Статус: Офлайн
Повідом.: 29957
Повідом.: 29957
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
не, ну ты сам написал о том, что Моисей вышел из Египта ... есть библейская версия подробно описывающая этот исход ...
возможно что то напутал ... но то что ты пишешь о вулканах, которые якобы явились причиной появления Атона (бога Солнца) не выдерживает критики, т.к. если вулканы сильнее солнца ...
здесь главной причиной явилось рабское мышление иудеев после длительного плена ... их земли заселены были уже другими народами, и нужно было иметь смелость и мужество чтобы завладеть этими землями, но у них не то что таких качеств не было, у них даже веры не было в то, что Бог даст им победу ... и ничего им больше не оставалось как бродить по пустыне пока не сменится поколение, т.е. пока в их народе не будет достаточное к-во смелых, свободных людейИсход Моисея - это одно действие. А библейская история, описывающая это - совсем другое. 40 лет слоняться по пустыни, которая пересекается за неделю- тоже трактуется библией офигенно умно.![]()
боготворят (не важно из уважения или страха) всегда победителей ... если вулкан оказался сильнее солнца, то его и боготворили бы ... и выпрашивали бы его милости в том, чтобы он не уничтожал солнцеА насчет вулкана - тоже библией не подтверждается, он археологически имеет место быть. На Земле переодически случались сильные выбросы, приводящие к закрытиюнеба тучами, причем не на один год. В таком случае -только поклонение Солнцу будет волновать людей.
Ну во-первых - Бог Единый существовал переодически во всех культурах, а не только в Египте. В том-же Египте задогло до Атона - был Нун.
не, ну ты сам написал о том, что Моисей вышел из Египта ... есть библейская версия подробно описывающая этот исход ... ну а то что египтяне могли о многтх деталях умолчать - это само собой разумеется, т.к. для них такие события были весьма огорчительными ... по большому счету это их поражение, ну а как говорит народная мудрость - у поражения друзей нет ... о нем никто не хочет говорить ...
Вариант с искуственным формированием из народа зомби-убийц не так красиво смотрится - хотя подтверждается всеми последующими событиями.
Не, ну Вы уж предков совсем тупыми считаете...боготворят (не важно из уважения или страха) всегда победителей ... если вулкан оказался сильнее солнца, то его и боготворили бы ... и выпрашивали бы его милости в том, чтобы он не уничтожал солнце
Какая практическая польза от вулкана?замаливать нужно было его, чтобы прекратил свирепствоватьНе, ну Вы уж предков совсем тупыми считаете...Какая практическая польза от вулкана?

на протяжении почти 4 тыс. лет ничего , абсолютно ничего не подтвердилось из того, что описано в библии.
Внутри каждого человека есть матрица реальности. Если она чиста, то ложь видна.

ага ... у тебя она чиста как сажа![]()
С тобой, узколобик фанатичный, робот-цитатник, тявкало дворовое, я не хочу говорить. Ты ещё этого не понял?
Пусть даже меня забанят - а того, что ты - вошь, это не изменит.:***::отстой

Тут Фазер говорит - убедите меня, что моя религия ложь!
А я скажу - Вы покажите мне хоть 3 реальных вещи, по которым можно определить , что библия - самая реальная истина. Монументальных вещи.

Если вы хотите - я только ЗА. Аргументацию привел - пример насчет Дьяуса и показал что имелся пример в реплике Кураева - отсранение, но относящийся к ерейскому богу.
А насчет детей - так что тогда с Исусом получается?![]()
Не говоря уже про плагиат.Прошу прощения, возможно за свое невежество(не считаю себя понимающим все тонкости Христианства), но не является ли каждый человекРожденный не был только человеком или только Богом, или еще одним Богом! Он был ОДНО с Богом-Отцом, Который и родил Его. И это христианское описание - либо Величайшая Глупость либо Величайшая Истина. Выбирайте.
? Что-то я слышал про образ и подобиеОДНО с Богом-Отцом

Прошу прощения, возможно за свое невежество(не считаю себя понимающим все тонкости Христианства), но не является ли каждый человек ОДНО с Богом-Отцом? Что-то я слышал про образ и подобие![]()
Просто при записи диска с образа в 90% случаях получается точно такой же дискБез проблем.
Иметь образ Бога и Иметь ОДНУ СУЩНОСТЬ с Богом - совсем не одно и тоже.

Просто при записи диска с образа в 90% случаях получается точно такой же диск![]()
А теперь по вашему вопросу. Сорри, тоже вопрос. Вам что-то говорит такое утверждение: "Истина - онтологическое понятие"?
У вас систематическая привычка отвечать вопросом на вопрос. Влияние духовных корней?

), а в вашей субъективной. Вы, будучи заранее против, не готовы увидеть (ну мне так кажется, может я неправ?
) и признать хоть долю правды за Христианством.
Остается определить недостающие качества(для меня лично). ИМХО отличие в опыте.Иметь тот же Образ - суть Иметь ТЕ ЖЕ Качества! (Не все и не в Полноте. Но иметь).
Остается определить недостающие качества(для меня лично). ИМХО отличие в опыте.

непреодолима или непреодоляема?