесь-знать,что именно и как именно происходило почти 2000 лет назад я физически не могу.Конечно,я могу прочитать Писания(кстати не факт,что не читал)-но будет ли это Знание?Разве что знание чьего-то мнения.Поэтому в те вещи,о которых вы писали,можно именно Верить.Либо ваше "ЗНАТЬ" имеет отличный от моего смысл. P.S.Я не веду борьбу с христианством.Мне не вполне понятна необходимость борьбы христиан с неверующими.

Мое "знать" означает умение ПРАВИЛЬНО сказать (например):
Христиане верят что Бог Триедин, что Иисус Христос - это Бог во плоти, что Иисус Христос прийдет...... и т.д.
Т.е. знать во что верят христиане (хотя бы некоторые основные постулаты).
Кстати для этой же цели при преподавании курса научного атеизма в вузах СССР преподавалось христианское верочение: "Чтоб знать врага в лицо".

А что, христиане борятся с неверующими? Бедные.

О критерии правильности реальности я с вами не общался. (Он у каждого пусть будет свой. И это хорошо ибо мы все люди, а не роботы.)

Ох Вы напомнили мне установку Windows98:
Программа проводит установку устройств и может привести к зависанию.
т.е. Есть ошибка в программе - но Мелкософт выпускает её на рынок )))

Вы подразумеваете сознательную ОШИБКУ (Вашу или учения в целом) и говорите, что это нормально. Мы же люди...

А Христианство только исказило то, что у них было... Хотя по сути мало-что поменялось...

ну им же ни какие то "американские миссионеры" навязали христианство; они сами приняли его, согласившись с его истинностью ... не все ... и не сразу приняли, но ведь приняли ...

ну им же ни какие то "американские миссионеры" навязали христианство; они сами приняли его, согласившись с его истинностью ... не все ... и не сразу приняли, но ведь приняли ...

Не американские - греческие ))))

Если не считать наслием методичное навязывание ЧУЖЕРОДНОЙ религии - то вы правы - тем более длилось около 9 столетий...

И что дали взамен? То же самое с другим названием и уже искажённое для политических распрей Римской Католической???

Мне показалось интереснее происхождение от Славить Правь.Вы знаете о чем я.

Thanks...

Понедельник - вступительная лекция (базовое подавление воли аминазином и реланиумом, сеанс массового гипноза)

Вторник - лекция о чистой любви и духовном браке (электрошоковое зомбирование, лоботомия, накачка нейролептиками)

Среда - светлая служба Духа Космического (человеческие жертвоприношения, ритуальные изнасилования, внедрение психопрограммы)

Четверг - обряд посвящения в Общество Знания (закрепление навыков обращения с пластитом, тринитротолуолом, детонаторами, вживление заряда в тело)

Пятница - светлые дела на благо мира (прямое психокодирование при помощи электродов, взрывы в больницах, школах и детских садах)

Суббота - освобождение от пут сатаны (ритуальное ************ всех членов секты с уничтожением планеты)

Не американские - греческие ))))

Если не считать наслием методичное навязывание ЧУЖЕРОДНОЙ религии ...

ну это глупости ... разве возможно к примеру мусульманам навязать христианство или наоборот: христианам - ислам? ... по моему навязать вообще ничего нельзя ... а то что греки тогда были всем миром признанными мудрецами - это факт ... вот наши славяне и общались с мудрыми людьми, и правильно делали ... и все ценное и важное позаимствовали у них ...

Мое "знать" означает умение ПРАВИЛЬНО сказать (например):
Христиане верят что Бог Триедин, что Иисус Христос - это Бог во плоти, что Иисус Христос прийдет...... и т.д.
Т.е. знать во что верят христиане (хотя бы некоторые основные постулаты).

Согласен.Оговорка-невежество не зависит от отношения к Богу.Так,что это улица с двухсторонним движением.
А что, христиане борятся с неверующими?
Ага.Даже проявляют инициативу.Спросите у Wallnuta:).

вот наши славяне и общались с мудрыми людьми, и правильно делали ... и все ценное и важное позаимствовали у них ...

Лучше бы они общались с американскими ******ами... Чем перенимать искажения истины.
Хотя достоверных учений, к сожалению, нет... Сыграла роль погрешность переводов древних текстов.
Зерно истины есть в любом учении - но в любом случае - та Последняя Битва (описанная почти везде) - есть борьба на личном уровне. Борьба с СОБОЙ (если хотите).
Борьба эта - преодоление той иллюзорности в которой мы живём...
Выход из этой тюрьмы только в нас самих - и ни какое писание тут не поможет.
Техник и практик предостаточно... (а вот в Христианстве их минимум - сидение и ожидание ни к чему не приведёт).

Ох Вы напомнили мне установку Windows98:
Программа проводит установку устройств и может привести к зависанию.
т.е. Есть ошибка в программе - но Мелкософт выпускает её на рынок )))

Вы подразумеваете сознательную ОШИБКУ (Вашу или учения в целом) и говорите, что это нормально. Мы же люди...

Вы не поняли - то Apple говорит, что у Microsoft есть ошибки! Но ЭТО НОРМАЛЬНО ибо мы все операционки.:)

Виртуальности нашего общения в нашем случае способствует наши представления друг о друге + сам форум.

Я говорил о том, что за основу для критики христианства нужно брать "истинное с точки зрения христиан убеждение"
С точки зрения КАКИХ христиан?

(Есть немало таких, которые одинаково или очень похоже воспринимаются разными христианскими конфессиями).

А есть немало других, которые одинаково или очень похоже воспринимаются ДРУГИМИ разными христианскими конфессиями.
Но для вас, анализирующих христианство, данное утверждение должно быть "как бы истинным"
Я не понимаю, что значит "как бы истинными". То есть они не истинны, а я сделаю вид, что они истинные?

В застенках КГБ люди сами признались в предательстве Родины. Не все.....и не сразу признались, но ведь признались......;)

С точки зрения КАКИХ христиан?
Любых. Для борьбы это не так важно.
(Хотя лучше выбирать протестантов:) - они более "шумно-крикливые".:).)
Достаточно взять общехристианскую истину и бить по ней.
Например: ВСЕ Христиане считают что Библия - это Богодухновенное Слово Божие.
Так и вы должны говорить. А не говорить например, что Библия - это путь.
Т.к. ВСЕ Христиане признают что Путь - Сам Христос.
А Библия - это факел/фонарь/маяк в пути. Различие: у протестантов - он один единственный, у Православных, Католиков - их как минимум два.

Я не понимаю, что значит "как бы истинными". То есть они не истинны, а я сделаю вид, что они истинные?

Т.к. я не пользуюсь в общении на форуме заготовками, а все создаю "с нуля", причем в цейнтноте, то неизбежно запутывание себя и собеседника.
Может я спорол ахинею, но имел в виду:
Вы не должны на этапе цитирования хъристианского учения окрашивать наши утверждения в цвета своего мнения.
Т.е. должны избегать интерпретации на этапе цитирования. А просто признать, что нечто - есть истинным для самих христиан, но не для вас, но вы пока об этом молчите (пока не закончится цитата).:)
Ужас.:)Больница по мне плачет.:D

Любых. Для борьбы это не так важно.
(Хотя лучше выбирать протестантов:) - они более "шумно-крикливые".:).)
Достаточно взять общехристианскую истину и бить по ней.
Например: ВСЕ Христиане считают что Библия - это Богодухновенное Слово Божие.
Так и вы должны говорить. А не говорить например, что Библия - это путь.
Т.к. ВСЕ Христиане признают что Путь - Сам Христос.
А Библия - это факел/фонарь/маяк в пути. Различие: у протестантов - он один единственный, у Православных, Католиков - их как минимум два.
Нет, я не собираюсь тратить уйму времени на изучение ДЕТАЛЕЙ христианчтва, и выяснять, 2-мя перстами им креститься, или щепотью, или слева направо, или справа нелево. Это чушь. (тупоконечники и остроконечники в стране лиллипутов). Мне достаточно видеть суть. А терминологические и методологические споры о наполнении я оставляю самим наполнителям.

Никто не собирается бороться. Христианство само сгинет рано или поздно.

Т.е. должны избегать интерпретации на этапе цитирования. А просто признать, что нечто - есть истинным для самих христиан, но не для вас, но вы пока об этом молчите (пока не закончится цитата).:)
Ужас.:)Больница по мне плачет.:D

Так никто и не спорит, что для алкоголика - 100 грамм наиболее истинная вещь на данный момент. Вы мне предлагаете присоединиться?

Нет, я не собираюсь тратить уйму времени на изучение ДЕТАЛЕЙ христианчтва, и выяснять, 2-мя перстами им креститься, или щепотью, или слева направо, или справа нелево. Это чушь. (тупоконечники и остроконечники в стране лиллипутов). Мне достаточно видеть суть. А терминологические и методологические споры о наполнении я оставляю самим наполнителям.

Никто не собирается бороться. Христианство само сгинет рано или поздно.

Как я уже и говорил: не детали, а основополагающие вещи. (Причем в ограниченном количестве).
Странная ситуация у нас получается. Христианин учит йога, ярого анти-христианина как БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО (и методологически верно) БОРОТЬСЯ с ХРИСТИАНСТВОМ.:) А он отбивается.:)

Не выдавайте свои желания за действительность. Христианство вечно. Ибо оно коренится в самих "генах души", в самом центре человеческого существа.
И не имеет ничего общего с той карикатурой (безвольной и бездумной), которая есть в головах некоторых форумчан.:):)

Так никто и не спорит, что для алкоголика - 100 грамм наиболее истинная вещь на данный момент. Вы мне предлагаете присоединиться?

Даже если бы вы задали мне этот вопрос при общении с глазу на глаз, мой ответ был бы таким же: "Вам - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!".

К Христианству НЕЛЬЗЯ просто так ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!!!! Это все американо-протестантские ТЕХНОЛОГИИ. Они такому учат.
А на самом деле ХРИСТИАНСТВО МОЖНО ТОЛЬКО НАЙТИ В СЕБЕ.
Если у вас его нет внутри, то и присоединять вас - глупо.
ВЕДЬ ТАК И ПОЛУЧАЮТСЯ ***** СЕКТАНТЫ!!!!!
Это люди-обезьяны, следующие внешнему БЕЗ ПОНИМАНИЯ СУТИ! Без гармонии внешнего и внутреннего. Довольствующиеся банановой КОЖУРОЙ (которая очень похожа на банан, НО ИМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!!:))

Вы не такой.:)Вы достойны бОльшей и лучшей участи.:)

Христианство вечно. Ибо оно коренится в самих "генах души"

Христианству - с самыми немыслимыми допусками 2010 лет скоро стукнет. Реально - с Никейских соборов - когда были приняты символы веры, орпделяющие христианство. А человечество существует гараздо дольше. Где это "вечно"? :D

Останнє редагування:
2000 лет - вечно?
Разве что для муравьев.

А так 2000 лет - мелкий пук на фоне, ну например, того же времени существования человечества ;)

Поэтому я бы поостерегся называть такой мелкий пук симфонией, ага?

Христианству - с самыми немыслимыми допусками 2010 лет скоро стукнет. Реально - с Никейских соборов - когда были приняты символы веры, орпделяющие христианство. А человечество существует гараздо дольше. Где это "вечно"? :D

Я надеюсь, вы почувствовали, что здесь я употребил слово Христианство немножко в другом значении.:) Т.к. нельзя внешнее учение (или бытие) найти в себе ДО ТОГО, как я о нем узнаю и стану частью его.

"Найти христианство в себе" означает почувствовать в себе нужду, запрос, вопросы, на которые отвечает Христианство, и захотеть найти то (еще не понятно что), что ответит на эти вопросы.
А эти вопросы - вечны! Они суть самое сердце человеческого бытия. От Адама. (Или от абизяны:))

2000 лет - вечно?
Разве что для муравьев.

А так 2000 лет - мелкий пук на фоне, ну например, того же времени существования человечества ;)

Поэтому я бы поостерегся называть такой мелкий пук симфонией, ага?

А это что было? Симфония? :)

Назад
Зверху Знизу