Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Борьба с Христианами

• Автор теми Автор теми FatherSurge
  • Дата створення Дата створення
Т.к. нельзя внешнее учение (или бытие) найти в себе ДО ТОГО, как я о нем узнаю и стану частью его.

"Найти христианство в себе" означает почувствовать в себе нужду, запрос, вопросы, на которые отвечает Христианство, и захотеть найти то (еще не понятно что), что ответит на эти вопросы.

Это вам так кажется. Вы можете вспомнить тот день, когда вы узнали о христианстве? Вы знали о нём всю свою жизнь. С безсознательного возраста. Как и мы все. Вас подвели к христианству, а вы этого и не заметили. Конечно, это было не прямо, не в лоб, не буквально. Это было - везде вокруг вас , всю вашу жизнь. А потом вы просто задали вопросы, которые вам и предполагалось задать по сценарию.;)
Вот например, я не могу вспомнить , когда я впервые услышал "ЛЕНИН". Я знал о нём всегда. Нет той даты, когда я услышал о нём впервые.

Это вам так кажется. Вы можете вспомнить тот день, когда вы узнали о христианстве? Вы знали о нём всю свою жизнь. С безсознательного возраста. Как и мы все. Вас подвели к христианству, а вы этого и не заметили. Конечно, это было не прямо, не в лоб, не буквально. Это было - везде вокруг вас , всю вашу жизнь. А потом вы просто задали вопросы, которые вам и предполагалось задать по сценарию.;)
Вот например, я не могу вспомнить , когда я впервые услышал "ЛЕНИН". Я знал о нём всегда. Нет той даты, когда я услышал о нём впервые.

Так я тут с вами полностью согласен!
Мы не можем быть Tabula Rasa. Априори невозможно.

А эти вопросы - вечны! Они суть самое сердце человеческого бытия.

Так на эти вопросы отвечали до христианства - другие религии, потом какой-то момент истории - христианство. А после христианства эти вопросы не исчезнут - и отвечать на них будут новые религии. И каждая из них считала свой ответ - наиболее полным. :) Это не в первый раз - так было - так и будет. Это процесс развития Сознания.

Так я тут с вами полностью согласен!
Мы не можем быть Tabula Rasa. Априори невозможно.

Тогда я вас не понимаю.
Вы отдаёте себе отчёт, что из вас слепил кто-то христианина, и согласны с этим?

Так на эти вопросы отвечали до христианства - другие религии, потом какой-то момент истории - христианство. А после христианства эти вопросы не исчезнут - и отвечать на них будут новые религии. И каждая из них считала свой ответ - наиболее полным. :) Это не в первый раз - так было - так и будет. Это процесс развития Сознания.

А в каких это религиях Бог стал человеком, умер и воскрес для того, чтобы ответить.на наши вопросы?
Где еще Тот, Кто заложил в нас вопросы, помогает нам ответить на них, Сам становясь ответом?

Христос есть Альфа и Омега (начало Времени и его конец) по обе стороны Вечность ... без религий ...

Тогда я вас не понимаю.
Вы отдаёте себе отчёт, что из вас слепил кто-то христианина, и согласны с этим?

Нет, я согласен с тем, что я не начинал свой путь в Христианстве с чистого листа. Среда, в которой я жил (хоть и советско-атеистическая но с христианскими вкраплениями) дала мне некие предзнания (верные или неверные) и которые я затем САМ либо развил либо отверг.

PS. Из меня вообще-то очень трудно что-то слепить. Даже жене за 10 лет мало удалось.:) Да и английский я учил 20 лет сам, практически без учителей. Религия - не исключение.

А в каких это религиях Бог стал человеком, умер и воскрес для того, чтобы ответить.на наши вопросы?
Где еще Тот, Кто заложил в нас вопросы, помогает нам ответить на них, Сам становясь ответом?

Ну знаете ли! Умирающий-воскресающий бог встречается в стольких религиях - что если перечислить - меня забанят за простыню!

Могу чиш сказать откуда он в христианстве - из Египетского мифа. Причем слепили двух богов вместе. Осириса - как умирающе-воскресающего, плюс судящего после смерти. И его сына Хора - который с матерью Исидой спасался от злого Сета в пустыни. Первые христиане использовали статуи Исиды для поклонения Марии.
Хор во имя отца победил Сета и Осирис воскресс в царстве мертвых - до этого он был типа в коме. :D И после смерти Хор встречает души, присутствует и судит их вмсте с отцом. Или не похоже на христианство? :)

Теперь насчет того где Бог рождается человеком, умирает, воскресает - почитайте про аватары Вишну, Кришны. Просто умирание-воскрешени поставлено на поток - уже даже внимание не привлекает этим. :D

Ну знаете ли! Умирающий-воскресающий бог встречается в стольких религиях - что если перечислить - меня забанят за простыню!

Могу чиш сказать откуда он в христианстве - из Египетского мифа. Причем слепили двух богов вместе. Осириса - как умирающе-воскресающего, плюс судящего после смерти. И его сына Хора - который с матерью Исидой спасался от злого Сета в пустыни. Первые христиане использовали статуи Исиды для поклонения Марии.
Хор во имя отца победил Сета и Осирис воскресс в царстве мертвых - до этого он был типа в коме. :D И после смерти Хор встречает души, присутствует и судит их вмсте с отцом. Или не похоже на христианство? :)

Теперь насчет того где Бог рождается человеком, умирает, воскресает - почитайте про аватары Вишну, Кришны. Просто умирание-воскрешени поставлено на поток - уже даже внимание не привлекает этим. :D

А они до этого ВОПЛОТИЛИСЬ? Стали людьми?
Будучи при этому Абсолютом.

Для начала скажу, что борьбу с Христианами вести нужно! Это жизненно необходимо для нас. Мы так размножаемся!:) Так что вперед, антирелигиозники!

А теперь серьезно.
Ау, борцы с тупым овечьим стадом, скажите мне:
1. Каков объект вашей борьбы? (Учение, люди или и то и то, или что-то еще)
2. Какие причины вашей борьбы?
3. Какие основные методы?
4. Каковы цели и результаты?
Спасибо.

А теперь сам попытаюсь ответить. (Прочитайте до конца. Не поленитесь.)

Боретесь вы прежде всего с христианами, покалывая их учение, но в основном атакуя ЛИЧНОСТИ (по-вашему: ее остатки).
Но истинные причины такого поведения от вас скрыты. Казаться они могут вам разными. Но т.к. практически во ВСЕХ своих нападках вы показываете серьезный уровень НЕНАВИСТИ (ну или если хотите - нелюбви к нам), что на самом деле есть НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ!!! А от ненависти до любви - вы знаете.....
Круче с вашей сознательно продвинутой и незашоренной позиции было бы ИГНОРИРОВАТЬ этих чудаков на букву "М" - Христиан. И просто тактично посылать подальше тех из нас, кто пытается вам чего-то проповедовать.
Ну типа как "серьезные дяди на джипах" отогнали бы пацана-********у. НУ НЕ БУДУТ ОНИ НА НЕГО РАЗМЕНИВАТЬСЯ. В лучшем случае покажут ствол и ему это будет достаточно. А они останутся "крутыми дядями на джипах". А вы за нами гоняетесь, перестрелки устраиваете. Естественно вы считаете, что побеждаете. Может и так. Только НЕ СОЛИДНО это. Ибо спускаясь до диалога с "тупой овцой" вы унижаете себя, даже если вы ей просто показываете ее место.
С другой стороны, вами может двигать благороднейшее желание ДАТЬ СВЕТ ЗНАНИЯ этой......(цензура)......
Но тут тоже есть свои НО:
1. Возвращение нас на "истинный" (ваш) путь НЕ ДОСТИГАЕТСЯ личными оскорблениями в наш адрес с приказом "ВКЛЮЧИТЬ мозги". Вы же понимаете, что это глупо и ********о. Мы останемся при своих. Значит вы просто эмоционально разряжаетесь, что несолидно как я уже говорил.

2. Вы патологически не хотите учить матчасть. Вы "горе-штирлицы", которые не знают немецкого! Поймите: одно дело ВАШИ ВЫВОДЫ И ОТНОШЕНИЕ К ХРИСТИАНСТВУ (они могут быть любые) и совсем другое дело - ЗНАНИЕ этого Христианства, умение ПРАВИЛЬНО описать его учение, показать ЧТО само христианство говорит о себе. А тут не место ВАШИМ словам. Здесь нужно ЦИТИРОВАТЬ слова и их смысл, приводимые самим Христианством (Проблемы тут могут быть из-за разночтений в самом Христианстве: православие и протестантизм. но это можно обойти).
Увы, здесь вы не пошли дальше лозунгов, штампов и стереотипов. Учите матчасть!

3. Вы сами проявляете неменьший религиозный фанатизм, чем некоторые сектанты. Вы порите чушь и несете ахинею, описывая незнакомый вам предмет и делаете это с ТАКОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ В СОБСТВЕННОЙ ПРАВОТЕ и настолько безапеляционно, что вас становится просто жалко. Ну нельзя так. +Вы патологически неспособны СЛЫШАТЬ самих христиан. Для вас мы априори неправы, а вы всякий раз (по-новому или по-старому) доказываете УЖЕ ИЗВЕСТНЫЙ ВАМ ВЕРДИКТ.
+В своих речах вы не сильно разносторонни. В основном у вас монотонные мантры о наших прошивках и нашей рабской природе.
Примитивно это. По-сектантски примтивно. Негоже таким грамотным и развитым людям использовать такие методы.

К чести вашей должен сказать, что ВЫ ИНОГДА ПРАВИЛЬНО "катите на нас бочку" и говорите по делу. НО опять-таки напрочь не допускаете, что вы таким образом описали ТОЛЬКО ЧАСТЬ христиан. И что может быть другая, противоположная, иная по сути.

Вобщем позвольте мне дать вам маленький советик: проверьте соответствие ваших целей и средств. И наточите ваши хирург-ножи. Ато они у вас очень топорные. Увеличивайте их эффективность. (Как? см.выше).

Откуда такая агрессия!?

Откуда такая агрессия!?

Vy dumaete? Ona mne ne svoystvena.

Прошу уточнения - непонятно вопроса.

Ну в смысле те боги (в Египте или где), которые умирали и воскресали, они приходили в теле человека на Землю чтобы ******* и вокреснуть? И были ли они Абсолютом, ограничившим Себя, или просто Господами более низкого уровня?

Ну в смысле те боги (в Египте или где), которые умирали и воскресали, они приходили в теле человека на Землю чтобы ******* и вокреснуть? И были ли они Абсолютом, ограничившим Себя, или просто Господами более низкого уровня?

Да - в теле человека. Насчет что ты имеш в виду - "И были ли они Абсолютом, ограничившим Себя". Лучше вретце опишу - сам определиш.
Например пантеон в Гелиопольской культуре:Нун-хаос, зародился Атум, создал: Шу – бог воздуха, Тифнут – богиня влаги, породили: Геб – бог земли, Нут (небесный Нил) – богиня неба, породили: Исида (плодородная почва) с Осирисом (плодородия), Сет (пески) с Нефтидой (пески). Они породили людей.
Вот Осирис - и есть умирающий-воскресающий бог.

Есть интересный вариант - Мемфиская культура - самая типа древняя Египтская:
Пта(Птах с крылышками) – душа всего, он с помощью речи(Слова) сотворил 8 остальных Пта. Он не сотворил мир – он его одухотворил, назвав все вещи(Слово). . В центре Фив стоял холм. Считалось, что это был первый холм мира, который всплыл из океана, на котором было сотворено мироздание. В центре Мемфиса был пруд, в котором вырос лотос, в котором был Пта, он сотворил все остальное. Ничего не нпоминает в христианстве? Душу с крылышками и "вначале было слово, летало оно над океаном". Вот отсюда все и взято христианством.

Да - в теле человека. Насчет что ты имеш в виду - "И были ли они Абсолютом, ограничившим Себя". Лучше вретце опишу - сам определиш.
Например пантеон в Гелиопольской культуре:Нун-хаос, зародился Атум, создал: Шу – бог воздуха, Тифнут – богиня влаги, породили: Геб – бог земли, Нут (небесный Нил) – богиня неба, породили: Исида (плодородная почва) с Осирисом (плодородия), Сет (пески) с Нефтидой (пески). Они породили людей.
Вот Осирис - и есть умирающий-воскресающий бог.

Есть интересный вариант - Мемфиская культура - самая типа древняя Египтская:
Пта(Птах с крылышками) – душа всего, он с помощью речи(Слова) сотворил 8 остальных Пта. Он не сотворил мир – он его одухотворил, назвав все вещи(Слово). . В центре Фив стоял холм. Считалось, что это был первый холм мира, который всплыл из океана, на котором было сотворено мироздание. В центре Мемфиса был пруд, в котором вырос лотос, в котором был Пта, он сотворил все остальное. Ничего не нпоминает в христианстве? Душу с крылышками и "вначале было слово, летало оно над океаном". Вот отсюда все и взято христианством.

Пусть так. Но какое они имеют отношение ко мне лично? Или какое у них отношение ко мне? И какие они по сути своей? Их можно как-то описать?

Пусть так. Но какое они имеют отношение ко мне лично? Или какое у них отношение ко мне? И какие они по сути своей? Их можно как-то описать?

К тебе лично? Хотябы такое - что ты используя христианство как уникальную, единственно верную, неповторимую, с нуля придуманную, до сих пор нигде не встречаемую религию - вдруг обнаруживаеш что в реальности это лиш сборник-плагиат ранее существовавших на других териториях мифов и сказок. Ровно на тех териториях - где евреи находились в своих "пленах". Далее вопрос об уникальности и единственн-верности - уже не стоит (при наличии способности мыслить).

К тебе лично? Хотябы такое - что ты используя христианство как уникальную, единственно верную, неповторимую, с нуля придуманную, до сих пор нигде не встречаемую религию - вдруг обнаруживаеш что в реальности это лиш сборник-плагиат ранее существовавших на других териториях мифов и сказок. Ровно на тех териториях - где евреи находились в своих "пленах". Далее вопрос об уникальности и единственн-верности - уже не стоит (при наличии способности мыслить).

Я не о том спрашивал. Об отношении этих богов ко мне. Что они обо мне думают, что для меня сделали и чего от меня хотят?

Я не о том спрашивал. Об отношении этих богов ко мне. Что они обо мне думают, что для меня сделали и чего от меня хотят?

как-то странно вы подходите к таким вопросам. почему ВАС должна интересовать чья-то воля? или мнение? воля Бога это, конечно важно, но чтоб так... спрашивать в первую очередь, как пионер... "всегда готов", "чего изволите?" ;)

как-то странно вы подходите к таким вопросам. почему ВАС должна интересовать чья-то воля? или мнение? воля Бога это, конечно важно, но чтоб так... спрашивать в первую очередь, как пионер... "всегда готов", "чего изволите?" ;)

Потому что я прежде всего личность с разумом, волей, сердцем. И всегда ищу таких же личностей с разумом, волей, сердцем.
Бог - это не абстрактный принцип, а Личность меня сотворившая, наделенная теми же способностями что и я, только в совершенстве. Ибо из его источника я и получил свои ресурсы и возможности. (Личность могла произойти только от Личности).
Все самое лучшее, что может со мной в жизни произойти, называется просто: Любовь. Мое же худшее состояние - безразличие.
Я "ищу того Бога", который сделает меня в большей степени человеком, который поможет моей душе сбыться, которому я небезразличен.

Назад
Зверху Знизу